« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Франкфурт, 11.10.2016, сложное интервью и админ. проверка (DV-2017)
Всем привет. Мы семья + ребенок 14 лет, живем в Германии в данный момент и решили проходить интервью тут же.
Интервью было назначено на 9.45, мы пришли несколько раньше, но там уже кипела жизнь и нас тут же пригласили внутрь. Прошли охрану и на входе в зал нам выдали наш номерок. Первым делом без очереди пошли в 22 окошко к кассиру, где начался сбор документов. Кассир принес папку с нашим делом, в котором уже что-то было, скорее всего результаты медкомиссии. Попросил фотографии, только по 1 экземпляру, хотя по правилам требовалось принести по два. Также взял распечатку регистрации адреса на сайте консульства. Заплатили сбор, по 330 долл на каждого.
Далее, подождали немного в очереди и подошли к другому окошку, где проводился сбор необходимых документов, но сперва сняли отпечатки пальцев. Работник консульства сам называл необходимые документы и мы их давали, отискивая в ворохе наших бумаг. Таким образом, остались невостребованными распечатки со штрих кодами о заполнении DS260, а также мой военный билет. Работник спросил, есть ли у нас документы о финансовой состоятельности, приглашение на работу в США или доверенные лица в США. Всего этого у нас не было, и работник сказал, что если консул заинтересуется этими документами , то их придется донести позже.

Мы стали ждать интервью в очереди. Перед нами было две пары, женщина мусульманской наружности с ребенком лет 13 и мужчина с женщиной, чуть старше нас по возрасту. Работало одновременно два консула, в соседних окошках, через одно. Я мог слышать обрывки фраз, и похоже, что дела у них шли плохо. Женщина с мужчиной что-то доказывали консулу на неплохом английском и в итоге, когда они отошли от окошка, по лицам было видно, что ничего хорошего не случилось. Мусульманскую женщину с ребенком долго мурыжили с документами и в конце концов тоже отправили. Я без понятия, по поводу лотереи они обращались или по другому способу иммиграции. но все это оптимизма не придавало.

Настала наша очередь. Я увидел через окошко, что консул смотрит наши паспорта. Потом он позвал второго консула из окошка рядом, а потом и чиновника, который собирал документы. Они вместе смотрели наши документы, о чем-то спорили. Тут нам совсем плохо стало, так как понятно, что будут проблемы.

Наконец, нас вызвали. Взяли отпечатки, произнесли клятву. Все время консул смотрел в монитор и клацал клавишами, изредка отвлекаясь и задавая вопросы. Жена - главный заявитель и первые вопросы были адресованы ей. Сначала спросил, где она родилась, назвав при этом якобы по ошибке мой город и дату рождения. Жена поправила, что родилась в Молдове, в Кишиневе. Консул показал карточку лотереи, где место рождения было указано.... Германия ! Я офигел и вспомнил, что когда заполнял анкету, сайт дико глючил, форма перезагружалась несколько раз и во всех ячейках выскакивала Германия и мне приходилось это несколько раз исправлять. Похоже, недоглядел.
Консул сказал, что он понимает, что это просто недоразумение, но мы должны быть более внимательны в таких серьезных вещах.

Потом консул достал диплом техникума жены и начал задавать по нему вопросы. Спросил, какую ученую степень имеет жена в соответствии с этим документом. В дипломе было абсолютно ясно указано "младший специалист", но консул спрашивал про это снова и снова, перечисляя "бакалавр?" , "магистр?". Похоже, он просто не знал, что такое младший специалист. Я ему сказал, что это степень чуть ниже чем бакалавр, но это ему не помогло. Он попросил документ об образовании перед техникумом и на счастье, у нас был диплом об окончании средней школы, 9 классов, с заверенным переводом. Консул посчитал общее время, потраченное на образование, и похоже, его это удовлетворило. Кроме того, диплом был молдавским, что еще раз подтверждало страну происхождения жены. Он отложил диплом и переключился на меня.

Сначала поспрашивал какой диплом у меня и чем сейчас занимаюсь, а потом началось интересное. Начал спрашивать , где работали и чем занимались в Израиле (мы граждане Израиля). Спрашивал, что конкретно делали, я отвечал, что работали в аэростроительной отрасли. Потом консул прямо спросил -"вы делали дроны военного назначения" ? Это был явно плохой поворот событий, жена брякнула, что назначение было мирное, а я добавил, что мы делали только корпуса и производство было несекретное и вообще это была "пыльная работенка". Но. похоже, консул просто нагуглил сайт той фирмы, и увидел там , сами понимаете, очень красивую рекламу того, насколько это крутое предприятие и какие крутые военные заказы они выполняют.

Далее, консул начал задавать на мой взгляд совершенно неуместные вопросы. Он сказал, что у него в голове не укладывается, что жена родилась в Молдавии, училась в Украине, имеет гражданство Израиля и живет в Германии. Это был не вопрос, он как-бы воскликнул с удивлением. Но жена молодчага, быстро и сжато пояснила, что в Украине она училась и вышла замуж, в Израиль она иммигрировала, а из Израиля мы уехали в Германию в связи с постоянными обстрелами территории. После этого консул выдал нечто, от чего я вообще потерял дар речи - "вы граждане Израиля и живете в Германии, зачем вам вообще США?". Но жена молодец, тут же ответила, что мы всегда мечтали об Америке и играем в лотерею уже 5 лет.

