« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте. В скором времени собираюсь менять паспорт по достижению 25-летнего возраста и, как известно, в новом паспорте будут другие серия и номер. Скажите, пожалуйста, нужны...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Двое в Тампе, не считая собаки
Я и дети вегетарианцы. Ходим в любые заведения. Везде есть что поесть. Просто просим не добавлять мясо. Например, где бургеры, то можем попросить бургер с грибами. Или дети едят фри и яйцо или хэшбраун. Нигде и ни разу нам не отказали изменить блюдо.
manikamilla, спасибо, что затронули эту тему. Мне реально интересно, что думают официанты во время обслуживания. Я очень редкий гость общепита. В основном только в путешествиях. А читая в книгах об обслуживании в ресторанах, у меня сложилось впечатление, что еда идеально вкусная и здоровая. Официанты -это незаметные волшебники исполняющие любой каприз клиента. Атмосфера вокруг дружественно-весёлая!
Ваши откровения -это оборотная сторона луны! Очень интересно!
Цитата
Инна пишет:
Я и дети вегетарианцы. Ходим в любые заведения. Везде есть что поесть. Просто просим не добавлять мясо. Например, где бургеры, то можем попросить бургер с грибами. Или дети едят фри и яйцо или хэшбраун. Нигде и ни разу нам не отказали изменить блюдо.

Да, заменить или убрать ингредиенты вообще не проблема. Что очень радует. Я как-то в Белоруской кафешке попросила не добавлять лук в салат, так официант на меня ТАК красноречиво посмотрел, что всё желание поесть пропало)))

А вообще, по поводу официантов и их мыслей. У нас в ресторане есть показатель PPA. Это что-то вроде среднего чека на одного гостя. В конце недели он рассчитывается на каждого официанта, и три работника с наивысшими цифрами получают плюшки от начальства: самому составлять себе расписание, бесплатная еда пару раз для членов семьи и т.п. Так вот. Соответственно, каждому официанту выгоднее, чтобы гость брал блюдо подороже, либо добавлял какие-то ингредиенты за доп.плату. В принципе, ничего плохого в этом нет. То есть омлет с сыром и грибами (+всего 1 доллар) будет явно вкуснее просто омлета. И гостю вкуснее, и надбавка к чеку совсем небольшая smile*beer*
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
а как у вас с чаевыми? это правда, что чаевые клиент просто обязан оставить? и есть минимум (10%)?
Цитата
эколог пишет:
а как у вас с чаевыми? это правда, что чаевые клиент просто обязан оставить? и есть минимум (10%)?


Нет)
Но тут такое дело...всем нравится хороший сервис. Когда тебе улыбаются, бегут за лимоном, салфетками, льдом и делают любимую песню погромче. И американцы готовы платить за хороший сервис. Вообще есть какое-то негласное правило о минимуме в 15% от большого счета и 20% от маленького. Но по сути...если вас реально хорошо обслуживали, а вы со счета в 30$ оставили меньше 5$ то вас проклянут)) smile*diablo* У меня в основном оставляют от 20%. Были пара столов, которые оставили 100% чаевых, но это всего 4 раза было за несколько месяцев. Так же были столы, которые вообще не оставляли чаевых. Случаи единичные, так что в статистику не включаем)

Если вы не оставите чаевых - в нашему ресторане никто вас не окликнет со словами "Погодите-ка, молодой человек...". А в других может и окликнут...я не в курсе)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
а, ну значит правда ) в Чикаго, что я знаю, 15% - минимум
я как-то сильно впечатлилась историей D-Lady, что там какого-то знакомого во второй раз не обслужили, тк в прошлый раз он мало оставил чаевых smile=-O ...как-то это уже крайности...и проклинать тоже крайность smile:-D
Цитата
эколог пишет:
а, ну значит правда ) в Чикаго, что я знаю, 15% - минимум
я как-то сильно впечатлилась историей D-Lady, что там какого-то знакомого во второй раз не обслужили, тк в прошлый раз он мало оставил чаевых ...как-то это уже крайности...и проклинать тоже крайность

