« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
RSS
Получаем работу Software Engineer в силиконовой долине!, Инструкция от [A-Z] для новичков.
Цитата
Olga_1985 пишет:

Спасибо большое! То есть если предлагают W2 и 65$/h то с этой суммы уже не надо платить налоги?


Налоги надо платить всегда. В данном случае с 65/ч предприятие будет снимать и перечислять налог. Федеральный, штата, сошиал и медикэе. На руки будет получена сумма уже за вычетом этих налогов. Судя по сумме процентов 30 минимум снимут. Это ещё зависит от того, какой уровень вычетов укажете в форме W-4. Т.е. сейчас будут снимать фиксированный процент, а после подачи такс ретурн налоговая пересчитает по какой-то неведомой формуле и вернет часть уплаченной суммы.
Цитата
Olga_1985 пишет:
Спасибо большое! То есть если предлагают W2 и 65$/h то с этой суммы уже не надо платить налоги?

Нужно. Оплату всегда оглашают "грязыми", как у нас говорили. Просто при W2 компания будет сама считать и отчислять федеральный налог в IRS и налог штату, а так же сошил и медикал.
А как платить налоги сразу после приезда???

1. Играет роль, в первой половине года переезжаешь или во второй?
2. Нужно ли платить налоги с дохода на прежней родине?
3. Следует ли сразу же после приезда вносить ежеквартальные авансы по налогу? (для дохода на прежней родине и для дохода в США)

Заранее большое спасибо за ответы!

P.S. Кстати, кто-нибудь знает, как платить налоги с дохода от Apple? Ежеквартально вносить авансы нужно?
Один умный человек как-то сказал, правильно заданный вопрос - уже содержит в себе половину ответа.

Цитата
Mr. Dmitry пишет:
1. Играет роль, в первой половине года переезжаешь или во второй?

Не играет, только если вы хотите изменить allowances что бы меньше платить сразу, но я бы не игрался с ними, что бы не остаться должным IRS.

Цитата
2. Нужно ли платить налоги с дохода на прежней родине?

Если у вас остался источник дохода на родине, который приносит вам прибыть, то нужно, вы будите являться налогоплательщиком страны, где у вас бизнес.

Цитата
3. Следует ли сразу же после приезда вносить ежеквартальные авансы по налогу? (для дохода на прежней родине и для дохода в США)

Какие авансы? С чего платить? Или вы только сошли с самолета, открыли счет и вам сразу деньги потекли на счет волшебным образом? Плюс, пока у вас нет SSN вы не являетесь налогоплательщиком США. Но предвидя дальнейший вопрос, попробую ответить, если к примеру вы приехали и начали сразу делать какие то контракты, и получать за это прибыль, которая приходит на американский счет, тогда в конце года вы заполняеет свою 1099 форму, все считаете руками, или программой, или бухгалтером и если получаете на выходе "+" то получите чек на tax return от IRS, если получили "-" то платите. Они у себя там все перепроверяют, и если у них возникнут подазрения что вы чего-то нахимичили или попытались скрыть - могут устроить аудит. Ну и как вы поняли, платить можно все сразу, раз в год, когда готова и посчитана 1099, которая подается до 15 апреля.

Цитата
P.S. Кстати, кто-нибудь знает, как платить налоги с дохода от Apple? Ежеквартально вносить авансы нужно?
Не понятно что вы имеете в виду. Что значит с дохода от Apple, вы владеете компанией Apple? Или у вас есть акции? Или у вас есть приложение в Apple Store и вы получаете с него доход?

Нужно точнее формулировать вопросы, если хотите получить нормальные ответы, мне это напомнило рассказ Роберта Шекли "Верный Вопрос" :-)
Вопрос: Какова самая главная тайна вселенной? Ответ: 42
Если все детально описывать, то это будут уже не вопросы, а юридическая консультация (ни в коем случае не против ее получить, в том числе платно - но вряд ли это здесь возможно). Насколько знаю, граждане США платят налог от источников во всем мире. Точно ли это обязательство не касается обладателей Green Card? Если касается, то сразу после приезда платить налоги от дохода на прежней родине будет нужно. Если нет, то следует ли указывать эти доходы в декларации?