В конце концов, консул обратился к ребенку и задал ему единственный вопрос - "эти люди являются твоими родителями ?", на что он ответил "да, это мои родители".
Консул отвлекся от компьютера и достал какой-то бланк. Что-то там написал и дал нам. Это был бланк о необходимости дополнительных документов, где среди всего перечисленного было отмечено только автобиография.

Консул сказал. что не может в данный момент вынести решение, что мы должны в ближайшее время прислать подробнейшую автобиографию по электронной почте. Отдал нам оригиналы всех поданных документов и оставил у себя наши паспорта.

Вот такие вот дела, ребятки.
Не переживайте, уверена, что после дополнительной проверки ГК Вам одобрят smile:)
Однако) Как в шпионском фильме. Желаю вам удачи! smile*thumbs_up*
Цитата
rolin791 пишет:
граждане Израиля и живете в Германии, зачем вам вообще Америка

Вот и меня бы заинтересовало, не то что консула.
Цитата
соболь пишет:
Вот и меня бы заинтересовало, не то что консула.

В Израиле таки надо уметь жить, а в Германии по рабочей визе сильно не разгонишься, еще 10 лет прожить на чемоданах с неизвестным будущим я не готов.

Не подскажете, на каком сайте можно смотреть статус своего дела ?
Побросала вас жизнь однако) Удачи, надеюсь все будет отлично!
Очень жестко. я прямо поразилась. Удачного вам разрешения ситуации.
rolin791,
все будет хорошо, постарайтесь убедительно описать свои передвижения по странам в автобиографии.
Цитата
rolin791 пишет:
в Израиле таки надо уметь жить

Я вам больше скажу-это талант. Что б я так жила. smile:-) Удачи, у вас все получится.
Цитата
rolin791 пишет:
В конце концов, консул обратился к ребенку и задал ему единственный вопрос - "эти люди являются твоими родителями ?", на что он ответил "да, это мои родители".

Консул явно был удивлен вашей историей и наверно ожидал от ребенка тоже что-то интересное услышать smile:-D . Дай бог чтоб все закончилось положительно. Удачи!!!!

P.S. С какого штата собираетесь начать? наверно с Аляски? smile:-D smile:-D smile:-D
☑ DV-2017; ☑ 2017EU000012xxx (03.05.2016); ☑ DS-260 (16.06.2016); ☑ Мед.комиссия(21.12.2016); ☑ Интервью(05.01.2017) ; ☑ Виза(14.02.2017); ☑ USA(21.02.2017)
Drotik, спасибо.

Собираемся в Сиэтл. Наш жизненный опыт неоднократных миграций не позволяет нам начать с Аляски smile:-D Уже пора определиться с местом, которое можно назвать своим домом. Скитаться по миру надоело уже.
у меня похожая ситуация, только в Амстердаме, до этого жили в Молдавии, Украине и РФ (2 взрослых + один ребенок)

паспорта отдали, все оригиналы документов забрали, сказали ждать от 4 недель

occupation: biochemistry + software developer - так что AP была гарантирована :)
kostya84, если паспорта отдали, то скорее всего затянется проверка по времени. Но сейчас только начало сезона выдачи виз, время есть. Желаю вам удачи и терпения. В конце концов, если вы биологическое оружие не разрабатывали, то дадут визы.
По крайней мере, можно утешать себя, что интервью уже позади, явного отказа не было, а значит есть все шансы на успех.

А я сегодня отправил автобиографии. Думается, что раз паспорта не вернули, то может консул просто удовлетворит свой интерес и вынесет решение в ближайшие дни.
Мне тоже во Франкфурте предстоит интервью месяцев через 5. smile*scratch*
shankhai, есть время подготовиться, английский подтянуть. Похоже, что в этом консульстве шары нет.
ага, только у меня специальность по диплому "ракетно-космические ЛА". Ну правда, опыта работы по ним у меня нет.
а автобиографию меня немцы в Киеве в 2007 попросили написать, когда рабочую визу получал.
Изменено: shankhai - 14.10.2016 12:29:03
shankhai, автобиографию они просят на английском языке, надо переписать и взять с собой.
Цитата
rolin791 пишет:
shankhai, автобиографию они просят на английском языке, надо переписать и взять с собой.

я немцам на английском прямо там в посольстве и начал писать, так как немецкого не знал. Потом меня попросили выйти, написать где-нибудь в другом месте из-за соображений безопасности. Через час я им принес готовую.
Скорее всего, существует какой-то протокол, когда просят еще что-нибудь сделать нестандартное. И потом смотрят еще на вашу реакцию, а не только на документы.
rolin791,

ждем вместе с вами положительного решения консула.

Удачи!
Кристина (модератор), спасибо за поддержку.

Я вижу, что мое дело очень похоже на Hulk и Li Ba - во всех случаях админ-проверка явно не назначена, но и визы на интервью явно не одобрены. Думаю, через недельку придут нам паспорта с визами и на этом все закончится.
Страницы: 1 2 3 След.