« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Встречаемся с парнем уже много лет, вот решили поучаствовать в лотерее. Подскажите, может лучше пожениться и оформляться как семейная пара, или по одному? Если по одному и,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
[ Закрыто ] Dreamer@ в вечнозеленом штате (Everett, WA), Молодая украинская семья в США
Цитата
Iron Fist пишет:
На самом деле вообще не всегда. Сейчас почти все чейн рестораны/магазины , когда к ним приходишь, отправляют тебя на их сайт аплаиться на позицию онлайн. Совсем мало, кто принимает резюме лично.

меня так отшили все места, куда я заходила: начиная от кофеен маленьких, заканчивая большими супермаркетами. Все через интернет и ждать)
Цитата
Dreamer@ пишет:
меня так отшили все места, куда я заходила: начиная от кофеен маленьких, заканчивая большими супермаркетами. Все через интернет и ждать)


Ненавижу эту систему в США! smile*fists* smile:-|

Тем не менее, чтобы видоизменить совет Инны - подавайте запрос онлайн, а затем идите в магазины, кафейни, етс и просите менеджера. Менеджеру говорите, что ищите работу, видели вакансию, уже подали анкету онлайн и хотели бы поинтересоваться, когда будет интервью. Просите телефон и адрес электронной почти менеджера и пишите ему/ей каждую неделю любовные письма о том, как хотите работать!
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Так отшивают не везде. Только в больших местах где неспешно идёт набор. Пройдитесь по маленьким пиццериям, по магазинам, по кафе ещё раз. Если вас отшили 1-2 раза где то это не значит что везде так. И зачастую это значит им работники особо не надо.
Ходите, ходите и ходите. Везде. В 30 мест зайдёте в одном работу точно найдёте.
У меня почему то по прежнему не работает личка на форуме, поэтому напишу прямо в тему.
По Филадельфии посмотрите видео

Аренда\Работа\Карта районов
https://www.youtube.com/watch?v=FPvRAm2nilQ

Бесплатные курсы в США\Биржа труда\Резюме
https://www.youtube.com/watch?v=gpDUooEL4eo

США#25 Наши первые апартаменты
https://www.youtube.com/watch?v=72PEtU1CV2s

у нее там много про Филадельфию видео, особенно в самом начале, полистайте по плэйлисту – там освещаются многие вопросы, может местами предвзято и много о политике, но на мой взгляд это лучший канал о Филадельфии. Просто фильтруйте нужную информацию.

По Сиэтлу почитайте форум https://www.govorimpro.us/
Тема "Итак, вы выбрали Сиэтл!!!"
https://www.govorimpro.us/west-%D1%81%...D0%BB.html

Вам достаточно почитать ПЕРВУЮ и последние 50 страниц чтобы понять что к чему. И если вы все же решите ехать в Сиэтл, то попробуйте пообщаться с форумчанкой Philadelphia , я видела в теме, что она помогает людям найти арендное жилье и с устройством на работу на тот завод где она сама работает.
Изменено: Snesha - 10.07.2018 09:42:31 (добавление инфо)
DV2019, EU25***
1111.
Изменено: Dreamer@ - 30.09.2018 07:27:27
Если выбирать между Чикаго и Сиэтлом, то лично я бы выбирал Чикаго (хотя я там был всего пару часов), в основном из-за цен, конечно, ну и супруга моя больше на пушечный выстрел не желает подходить к специфическим погодным условиям "сиэтльщины". Хотя мне было нормально. smile*pardon*

Про Чикаго на форуме есть две большие темы - Тавора и Лисицы, но Тавор переехал в Калифорнию (и тему фактически забросил), и Лисица также ничего в своей теме не пишет (ажаль).

Если смотреть на "ближе к Украине", то есть Кливленд, там живет бен_ладен, но у него личной темы [почему-то] нет. smile*scratch* Ну и Флорида, в которой живет масса форумчан.
Флориду я отбрасываю, потому что [думаю что] там жарко и влажно, а это просто жуть как тяжело переносится. По той же причине я отбрасываю Техас (Инна, привет!). Крайние восточные штаты я отбрасываю по причине высоких цен/налогов/заселенности, "середину США" отбрасываю по причине торнадо. Орегон - ИМО, интересно, посмотрите Портленд, там кстати большая русскоговорящая коммуна; Аризона и Нью Мексико - на любителя, пустынно и жарко, но сухо, так что жара переносится очень легко. Миннесота отпугивает меня своей зимой и комарами. Колорадо... Лисица раньше жила в Колорадо - есть тема на форуме, Денвер также имеет достаточно большую и дружную русскоязычную коммуну. Остались две крайности - Аляска (брррррр!) и Гавайские острова (дорогое жилье и работа скорее всего будет в "customer servise", а это на любителя, правда есть океан, ммммм smile[:-} ).