У нас, кстати, такая система расчетов, что я понятия не имею, оставили мне чаевые или нет, если гость платит картой. Мы приносим ему специальный айпад, проводим там картой, объясняем процесс, оставляем гостю и уходим (по крайней мере я ухожу, чтобы не стоять над душой). А он уже сам там вбивает нужную сумму чаевых, ставит пальцем роспись и всё) Может поставить ноль и уйти спокойно. И официант не знает, оставили ему что-то или нет.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Не будь вы столь корректны))))))) вы бы знали о размере))))
Но самое главное, из элементарной психологии, что человеку труднее не оставить чаевые, когда над ним стоят и наблюдают))))
...конечно же, если есть возможность ,,постоять над душой,, ))
Изменено: dobermen - 24.07.2018 22:36:04
Цитата
dobermen пишет:
Не будь вы столь корректны))))))) вы бы знали о размере))))
Но самое главное, из элементарной психологии, что человеку труднее не оставить чаевые, когда над ним стоят и наблюдают))))
...конечно же, если есть возможность ,,постоять над душой,, ))

Разве что в России или Беларуси?
Здесь в Орландо очень просто, если будет стоять над душой, то получит ровно ноль чаевых вместо 20%. Например у меня и мужа, но многие новички обычно платят стандартно, 15-20% даже если сервис совсем паршивый.
Также после того, как принесут основное блюдо, то каждый приход с вопросом, все ли хорошо и не нужно ли нам еще чего-то, то сразу чаевые на четверть меньше. Иногда за три-четыре таких подхода доходит и до нуля. И очень просто, раз тебя не зовут, то не лезь, кому ты тут нужна? Зачем надоедать и портить жевание и беседу?
Смешнее, когда в ресторане с детьми, они все уже отработали официантами и в конце начинают канючить иногда "ну что тебе жалко? она же просто дура, ну оставь хоть немного". Ну сами и оставляйте, если хотите и сколько хотите.
Цитата
milaorlando пишет:
Разве что в России или Беларуси?
Здесь в Орландо очень просто, если будет стоять над душой, то получит ровно ноль чаевых вместо 20%. Например у меня и мужа, но многие новички обычно платят стандартно, 15-20% даже если сервис совсем паршивый.
Также после того, как принесут основное блюдо, то каждый приход с вопросом, все ли хорошо и не нужно ли нам еще чего-то, то сразу чаевые на четверть меньше. Иногда за три-четыре таких подхода доходит и до нуля. И очень просто, раз тебя не зовут, то не лезь, кому ты тут нужна? Зачем надоедать и портить жевание и беседу?
Смешнее, когда в ресторане с детьми, они все уже отработали официантами и в конце начинают канючить иногда "ну что тебе жалко? она же просто дура, ну оставь хоть немного". Ну сами и оставляйте, если хотите и сколько хотите.

Мне кажется, что-то их заставляют так делатать, всё согласно политике заведения
Цитата
Amandaa пишет:
Мне кажется, что-то их заставляют так делатать, всё согласно политике заведения

Я знаю, что все согласно политике заведения. Просто игнорируем первый такой подход и вопрос, то не нужно лезть с остальными. Правило одно - ты все уже сделала, когда будет что-то нужно, тебя позовут. Мы пришли или кушать или общаться, не беседовать с официантами.
Пусть с политики и получают чаевые.
Цитата
milaorlando пишет:
Я знаю, что все согласно политике заведения. Просто игнорируем первый такой подход и вопрос, то не нужно лезть с остальными. Правило одно - ты все уже сделала, когда будет что-то нужно, тебя позовут. Мы пришли или кушать или общаться, не беседовать с официантами.
Пусть с политики и получают чаевые.

Как хорошо, что мне такие "не контактные" гости попадаются редко. Вы за эти 4$ чаевых прямо зачет устраиваете.

Цитата
каждый приход с вопросом, все ли хорошо и не нужно ли нам еще чего-то, то сразу чаевые на четверть меньше. Иногда за три-четыре таких подхода доходит и до нуля.

