« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Июль 2017: Current

Июнь 2017: Current

Май 2017: Current

Здравствуйте, Валерий! Хотелось бы узнать, если я выиграю лотерею DV-2012, смогу ли я уехать в Америку одна в разрешенные сроки? Ведь летом 2011 мне будет 17 лет. Заранее спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, 10 мая, +2 визы! (DV-2017), + медкомиссия
Привет! Мы пара из Минска, выиграли в доп. розыгрыше в сентябре.

Документы готовили с большего сами, (немного помогали «бывалые» знакомые-)) наверное раз двести все перепроверяли по списку перед отъездом-) Как-то так вышло что все 9 месяцев с момента выигрыша до отъезда в Варшаву я особо не волновалась (чего не скажешь о муже) но зато уже перед интервью меня накрыло по полной… smile:-D

МОМ мы назначили на 27 апреля.
Выехали заранее чтобы точно успеть к 9.30, но по дороге попали в пробку и в итоге к воротам МОМ подъехали уже в 9.26 Попытались запарковаться у них на парковке, (полупустой, надо сказать!) но оказалось, что она только для своих. Нервничая и психуя поехали «в рейд» по соседним дворам и слава Богу к половине десятого все же нашли место метрах в 500 от МОМ. Уже бегом добрались до заветного здания (кто их знает, вдруг не пустят опоздавших, и что тогда???), но слава Богу человека с секундомером на входе не оказалось, и мы уже спокойно сели заполнять анкеты). Анкет всего 2, в одной нужно указать свои контактные и паспортные данные и адрес в США, который указывали в DS 260. Во второй анкете уже нужно было подробно написать обо всех имеющихся хронических заболеваниях, перенесенных операциях, а заодно вспомнить, болели ли Вы ветрянкой.

После заполнения анкет нужно оплатить услуги МОМ, сфотографироваться на мед. документы (бежать никуда не надо, все происходит в одном месте, доплачивать за фото тоже не нужно) Потом нас пригласили на осмотр к терапевту (прямо в стенах МОМ) - она еще раз переспросила обо всем, что указали в анкете, измерила давление, проверила военный билет мужа, а так же список прививок (у нас обоих не оказалось пресловутой КПК, пришлось доделывать ее на Якубовского, напишу об этом ниже). После осмотра терапевт выдала нам пакеты для прохождения медобследования в поликлинике и сказала что все результаты можно будет забрать в МОМ 5 мая, но нужно обязательно донести ей справку о том, что сделали КПК и как можно скорее.

В поликлинике все анализы сдали довольно быстро, очередей не было, пересекались только с уже знакомыми нам гринкардовцами из МОМ-) На этом этапе на все про все ушло часа 3-4.

К 16 часам в тот же день поехали на Якубовского 53, чтобы доделать прививку. Врач приняла нас не особо радушно, потому что записываться туда, как оказалось надо заранее. Не знаю как, но мне удалось ее уговорить, и прививки нам все же сделали. (Не повторяйте наших ошибок, прививки КПК у нас по умолчанию никому не ставят, так что если вы ее раньше не делали специально - съездите и сделайте ее заранее!!)

ДОРОГА и ЖИЛЬЕ в ВАРШАВЕ
Ехать в Варшаву решили заранее, чтобы успеть на интервью даже в случае задержек по дороге. Выезжали из Минска 9 мая в 6 утра и в 16,00 были уже на автовокзале Варшава Заходняя.

Удивительно, что бронировали мы билеты на швейцарском сайте Евролайнс, а на вокзале нас встретил автобус родного Минсктранса, Мало того, ни водитель ни кассир вокзала понятия не имели что за странные такие у нас билеты, в которых не указано место, и в итоге и нас и еще одну такую же пару сажали в автобус со скандалом и с разрешения начальника вокзала. (ездите Эколайнсом, ребята! smile*thumbs_up* ) (Обратно мы ехали автобусом Интеркарс, и снова обожглись).

Жилье забронировали мы еще в день, когда узнали дату интервью. Прекрасные апартаменты прямо через дорогу от посольства. (Бронировали через airbnb, если вы им еще не пользовались, то вот по этой ссылке можно зарегистрироваться и получить скидку на первую поездку) Если кому нужна ссылка на квартиру или инструкция по использованию сервиса - пишите в личные сообщения) Вечером прогулялись по городу, еще раз перепроверили документы и улеглись спать.

ДЕНЬ ИКС
Сначала мы решили ворваться в посольство с парадного входа (именно он был прямо напротив наших окон). Позвонили в звонок, на что услышали удивленный ответ охранника кто мы и что тут хотим))) Оказалось, что вход для простых смертных находится за углом) Там уже увидели очередь из таких же, как мы посетителей) Сдали в ячейку телефон (ключи от квартиры не брали, так как дома нас ждал друг), охранник отметил нас у себя в списке (на входе есть список всех кому назначено интерьвью) и пропустил дальше.