Мы с супругой, если (когда?) будем переезжать, то пока смотрим в сторону Чикаго и Кливленда, но особо еще не разбирали эти (и другие) варианты.

Все это сугубо ИМО так, для коллекции. smile:-)
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
О, интересно, чем вас Лорд так Чикаго привлек?
налоги тут немаленькие, недвига в приличных районах недешевая, а в неприличных может быть действительно небезопасно, зима так себе...

у меня впечатления от Чикаго пока так себе, а мы тут уже полгода.

Dreamer@, раз у вас есть запас денег и свободное время, я бы вам посоветовала, слетать и погулять по городу, увидеть своими глазами и выбрать. Ну либо остановитесь на одном и готовте почву к переезду: ищите жилье, рассылайте резюме, вдруг вам так повезет и вас уже работа будет ждать на новом месте. Ну не понравиться, ну переедете через год. Это я вам со своей колокольни говорю, тк мы менее чем за три года сменили три штата.

если вы хотите жить в пригороде, то на мой взгляд, все пригороды в Штатах очень и очень похожи, отличается только климат и природа. значит, выбирайте тот город, где климат симпатичнее. Если вас тянет жить в большом городе, то тут своя специфика: бомжи-попрошайки, пробки, шум, грязь и, главное, цены на жилье.
Про Чикаго. Бывали мы там... Максим, вы уверены что вам в Чикаго надо? Это чуть более чистый нй. Цены на недвижимость высокие. Климат ужасный. Летом жарко зимой холодно. В 6 часов уже пробки на дорогах и жизнь бурлит. Это муравейник. Не дешевый.
Зачем вам в это болото детей тянуть? Что то вас колбасит от кучу земли до койкоместа в муравейнике.
Про климат. Мы побывали в 20 штатах. И что я могу сказать... если кто то ищет идеальный климат где всегда тепло это южная Калифорния. Но там и без нас хватает народа, который взвинтил цены до небес. Все. На этом хорошие климатические места закончились. Остались 49 штатов со своими климатическими недостатками.
Поэтому исходите из приоритетов. Хотите потолкаться с народом и жить в старом жильё за много денег, зато в вечной движухе - вам в нй, Чикаго. Хотите свой дом - смотрите те штаты где есть больше работы для вас и жильё по карману.
И да, жара в техасе всего 3 месяца. Ну и как по мне не смертельная.
Изменено: Инна - 10.07.2018 19:47:02
Добавлю еще про Чикаго: работа есть, цены на жилье разные, так что найдете по своим возможностям, общ. транспорт развит очень неплохо (метро, поезда, автобусы), в Чикаго у многих нет машины, тк развит общ. транспорт. Летом может быть жарко в городе, природа не самая красивая, если планируете обзавестись машиной и путешествовать, то лучше Сиэтл. Летом много всяких развлечений (фестивали еды, музыка) - весело.
Подумайте еще о Минессоте, по уровню жизни, похоже, очень хорошее место и для старта и для жизни.
Изменено: Ирина (модератор) - 12.07.2018 11:58:07
Цитата
И да, жара в техасе всего 3 месяца. Ну и как по мне не смертельная.

А можно поподробнее про остальные 9 месяцев? Кондиционеры используются только три месяца жары или весь год? Я почему то была уверена, что в таких штатах как Техас и Аризона жара круглогодичная.
Еще один из минусов Техаса это отсутствие нормально общественного транспорта или это миф? Не все могут позволить себе машину в первые месяцы (я например точно не могу), а бегать по пеклу на работу и обратно.... бррр..
Инна я не хочу вас поддеть, вы действительно заинтересовали меня Техасом и мне теперь думается может я зря исключила его из выбора как все южные штаты.
DV2019, EU25***
Ну зимой в техасе нужено не охлаждать, а обогревать smile:)
Зимы разные тут. Снега нет, но бывает холодновато.
Шикарные весна и осень.
Как хорошее белорусское лето smile:)
С транспортом тут туго. В хороших районах его нет. Он людям и не нужен. Есть в определенных местах где живут люди с доходом поменьше. Ну и в Далласе.
Просто я не совсем понимаю какие штаты вы рассматриваете? Просто летом что в техасе, что серединных штатах, что по восточному побережью - везде жарко. Я не совсем представляю где вы летом в каком штате сможете без кондиционера. Разве что западное побережье приближенное к океану
Аризона тоже разная. Например та часть что на возвышенности - мы в сентябре вечером и ночью мёрзли.
Про общественный транспорт. С ним везде такая проблема. Кроме нй и ещё пары мегаполисов. В остальных местах общественный транспорт только в даунтауне или же в районах где есть социальное жильё или жилье для людей с низком доходом. Ну или в некоторых местах и штатах только по центральным улицам.
Изменено: Инна - 11.07.2018 09:17:29
Цитата
Dreamer@ пишет:
Чикаго (хочется побыть молодежью в большом городе)

