« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Август 2018: 23325

Июль 2018: 21900

Июнь 2018: 20300

Я родился в РФ и гражданство РФ. Сейчас вид на жительство в РБ. Могу я участвовать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Обучение - кому за 40., Хотелось обсудить перспективные направления в обучении для людей кому за 40.
Добрый день.

Хотел обсудить тему по выбору направления в обучении для резидентов, приехавших в Штаты в возрасте. Я понимаю, что для молодежи - все двери открыты и могут попробовать сначала одно, затем второе. Но у людей за 40, приехавших с семьей и детьми, времени на раскачку и прыжки из одного направления в другое минимальны. Необходимо ещё на этом берегу определиться и начать действовать.
Возьмем мою ситуацию: 40 лет,высшее экономическое, но по спец. не работал, 20 лет стажа в логистике и снабжении (производственная, складская) начальник отдела, двое детей 12 и 5 лет. До института - училище, наладка и оператор станков с ЧПУ (сам писал программы по чертежам).
Сейчас обучаюсь по специализации - МВА, т.е. к процессу обучения склонен. Объективно оцениваю свои скромные познания в языке, т.к. раньше учил только немецкий, сейчас усиленно налегаю на английский.
Есть вопрос к людям, прожившим в Штатах длительное время и возможно получивших местное образование, на что в моей ситуации сделать основной упор, куда бы Вы пошли учиться/специализация в моей ситуации.
Можно бесконечно говорить о том, что "Сначала выиграйте - потом задавайте вопросы", но я привык все просчитывать заранее, а не полагаться на случай, и хочу "постелить соломенку" до того, как получу ушиб пятой точки.
Думаю не одному мне будет интересно услышать советы, если у кого то будут ещё вопросы со своими исходными данными, можно задавать их здесь, чтобы не плодить новые темы.
Заранее спасибо за любые советы и пожелания.
В США очень многие начинают учится за 40. Я закончила community college и со мной учились "старички" ( хотя я и сама давно не молодеж). Пока вы на родине нужно постораться выучить английский как можно лучше и как дело подойдёт сдать тойфул тест, чтобы в Америке не тратить деньги на esl классы. Насчёт специальности выбирать вам. Тут вариантов масса. Можно даже попробовать найти работу уже с существующими у вас навыками даже в той же логистике.
Вопрос не в возрасте совершенно. Если есть желание (плюс вы знаете, где взять деньги на учебу), то вариантов десятки если не сотни. Имхо, вам нужно решить, чем вы вообще планируете заниматься, т.е. какова конечная цель. И вам это нужно решить самому, т.к. взгляд на эту проблему у каждого будет свой собственный и вам он не подойдет. Второй фактор - где будете жить. Т.к. и рынок труда, и возможности образования очень сильно зависят от места жительства. А уже более-менее точно представляя эти факторы, садиться и выбирать что вообще предлагают образовательные учреждения в регионе. Сам процесс выбора занятий, расписания и т.д. очень-очень гибкий. Он на голову отличается от того, к чему вы привыкли в экс-СССР (я говорю только про организацию). По сути, вы сможете составить свою собственную матрицу, свое собственное расписание. И учиться в том темпе, который вам подходит. А не так, как мы привыкли: в четверти/семестре - такие-то предметы, такие-то экзамены, учиться столько-то лет, занятия со стольки-то до стольки-то. Этого здесь нет и в помине.
Хотя если сейчас в программе МВА, то вам будет очень сложно сделать выбор. Просто потому, что может оказаться скучно и нудно учиться. Т.к. очень часто чтобы попасть на желаемые предметы нужно перед этим взять целую пачку других предметов, мало вам интересных ))
LorainaD48,
Спасибо за комментарий, полностью согласен, сейчас делаю основной упор на язык, это пожалуй сейчас главная цель.
chix,
Понимаю, от места будет многое зависеть, пока рассматриваем три варианта: Миннеаполис, Сакраменто, Денвер. Точной определенности пока нет, все ещё рассматриваем различные варианты с привязкой хороших учебных заведений для учебы детей. Не писал выше, но помимо основной работы, много чего могу делать своими руками, в своем доме все от канализации до конька крыши сделал сам. Возможно, по приезду придется первый год прожить в выбранном штате, работая на простых специальностях, чтобы через год пойти учиться с существенными скидками от штата.

Большое Вам спасибо за ответы. smile*bye*
https://studentaid.ed.gov/sa/prepare-f...stprofiler?
Reputation is what men and women think of us; Character is what God and angels know of us
Уpoвeнь oбpaзoвaния Дoxoд зa 2017

Heoкoнчeннoe cpeднee oбpaзoвaниe (Less than a high school) $ЗЗ,800
Oкoнчeннoe cpeднee (High school graduate, no college) $46,228
Cпeциaльнoe oбpaзoвaниe (college, no degree) $51,З24
Пpoфeccиoнaльнoe oбpaзoвaниe пo выбpaннoй cпeциaльнocти (occupational program) $51,168
Пpoфeccиoнaльнoe aкaдeмичecкoe oбpaзoвaниe (academic program) $5З,040
Бaкaлaвp $82,160
Maгиcтp $94,640
Дoктop нaук (Ph « Kaк cooбщaeт www.usa.one.D.) $12З,084
Bыcшиe нaучныe cтeпeни( M.D., J.D.) $1З5,668
Изменено: LadyRain - 14.06.2018 07:42:58
Reputation is what men and women think of us; Character is what God and angels know of us
https://usa.one/2018/06/kak-immigrantu...ie-v-ssha/
Kaк иммигpaнту пoлучить выcшee oбpaзoвaниe в CШA? « Kaк cooбщaeт www.usa.one
Reputation is what men and women think of us; Character is what God and angels know of us
Страницы: 1