« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Добрый день! Вопрос такой: в 2006 г. после выборов, сами знаете кого, забрали с площади и "присудили" 10 суток непонятно за что. Является ли это "судимостью"? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
3 июня. Варшава. 2 визы!!! (DV-2013)
Напишу и я smile:)
Знаю на сколько интересно читать про успешное интервью тем, кто еще ждет своего дня.
Интервью было в Варшаве 3 июня в понедельник. Ездила без ребенка с подружкой, вместе не так страшно и нет времени поволноваться smile:-D .
Польская виза
Визу получала сама в польском посольстве,документы стандартные(приглашение+билеты туда-обратно+бронь гостиницы+страховка+ фото).
Билеты забронировала за 45 суток,чтоб по раньше подать на визу и не прогадала. Пришла, записалась в очередь под номером 169 smile*crazy* и за одно попробовала встать последней за теми кто по регистрации.Все бы нечего,но окошко работает до 14.00,кто не успел,то на завтра переходит. По регистрации закончили принимать в 13.45 и я только перед окошком обнаружила,что мне вместо 50+10 евро на визу в кассе дали 50+100,я в ужасе побежала в соседний "Приор" докупать 10 евро(потом оказалось,что оплата после того как подашь документы и можно было купить их после ).В общем пока я бегала моя очередь прошла и бдительные мужчины со списком не хотели мня пускать обратно,я думала разорвут меня прям там smile*crazy* .Я все таки отбилась и отдала документы,но тетенька отказалась принимать мой паспорт,одна страничка(пустая)была раньше намочена.При чем я с таким паспортом делала уже литовский шенген и все ок.Со словами:"Это же такой документ! Переделывайте паспорт!",она вернула мне доки .Весь ужас который я испытала не передать smile*wall* .До интервью чуть больше месяца, паспорт делают минимум 15 дней, в мае сплошные праздники,в посольство не пробиться...........
Сдала паспорт на след.день, пошли на встречу обещали ускориться,а я в это время неделю ездила во время обеда в 14.00 на перекличку к посольству,через неделю забрала паспорт как раз моя очередь подошла smile*ok* . Забрала через 10 дней с визой на 5 дней.

Медкомиссия
Стандартная процедура, прививки себе (КПК+АКДС) сделала за ранее,дочке все тоже доделала все по возрасту+ветрянку.Правда потом обнаружилось,что в листке с прививками, то что на руки отдают, доктор сделала ошибку и написала,что я АКДС сдела 7 сентября 2013 smile:-D,а реально 7 мая.Нужно съездить ,чтоб переписала

Поездка

Ехали на день раньше на поезде Минск-Варшава с ночным выходом в Бресте на 2 часа ,экстрим еще тот .Суббота,ночь,контингент на вокзале еще тот.... Я судорожно прижимала к себе свои документы и паспорта и думала только о хорошем smile*crazy* Прибыли в Варшаву в 6 утра,заселение в гостиницу только в 13.00,время много,спать охота...Попили кофе,огляделись вокруг,посидели около фонтанчика,а оказадлсь прошел только час smile:-D . Торговый центр около вокзала открывается только в 9.00. Кое-как дождались..сдали вещи в автоматическую камеру хранения за 8 злотых, тем кто не знает,там везде банкоматы,они выдают только купюры,а камера на монетах, около камер есть специальный аппарат,который меняет купюры на мелочь, мы этого не знали и полчаса во всех кафе пытались разменять денюжку,а никто не меняет smile*scratch* .
Проживание
Бронировала я Hostel Marszałkowska,платила 220 злотых(80 долларов) за 2 местный номер.Хостел отличный,все понравилось, номер огромный,2 кровати,телевизор,WI-FI, общий на 3 комнаты санузел,плита,микроволновка,утюг,посуда,холодильник,чай-кофе.Окна огромные до пола с видом на местный проспект Независимости smile:-D , то есть улицу Маршалковску, а от нее за поворотом 5 минут и посольство.
Вечером прогулялись посмотреть где посольство, поели кебаб коло дома, думали по раньше лечь, но из за волнения не спалось, вставала раз 10 за ночь....В 6 утра уже не выдержала и встала собираться smile:)
Выпила кофейку, потом валерьянки smile:-D. Брала с собой только папочку с документами и телефон. Маленькие дамские разрешали проносить с собой,а телефон можно оставлять в камере хранения. Особо вооружившихся сумками отправляют через дорогу в известное всем фотоателье оставить вещи там за плату.

