« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Сентябрь 2018: 25775

Август 2018: 23325

Июль 2018: 21900

Добрый день! Можно ли ознакомиться со списком заболеваний, которые уменьшают шансы на получение грин карты? Заранее благодарна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 12

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
Двое в Тампе, не считая собаки
Цитата
Kivira пишет:
Солигорский тир ... о-о... вы из Солигорска? Я тоже

Солигорск повсюду:)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
В Тампе возле центра есть Волмарт, в следующий раз возле него паркуйтесь. 1601 W Kennedy Blvd, Tampa, FL 33606. Две минуты пройти. smile*beer*
Цитата
Екатерина пишет:
В Тампе возле центра есть Волмарт, в следующий раз возле него паркуйтесь. 1601 W Kennedy Blvd, Tampa, FL 33606. Две минуты пройти.

ой! клево! спасибо большое:)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
Цитата
Kivira пишет:
Солигорский тир ... о-о... вы из Солигорска? Я тоже

Солигорск повсюду:)

Ещё и Слуцк) Вдвойне приятно читать истории земляков, успехов Вам!
У нас тут в жизни некоторые изменения. smile:-[ Ну, во-первых, к нам, наконец, пришли настоящие живые грин карты. Из информации, там личные данные, фото, отпечаток пальца (я не поняла, какого именно), название визы (у меня DV1, а у Миши DV2). В общем, теперь будем ездить из США и обратно только, для того, чтобы кому-нибудь показать документы.

Во-вторых, появилась работа. Могу рассказать с некоторыми подробностями.
Миша откликался на вакансии hr, которым работал последнее время в Беларуси. Звонили и писали рекрутёры, он проходил первичное интервью по телефону, приходил на собеседование в офис…и всё. Дальше почему-то дело не двигалось. После очередного собеседования (в галстуке и туфлях в +30), в конце которого ему сказали, что перезвонят, он напрямую спросил, чего же ему не хватает. Ответ был немного «мятый» и невнятный, но смысл такой: «Вы тут новенький, претендуете на хорошую позицию. Нам нужна возможность позвонить предыдущему работодателю и спросить о вас, вдруг вы воровали у коллег или подожгли офис после увольнения. В Беларусь звонить и отправлять запросы никому не охота, т.к. на ту же работу можно найти местных специалистов с американским прошлым».

В общем, чтобы не грустить и не заниматься ерундой, он нашёл в фейсбуке парня-американца, который предложил поработать на него. Занимаются они ремонтами домов. У кого-то крыльцо строили, у кого-то плитку клали и т.п. Так что теперь муж при деле. smile*yahoo*
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
manikamilla,
Здорово! Поздравляю вас, пусть и дальше все будет продвигаться наилучшим образом. smile*rose*
7-й HNBS. Играем до победы 😊
manikamilla,
молодцы! smile*hi*

Это официально, с 1099, или за наличку?? Если за наличку, то щас тут у Вас начнется! smile:-D

В США Шесть Лет и Шесть Месяцев (2375 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
manikamilla,
молодцы!
Это официально, с 1099 , или за наличку?? Если за наличку, то щас тут у Вас начнется!

Ой, а я пока не знаю, что такое 1099 smile:) З/п была пока первый раз в пятницу (неделю отработал), дали чек. Он там всякие формы заполнял, при найме, бланки, анкеты..Так что наверное, всё норм
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
manikamilla,
значит зря я запасался попкорном. smile:-D

Есть две (я бы сказал основные, но может остальные форумчане поправят!) формы занятости. В одной - работодатель дает в конце года форму W-2 (и платит за Вас налоги). Во второй - работодатель налогов не платит (и Вы ответственны за оплату налогов сами), и дает форму 1099.
В США Шесть Лет и Шесть Месяцев (2375 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz,

