« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Не будет ли препятствием заболевание, которое перенес несколько лет назад, в частности инфаркт миокарда, но нынешнее состояние хорошее.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Лима (Перу) 04-12-2015. Победитель из страны, которая не входит в список стран-участниц лотереи. (DV-2016), прохождение интервью в экзотических странах
Доброго времени суток, коллеги!

Наконец-то дождались и мы даты нашего собеседования - 4 декабря. Дату эту, правда, нам изменило посольство (в письме из КСС первоначально значилось 7-ое число), поскольку в Перу (да, вот, в такой далёкой латиноамериканской стране выпал нам наш счастливый билет) 7 декабря было объявлено выходным.

Сначала несколько слов о подготовке самой первоначальной формы e-DV. Заполнили 2: на меня и на жену в середине октября. Помнится, кто-то из форумчан просил отписываться о всех нюансах её заполнения. Так вот, все фото, а их было 3: моё, жены и восьмилетнего сына делали сами на фоне белой стены с помощью старенького фотоаппарата Sony с разрешением в 6 мегапикселей. В течение четырёх лет пользовался этим фотоаппаратом, хотя имел и смартфоны с разрешением до 13 mgpxl, но как-то всё время фото, сделанные телефонами выходили темнее и менее сфокусированными, поэтому и отдавал предпочтение проверенному Sony. К каждому розыгрышу подготавливали "свежие" фото, никогда не использовали прошлогодних. Подгонял к нужным параметрам с помощью программы PhotoScape, никогда не использовал др. программы.

Начну с того, что лотерею выиграла жена - перуанка по национальности, хотя, как многие из вас знают, граждане Перу, за некоторыми исключениями, в DV-лотерее участвовать не могут. Одним из этих исключений является наличие супруга из страны, кот. может участвовать в розыгрыше. Я таким супругом и оказался. Таким образом, при заполнении формы e-DV моя жена "приписалась" к Украине и выиграла.

Радости нашей в начале мая не было предела, но одновременно с ней появилось и некоторое беспокойство - ведь интервью будем проходить в стране, кот. в dv-lottery уже лет как 10 не участвует и, соответственно, посольство в Лиме не имеет большого опыта по обработке кейсов аппликантов такого рода. Поэтому ещё с августа решил прозондировать почву в посольстве и начал посылать им вопросы, в той или иной мере, связанные с интервью для DV аппликантов.

Мои опасения подтвердились: действительно, согласно их ответам, собеседования на DV у них проводят максимум раз в год, а то и того реже. Так, к примеру, в инструкциях к интервью, кот., кстати, нам прислали как на эл. почту, так и на обычную, ничего о DV сказано не было, речь шла только о family-based, work и fiancé визах. Когда возникли проблемы с регистрацией доставки паспорта на их сайте, попробовал позвонить в call center, но там даже не поняли, что такое DV виза, - парень раза три переспросил: "какой тип визы?".
В общем, к интервью решил подойти во всеоружии: сделал распечатки с FAM (инструкция для консульских работников), инструкции для участия в DV-2016, тщательно подготовил и перевёл все мои укр. документы, из местной налоговой запросил все документы, подтверждающие наличие у нас бизнеса, нашёл документы на недвижимость, заказал справки из банков о наличии средств на счетах, не забыл и о др. нюансах вроде характеристик с прошлых мест работы и т.п.

Собеседование было назначено на 8 утра. У входа в посольство было уже человек 50, большинство из них туристы и студенты. Занимать очередь не стали, поскольку процедура для эмигрантов другая. Увидели девушку, кот. стояла у проходной с какими-то листками, подошли и прямо сказали, что нам назначено собеседование на DV, она, конечно же, переспросила: "а что это такое?". Мы не удивились и расшифровали: "Diversity Visa" или, др. словами, "лотерея грин кард", тогда она что-то начала понимать и отошла посоветоваться с др. работником посольства, кот. ей сказал, что это тоже эмиграционная виза. После чего девушка попросила нас показать листок с приглашением на собеседование, записала наши имена, при этом, на паспорта даже не взглянула, выдала оранжевые талоны и попросила секьюрити впустить нас без очереди. Ах да, ещё один момент: пришлось сдать все электронные приборы в отгороженное забором место без крыши в метрах 50 от входа. Из электронных приборов у нас оказались только банковские карты!!! Оказывается кредитки с чипами относят к таковым. Таким образом, расчёт в посольстве был возможен только наличными, хотя на сайте посольства чётко говорилось о том, что заплатить за визу можно также и по безналу. Слава Богу, что захватил с собой 1000 долл., а то пришлось бы побегать в поисках АТМ.