Интервью.
Сдала телефон, отдала приглашение на интервью и распечатку с ТНТ.
У меня была регистрация для ТНТ на меня,а ребенок был указан как депендс, то есть на один емейл, но паспортные данные ребенка вводятся отдельно, распечатывается один лист на главного апликанта с его паспортными данными и штрих-кодом и еще один с паспортными данными и штрих-кодом для ребенка.
Выдали номерок и отправили в зал для иммигрантов. Все как уже описано много раз: сначала собирают документы, отправляют ожидать,потом туда же снимают отпечатки на сканер, потом отправляют на оплату за визу, ну а следующее уже окошки "за поворотом" для беседы с консулом.

Документы попросили:
1.Св-во о рождении+копия оригинала+перевод
2.Последний диплом+копия оригинала+перевод
3.Св-во о разводе+копия оригинала+перевод
4.Справку о смене фамилии+копия оригинала+перевод
5.Справку о несудимсти+копия оригинала+перевод
6.Попросили письмо поддержки от родственников к которым едем( не аффидавит!!!)
7.Взяли новые фото на меня и ребенка
8.Справку из банка уточнили есть ли, но не взяли
9.Св-во о рождении на ребенка
10.Конверты с медициной

И дали мне почему то розовый листок smile*scratch* .Еще выдали лист на оплату 165 долларов, дали листик и сказали-это номера ваших будущих грин-кард smile*thumbs_up*

Я так смотрела,что одиночкам вообще ничего не давали кроме квитка с номером и у одной семейно пары был желтый лист. Честно говоря волноваться просто уже надоело, думала ну розовый так розовый,есть же еще и красные, они страшнее выглядят smile:-D smile:-D smile:-D
Как то внезапно загорелся мой номер 1700 smile=-O .Милая девушка консул,говорила на русском, меня почему то удивило,что она стоит smile:)Я думала, она будет сидеть,а стоять. А она стоя перебирала мои документы, было ощущуние, что она подошла на секундочку что то уточнить и сейчас уйдет.
Вопросы были следующее:
-У вас есть ребенок?
-Сколько лет?
-Вы разведены?
-Когда развелись?
-А когда подавали заявку?
Думаю оттого и розовый лист дали, заявку подавала сама в начале ноября,а развод был в середине ноября.Она еще раз этот момент уточнила,чтобы убедится, что на момент подачи я все сделала правильно и указала тогда еще мужа:). После выйгрыша формы на него не отсылала, но в пришлашении на интервью он был и номер грин-кард ему в бумажечке той написали smile:-)
-Кто те люди к которым едете?(сестра бывшего мужа)
-А этот человек в форме кто? (это ее муж,у них разные фамилии)
-Вы знаете,что у нас есть на вас петиция на восстановление семьи(конечно знаю, но петиция была от сестры на бывшего мужа)?
-Кто заполнял формы?
-Сколько заплатили?
-Когда собиратетесь ехать?
-Паспорта забирать завтра на Анаапол,19!!!
Я все таки уточнила:
Это значит наги визы одобрены? Консул с таким же удивлением ответила:Да!
Вышла в зал,улыбаюсь!!! Смешанное ощущуние,что ты дошел до цели, 7,5 месяцев ежеминутных переживаний,бессонных ночей и сумбура в голове!!! Первая цель достигнута! УРА!

Из нюансов:
В заявке указывала ФИО(отчество в мидлнейм), выйгрыш был с отчеством, формы отпрвила уже без отчества,в приглашении все равно пришла с отчеством, но вот в листке с номером визы у меня и дочки уже отчество убрали,а у мужа нет(но на него ж и формы не отправлялись:)).