В США существует обязательство платить налог заранее. Только так можно будет в конце года получить tax return или доплатить налог. Вы же пишете, что ничего платить до конца года не нужно, а потом из этого ничего получать tax return - поэтому ваш ответ, если честно, вообще не понимаю. Итак, речь о форме 1040-ES. Так вот когда нужно начинать ее заполнять и платить налоги? В ближайшую дату из списка ниже после получения SSN: April 15, June 15, September 15, January 15? Или только со следующего года? Как правильно расчитать сумму первого платежа?

В общем, совершенно не понятно, что делать с налогами в первый год после приезда. И нигде почему-то нет никакой информации об этом. Удивительно, почему. Также как нет информации об уплате налогов с дохода от приложений в App Store - речь об источниках на английском языке. Это еще удивительнее.
Изменено: Mr. Dmitry - 26.08.2015 23:05:10
Цитата
Mr. Dmitry пишет:
Насколько знаю, граждане США платят налог от источников во всем мире. Точно ли это обязательство не касается обладателей Green Card? Если касается, то сразу после приезда платить налоги от дохода на прежней родине будет нужно. Если нет, то следует ли указывать эти доходы в декларации?

Обладатели гринкард приравнены к гражданам США с точки зрения налогообложения.
И те и другие называются residents for tax purposes.
Если грубо. По закону и те и другие обязаны вносить все доходы в декларацию, независимо от страны их получения. А нужно ли платить, зависит от результата подсчета в декларации и места постоянного жительства. И здесь разница - гражданин может постоянно жить за границей, а вот обладатель гринкарты может, но рискует лишиться гринкарты из-за указания места постоянного жительства за рубежом.
Информации по налогам нет, поскольку налоги в США индивидуальны, нет тех или иных общих ставок, как в странах бСССР.
Доход от Apple Store ничем не отличается от любого другого.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Еще как отличается - там речь идет о сотнях тысяч продаж конечным пользователям и учете комиссионных платежей для снижения налоговой базы, учете возвратов и так далее. Вопросы непростые - и на них не дает ответы Apple.

Итак, с доходом на родине разобрались, что платить налог с него НУЖНО. Вопрос в том, с какого момента? И с какого момента нужно заполнять форму для ежеквартальных налоговых авансов? Неужели сразу после приезда? А если получить SSN за день до даты подачи формы?
Изменено: Mr. Dmitry - 26.08.2015 23:29:24
Цитата
Алекс пишет:
Если у вас остался источник дохода на родине, который приносит вам прибыть, то нужно, вы будите являться налогоплательщиком страны, где у вас бизнес.

Разве? Вроде резиденты США и граждане платят налоги со всего дохода, не важно где он заработан. Единственное, что где-то видел, что между СССР и США было соглашение о избежании двойного налогообложения, так что в США надо платить только разницу между налогом начисленном на заработанное в стране exСССР и налогом посчитанным по правилам США. Как-то так.
Царь, очень приятно, Царь.
Для этого нужно ЛИЧНО посетить совковую налоговую, получить печать, перевести документ, куда-то его в нужный срок подать и т.д. и т.п. Билеты в налоговую через океан могут выйти дороже самого налога. И нервы тоже.
Давайте на форум пригласим налогового консультанта - и пусть составит руководство для приезжих. Ведь информации НУЛЬ. Взамен он найдет здесь кучу будущих клиентов.
Цитата
Mr. Dmitry пишет:
В США существует обязательство платить налог заранее. Только так можно будет в конце года получить tax return или доплатить налог. Вы же пишете, что ничего платить до конца года не нужно, а потом из этого ничего получать tax return - поэтому ваш ответ, если честно, вообще не понимаю.

