« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, если я выиграю Грин Карт в США, то буду ли я работать по специальности? Я закончил Читинскую Государственную Мед. Академию на врача хирурга....

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
10 мая (1 июня) - Бухарест!!! (DV-2011), Выигрыш через посредника. На интервью не хватало одной справки
Привет всем!

Помня себя в поисках информации, я спешу поделиться своими впечатлениями и опытом с такими страждущими, какой была сама не так давно...

В 2009, в ноябре, от нечего делать зарегистрировала заявку на участие в лотерее. И забыла про это дело. В июле - звонок! Трубку поднял муж и не поняв вообще о чём речь, попросил, чтоб они поговорили с женой. Я как услышала про выигрыш немного присела. Лишь малый процент участвующих делают сие осознанно...так вот мы были из "неосознанных" и мы толком даже не знали что нам делать и нужно ли это всё нам...
Но, решили что всё-таки ради ребенка попробуем.

Сразу скажу, мы выиграли через посредников. Да - берут они дорого, да - и мы сначала думали как бы сэкономить, но! Посидели с мужем и решили так: у нас ребенок, т.е. я никакими переводами, нотариусами, несудимостями заниматься не могу, для нас проблемно пристроить ребенка, а у мужа работа - серьёзная, важная, он тоже не будет по очередям стоять. Решили работать с посредниками. Плюс, у мужа двойное гражданство и служба в иностранной армии, и не местное образование, мы понятия не имели куда бежать и с чего начинать.
(И чтоб сразу закрыть тему посредников, скажу - у всех есть выбор, каждый решает за себя и для себя! В нашем случае получилось так: мы отнесли им оригиналы всех доков сентябре, и всё!!!! За 2 дня до интервью муж съездил и забрал бумагу с резервациями и конверт с доками, дома мы ничего не проверяли, открыли в консульстве перед окошком - и всё было идеально! Так что спасибо ребятам за работу - не жалеем, что работали с вами! Кстати, это была "контора Коваля", которого все тут ругают, хоть мне и не понятно за что, где у них обман и в чём незаконность их бизнеса...)

Ну так вот! 08 мая мы двинули в Бухарест (получив румынскую визу), на поезде (чтоб ребенок мог поспать). Поезд - жуткий, гремит всё, старый. Доехали. Такси за очень дорого довёз до отеля, воспользовавшись неосведомленностью о ценах... (От ж/д вокзала до центра не более 15 лей нужно давать - это для тех кому предстоит всё). Гостиница Relax Comfort Suites (http://www.relaxcomfort-suites.ro/) - ничё так, переночевать можно. Бросили вещи и поехали в клинику Regina Maria.

Там просто супер отношение, получили удовольствие. Отдали наши заготовленные справки, сдали кровь из вены, давление померили и флюорографию сделали только я с мужем. Всех нас, включая дитё, измерили и взвесили. Сказали приходить в 15.00.

Пошли гулять ко дворцу Чаушеску, потом в торг. центре "Униря" на последнем этаже покушали (там много барчиков, можно найти по приемлемым ценам).

В 15,00 получили запечатанные результаты - огроменный конверт. Вернулись в гостиницу. Вечером сходили на разведку к консульству - пешком - 1 минута. Легли спать.

Будильник 6,30 сработал. С мужем оделись, привели себя в порядок. В 7,00 разбудили ребенка - он, будто почувствовал важность момента, молча без истерик встал, оделся. Взяли доки, пакет из клиники, машинку, зонт и спустились завтракать. Времени мало - поели сыр, фрукты, булочку и кофе (хороший, кстати, вкусный)! Пошли в консульство.

Там стояло много наших. Вообще, в тот день было ооочень много гринковцев. В 8,00 зашли внутрь. Зонт забрали. Так как у нас ребенок, то сказали, что мы первые будем.

Позвали нас. Очень приятная, улыбчивая, худенькая, женщина средних лет (оказалось, это была "страшная и злая Габи", её тут на форуме только так описывают) сразу сказала - справка одна на мужа не пришла, поэтому нам сегодня визу не дадут, но ответ скажут. Ок (мы это знали). Отдали все документы. Сказали ждать отпечатки. Через час начали сдавать и отпечатки. Их принимает женщина пухленькая блондинка с каре - в совершенстве говорит на русском! Сдали.

Потом начали вызывать к консулу, но в обратном порядке!!! Мы понимаем, что мы будем последними... 10...11...11,30 у ребёнка истерика, он голодный хочет спать и вообще - ср..ть он хотел на всё это дело!!! В прямом смысле слова, мы с мужем вдвоём запёрлись в кабинку дамскую и меняли памперс ребёнку! Вообще наш ребёнок так нашкодил там - разбросал стаканчики от кулера, порвал рекламные журналы, пускал самолётики...и ничего не могли сделать с ним мы, только говоришь "нельзя" начинается ор, но приятно удивило отношение работников - ни одного замечания моему ребёнку никто не сделал! Короче в 11,40 будучи на нервах и так, а тут ещё и вредное дитё, я осторожно подхожу к девушке (она там типа дежурный по залу) и спрашиваю: Скажите, а как то можно нам с ребенком пройти интервью?... Она говорит, что не знает, но консулу скажет, что тут ребёнок. Нас тут же вызывали!

