« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года

Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023

Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года

Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2022: 5700

Октябрь 2022: 5700

Сентябрь 2022: CURRENT

Я был в США с 1 октября 2009 до 1 февраля 2010 по программе обмена учёными Fulbright. На этот период у меня была виза J-1. Могу ли я подать в этом году заявку на участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 18.05.2016, +3 визы. Семья с грудным ребенком (DV-2016), + медкомиссия
Присоединюсь к этому разделу со своим припозднившимся отчетом.
Для начала хочу поблагодарить этот замечательный форум. Без информации, полученной здесь, вся эта эпопея была бы намного сложнее. Спасибо вам! smile*bravo*
Я постараюсь быть максимально лаконичным, но сделаю акцент на различных нюансах, которые попадались нам при подготовке к интервью. Возможно, эта информация кому нибудь пригодится.
Начну с того, что мы отправили формы DS-260 в конце января. Дело в том, что осенью мы ожидали пополнения и решили составить анкеты сразу на всех членов семьи после получения паспорта на ребёнка. В итоге приглашение мы получили 25 марта. Уведомление об изменении статуса заявки пришло по электронной почте.

Подготовка к поездке

1. Мы из Петербурга, так что сразу купили билеты на "Сапсан". Информация, которая может быть полезной для семей с грудными детьми: в поезде есть места для матери и ребёнка, которые находятся в отдельных отсеках 10 и 20 вагонов. Очень удобно, так как есть пеленальный стол, в отсеке обычно мало пассажиров (обратно мы ехали вообще одни), есть контейнер для мусора. Из недостатков отмечу, что этих мест всего одно или два на весь состав, в зависимости от количества вагонов. Так же на момент нашей поездки билеты можно было купить только в кассах РЖД, сейчас это вроде бы уже можно сделать онлайн.
2. Забронировали апартаменты на Красной Пресне. Определяющим фактором было, конечно же, расположение. От нашего дома можно было добраться пешком до МОМа за 10 минут, до посольства за 20 минут. Рядом станция метро "Улица 1905 года", от неё путь в подземке до поликлиники занимает не больше 20 минут с одной пересадкой, столько же до ж/д вокзалов. Арендодатель на Booking.com - Лидер Норд, если кому интересно.
3. Сканы документов отправили примерно за десять рабочих дней до интервью в полном соответствии с требованиями на сайте посольства. На электронную почту сразу пришел автоматический ответ о доставке.
4. В МОМ записались так же, примерно за десять дней.

16 мая. МОМ.

Мы записались на 17 мая, день перед интервью. Следует иметь в виду, что МОМ принимает оплату с понедельника по четверг с 14:00 до 16:00 и по пятницам с 13:00 до 15:00 (лучше уточнять у них, вдруг что-то поменялось), так что вышеупомянутая запись считается записью в поликлинику. Поэтому, если оплатить обследование раньше даты записи, в день самого обследования можно сразу ехать на Воздвиженку. Мы так и сделали, так что 16 мая, по прибытии, я сразу отправился в МОМ. Отмечу, что главный заявитель может оформиться в МОМе один за всю семью.
Внутри, если у вас есть с собой уже заполненные анкеты, это сэкономит вам минут 10-15. Потом все документы сдаются в окошко, где особенно тщательно проверяются сведения о прививках. Имейте в виду, что подтвердить их наличие можно не только сертификатами и выписками, но и медицинскими картами.

!ВАЖНО! С недавнего времени изменились требования к прививке от краснухи. Теперь их требуется две, если с последнего прививания прошло больше месяца. Мы об этом не знали, поэтому супруге пришлось её делать (последняя была сделана в детстве). У меня она была сделана перед поездкой, в противном случае тоже пришлось бы обновлять. Так же принимаются заключения о наличии антител, но их необходимое количество определяет только терапевт, поэтому остаётся вероятность прививки, что подразумевает необходимость её оплаты. Я к тому, что это может обернуться дополнительной поездкой в МОМ.
Информация о необходимых прививках есть на сайте МОМа.

После фотографируют (в итоге фото оказалась на медицинском заключении) и принимают оплату. В итоге получаем на руки направление в поликлинику, квиток об оплате и подробную инструкцию о том, как добраться до поликлиники.

!ВАЖНО! Оплата понимается в рублях по внутреннему курсу МОМа. Курс устанавливается практически на месяц, поэтому перед посещением имеет смысл предварительно позвонить и уточнить его.

17 мая. Поликлиника.

В 8:30 мы уже сидели у кабинета, в котором выдают обходной лист рентген-кровь-терапевт. Народу было не очень много, человек десять. Все нужные кабинеты находятся на одном этаже, номера обозначены в обходном листе, так что найти их совсем не сложно.

Признаюсь, рентген был самой волнительной процедурой, так как мы были наслышаны о дополнительных обследованиях. Когда получили снимок стало немного спокойнее, ибо переделывать не заставили. Заново "просветили" только одного мужчину из нашей очереди.

