« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Скажите, пожалуйста, а если выигравший грин карту имеет диплом высшего образования в своей стране, то можно ли устроиться на работу по специальности с этим дипломом в Штатах?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 19.10.2017 + 2 визы (DV-2018) - Брак после выигрыша, разные фамилии, информация, которую мало кто указывал до этого
Всем привет!

Расскажу нашу историю получения заветной визы. Постараюсь не останавливаться на описании моментов, которые по много раз встречаются в других подобных историях (просто почитайте их как можно больше) и уделю внимание вещам, о которых было очень мало информации (по крайней мере мы не смогли подробно найти). Много времени потратили на изучение всех аспектов. Поделимся информацией, вдруг кому поможет:)

Прежде, расскажу вкратце о нас:
Довольно молодая пара. Только-только закончили ВУЗ. До этого один раз вместе ездили в США по программе Work and Travel. Встречались почти 2 года. Вместе жили не очень долго, прописки разные. Имущества общего нету, только раздельное. Выписки о финансах с банка не было, только оценка имущества. Фамилии после свадьбы разные.

Кажется, у нас достаточно причин для того, чтобы заинтересовать Вас прочитать нашу историю получения визы:)


ВЫИГРЫШ
О выигрыше мы узнали в первый же день публикации результатов, 2 мая. Выиграла жена (тогда еще невеста). Свадьба была запланирована еще в феврале на 20 мая. В этот же день, по плану, и свершилась. Никого шика, роскоши и торжества не было (мы не считаем это необходимым атрибутом вступления в брак smile*pardon* ), соответственно, фотографий с "праздника" тоже не было. Мы устроили себе только романтическую фотосессию в парке вдвоем, фотографии были только с неё. smile*dance*

Кстати, фамилию моя жена не меняла.


ПЕРЕД ЗАПОЛНЕНИЕМ ФОРМЫ DS-260
Прежде, чем откроется DS-260, в системе, в которой она находится, Вас попросят загрузить в систему документ о Вашем браке. Здесь нас ждала первая непонятка из дальнейшей череды. После безуспешного поиска ответов на каком языке должно быть свидетельство о браке, нужно ли его заверять переводом, я нашел в интернете шаблон перевода свидетельства о браке на английский язык. И просто самостоятельно перевел. Добавил в фоторедакторе на одну страницу оригинал свидетельства и самодельный перевод рядом. Так и отправил. В итоге, через несколько часов DS-260 была открыта для заполнения.

Самое смешное, что мы написали в Кентуки-центр с вопросом о переводе. И даже они не дали никакого ответа на то, какой язык должен там быть. Где-то позже прочитал, что это какое-то необкатанное нововведение DV-2018. smile:-X


ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ DS-260
Форму решили заполнять после свадьбы, само собой. Информацию вносили в DS-260 очень долго, около 2-х дней (не все время конечно smile*jokingly* ). Так долго получилось, потому что, по моему личному наблюдению из историй на форуме, правильное заполнение DS тоже напрямую влияет на беспрепятственное получение визы в консульстве. Несостыковки с оригиналами документов, неправильный перевод в форме, ошибки и пропуски - всё это может отразиться на количестве предъявляемых к вам вопросов на интервью. А так как все хотят пройти собеседование максимально гладко, то лучше потратить время и действительно качественно заполнить DS-260. Тем более, время на заполнение формы у Вас неограниченно, Вы всегда сможете её сохранить и продолжить заполнять, когда будет удобно.
НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ САМУ ФОРМУ И НОМЕР ПОДТВЕРЖДЕНИЯ В КОНЦЕ. Форма может пригодиться, чтобы потом вдруг не вспоминать "а что же я в ней ввел в таком-то пункте?".

И еще – Вам нужно будет указать какой-либо адрес в США, по которому будет высылаться грин-карта (её отправляют в производство только после пересечения Вами границы). Он необязательно должен совпадать с местом, где Вы планируете жить. Можно написать адрес друзей, знакомых, (в теории) отелей, или, для любителей экзотики, есть некоторые видеоблогеры на ютубе, которые предлагают свои адреса Платно это или нет – не знаю. Потом Вам её просто вышлют по почте, или заберете другим способом.

Мы отправили DS-260 1 июня.


ПРЕДПОДГОТОВКА К ИНТЕРВЬЮ
Приглашение на собеседование пришло в середине августа. Выводится оно на том же сайте, где было написано победное письмо. Назначено было на 17 октября. Позже нам позвонили с консульства и сообщили, что переносят его на 19 октября.

Со сбором документов мы сильно не торопились. Составили список всех необходимых и постепенно собирали их (есть крутое приложение Wunderlist для создания списков и задач, в нем удобно то, что можно открывать доступ для других людей, видеть и вести списки совместно).

