« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Февраль 2019: 10000

Январь 2019: 8800

Декабрь 2018: 6600

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: я хочу заполнить анкету, НО официально я разведена с мужем. Мы проживаем вместе, у нас общий ребенок (4 года), а также у...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
RSS
Green Card отменяется?
4 АВГУСТА 2017 Г. (прошу без тапок)
https://www.facebook.com/notes/palants...596710301/
RAISE ACT
PALANT&SHAPIRO, PC·
REFORMING AMERICAN IMMIGRATION FOR A STRONG ECONOMY ACT
Законопроект под этим названием был предложен для рассмотрения Сенатом 2 августа этого года сенаторами-республиканцами Томом Коттоном (Арканзас) и Дэвидом Пердью (Джорджия). Это первый иммиграционный законопроект, который ставит во главу угла интересы не иностранцев, а американцев, в первую очередь американских рабочих. В настоящее время лишь один из 15 иммигрантов получает в Америке статус постоянного жителя из-за своих рабочих навыков и образования. Больше 50 процентов иммигрантских семей получают велфэр и прочие социальные и финансовые льготы, в то время, как среди американских семей этот процент достигает лишь 30. Большинство иностранцев, иммигрирующих в США, не имеют высшего образования, многие не имеют даже школьного и очень многие не владеют английским языком на функциональном уровне. Из-за колоссального притока в страну неквалифицированной рабочей силы реальные заработки американских рабочих за последние 30 лет упали на 17%. В течение 10 лет, если билль станет законом, квота иммигрантов сократится вдвое, а в первый год на 41%.
Иммиграционный билль устанавливает балловую систему, основанную на трудовых навыках, образовании, предложении трудоустройства и знании английского языка. Также баллами будут поощряться выдающиеся достижения в области науки, искусства, спорта или бизнеса и готовность инвестировать определенные суммы в экономику США. Нынешняя система иммиграции на основании трудоустройства, состоящая из нескольких категорий, будет отменена полностью.
Все категории воссоединения семей, за исключением воссоединения американских граждан и постоянных жителей США с их супругами и несовершеннолетними детьми, будут отменены. В течение 5 лет со дня получения гринкарты родственники, иммигрирующие по петиции супруга или родителя-гражданина США, не смогут получать никаких социальных или финансовых льгот. Для родителей граждан США будет введена специальная виза сроком до 5 лет, которая может продлеваться на 5-летние сроки, при условии, что сын или дочь в статусе гражданина или постоянного жителя США смогут полностью обеспечить родителей, включая оплату всех медицинских страховок и неоплаченных такими страховками счетов.
Иммиграционная лотерея, предоставляющая 50.000 гринкарт в год при минимальных квалификационных условиях, будет отменена как абсолютно бессмысленная.
Вдвое (до 50 тысяч) снизится ежегодная квота на беженцев. 50.000 беженцев в год как раз является средним ежегодных числом беженцев, принятых за последние 13 лет.
Для иммиграции в США (за исключением по петиции родителя-гражданина или постоянного жителя США на ребенка до 18-летнего возраста), иностранцу нужно будет набрать 30 баллов. Это будет касаться и жен/мужей граждан и постоянных жителей США. Если кандидат на иммиграцию 30 баллов не набрал, он/а лишается возможности иммигрировать.
По критерию возраста баллы начисляются следующим образом: возраст между 18 и 21 годом – 6 баллов, между 22 и 25 годами – 8 баллов, между 26 и 30 годами – 10 баллов, между 31 и 35 годами – 8 баллов, между 36 и 40 годами – 6 баллов, и между 46 и 50 годами – 2 балла. Несовершеннолетние до 18 лет и «пожилые» за 50 лет не получают по этому критерию никаких баллов.
По критерию образования 1 балл присуждается за школьный диплом, 5 баллов за степень бакалавра из иностранного колледжа и 6 баллов из американского. Степень магистра в области точных наук из иностранного университета принесет 7 баллов, та же степень из американского университета – 8 баллов. Степень доктора наук, присужденная за границей оценивается в 10 баллов, в США 13 баллов.
Тест на знание английского языка. За правильные ответы в рамках между 60% и 80% - 6 баллов, между 80% и 90% 10 баллов, выше 90% 11 баллов, 100% - 12 баллов. Ниже 60% - 0 баллов.
По критерию предложения трудоустройства, если предлагаемая зарплата составляет как минимум 150% от среднего семейного дохода в штате, где предлагается работа – 5 баллов, если 200% - 8 баллов, и, если 300% - 13 баллов.
За Нобелевскую или аналогичную по престижу премию дают 25 баллов, за индивидуальную Олимпийскую медаль или медаль на чемпионатах аналогичного калибра - 15 баллов.
Кроме того, антрепренеры могут заработать 6 баллов за инвестицию $1.35 миллиона в новый бизнес, при условии, что бизнес просуществует 3 года и кандидат будет осуществлять в нем менеджерские функции. Баллы возрастают до 12 при инвестиции в $1.8 миллиона.
Супруги граждан и постоянных жителей США, желающие иммигрировать по петиции своего американского супруга (-и) не освобождаются от необходимости набрать необходимые 30 баллов.
Каковы шансах этого билля стать законом? Чтобы пройти Сенат, за него должны проголосовать 60 сенаторов, иначе возникнет угроза «филибастера». Республиканцев в Сенате всего 52, из чего следует, что спонсоры билля должны убедить отдать за него свой голос как минимум 8 демократов, при условии, что все республиканцы тоже проголосуют «за». Это значит, что начнется торговля. Республиканцы должны будут «подсластить» пилюлю для демократов, и этим сахаром может оказаться программа DACA для нелегалов, приехавших в США в возрасте до 16 лет и получивших, благодаря Обаме, право на работу. DACA не закон, а именно программа, которую можно не продлевать, а то и вовсе отменить. Если Трамп (а он, конечно же, одобрил RAISE Act) предложит сенаторам программу DACA оставить в силе, а то и вовсе инкорпорировать ее в новый закон, то он может набрать недостающие голоса. Но Сенат – это только полдела. Законопроект должен также пройти Палату Представителей, после чего специальный комитет по согласованию будет отрабатывать окончательный вариант текста закона, который и будет представлен Президенту на подписание. Шансы на то, что RAISE Act станет законом, не такие уж большие, но они реально существуют.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Прошел год, после этих публикаций. Ни SNN, ни какие другие новостные сайты и структуры больше не сообщают о изменении миграционного законодательства. В США сейчас главные проблемы это торговые войны, самми с Кореей и стена с Мексикой.
Забейте на эти вбросы, ничего никто не будет менять. Не разводите панику, и так все на взводе из-за скорости движения номеров.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21