Внутри уже находилось до 100 чел. К счастью, из них на эмиграцию - человек 8-10. Минут через десять по громкоговорителю (номерков никаких никому не выдавали) назвали имя моей жены, мы подошли к окошку и приятная немолодая уже женщина выдала нам квитанцию к оплате. Мы взяли квитанцию и пошли в дальний конец посольского комплекса, где находилась касса. После чего вернулись в зал ожидания.

Минут через 10-15 жену снова вызвала всё та же женщина, кот. ранее выдала нам чек к оплате. Замечу, что за её спиной теперь стояли две девушки, которым она всё время показывала наши док-ты и указывала на монитор компьютера. Не обратил внимание, присутствовали ли эти девушки при приёме док-ов у др. аппликантов или же им был интересен только наш случай выигрыша лотереи.
Консульский работник предложила начать с документов сына, поскольку их было немного. Взяла только оригинал свидетельства о рожд., конверт с заключением медкомиссии, паспорт и 2 фото.

Затем взялись за меня:
Оригинал свид. о рожд. и его перевод (без копии)
Медкомиссию (вернула только диск с флюорографией)
Свид. о браке (оригинал)
Справку об отсутсвии приводов в полицию, справку об отсутсвии судимостей, справку о том, что у меня нет тюремных сроков (такие у них порядки в Перу, поскольку у местного МВД нет единого реестра)
Справку об отсутствии судимостей из Украины и её перевод
Паспорт и фото

Больше ничего, хотя у меня и были на готове все мои укр. док-ты об образовании, приписное свидетельство с их переводами.

Пришла очередь жены. У неё попросила:
Конверт с медкомиссии (диск с флюорографией вернула)
Свид. о рожд. (оригинал)
Свид. о браке (оригинал)
Оригинал свидетельства об окончании средней школы (свид. об окончании начальной школы только просмотрела и затем вернула). Жена сказала, что у неё есть университетская академсправка и приложение с оценками (для получения диплома ей не хватило какого-то курса). Женщина в окошке сказала, что в этом нет необходимости, хотя потом согласилась взять их копии.
Все перуанские справки об отсутсвии приводов, сроков и судимостей.
Паспорт и фото.

Потом женщина спросила, есть ли у нас ещё какие-нибудь док-ты. Мы с женой переглянулись, не поняв, какие именно док-ты она имела в виду. И, заметив наше небольшое замешательство, она сказала: «an affidavit of support»? На наше счастье у нас была форма I-134, хотя я особенно и не думал, что придётся её предъявлять, поскольку на банковских счетах у нас, вроде как, было достаточно денег на троих, к тому же имелись в наличии док-ты на дом и бизнес. Я ей сразу же об этом сказал, но в ответ услышал: «остальные док-ты предъявлять не надо». На сколько я помню где-то читал о том, что подобная история произошла и с семьёй из России, проходившей собеседование в Тайланде, граждане кот. в лотерее принимать участие не могут. Только тогда у них афидевита не было и пришлось им «попотеть» прежде, чем получить свои визы.

Затем нас попросили сесть и ждать, когда нас позовут на собеседование с консулом. Мы сели возле двери с номером 15, куда заходили все эмигранты. Ждали уже минут 45-50, как вдруг, загарается свет в окошке 9, звучит фамилия моей жены и нас зовут именно к этому окошку.
Подходим и за стеклом сидит молодая, лет 30, улыбчивая блондинка. За её спиной ещё одна улыбчивая девушка, не знаю, практикантка или перенимательница опыта собеседований на DV. Консул сразу извинилась за то, что консульство с задержкой!!! отвечало на наши запросы о процедуре собеседования на DV, что, мол, правда, что в Перу такого рода собеседования – большая редкость. Потом сказала, что она работала 3 года в России и кое-что помнит. На столе увидел только мои док-ты, бумаг жены, по-моему, не было совсем. Скорее всего, дело передали этой девушке, поскольку у неё имелся опыт работы в стране бывшего союза и, по всей видимости, она могла хоть что-то разобрать в нашей кириллице. Задала пару дежурных вопросов: где и как познакомились, как узнали о летерее, где будем жить, если получим визы, в каких странах жили более 1 года. О работе вопросов как таковых не было. Затем, вдруг, вспомнила о моей укр. справке о несудимости, спросила сдал ли я её, однако потом нашла её среди др. бумаг, просмотрела и сказала, что всё в порядке.