В посольстве ориентироваться довольно просто, на дверях написано, куда идти всем претендентам на визу (вниз-)) отметили паспорта в TNT, и пошли в зал, где все ждали своих собеседований. В 13 окошке получили номерок (за номерком можно подойти как только кто-то закончит там сдавать документы или отпечатки пальцев) и сели ждать) Сначала нас пригласили сдать все документы (паспорта, свидетельства о рождении и браке (оригиналы, копии и переводы) диплом заявителя (+копия и перевод) военный билет мужа (+копия и перевод) справки о несудимости (+ переводы) и документы из МОМ. Никаких финансовых гарантий у нас не просили, хотя мы делали выписки из банка и еще тряслись из-за того, что суммы на счетах не баснословные, а всего около 3000$ на двоих)

Из 13 окошка нас отправили в кассу (этажом выше) для оплаты визового сбора (660$ на двоих) - оплатили, вернулись, и снова сели ждать своей очереди. Где-то через полчаса нас пригласили сдать отпечатки пальцев и снова ожидание... smile%-) Пока сидели, наблюдали за интервью других апликантов, судя по их счастливым лицам - визы у всех были одобрены)

Наконец загорелся и наш номер. Консул попросила поднять правые руки и поклясться в честности наших ответов. Потом она спросила нужен ли нам перевод, мы сказали нет и довольная женщина-переводчик ушла заниматься своими) делами. Далее у нас сверили отпечатки пальцев и консул (очень миловидная и приятная девушка) задала несколько вопросов:
- Были ли ранее в США? (я была по J1 в 2012)
- Сколько раз играли? (5)
- Где будите жить?
и... GOOD LUCK IN USA!!!
Счастью не было предела! мы в тысячный раз поблагодарили консула, пожелали хорошего дня и побежали за шампанским)))

TNT
На следующий день мы отправились в главный офис TNT (имейте в виду, что у вас должны быть с собой документы подтверждающие личность, у нас были водительские права). Маршрут смотрели через google.maps (даже не знаю, через что лучше это делать) и сдуру выбрали тот, который судя по карте, занимал меньше всего времени. Улица Аннаполь -это аналог Минских Шабанов (промзона находящаяся за городом). Еле купив билеты на городские линии (через специальный автомат.потому что в обычных кассах, судя по удивленному виду билетера, они наверное не продаются) мы отправились с Центрального ЖД Вокзала на станцию Warszawa Toruńska. от нее пешком еще километров 5 (по промзоне smile*crazy* ) (счастье, что у нас в телефонах был офлайн навигатор MAPS.ME), только благодаря ему мы не заблудись)

В офисе мы показали свои ID и нам вручили заветные конверты, внутри которых были паспорта с визами и запечатанные документы, которые нужно отдать на границе США.
Как оказалось позже, добраться до Аннополь 19 можно и на трамвае №4. Еще там неподалеку есть замечательный Digel Outlet Factory, с хорошими брендами и хорошими ценами (и скидками на чемоданы)

Желаем всем удачи и поменьше волнений)
Изменено: Myrashka - 17.05.2017 10:32:09
Myrashka,

Поздравляю! smile*yahoo*
Поздравляю!! Удачи smile*dance*
Удачи за океаном! smile*bye*
DV-2018
Myrashka,

поздравляем с удачно пройденным интервью!

Успехов в США!
Congratulations!!!Welcome to USA!!!
Myrashka,

привет!Я из Брестской области.В ЭТом году выиграл грин карту.Но в форме ds260 изменил место проведения интервью на Москву,вместо Варшавы еще до заполнения и отправки формы ds260.То есть в самой форме)))Но по условию сказано что нужна веская причина для изменения место проведения интервью,если писать письмо в кентуки после отправки,Еще в условии сказано лишь про то,что если после отправки самой формы ds260,либо после назначения даты проведения интервью.А Я не знаю,что мне делать.Писать ли письмо в Кентуки об ошибке либо изменении место интервью,либо оставить все как есть?Место интервью я изменил лишь потому,чтобы не делать визу в Польшу и так было бы удобнее.Еще по планам я собирался ехать работать неофициально в Москву,но планы изменились.Еще в Москве есть родственники,но по условию это не является веской причиной,поэтому вступоре и хочу чтобы было все хорошо и не потерять порядковый номер для быстрого получения визы.Как быть в такой ситуации?Подскажите пожалуйста и заранее спасибо
Александр, я бы на Вашем месте обратилась в центр Грин Кард) они больше в подобных вопросах осведомлены
Страницы: 1