Если проходя мимо вас спрашивают, всё ли окей и хотите ли чего, молча поднимите палец вверх или там smile*ok* и разговаривайте дальше. Ни у кого из официантов радости от общения с вами не добавляется, и подходят они к вам с предложениями принести чего-нибудь ещё только потому, что так требует американский сервис. В Беларуси попробуй дозовись эту официантку, чтобы салфеток принесла.
У нас ещё и менеджер иногда подходит к столикам, берет обратную связь, всё ли было вкусно, подходит ли к вам официант, не холодно ли от кондиционеров и т.п.
Американцы любят потрепаться даже с официантами, для них это не вторжение в их приватную беседу или нарушение границ, для них это хороший и услужливый сервис.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
Как хорошо, что мне такие "не контактные" гости попадаются редко. Вы за эти 4$ чаевых прямо зачет устраиваете.
Если проходя мимо вас спрашивают, всё ли окей и хотите ли чего, молча поднимите палец вверх или там и разговаривайте дальше. Ни у кого из официантов радости от общения с вами не добавляется, и подходят они к вам с предложениями принести чего-нибудь ещё только потому, что так требует американский сервис. В Беларуси попробуй дозовись эту официантку, чтобы салфеток принесла.
У нас ещё и менеджер иногда подходит к столикам, берет обратную связь, всё ли было вкусно, подходит ли к вам официант, не холодно ли от кондиционеров и т.п.
Американцы любят потрепаться даже с официантами, для них это не вторжение в их приватную беседу или нарушение границ, для них это хороший и услужливый сервис.

Вы не правы.
Если это раз в месяц, то я может быть и терпела бы дурацкие требования "американского сервиса". А три-четыре раза в неделю зачем мне за свои деньги терпеть совсем не нужное? Я ценю себя и общение с подругами или мужем гораздо больше. Да еще и ожидают чаевые после навязывания, т.е нужно платить эту тридцатку за ее тупость? Нет уж, лучше заплатить тому, кто после первого же жеста пошла вон пропадает и возникает уже только тогда, когда зовут.
А с менеджером гораздо проще, чем с подневольными официантками, ей можно все это сказать прямо в лицо и лишь один раз - слишком много навязчивого и не нужного у тебя здесь тетя, выгони всех этих колхозников и найми прличного повара. Она конечно не выгонит, но еще и гифкарточку на двадцатку принесет после этого, если умная.
Наглеть конечно ни к чему, но я плачу деньги и ваше дело под мои желания подстраиваться. Это закон любого сервиса, в том числе и моего.
Изменено: milaorlando - 25.07.2018 22:22:40
Цитата
milaorlando пишет:
Если это раз в месяц, то я может быть и терпела бы дурацкие требования "американского сервиса". А три-четыре раза в неделю зачем мне за свои деньги терпеть совсем не нужное? Я ценю себя и общение с подругами или мужем гораздо больше. Да еще и ожидают чаевые после навязывания, т.е нужно платить эту тридцатку за ее тупость? Нет уж, лучше заплатить тому, кто после первого же жеста пошла вон пропадает и возникает уже только тогда, когда зовут.

почему она "тупая"? у нее инструкция как себя вести, и возможно её даже оштрафуют за то, что она всего один раз спросила всё ли Вам нравится

Цитата
milaorlando пишет:
А с менеджером гораздо проще, чем с подневольными официантками, ей можно все это сказать прямо в лицо и лишь один раз - слишком много навязчивого и не нужного у тебя здесь тетя, выгони всех этих колхозников и найми прличного повара. Она конечно не выгонит, но еще и гифкарточку на двадцатку принесет после этого, если умная.
Наглеть конечно ни к чему, но я плачу деньги и ваше дело под мои желания подстраиваться. Это закон любого сервиса, в том числе и моего.

