« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

А если у меня есть кредит, смогу ли я улететь в тёплые края? Если да, то как я смогу его оплачивать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, май, +1 виза (DV-2017), + медкомиссия
Всем привет!)

В первую очередь очень хочется поблагодарить всех форумчан, кто делится своими историями и опытом, дает советы и поддерживает! Вы безгранично помогли в этот долгий период ожидания, и в знак благодарности данному форуму хочу поделиться своим опытом, надеюсь, и он кому-нибудь будет полезен.

Предыстория: Моя любовь к штатам началась более 10 лет назад, когда я участвовала в программе W&T, затем несколько раз ездила в отпуск, на момент заполнения у меня была уже тур. виза, до публикации результатов я успела получить еще одну визу на 3 года)))

В мае с терпением ждала результатов, проверяла миллион раз сразу же, как только появился доступ, сервер жутко висел, увидеть результат удалось только на следующий день. Но, увы, значилось HBNS. После этого проверяла еще пару раз - в мае и летом, но страница была неизменной. Расстроилась, но это было скорее ожидаемо, тем не менее уверенно решила участвовать еще раз. О доп. розыгрышах ранее не слышала, поэтому даже и в мыслях не было, что результаты могут еще обновиться. Близился октябрь, и я уже задумывалась, что пора сделать фото на следующую заявку. Письмо о том, что на сайте внесены обновления увидела в почте абсолютно случайно в конце сентября, уже практически удалив его. До последнего думала, что это спам, но все равно решила проверить страничку. А она изменилась))) Было много текста, но главное, что сразу бросилось в глаза, что это еще не гарантирует получение визы. Мне почему–то казалось, что есть только 2 варианта: hnbs и congrats, а у меня был третий, и я начала активно гуглить и изучать, что все это значит))) Так и познакомилась с этим форумом, и еще раз хочу сказать огромное спасибо!

Анкету DS-260 заполнила в течение недели и начался долгий период ожидания, проверки биллютеней каждый месяц и надежды на скорейшее собеседование. Заранее заказывала только справку о несудимости.
Март и все номера внезапно стали current, в конце марта пришло письмо с приглашением на интервью.

Мед. осмотр:
Записывалась по телефону 8 (495) 797-8723, дополнительно подробно консультируют по необходимым прививкам, также необходимую информацию можно взять по ссылке.

Предварительно со своей детской медицинской картой сходила в городскую поликлинику, и мне бесплатно оформили прививочный сертификат и сделали прививку от дифтерии и столбняка. Краснухой и ветрянкой болела в детстве, были отметки в карте, но на всякий случай сделала анализ на антитела.
В назначенный день приехала к 9-00 в МОМ, отдала администратору заполненную заранее анкету (скачивала через сайт, рекомендую, экономит ваше время), через 5 минут вызвали в окошко. Взяли 1 фотографию, проверили сертификат на прививки и результаты анализов на антитела, все зачли, сделали копии и вернули документы. Затем отправили оплачивать, далее сфотографировали и выдали белый конверт с картой проезда в поликлинику.

Меня направили в поликлинику Минэкономразвития. Там также все очень четко и быстро. 5 минут оформляют и выдают лист, согласно которому необходимо сдать анализы и сделать рентген легких. После рентгена нужно минут 5-10 подождать, когда вынесут диск. Затем вернулась в каб. 100, вызвал терапевт. Обычный осмотр: измерил рост, вес, давление, осмотрел, послушал, уточнил о различных хронических заболеваниях и прочем. Затем выдал лист на английском с указанием прививок и диск с рентгеном. Обратил внимание, что эти документы необходимо обязательно взять в ручную кладь в самолете. Все) В 11-20 я была свободна) На счет результатов анализов сказали, что передают напрямую в посольство, если будут какие-то вопросы или что-то не так с ними, обязательно свяжутся напрямую, если не звонят – значит все хорошо.

Интервью:
Готовилась строго в соответствии с информацией на сайте
За 10 дней до интервью по списку отправила все документы на предварительный просмотр. В ответ на мои документы у меня запросили девичью фамилию матери, и тут я поняла, что ошиблась, в DS форме указывала вместо девичьей, текущую фамилию. Покаялась, спросила, как я могу внести изменения в форму. Сказали, что все ок, все уже скорректировано.
Затем оформила доставку документов (были вопросы с тем, что на распечатке значилась DS-160, меня это сильно смущало, но дозвонившись до посольства, сказали, что все нормально, подтягивается из предыдущей заявки на визу).

В день интервью пришла на полчаса раньше, была небольшая очередь, но продвигалась довольно быстро. В самом посольстве потеряться невозможно, все очень четко и соответствует тому, что написано на сайте посольства.
Оплатила сбор, затем помощнику консула предъявила следующие документы: загран паспорт, свидетельство о рождении, справка о несудимости, 2 цветные фотографии, заверенную копию трудовой книжки, диплом и его ксерокопию, справки из банка на английском языке. Выдали изучать клятву. Само интервью проходит в отдельной комнатке. Зашла, поздоровалась с милейшей девушкой-консулом. Она в свою очередь поздравила с выигрышем. Затем она произнесла клятву на русском, попросила повторить и в знак подтверждения сдать отпечатки пальцев.
Затем спросила сколько раз участвовала и уточнила, ездила ли я по W&T (кстати этой инфы не было в DS). Я сказала, что да – ездила дважды. И она предложила перейти на английский язык. Далее попросила рассказать, чем я занимаюсь в России, куда планирую ехать, замужем ли и есть ли дети. Я ответила, что нет, она попросила внутренний паспорт, проверив соответствующие страницы, сказала заветные слова: «Не вижу никаких проблем, я подтверждаю вашу визу, в течение недели Вы получите паспорт, медицину вашу мы уже получили. Поздравляю Вас и желаю удачи в США». Выдала памятку и вернула оригинал диплома и свидетельства о рождении. Со словами благодарности я покинула посольство.

На следующий день уже с утра изменился статус на Issued https://ceac.state.gov/ceac/.
А через день в обед уже доставили паспорт с визой и желтым конвертом.
До сих пор не верится в происходящее))))
После получения визы появилось еще больше вопросов, но они касательно уже новой жизни на другом континенте)))

Желаю всем, кому только предстоит прохождения интервью большой-большой удачи, пусть все пройдет легко и вы скорее получите заветную визу!!!
Изменено: Maria - 16.06.2017 23:01:49
Maria,
поздравляю! удачи в NYC smile;-)
DV2012/13/14/15/16 - HNBS; DV2017 - !!!! case #7***; DS-260 - 21.01.17; мед.комиссия -09.06.17; интервью - 20.06.17; виза - 22.06.17.
Поздравляю. У меня вопрос. Ваша трудовая понадобилась, потому что вы не предоставили аттестат?
Или достаточно диплома о высшем образовании?
Maria,

поздравляем!

Удачи и успехов на новом месте!
promojimm,
В DS форме я не указывала данные на счет аттестата, мне показалось, что нужно указывать только высшее образование. На собеседовании спросили только диплом, а предложила аттестат - сказали, что не нужно.
Но дополнительно попросили оригинал трудовой книжки, я сказала, что еще работаю, мне ее не выдали, есть только заверенная копия, сказали, давайте копию, ее не вернули мне.
Страницы: 1