« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Август 2017: Current

Здравствуйте! Я был в США 3 раза. В последний раз находился в Америке около года, приехал обратно в конце мая. Все 3 раза уезжал по J-1, W&T program. Нарушил визовый режим...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, 11.05.2017, +4 визы (DV-2017)
Всем привет. Долго думали, начинать - не начинать очередную серию рассказов о том, как оно было, но как выяснилось у всех все по-разному.

Итак, мы - семья из четырех человек (папа, мама и два сына, 4 и 11 лет) из города Новополоцка, что в Витебской области Беларуси. Документы для интервью для нас готовили сотрудники greencard.by, за что им огромное спасибо, и на счет интервью мы особо не переживали, потому как ехали проинструктированными и подготовленными. Основная проблема у нас заключалась в том, что на период подготовки к интервью выпадало много праздничных дней, получилась накладка с паспортами, т.к. шенгенскую визу делали дольше обычного, пришлось в МОМ ехать с копиями паспортов, с банковскими счетами тоже, банки не работают с копиями паспортов. Справку о несудимости мамы написали с ошибкой, пришлось звонить в УВД решать проблему. Совет, внимательно перечитывайте документы и заранее продумывайте все даты.

МОМ.
Комиссия у нас проходила 17 апреля. Тут все прошло, вроде, как у всех, приехали заранее, сначала запарковались у них, потом, после фи от охранника, перепарковались возле соседнего дома. Заполнили анкеты, оплатили услуги, пообщались с терапевтом и были посланы smile:-) сначала на Стахановскую для сдачи анализов и флюорографии, потом на Якубовского, папе сделали прививку от детских болячек (КПК), потом на Долгиновский тракт, детям сделали Манту. Кстати, на Якубовского прививки ставят после 14.00, и нам пришлось около 1 часа сидеть в машине на стоянке - ждать открытия. Приняли на Якубовского, можно сказать, радушно, прочитали лекцию о прививках, побочных эффектах и методах борьбы с ними. 21 апреля пришлось опять посетить г. Минск, чтобы предъявить детские Манту, и после обеда забрать белые конверты для посольства.

Варшава.
Ехать решили вдвоем, а детишек оставили бабушкам. Шенгенские визы делали самостоятельно, через посредников, в Витебском Латвийском консульстве, smile:-( без посредников запись была только на май.

В Варшаву мы выехали 10 мая в 9.15 с Минск-Центральный на Ecolines, кто бы что не говорил, нам очень понравилось, полный пансион, как в самолете. На польской границе в Бобровниках, польские пограничники выгребли мясомолочную продукцию, у кого-то еще и рыбу, и впустили на территорию Польши, хотя стюардесса предупреждала, что так и будет. Мы, заблаговременно, весь запас еды съели до границы. У нас спросили про цель поездки (конечно туризм), когда поедем обратно и сколько налички есть с собой.

Прибыли мы в Варшава Заходняя примерно в 19.30 по польскому времени. Первый квест был купить билеты на 159-ый автобус до отеля. Спросили на автовокзале у продавщицы газет, где купить билеты на автобус, сначала на английском - она полный ноль, а потом на русском, и тут оказалось, что русским там не рады и что-то еще на непонятном нам польском. А оказалось, что билеты на общественный транспорт продаются в автоматах, и в автобусах, оплата банковскими картами, БПС-Сбербанк visa нормально оплатила. После заселения в LoftHotel Przychodnia, который находится на улице Piekna 21, решили проверить маршрут до посольства, оказалось ровно 5 минут небыстрым шагом. Второй квест, перекусить после дороги. Продуктовых магазинов мы не нашли, решили пройтись по фастфудам, без знания польского заказать что-то оказалось нереально. В одном из заведений меню оказалось с картинками и официант знающий русский - тут мы и перекусили.

В день Д
11 мая, мы встали пораньше, попросили бабушку-обслугу, что на завтрак опоздаем, и к полвосьмого выдвинулись в посольство. Возле посольства уже стоял один человек, как оказалось из Беларуси. Внутри нас спросили о цели визита к ним, сверили со списком, забрали мобильник и, после проверки, разрешили идти дальше. Дальше все как у всех: стеклянный коридор, лестница вниз, слева TNT, а правее множество окошек, но работает одно - туда то нам и надо за номерком. Получив номерок, идем на половину для иммигрантов и ждем своего вызова в окно номер 14. Пока ожидали, познакомились с нашими грин-кардовцами, ПРИВЕТ ВАМ.

И вот наступает наш черёд подавать документы, запросили почти всё, что подготавливали, кроме первого диплома и справок из банков (25 р. на ветер), удивились, что у нас 2 военника (мама у нас медик), здесь же мы сообщили им о смене адреса в штатах, мужчина, который выдает номерки спросил, где ваши дети, видимо пошутил. Ну а после поднялись мы на этаж выше и стали ждать открытия кассы, которая открылась не в 8.30, а где-то в 8.45. Тут оказалось, что фамилия в платежке указана неверно, о чем было сообщено кассирше, и она исправила (везде нужен глаз да глаз). На счет предупреждений о купюрах, вот что можем сказать, наши доллары все были из банкомата БПС-Сбербанка, и все равно две сотенные купюры ни в какую не принимал аппарат у кассирши, повертела она их порассматривала, но приняла. А почему без сдачи нужно им давать, потому что каждую купюру кассир метит каким-то фломастером, и думаю после этого у нас эти купюры точно нигде не примут.