Консул, с очень виноватым лицом, извинился раз 5 что нам пришлось ждать, что он не заметил, что в списке есть ребёнок, что нам пришлось мучить так ребёнка.... Подняли правые руки мы с мужем и поклялись, что всё указанное в документах - правда! Потом консул помолчал, полистал бумажки и сказал: У вас всё хорошо, ситуация очень хорошая, визы будут даны как только придёт справка на мужа, и чтобы потом один из нас приехал за визами и ещё раз извинился за неудобства.... А я в шоке, я дома заготовила кучу ответов, а нас ничё не спросили!!!!

Довольные и усталые пришли в гостиницу. В 12 там чек-аут, но мы попросили ещё 2 часа, чтоб ребёнок поспал - дали без проблем и без доплаты! Мы собрали вещи. В 14 пошли гулять, а в 19 сели в поезд домой.

Часть 2!

19 мая пришла справка. 22 мая я позвонила им и мне назначили на 1 июня.

Поехала одна. В 08 утра сдала паспорта (в этот день по гринке было 2 человека), в 11 пришла их забрать. И вот заветная фраза: You and your family are welcome in the USA!
Дали 3 конверта ещё - не вскрывать их! В 15,00 на маршрутке выехала обратно домой!

В маршрутке попались весёлые попутчики, суперские водители Толик и Октавиан - назад дорогу и не заметила! Дома была в 12 ночи! Вот такой подарок мы-родители сделали своему ребёнку в день защиты детей!

Вот так! Если вопросы будут - всё всем напишу, отвечу, расскажу!

ПС: про других...
у молодёжи спрашивали в основном - чем будете там заниматься, у кого жить, чем тут занимаетесь.
В первой поездке дали всем визы, кроме одной взрослой пары - почему им не дали не знаю. Во второй день - тоже дали всем.

Вообще не страшно всё. Школьного знания румынского и минимальное знание английского - 100% успех. А наличие ребёнка всё упрощает - все улыбаются и сразу на позитив настраиваются, увидев дитё, лишних вопросов не задают, время не тянут!

Маршрутка - 069113704 - Николай (500 лей туда-сюда).

И главное - улыбайтесь!!!!!!!
Изменено: Vasco da Gama - 05.06.2011 13:32:50
Поздравляю!
Написано с юморком - здорово.
Поздравляю земляков smile*bravo* smile*bravo*
Написано очень позитивно. Спасибо за информацию.
К Ковалю претензия была только одна-он не оставляет выбора. Кто-то не имеет семьи и не имеет лишних денег и хочет заниматься сам доками.
Удачи на другом континенте!!!!!!! smile*ok*
Мои поздравления !

Мне все же перенесли , на 21 июня ! . )
Поздравляю!!! Приятный отчет. позитивный.
BEC, всё будет ок!!!

Спасибо всем за поздравления!!!!!
Вы молодцы. Поздравляю !! smile*bravo*
Поздравляю от души вас!!!!!!!!!!!!!!!! smile:-) smile:-) smile:-) smile:-)
Примите и мои искренние поздравления!!! smile*bravo* Действительно легкий и приятный рассказ!!! Удачи всей вашей семье!!! smile*bye*
Многие говорят: "Америка - это зло, все беды от них!!!" Я соглашаюсь с ними говоря: "Да, Америка - это зло... и чтобы не пострадать от этого зла, нужно жить в этом "зле"!!!" К чему и стремлюсь... ;-)
Vasco da Gama,
Присоидиняюсь к поздравлениям!!! smile*rose*
Желаю удачи на новой земле smile*ok*
Покоряю Америку с 08/28/2011
Спасибо всем!
Когда и куда путь держите? Не пропадайте!!!!!!
В Майами. В октябре-ноябре.
Если что то надо будет спросить про Майами -спрашивайте!У меня там сын с семьей!Чем может поможет!Поздравляю!!!!!!! smile*rose*
4587567302152154*?:?%:?;?%:№;№?;:%
Изменено: Vasco da Gama - 21.02.2012 01:42:41
*?smile:(*?smile:(?*smile:(*?smile:(?*smile:)(?
Изменено: Vasco da Gama - 21.02.2012 01:43:22
%%;;№""№;%
Изменено: Vasco da Gama - 21.02.2012 01:43:50
СССССССССССССССССССС
Изменено: Vasco da Gama - 21.02.2012 01:45:25
%%%%%%%%%%%%%
Изменено: Vasco da Gama - 21.02.2012 01:45:00
================
Изменено: Vasco da Gama - 21.02.2012 01:44:36
Страницы: 1 2 След.