Тут вот в чем загвоздка, если вы к примеру self-employed то по идее вы должны платить чего-то каждые 4 месяца, т.е. раз в квотре, НО вас никто не накажет и можно и не платить, если налоговый долг не превышал 3к баксов. Т.е. если вы один - то по любому вы останитесь должны IRS. Но если, к примеру, у вас жена работает на W4, то она платит сама по себе, а потом вы подаете к примеру joint декларацию, т.е. совместную. Вы в конце года, так как вы self-employed можете списать многие вещи на разходы, рент, медицину, компьютры, обеды и так далее, но не наглея. И получается, вот к примеру, жена заплатила SSA 18к баксов, вы списываете в возврат 5к, в итоге остатеся 15к заплаченного налога у государства - и никаких красных флагов не будет. Self Employed может списывать много позиций, но допустим у вас хороший бизнес и вы получите как SE 200к баксов, тогда нужно кидать им каждый квотре 3-5к баксов иначе они вам штрафака влупят за то, что не платили. Т.е. если вы получили 200к и все нахрен списали, красный флаг вам обеспечен, и будут косо смотреть, могут аудит сделать, не скрываете ли вы что. Так что, золотое правило - оставляйте деньги в системе. Не борзеть.
К сожалению, все это слишком общие рассуждения... Платить ежеквартально нужно 1/4 от суммы налога за прошлый год. Но если прошлого года не было (только приехали)? Если прошлый год был частичным (приехали в прошлом году)?

Считается ли Self-Employed доход от приложений в App Store? А доход из источников на прежней родине? Нужно ли регистрировать статус Self-Employed какой-то формой?
Цитата
Mr. Dmitry пишет:
К сожалению, все это слишком общие рассуждения...

В плане налогов, как уже говорили, это очень индивидуальная вещь, поэтому фомализовать все на 100% в конкретику просто не возможно. Можно описать только некоторые тест-кейсы, в качестве примера и руководства к действию. Такая же фингя и про списание расходов для SE, там все эти статьи очень размыты.

Цитата
Платить ежеквартально нужно 1/4 от суммы налога за прошлый год. Но если прошлого года не было (только приехали)? Если прошлый год был частичным (приехали в прошлом году)?

Не нужно делать лишних телодвижений, я бы ничего не платил, а в конце года пошел бы к бухгалтеру.

Цитата
Считается ли Self-Employed доход от приложений в App Store? А доход из источников на прежней родине? Нужно ли регистрировать статус Self-Employed какой-то формой?

Статус регестрировать не нужно. Все считает доходом. Вопрос только сколько платить с этого налога, как уже писали про двойное налогооблажение, нужно будет просто высчитать где более выгодно вам будет платит налог, если тут в США, тогда перевести все фин потоки сюда.
Налоги - это не лучшая сфера для реализации собственных предпочтений ("я бы не платил").
Цитата
Mr. Dmitry пишет:
Еще как отличается - там речь идет о сотнях тысяч продаж конечным пользователям и учете комиссионных платежей для снижения налоговой базы, учете возвратов и так далее. Вопросы непростые - и на них не дает ответы Apple.
Итак, с доходом на родине разобрались, что платить налог с него НУЖНО. Вопрос в том, с какого момента? И с какого момента нужно заполнять форму для ежеквартальных налоговых авансов? Неужели сразу после приезда? А если получить SSN за день до даты подачи формы?

Не отличается никак.
Еще раз - доход от Apple Store ничем не отличается от любого другого дохода. Если вы не имеете пояснений от Apple, как рассчитать этот самый доход, то это относится к другим проблемам и не имеет отношения к налогообложению. По закону с дохода в Apple Store вы также должны платить FICA налоги, как любой другой self employed.

С какого момента.
У вас две опции - считать себя full year resident и платить налоги с начала года со всех стран, независимо от того когда приехали, и считать себя part year resident и платить налоги в США с даты пересечения границы при первом въезде, тогда зарубежный доход до даты первого въезда не облагается налогом в США. Какой выгоднее, это считается и выбирается, обычно первый, но иногда и второй. Есть еще и третий, незаконный вариант, но это к русскоязычным заполнителям налогов после приезда.

С какого момента ежеквартальные.
Жесткой даты, связанной с приездом, нет. Это называется estimated tax и платится обычно до 15 апреля, июня, сентября и января. Но там условия, которые позволяют обойтись без таких платежей в первый год - вы обязаны делать эти квартальные платежи только если ожидаемый доход из всех источников превышает 1000 долларов и штраф за единственный платеж по результатам года не накладывается, если за первые три платежа вы уже заплатили не меньше, чем за весь предыдущий год. Но предыдущий у вас был равен нулю.

Дата получения SSN.
Не имеет никакого значения и не относится к датам уплаты налогов.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16