За паспортами на след.день с 13.30 до 17.00,идет прямой тралик 4, за 4.40 злотых в одну сторону,автоматы для билетов в метро на русском языке.
Поздравляю!!!!Вы молодцы,удачи вам в сша!!!!!!!!!!!!!!!! smile*yahoo* smile:-)
-D-,,I congratulate you...."И дали мне почему то розовый листок .Еще выдали лист на оплату 165 долларов, дали листик и сказали-это номера ваших будущих грин-кард "-где вы его оплачивали?просто у меня интервью 17.06.2013г.,поэтому интересуюсь..это сразу нужно платить или нет?Когда в США собираетесь и куда?
Цитата
moy 777 пишет:
Поздравляю!!!!Вы молодцы,удачи вам в сша!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибочки!
Евгений Белюсь, лист дали после того как собрали документы и до интервью, в нем подробно написано на русском языке, когда и на каком сайте оплачивать.
Оплачивать нужно в посольстве 330 на человека до интервью, а по 165 после получения визы, но до въезда в США.

Собираемся в Денвер в августе,дочке в школу в первый класс в этом году*yes*
Изменено: -D- - 10.06.2013 23:17:13
Принимайте поздравления !!! smile*bravo* Удачи в дальнейшем.
Скажите,пожалуйста,ребенку прививку от ветрянки это обязательно? А то нам скоро 3 и мы еще не болели ветрянкой.Очень бы хотелось переболеть,а не прививку ставить.Но боюсь до интервью этого события может и не произойти smile:-D
01.05.13 выигрыш; 19.02.14 интервью; 05.05.14 в США
Спасибо!smile:)
Прививку обязательно,если не болели.Они конечно на слово верят,если скажешь,что болел, но раз уж мы так далеко собрались, то некрасиво обманывать, да и не хочется там болеть. Сделали в обычной поликлинике бесплатно, там сейчас такая же вакцина как и в платных.
У нас в саду раз 5 был карантин,мы так и не переболели, а чем старше,тем хуже ветрянку дети переносят. Мы делали в период очередного карантина smile:-D В один день делали ,АКДС(по возрасту ревакцинация)+ветрянка+полиомелит,а накануне делали еще и КПК. Привились по полной,я это дело не люблю, но надо!
Цитата
-D- пишет:
Оплачивать нужно в посольстве 330 на человека до интервью, а по 165 после получения визы, но до въезда в США.

А как вы его оплатили?!В каком отделении банка?
Изменено: Евгений Белюсь - 10.06.2013 23:31:14
Оплачивается наличными долларами прямо в посольстве
-D-,
Это 330 или 165?Про то что 330 нужно в посольстве я знаю
165 я еще не платила,нужно он-лайн на сайте,по карточке видимо,уже потом когда домой вернетесь с визой.Не волнуйтесь!
-D-, Спасибо,я не волнуюсь,просто интересуюсь!Волнения еще все в переди в первом аэропорту в США будет все волнения,мне это друг говорил!
Спасибо за отчет smile:-) Мы вот уже тоже почти собрались, у нас 19 интервью в Варшаве.

Извините за не скромный вопрос: а муж знает, что вы уезжаете? он дал официальное разрешение на вывоз ребенка?
Интересуюсь потому что у подруги похожая ситуация.
Изменено: polli-molli - 11.06.2013 00:17:38
Муж знает, не возражает, волнуется конечно, грустит,что дочка будет далеко.Мы едем на первое время к его сестре родной она там давно с семьей уже:)
Разрешение нотариальное делали,консул кстати спросила не возражает ли муж,я ответила,что нет,могу дать письмо, она сказала,нет,спасибо,не надо
D поздравляю smile*beer* smile*yahoo*
:
А зачем разрешение на вывоз ребенка.Сейчас спокойно можно ехать и без него.По новому закону родители могут ездить с детьми за границу без разрешения второго родителя.
01.05.13 выигрыш; 19.02.14 интервью; 05.05.14 в США
Да разрешение на вывоз ребенка из РБ не нужен,сделали на всякий случай .
Говорят разрешение могут спросить в школе в США
Да, когда открывают это хорошо, поздравляю)
Поздравляю! smile:)

Цитата
-D- пишет:
...дочке в школу в первый класс в этом году

У нее впереди всё только начинается smile:) Удачи вам обеим!!!
Страницы: 1