Я думаю, что всё будет хорошо..Хотя многие подумают, что это бедный Мишечка работает, а ты бездельница дома сидишь:)) smile;D
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
А я решила вспомнить своё студенческое прошлое и устроилась официанткой в бар-ресторан. Заведение довольно атмосферное, и сейчас расскажу, почему. Называется оно по-русски «Ботинки и значки». Владелец – отставной военный, его супруга – помощник шерифа. Этот бар находится чуть в отдалении от дороги прямо рядом с большим центром Харли Девидсон. Там не только продают мотоциклы, но и чинят их, собирают на заказ, тюнингуют, дают уроки вождения и т.п. А вот этот бар – это место сбора всех байкеров. Они там смотрят игры, пьют пиво, едят крылышки и т.п. Конечно, там бывают и обычные посетители, которые никак не связаны с байками, но их не больше 30% (по моей скромной оценке). В обычные дни народу не очень много, но это вполне компенсируется особыми днями. В эти «особые дни» проходят различного рода фестивали, ярмарки, встречи и т.д. Тогда посетителей за день просто миллион. Столики ставят на лужайке, на открытой террасе, на дороге…
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Молодцы, поздавляю!
Хоть теперь и тяжеловато, может, писать будет, но все же не пропадайте, будем рады новым интересным наблюдениям! А место работы у Вас такое, что интересные наблюдения весьма вероятны! smile;-)
Ребята, привет!
вы еще по Флориде не ездили? в Орландо или на мыс Канаверел? планируете?
DV2012/13/14/15/16 - HNBS; DV2017 - !!!! case #7***; DS-260 - 21.01.17; мед.комиссия -09.06.17; интервью - 20.06.17; виза - 22.06.17.
Цитата
manikamilla пишет:
...Нам нужна возможность позвонить предыдущему работодателю и спросить о вас...

Попробуйте взять письменную рекомендацию от предыдущего работодателя и еще кого, кто имеет международный сертификат.
Все таки офисная работа будет получше, чем ремонтная и более высоко оплачиваемая.
Поздравляю с работой.
Удачи.
Надежда никогда не умирает )))
Цитата
Alexa-Alexa пишет:
Ребята, привет!
вы еще по Флориде не ездили? в Орландо или на мыс Канаверел? планируете?

Привет) Нет, не ездили, да и в планах пока не было...Может через пару месяцев запланируем)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
А я решила вспомнить своё студенческое прошлое и устроилась официанткой в бар-ресторан. Заведение довольно атмосферное

Мне так понравилось одно кафе у вас. Хоть я в нём не сидел. Но всё же.
Если ехать на Clearwater прям вначале перед длинным мостом слева.
Сама концепция очень крутая. Я так понимаю они сами привезли песок и сделали более менее нормальный пляж. Волн практически нету. Столики, навесы из пальмовых листьев. Мне очень понравилось. Напомнило мне Доминиканскую республику. Вообще кафе моей мечты. Только как они всё это осуществили я пока что не понимаю.
Кафе называется Whiskey Joe's Tampa Bar & Grill
Вот фотки в сети нашёл этого места.
Изменено: offrockone - 17.04.2018 20:00:33
какое клевое! я о таком не знала...хотя я о многом тут не знаю пока)) Пойду поищу, может у них вакансии есть)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
manikamilla На открытом воздухе тяжело и опасно работать под солнцем. Поберегите себя. Рак кожи от солнца очень распространён во Флориде.
И вот этому бару нужны были официантки на дни проведения мероприятий. В пятницу я приехала на обучение на 4 часа, а в субботу уже работала полную смену. Что я могу сказать. У меня уйма впечатлений и я составила свой список сравнительных характеристик этого бара-ресторана и того, в котором работала в Спб. Оба заведения примерно одного формата, примерно одного размера. А значит, сравнение будет более менее корректным. Для удобства назову русский паб «Р», а американский «А». Итак вот мои 4 пункта:

1. Отношение к посетителям. В «Р» я могла спокойно посмеяться с гостями, пошутить, а иногда и пару секунд потанцевать на танцполе. Это не запрещалось и даже поощрялось. В «А» отношение примерно такое же. Тут тоже есть постоянные посетители, которые обнимаются с официантками и барменами, есть весельчаки и т.п. Никто не заставляет стоять по струнке и быть очень «формальным».