После получения снимка идём сдавать кровь в соседнее крыло здания, там же находится кабинет терапевта. Везде вызывают пофамильно.

Всю нашу семью, в том числе ребенка, осматривал один врач. Ребенок прошел быстрее всех, Так как детям до двух лет не нужно проходить никаких медицинских процедур.

Вопросы терапевта стандартные, в основном про хронические болезни (о них делается отметка в заключении), уточняется рост и вес (измериться можно в коридоре). Полагаю, что лучше ничего не утаивать, в конце концов все эти гастриты-диабеты-астмы никаких проблем для получения визы не создадут. Окончательно полегчало, когда терапевт дал положительную оценку рентген-снимку.

!ВАЖНО! Вообще, наше законодательство по части прививок для детей совпадает с американским. Их очередность и периодичность практически одинаковые, поэтому к нашему полугодовалому сыну вопросов не было, но! Терапевт сказала, что у них есть вакцина от ротавирусной инфекции, которая в наличии бывает очень редко. Мы не стали её делать, сославшись на противопоказания для введения вакцины (так оно и было на тот момент). Впрочем, терапевт и сама не особо стремилась её назначить, так что мы сразу пришли к согласию. Однако, в противном случае, скорее всего её пришлось бы делать, так что в МОМе имеет смысл очень подробно узнавать условия назначения прививок детям и, естественно, иметь все необходимые прививки на момент посещения поликлиники.

После того, как жене сделали прививку, мы подождали ещё минут двадцать (проверка реакции на вакцину) и покинули поликлинику. Было примерно 11:30 - три часа на все про все. Красная Площадь находится в 10 минутах ходьбы от поликлиники, так что в ожидании результатов можно найти себе занятие. Например, поглазеть на Ильича smile:-D

Результаты выдаются с 15:30, так что в это время я уже был в поликлинике. Забрать конверты может один человек на всех членов семьи. Помимо них выдаётся копия медицинского заключения, которую желательно проверить на месте (вдруг опечатка!).

Вообще, впечатление о поликлинике на Воздвиженке сложилось положительное. Ожидал увидеть глубокий "совок", но все оказалось вполне прилично. Неплохой ремонт и вежливый персонал.

18 мая. Посольство.

Наше время было назначено на 8:15, однако оно очень условно. Думаю, что оно даётся всем для контроля потока людей в определённый временной промежуток. Мы подошли к посольству около восьми, вошли внутрь как раз минут через 15, очередь была приличная, но проходила быстро. Впускают примерно по десять человек.


!ВАЖНО! Как уже неоднократно говорилось, внутрь не пустят с проводами, зажигалками и прочими подозрительными вещами, так что оставляйте взрывчатку и огнестрельное оружие дома. Мы тоже были свидетелями избавления от наушников и зажигалок. Зато с собой можно взять водичку, а мы брали ещё и детское питание. С детской коляской пройти так же можно.

Внутри у нас спросили приглашение, которое я благополучно с собой не взял, в итоге нас нашли в журнале и пропустили. Но приглашение лучше распечатывать и брать. Дальше сдаем телефон в обмен на номерок и проходим в следующее помещение, откуда начинается забег от окна к окну по знаменитым красным точкам. Имеет смысл держать штрих-коды на доставку паспортов поближе, так как они понадобятся в самом первом окне.

Семьи с детьми пропускают вне очереди, в том числе в электронной очереди на сдачу документов и на само интервью. Мелочь, а приятно!

Я не буду расписывать процедуру оплаты сбора в кассе, все это достаточно просто, скажу только, что можно расплатиться и безналом. Так же многие рекомендовали брать с собой сумму без сдачи, в случае оплаты наличными. Мы так и сделали.

Документы
Самый интересный этап. При сборе бумажек мы следовали строго тому перечню, который обозначен на сайте посольства. Никаких переводов мы не делали, в том числе справок о несудимости и военного билета, ибо все это составлено на русском языке. Отсутствие необходимости переводов нам подтвердило само посольство, так что сомнений не было никаких.

!ВАЖНО! Многие форумчане, прошедшие посольство, рекомендовали сложить документы по списку с сайта в канцелярскую папку. Подписываюсь! Это по настоящему облегчает процесс сдачи документов.

Был один непонятный момент - на сайте посольства указан оригинал трудовой книжки. Так как не все наши работодатели могут выдать их на руки работающим гражданам (по закону действительно не могут больше, чем на три дня и только в пенсионный фонд) этот момент я уточнял в самом посольстве, где мне сказали что-то вроде "если никак не взять оригинал, возьмите заверенную копию, но постарайтесь всеми силами вырвать его из рук работодателя!". Это практически цитата. В итоге, при сдаче документов, меня спросили оригинал у меня, или заверенная организацией копия. Так что проблем абсолютно никаких.