После этого сказала как-то неуверенно, что док-ты вроде бы все на месте, и, поскольку мы не живём в столице, ей не хотелось бы, чтобы нам пришлось снова возвращаться... (тут я её не совсем хорошо понял, не в плане языка, а именно хода её мыслей) и выдала нам бумагу с инструкциями по получению пакета с док-ми и паспортами, но желанной фразы: «your visas are approved» мы так и не услышали. Однако и никакого отказного листа нам не выдали тоже. Надеюсь, конечно же, на лучшее, но всё-равно, пока не праздную, жду, что нам придёт по DHL.

Извините, если утомил долгим рассказом. Просто думаю, что он может быть полезен тем, кто собирается проходить собеседование в странах, в посольствах кот. нет большого опыта проведения собеседований на получение DV. Советую больше внимания уделить форме I-134. Возможно, всё-таки, лучше попробовать её достать до собеседования. Я тоже о ней сильно не беспокоился, пока не прочёл отчёт той семьи из Тайланда. И затем всё же решил поднапрячь подругу в США и получить этот афидевит. Как оказалось, - совсем не зря.

Желаю всем удачи и выражаю огромную благодарность форуму и всем его участникам за полезную информацию. Она очень помогла при подготовке к собеседованию.
Изменено: м. г. - 10.12.2015 07:57:44
М. г.,
Поздравляю от всей души! Успехов вам в дальнейшем, надеюсь все разрешится хорошо! Отпишитесь, как получите паспорта, пожалуйста! smile:-)
Спасибо за добрые пожелания! Обязательно отпишусь.
м. г.

поздравляем!

Беспокоиться не стоит, все будет хорошо!

Удачи!
Спасибо!

Всё ещё ждём-с.
поздравляю. удачи.
Скажите ,а медкомиссию Вы проходили за границей или в Украине ? И какова процедура, какие документы требуют ? К примеру , моя прививочная карта утеряна , чем и как подтверждать прививки ?
Верно, в Лиме в ДВ-14 и ДВ-15 ни одного интервью не было
Цитата
s_ann пишет:
Скажите ,а медкомиссию Вы проходили за границей или в Украине ? И какова процедура, какие документы требуют ? К примеру , моя прививочная карта утеряна , чем и как подтверждать прививки ?

Нет, в Украину даже ехать не пришлось. Все док-ты и их переводы (из кот., кстати, понадобились только св. о рожд. и справка о несудимости) делал через родителей.
Медкомиссия в Перу проходит только у трёх врачей, у кот. есть договор с посольством. По поводу прививочной карточки даже не заморачивался. Дело в том, что в Перу у 70-80% граждан таковой вообще никогда не было и врачи это учитывают. Позвонил доктору и мне сказали, что обычно взрослым ставят только 2-3 прививки: в конечном итоге я и жена получили прививки от столбняка и MMR, а сын кроме этих двух ещё и от полиомиелита, хотя как раз то у него и была история прививок. Всё было довольно просто и стоило ок. $200 для каждого взрослого и $300 для ребёнка, поскольку у него брали анализ на латентный туберкулёз.
Krutyshka,

Спасибо. Вчера получил 3 трекинга на возврат док-тов. Надеюсь, что это значит паспорта с эмигрантскими пакетами. Из-за выходных дойдут к понедельнику, а то и вторнику. Ждём-с, совсем недолго осталось.
Наконец-то дошли!!! 3 визы. Удачи всем, кто ожидает собеседования!!!
УРААА.Как я рада за вас.Молодцы*bravo*
Изменено: shamsiya - 19.12.2015 19:15:09
Молодцы какие, поздравляю!!! smile*bravo*
Страницы: 1