2. Отношение руководства к работникам. В «Р» нельзя было носить распущенные волосы, нельзя яркие ногти/бижутерию/украшения. В «А» на это всё вообще не обращают внимания. Наоборот, приветствуется, если выглядит красиво и не мешает работать. Заведению лучше, если официантка/бармен (у нас весь обслуживающий персонал девушки) красиво выглядит, удобно себя чувствует и нравится посетителям. И в «Р» и в «А» нельзя использовать телефоны во время работы (и это понятно, кому понравится, когда официантка болтает по телефону вместо работы). В «Р» всё постоянно контролировалось. Кто какой столик обслуживает, какое блюдо с кухни берет, сколько сдачи вернул гостям и т.д. Все счета мы относили администратору, и только она и главный бармен имели право рассчитывать клиентов, проводить оплату картой или наличными деньгами. В «А» совсем другая система. В начале рабочего дня тебе дают мелкие купюры для размена и сдачи. Когда приносишь счет гостям, его оплачивают а) наличными. Ты берешь деньги, отсчитываешь сдачу из своего кармана и возвращаешь клиенту. Деньги за заказ остаются у тебя в кармане. То есть ты и есть свой собственный кассовый аппарат. Тебе оставляют чаевые, и ты тоже кладешь их в карман. б) картой. Идёшь к терминалу, проводишь оплату, приносишь два чека и ручку. Один они оставляют себе, на другом пишут сумму чаевых, которые хотят тебе оставить, общую сумму и подпись. Ты берешь себе чек с подписью, вбиваешь в терминале сумму чаевых и оставляешь в кармане этот чек. В конце дня менеджер распечатывает полную информацию о твоих заказах, где указано, сколько заказов и на какую сумму было оплачено наличными, сколько картой и сколько там твоих чаевых. Ты отдаёшь всю сумму за заказы за вычетом чаевых и чеки. Вот и всё.
3.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
3. Отношение к еде персонала. В «Р» мы могли пить только воду из кулера. А в какой-то момент кулер стал, видимо, дорогим, и мы вообще могли только брать лёд, заливать его кипятком и пить. Повар отдельно готовил для персонала. Борщ, например. На кухне возле холодильников у нас был небольшой столик для 1 человека, вот за ним мы ели. В «А» мы можем попросить повара приготовить всё, что угодно из меню и съесть это на перерыве. Пить любое количество газировки/чая/кофе/воды. Как оказалось, даже пива. Для меня это вообще было шоком. Когда стало немного посвободнее, мы пошли на перерыв, спокойно сели прям в зале, к нам подошел управляющий с бутылкой пива и спросил, что кому принести. Я скромно от всего отказалась, а девочки пили пиво, коктейль и ещё что-то. А потом спокойно пошли дальше работать.

4. Отношение к заказам. Иногда бывает такое, что человек заказал что-то, а через пару минут передумал и отменил заказ. И вот кажется, ну что такого, если ему ещё ничего не принесли, то просто отменить заказ и всё. В «Р» это было целое событие. Нужно было звать менеджера, объяснять причину (и надеяться, что она достаточно веская), по которой клиент больше не хочет блюдо, бежать на кухню, просить, чтобы готовить не начали и, если вдруг уже начали, то пытаться продать это блюдо кому-то другому. То же самое и с баром. Если по какой-то причине бармен уже налил воду/сок/водку/виски и т.д., а ты отменяешь заказ, то нужно продать это кому-то другому или платить самому. Другого варианта нет. В «А» это вообще не проблема. Если блюдо ещё не принесли – отменить вообще не проблема. Вводишь свой код в систему и отменяешь. И не важно, что блюдо уже приготовили или пиво уже налили. Выльют или съедят сами работники. И ни официант, ни клиент платить за это не будут. Как я понимаю, эти издержки уже заложены в стоимость. По крайней мере, себе я это именно так объясняю.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.