Врядли вы будете жить именно в том большом городе, который представляете себе. Да в даунтауне прикольно и интересно погулять, но там супер дорого (пару лет назад на окраине Миллениум парка видел объявление о продаже однокомнатной (не 1bd а studio) квартиры за 1.2M). Скорее всего вы будете жить в пригороде, до даунтауна добираться минут 45 на метро в одну сторону. Да и пригороды что получше-почище тоже не дешевые.
Цитата
Инна пишет:
В остальных местах общественный транспорт только в даунтауне или же в районах где есть социальное жильё или жилье для людей с низком доходом

Когда общаюсь с американцами живущими в пригородах, то они с интересом спрашивают о жизни за океаном. Когда речь заходит об общественном транспорте я рассказываю о том, что он на каждом углу в Беларуси - и метро вас и автобусы-трамваи, маршрутки. Как это все удобно там. Можно и без машины обойтись. Они в большинстве случаев отвечают одно и то же - "как мы рады что у нас поблизости нет общественного транспорта". Некоторые даже радуются тому, что тротуаров нет там, где они живут. Без транспорта и тротуаров всякие посторонние личности не появляются в районе и получается что вокруг только "свои".
Цитата
imp пишет:
Без транспорта и тротуаров всякие посторонние личности не появляются в районе и получается что вокруг только "свои".


А если в доме нет дверей (окон), то всякие посторонние личности не появляются не только в районе, но и в доме, и действительно вокруг никого, кроме "своих".



Прекрасная модель - вместо создания дружной коммуны - позакрываться в своих домах и радоваться, что вокруг никого нет... smile%-)
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Максим, а вы можете себе представить что людям банально не нужен этот городской транспорт? У своих есть машины. А чужие им в их районе не нужны.
У нас был подобный случай когда хотели в один из районов одного города провести транспорт. Но люди все категорически отказались. из вопроса спокойствия и безопасности. Ну и ненужности этого транспорта им.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Прекрасная модель - вместо создания дружной коммуны - позакрываться в своих домах и радоваться, что вокруг никого нет.

Тут вы имхо немного перегнули...
Я вообще говорил о совершенно посторонних, людях которые не живут в данных районах и если это не гости/почта/доставка... - то зачастую им там делать нечего.
А по поводу модели - район где я живу довольно дружный и спокойный, дети играют на улице и большое количество местных совершают прогулки/пробежки на свежем воздухе (на велике тоже катаются).
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
, а также если купить вот такую красавицу (тыц), то я спокойно смогу вызвать родителей и заселить их к себе без каких либо стеснений.

Эта красавица требует еще вложения около 50-60 тыс только для того, чтобы в него заселиться и жить, а для заселения родителей будет требовать и всю сотню. Или же родители готовы жить в гнилом заплесневелом сарае 1890 года постройки?
Или я только одна понимаю, что именно там написано по английски на риэлторских сайтах?
"Готов для перестройки" и под этим лозунгом продается уже четвертый год за 20-45 тыс.
Цитата
imp пишет:
А по поводу модели - район где я живу довольно дружный и спокойный, дети играют на улице и большое количество местных совершают прогулки/пробежки на свежем воздухе (на велике тоже катаются).

И тротуаров нет??

Цитата
Инна пишет:
У нас был подобный случай когда хотели в один из районов одного города провести транспорт. Но люди все категорически отказались. из вопроса спокойствия и безопасности. Ну и ненужности этого транспорта им.

Правильно! Ведь тогда можно смело кричать на каждом углу, что без авто в США нельзя! smile*yahoo*
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.