Сразу возникли несколько вопросов, на которые искали ответы в интернете и писали письма в консульство (кстати после событий с массовыми сокращениями представителей дипмиссии США, отвечают на письма по 2-3 недели. Телефонные трубки вообще не берут, звонили им раз 5 и после 15-20 минут безрезультатного ожидания сбрасывали).


ПОДГОТОВКА К ИНТЕРВЬЮ
Условно мы разделили подготовку на 2 части:
1. Документы для МОМ (медицинский центр)
2. Документы для интервью

Начнем по порядку.


1. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ МОМ
Записаться в МОМ нужно заранее. Медицинскую комиссию с 2016 года можно пройти ЗА СУТКИ до интервью. Это сделано специально, чтобы люди с регионов не тратили деньги на долгое проживание в Москве. Вам ничего не нужно будет брать на медкомиссии самостоятельно, они всё отправят в консульство сами.
Абсолютно вся необходимая информация находится по ссылке на официальный сайт МОМ в Москве: http://moscow.iom.int/russian/ractivi...t_USA.html.

ВНИМАТЕЛЬНО изучите её, там есть ответы на все вопросы. Не буду рассказывать сколько времени мы, по невнимательности, убили на поиск прививок, которые нам оказались не нужны. Можно привезти с собой детскую карту с проставленными прививками, а можно взять в своей поликлинике выписку об этих прививках. Главное – проверить, чтобы стояли все прививки именно в том количестве, которое указано на сайте. Если чего-то будет не хватать, то придется делать у них за деньги.

Если есть какие-то еще вопросы касаемо медкомиссии – смело звоните им по указанному на сайте номеру, они на всё чётко ответят.
Стоимость комиссии – 235 $. Оплачивать нужно будет в рублях. Точную сумму они скажут, также, по телефону или на месте. Главное – иметь с собой рубли.

Мы, на всякий случай, взяли и детские карты с прививками, и карты с выписками с нашей поликлиники.


2. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ
Все необходимые документы указаны по ссылке https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/i...erview-ru/ . Обратите внимание на то, что некоторые документы нужно выслать хотя бы за 10 дней до собеседования. Их список, также, указан на сайте.

Сразу скажу, что для граждан РФ, при прохождении интервью в консульстве в Москве, перевод на английский язык необходим только финансовым документам и выпискам о судимости (если есть). Справку о НЕсудимости переводить не нужно.

Военный билет (если он есть) необходим на собеседовании только для удостоверения консула о том, что не было военных судимостей. Если военника нету (не служил), то и париться о нем не нужно, армия ни на что не влияет. Но приписное свидетельство, на всякий случай, рекомендую взять.

Не забудьте зарегистрировать Ваш адрес доставки паспортов по ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ind...rstTime=No . Инструкция по регистрации указана тут https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/i...ocs-howto/ . Можно забрать их и в Москве, если решите остаться. А если закажите доставку, то вам привезет их курьер домой или в офис.

Останавливаться на остальных документах не буду. На сайте всё подробно указано, читайте внимательно.

Скажу только то, что у нас не было выписки о личных финансах из банка. Только оценка собственного имущества.


МЕДИЦИНСКАЯ КОМИССИЯ
В МОМ ничего необычного у нас не случилось, кроме того, что у жены отсутствовала запись об одной прививке, которую нужно делать раз в 10 лет. Сказали, что её можно сделать у них за определенную сумму (кажется, 14$). Уверили, что она синтетическая и никакой вред организму не нанесет, даже несмотря на то, что по факту все 3 прививки жена делала. Она, само собой, согласилась.
После МОМ нас направили Президентскую поликлинику, где мы благополучно, за 3 часа, прошли всех врачей.


ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ
Приехать в консульство решили раньше назначенного времени (8:15) на полчаса. И не прогадали. Буквально спустя 5 минут после нас набежало много людей, которые образовали большую очередь. И проходили все не по назначенному времени, а по живой очереди. Хотя, там, возможно, у всех было одно и тоже время определено (мы как минимум от 3-х людей слышали, что у них тоже время – 8:15).

Прошли в холл, сдали телефоны, прошли в первое окошко, потом во второе окошко, а затем в третье (какие у них номера и где находятся – сейчас не важно. Там все будет понятно по факту). В них у нас попросили адрес доставки паспортов, финансовые документы (мы делали выписку об оценке по кадастровой стоимости в МФЦ. Но лучше заказать выписку из ЕГРП, она подробная и точная), копии паспортов трудовую книжку и диплом о высшем образовании (только у жены, т.к. она апликант), фотографии, свидетельства о рождении и о браке (вроде бы в 2-х экземплярах). Затем попросили оплатить консульский сбор (330$, оплата в долларах). После этого – сказали ожидать в коридоре, когда назовут наши фамилии и номер комнаты, в которую нам нужно.