После оплаты вернулись к окну №14, отдали им квитанцию - нам сказали: ждите вызова к консулу. Народу в зале ожидания стало очень много. И вот наш номер, и вот мы у окошка №12, где нас ждет консул, про язык общения никто у нас не спрашивал, переводчица все переводила, хотя и так все было понятно. Сначала мы приняли присягу, консул спросила, кем нам приходятся те, к кому мы едем, в какой штат, чем планируем там заниматься, с какого раза выиграли, вот и все интервью. Потом она сказала, что наше дело изучила, все очень хорошо, наши визы она одобряет, очень за нас рада, желает всего хорошего и добро пожаловать в Соединенные Штаты. Самый позитивный в мире человек, такое ощущение было, что она рада больше чем мы. А вот там, где выдают обычные визы, дела идут похуже, там идет настоящий допрос.

На следующий день на трамвае №4 мы приехали к 14.00 в TNT. Наши уже были там. Ждать пришлось минут 30, пока доставят посылки. Самое смешное, что там случилось – заходят поляки, обращаются к нам, а там одни русские, вот это для них было шоком. Обратно на трамвае №1 мы вернулись в город. Кстати, в трамваях карточкой билеты оплатить нельзя, только наличкой, и если в трамвае закрыты двери – их нужно открывать самому кнопкой, а мы по не знанию попросили открыть дверь машиниста, он был удивлен, но услышал, что мы неместные с улыбкой открыл трамвай.

В общем, все, про обратный путь можем сказать, что ехали на Ecolines ночью, 2 часа проходили границу, утром в 8.30 были на Минск-Центральный. Надеемся, что рассказ не утомил, спрашивайте, оставляйте комментарии, задавайте вопросы.
Молодцы ребята!!! Добрались написать хороший подробный отчет о своих приключениях. Мы тоже получили 4 визы 11го, но так много дел, что совсем нет времени писать. Спасибо за позитив и дельные советы, надеюсь, они многим пригодятся. Полностью согласна, что за документами нужен глаз да глаз, все буквы проверить и перепроверить.
Рада за вас, земляки! smile*yahoo* Мы живем не далеко от вас. Удачи на новом месте. smile*yes* Пишите как устроитесь за океаном. smile*write*
Нам в этом году не повезло. smile:-(
DV-2018
Спасибо, постараемся писать дальше, но, пока не о чем.
smile*thumbs_up* Поздравляю!!!
qwertex,

поздравляем!

Удачи и легкой адаптации в США!
qwertex,

привет! Я из Брестской области.Я в этом году выиграл грин карту. Но в форме ds260 изменил место проведения интервью на Москву, вместо Варшавы еще до заполнения и отправки формы ds260. То есть в самой форме)))Но по условию сказано что нужна веская причина для изменения место проведения интервью,если писать письмо в кентуки после отправки,Еще в условии сказано лишь про то,что если после отправки самой формы ds260,либо после назначения даты проведения интервью.А Я не знаю,что мне делать.П исать ли письмо в Кентуки об ошибке либо изменении место интервью, либо оставить все как есть?Ме сто интервью я изменил лишь потому,чтобы не делать визу в Польшу и так было бы удобнее. Еще по планам я собирался ехать работать неофициально в Москву, но планы изменились. Еще в Москве есть родственники, но по условию это не является веской причиной, поэтому в ступоре и хочу чтобы было все хорошо и не потерять порядковый номер для быстрого получения визы. Как быть в такой ситуации? Можно ли на интервью объяснить и сказать что на момент подачи формы собирался ехать работать в Москву, но планы измерились. А место не изменил, так как в Москве было бы удобней, потому что работаю и чтобы проходить интервью в Москве не нужны лишние затраты времени и денег. Подскажите пожалуйста и заранее спасибо.
Изменено: Кристина (модератор) - 31.05.2017 00:22:04 (Удалено избыточное цитирование (оверквотинг))
Сколько стоит подготовка документов в офисе greencard?
Цитата
Sakus пишет:
Сколько стоит подготовка
документов в офисе greencard?

Примерно 300 дол. По курсу
Поздравляем вас,мы тоже из Новополоцка и тоже в этом году выиграли! smile:-)
В какой город едите?
Подскажите,а что оплату за иммиграционные визы 330$ нужно оплачивать на месте? Ни так как за В2 карточкой.Спасибо
Цитата
08-prado пишет:
Подскажите,а что оплату за иммиграционные визы 330$ нужно оплачивать на месте? Ни так как за В2 карточкой.Спасибо

330$ сразу и перед интервью с каждого не зависимо от возраста, пола и религиозного взгляда smile:-)
присутствие или отсутствие детей влияет на выдачу визы?
330$ платили за 4х или 2х?
Цитата
Алекс Бай пишет:
присутствие или отсутствие детей влияет на выдачу визы?
330$ платили за 4х или 2х?

Присутствие или отсутствие детей не влияет на выдачу визы
330$ ЗА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ не зависимо от возраста, пола и религиозного взгляда
Цитата
Александр Пилипчук пишет:
Можно ли на интервью объяснить и сказать что на момент подачи формы собирался ехать работать в Москву, но планы измерились. А место не изменил, так как в Москве было бы удобней, потому что работаю и чтобы проходить интервью в Москве не нужны лишние затраты времени и денег.

Привет. Понятия про это не имею smile*sorry* . Попробуйте обратиться в центр грин кард.
Страницы: 1