Эти слова звучать очень надменно и заносчиво, ладно не дать на чай, но устраивать цирк ради карточки на 20 баксов и советовать уволить человека.
Просто слов нет
Цитата
milaorlando пишет:
Нет уж, лучше заплатить тому, кто после первого же жеста пошла вон пропадает и возникает уже только тогда, когда зовут.
А с менеджером гораздо проще, чем с подневольными официантками, ей можно все это сказать прямо в лицо и лишь один раз - слишком много навязчивого и не нужного у тебя здесь тетя, выгони всех этих колхозников и найми прличного повара. Она конечно не выгонит, но еще и гифкарточку на двадцатку принесет после этого, если умная.

Такое впечатление что так ведут себя только обозленные тетки, работающие на самой грязной работе и терпящие унижения.
И вот выбираясь раз в месяц в ресторан, начинают качать права smile=-O ))
Фу, аж читать противно.
Думаю, что таких неадекватов, которые официантам жесты показывают "пошла вон", а менеджеру дают советы, обращаясь на жаргоне "тетя, выгони, найми" ))) менеджер даже слушать не станет, а попросит покинуть заведение.
Жесть конечно.
в ресторанах всегда оставляю около 20 процентов.
Смотрю больше на круглую сумму и округляю до неё.
Могу и 15. всё зависит от ближайшей подходящей круглой суммы.
Было пару раз когда оставила 10. и даже было меньше. счёт 70 а я 5 оставила. в буфете
не совсем понимаю когда предлагают оставить чаевые когда покупаешь пиццу в местах на вынос.
За что там оставлять? Но чуть больше доллара до ближайшей суммы оставляю
Цитата
L.A пишет:
Фу, аж читать противно.

А это хорошо, что противно!
Теперь и хозяйка темы может поймет, как выглядят ее обобщения и фырканья по поводу клиентов.
Взгляд с другой стороны.
Смотрите, milaorlando, это всё из ваших сообщений: раз тебя не зовут, то не лезь, кому ты тут нужна?..."ну что тебе жалко? она же просто дура, ну оставь хоть немного"... Просто игнорируем первый такой подход и вопрос, то не нужно лезть с остальными....нужно платить эту тридцатку за ее тупость?....после первого же жеста пошла вон пропадает и возникает уже только тогда, когда зовут....слишком много навязчивого и не нужного у тебя здесь тетя, выгони всех этих колхозников и найми прличного повара. Она конечно не выгонит, но еще и гифкарточку на двадцатку принесет после этого, если умная.

Такое впечатление, что какая-то официантка убила вашего прадеда на войне, блин. Что вы так взъелись? "тупая, пошла вон, колхозники, не лезь". Вы из тех клиентов, кого хотелось бы потерять. Раз в месяц бывают такие гости: всё им не нравится, всё не так и в конце кричат, что "Вы потеряли меня как клиента!". Нам менеджер после таких вот обычно говорит: Ребята, вы все молодцы, всё норм, не обращайте внимания. Как говорит наш босс и владелец: Первое правило бизнеса - не работайте с м**аками".

Хотела бы так же заметить, что в своём посте я никого не оскорбляла. Я с юмором отношусь к каждой группе клиентов и в основном все они душки. А вот вы злая и фу на вас. smile*yes*
Изменено: manikamilla - 26.07.2018 05:48:48
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Моя двоюродная сестра тоже с официантами общается как, извините, с собаками. Она когда-то сама начинала с этой позиции, то есть не сказать что она не была на их месте. Сейчас живет в миллионной квартире, то есть и не скажешь, что самоутверждается так. smile*dont_know* Просто такой человек..
Ее мама напротив, может постоять покурить с официантом, поболтать и посмеяться вместе. Хоть и достижения у нее получше, чем у дочки.
Как-то я проходила мимо кафе в Майами, и там кушала телеведущая Лера Курдрявцева с какой-то девушкой. Так вот около них стоял официант, а Лера ему что-то рассказывала с улыбкой и полным восприятием парня на равных. Ей не надо ему ничего доказывать, строить из себя звезду.
Так что тут непонятно, что является причиной тому, что некоторые люди испытывают неприязнь без причины. Просто характер такой видимо..
Цитата
manikamilla пишет:
А вот вы злая и фу на вас.

Правильно Машуня (извини за фамильярность, но хочется как-то по-ласковей тебя назвать)!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.