Сложно передать эти эмоции в процессе ожидания и момент, когда сообщили наши имена smile*sos* И сразу смекнули, что перекрёстного допроса у нас не будет, т.к. он должен быть, по рассказам, еще ДО оплаты сбора и прохождения 3-го окна.

Зашли в комнату, поздоровались. Консул сидел за стеклом от нас. Приятный улыбчивый молодой человек. Общались с ним только на русском.
Вопросы, которые нам задавали:
- Сколько раз играли? – 1
- Ездили ли до этого в Америку? – Да, по Work and Travel
- Есть ли у нас кто-то в США из друзей\знакомых\родных? – Да, есть
- Куда планируете ехать? – В Калифорнию
- Как Вы познакомились? – [рассказали историю знакомства]

Отвечали, мы, понятное дело, развернуто, подробно (в меру) и с улыбками.
После чего, он сказал, что Ваши визы одобрены. Если в результатах медкомиссии не будет никаких отклонений, то ждите ваши визы по адресу доставки.


ИИИ....ВСЁ?!
Никаких вопросов про личную жизнь, про финансы, даже про разные фамилии ничего не было)) А ведь мы столько совместных фотографий и билетов привезли! (не очень много, но для подтверждения того, что мы давно вместе – достаточно).

Читал, что некоторые привозят по 200 фото, выписки о звонках, переписку вконтакте.....но я считаю, что это перебор. Если Вы настоящая пара, то 50 разных фотографий (с разных локаций и времен) будет предостаточно. Гораздо важнее, чтобы Вы вместе смогли рассказать об этих фотографиях: где это, когда, что происходило и прочее. А также, смогли ответить на вопросы друг про друга из бытовой жизни и каких-то ярких событий. Главное – чтобы Ваши версии сходились в описаниях, а то мужчины и женщины очень часто по-разному воспринимают те или иные факты smile:-* smile*crazy* . Позаботьтесь об этом заранее, вспомните и обсудите какие-либо фотографии, моменты из совместной жизни и прочее. Если Вы хорошо знаете друг друга, то никакой перекрёстный допрос Вам не почём! Ну а если брак совсем молодой (или не совсем настоящий), то рекомендую запастись максимумом подтверждений.

И плюс ко всему – в здании консульства нужно вести себя естественно, но при этом выражать хоть какие-то знаки внимания к своему партнёру, общаться с ним, чтобы вдруг ненароком не вызвать подозрений и не повысить вероятность попадания на перекрёстный допрос. Ходят слухи, что в консульстве знают о каждой паре заранее и наблюдают за ними с самого Вашего прихода к зданию: за поведением, повадками, общением. В этом суждении я не уверен, лишь предполагаю, что это так (читал не раз в других источниках). smile:-X

Через 11 дней курьер привёз нам визы домой. Уехать в Америку нужно в течение полугода. Будем думать, когда лучше это сделать!smile:)

В целом, это всё.

Если есть вопросы, то можете их задавать. Мы довольно много теперь знаем о получении визы и лотерее. Всем удачи!

Кстати
Если кто-то, как и мы, пока не очень понимает куда именно хочет поехать, то пишите в личку – познакомимся, может быть вместе что-нибудь придумаем smile[:-}
Изменено: Антон Приходько - 14.11.2017 00:37:04
Поздравляю !!! smile*dance* smile*dance* Крутая история, и всё так просто оказалось ! smile*dance*
DV-2015 HNBS; DV-2016 проспал; DV-2017 HNBS
DV-2018, DS-260 20.08.17,
Антон Приходько,

поздравляем!

Легких сборов и удачи в США!
Поздравляю! smile:-)
У вас никто не поинтересовался, почему не сделали выписку из банка? как думаете, она необходима или если нет возможности, то можно обойтись только оценкой имущества (учитывая то, что я студентка и без работы)? бюллетень движется к моему номеру, уже начинаю волноваться)
Цитата
molekyla пишет:
Поздравляю !!! Крутая история, и всё так просто оказалось !
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
Антон Приходько,



поздравляем!



Легких сборов и удачи в США!


Большое спасибо!smile:)
Цитата
Алина пишет:
У вас никто не поинтересовался, почему не сделали выписку из банка? как думаете, она необходима или если нет возможности, то можно обойтись только оценкой имущества (учитывая то, что я студентка и без работы)? бюллетень движется к моему номеру, уже начинаю волноваться)


Привет!
У нас была такая же ситуация: на счету совсем немного денег. Но есть имущество. Поэтому мы решили не париться и сделать только его оценку.
Вопросов никто не задавал по этому поводу:)
Страницы: 1