На меня взяли практически все документы по списку. Брали оригиналы и копии только тех документов, сканы которых не были отправлены в посольство по электронке. На супругу взяли поменьше, на ребёнка, понятное дело, вообще с гулькин нос. Многие копии не пригодились.

!ВАЖНО! Не буду расписывать весь перечень документов, так как он полностью идентичен тому, что указано на сайте посольства, кроме трудовой книжки, о которой написано выше. Скажу только по поводу финансовых документов: с собой брали оригиналы и копии документов на квартиры (долевая и совместная собственность) и ПТС на машину (вместе с распечаткой с авито о примерной стоимости). Оценку недвижимости не делали, просто сделали выписки о кадастровой стоимости на каждый объект. Никаких справок из банка не было. Впоследствии консул на счет финансов никаких вопросов не задавал.

После того, как наша папка изрядно похудела, мы с супругой по очереди сделали отпечатки пальцев и стали ожидать интервью. Это ожидание было самым долгим (минут 15-20). Окна консулов находятся в небольших отдельных комнатах, вызывают по тому же номеру, что на сдачу документов. В итоге нас вызвали в один из этих "кабинетов".

Консулом оказалась улыбчивая молодая девушка в футболке и джинсах, что сразу уничтожило наши представления о строгом темнокожем дяде в костюме и с лысиной smile:-D Диалог был очень приятным и абсолютно ненапряжным. А вопросы самые стандартные: с какого раза выиграли, куда едете... Все как всегда! В итоге мы провели у неё минут десять, из которых пять пытались сделать очередные отпечатки пальцев (что-то там барахлило). Под конец, как мед на уши: "ваши визы одобрены"! В посольстве мы провели часа полтора.

Вообще, сложилось впечатление, что все это формальности по большей части. Мы неоднократно шутили, что на мониторе перед консулом есть вся информация о нас, начиная от веса при рождении, заканчивая паспортными данными парикмахера, к которому ходит жена.

Через день после интервью позвонил курьер Пони Экспресс и вечером паспорта уже были у нас. С ними приходит памятка для эмигранта и руководство по оплате сбора на Грин Карту.

Вот и вся история!

Ниже приведу некоторую полезную информацию:
- бесплатный телефон посольства: 8 (800) 100-25-54
- бесплатный телефон МОМ: 8 (800) 700-87-23
- ссылка на список документов посольства:
russian.moscow.usembassy.gov/mobile//iv-diversity.html
- координаты МОМа: moscow.iom.int/russian/rcontactus.html

Может быть кто-то найдет в этой стене текста что-то полезное для себя. Да и в целом, готов ответить на какие-либо вопросы, пока память свежа.

Спасибо за внимание!
Поздравляю! Когда летите?
Ходжа Насреддин,

поздравляем с получением виз!

Удачи и легкой адаптации!
Поздравляю! Успехов и удачи в Америке!
Всем большое спасибо!
Аниken, планируем в сентябре-октябре. Потратим лето на сбор пары вещмешков и узелков smile:-D
Поздравляю! Удачи в США, легкой адаптации smile*yahoo*
Примите поздравления!)как же это здорово-получить заветные долгожданные визы) smile*dance*
спасибо за подробный рассказ, за нужную и важную информацию!smile=) всё по полочкам разложили! smile*thumbs_up*
лёгких Вам сборов, мягкого перелета и успешной адаптации) smile:-)
2017EU00005***. ds-260 отправлена 18.10.2016г. Интервью: 11.05.2017, Москва
10.17.2017 - летим в Raleigh!
Ходжа Насреддин,
Поздравляю!
Скажите, а в Питерском консульстве нельзя было пройти интервью?

Вообще, кто что знает о питерском консульстве?
Всем огромное спасибо! smile:-)

Dodge,
В Питере не проводятся интервью именно по категории виз DV. С чем это связано не знаю, могу предположить, что иммигранты по этой программе проходят какую то нестандартную проверку, на которую есть полномочия только у московского посольства.
Ходжа Насреддин,

Пасиба за ответ, не знал)
так же у посольства Москвы я разговаривал с мамой девушки, которая по визе "К" (невесты) проходила интервью, возможно все иммиграционные визы дают только в мск. Но я слышал, что в питерском лучше получать туристическую) проверю осенью)
Уточните, пожалуйста, на момент прохождения мед.комиссии у вас ребёнок был на грудном вскармливании? Я переживаю, что если будет на грудном вскармливании, то нельзя будет делать прививок, а у вас жене сделали.
Спасибо большое за рассказ!
Очень ценная информация smile*rose*
Скажите, пожалуйста, копии же не нотариальные все у вас были? И про выписку о кадастровой стоимости - с печатью и подписью или просто электронная распечатанная версия? Ее тоже не переводили, правильно?

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ! smile*rose* smile*rose* smile*rose*
Цитата
Dodge пишет:
Вообще, кто что знает о питерском консульстве?

А что о нем знать? Его больше нет.
Ох, да это же старая темка smile:-D smile:-D smile:-D ну я дала
Страницы: 1