« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! Будьте добры ответить на вопрос. Я заполнил анкету на сайте www.usagc.org, на следующий день мне позвонили. После всех вопросов и уточнений мне пообещали позвонить...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
16 Марта - Варшава. (DV-2011)
Всем привет!

Немного с опозданием, но, всё же, хочу поделиться историей прохождения своего интервью в Варшаве.

Всё началось с того, что 15 Марта в 20.40 я сел на поезд Минск - Варшава с пересадкой в Бресте. К слову, вокзал в Бресте мне очень не понравился - уж очень он унылый и пустынный, даже для времени после полуночи smile:). Ну, да ладно... В 2 часа прошел таможенный контроль и вскоре уже мчался в столицу Польши.

Прибыв ранним утром в Варшаву, принялся искать свой отель (Jan III Sobieski), чтоб оставить там вещи. После отеля сразу же направился в сторону посольства. Нужно отметить, что времени добраться от вокзала до посольства предостаточно, поэтому тем, кто едет поездом переживать по этому поводу не стоит.

Возле здания посольства я был где-то в 7.20. У дверей уже собралась небольшая толпа народа (были там поляки, украинцы, я из Беларуси) и нас стали потихоньку пропускать внутрь. Спросили приглашение, паспорт, попросили снять ремень, куртку и пройти металлодетектор - в общем, стандартная процедура. Посидев немного в стеклянном коридоре, где можно покурить, перекусить, кто не успел с утра, мы проследовали в теплый, уютный зал со стульями и окошками.

Дальше все просто: в порядке живой очереди подошел к окошку №7, получил в нем талон с номером и сел ждать. Вызвали минут через 10 опять к 7-му для сдачи документов (взяли результаты медкомиссии, диплом, военный билет, справку о несудимости, свидетельство о рождении - все, естественно, с переводами и ксерокопиями). И опять сказали ждать, на этот раз - снятия отпечатков пальцев. Подождав минут уже около 30, вызвали. Сдал отпечатки и пошел платить $819 в 1-е окошко. Платить там можно в долларах или в злотых, правда не знаю по какому курсу. Выдали мне квитанцию об оплате и стал я дальше ожидать разговора с консулом. Здесь пришлось подождать подольше, так как приходили те, у кого уже второй день, да и номер мой был не самый первый...

И вот оно - зажегся на табло мой номерок. Подхожу ко второму окошку, там была женщина-консул. Попросила поднять правую руку и все такое... И начала задавать вопросы, в основном они касались моей двоюродной сестры, к которой я и ехал. Спросила еще что-то про отказ в визе J-1 пятилетней давности и уже вроде собиралась меня отпустить, как вдруг спросила:
- а когда собираетесь первый раз вылететь в США?
Я ей говорю: 18 Марта, пятница. Она немного удивилась, попросила присесть на место, а сама ушла куда-то внутрь. Пришлось мне, конечно, понервничать немного, пока ждал ее возвращения smile:-). Но вот, она вернулась, подозвала к окошку и... сказала, что все в порядке, приходите завтра с 8-10. smile*yahoo* .

Выхожу из посольства как на крыльях - пол дела-то уже сделано.

Пошел устроился в отель, погулял по городу. Мне, кстати, Варшава понравилась smile:)

На следующий день пришел ближе к 8 часам. Опять паспорт, ремень, куртка, металлодетектор. Прошел внутрь, к окошку №7 за номерком, и меня практически сразу и вызвали, на этот раз молодой консул в 4-ом окошке. Не успел я к нему подойти, как он со мной поздоровался и на ломаном русском сказал: ваши документы окей, приходите сегодня в 15.00 к окну на улице за паспортом. smile*yahoo* (кстати, чуть не забыл: в первый день мне не дали подписать анкету, то ли забыли, то ли еще что... так я сам уже на второй день попросил подписать, а то мало ли)

Как гора с плеч, честное слово. К 15 часам пришел, настроение отличное, лица все знакомые smile:-), забрал паспорт, и уже утром 18 Марта вылетел в Сан-Франциско, штат Калифорния.

У-Р-Р-Р-А-А-А!!! smile*yahoo*
Вот такое вот было мое интервью.

Р.S. хочу высказать слова благодарности создателям данного сайта, в частности Валерию, а также всей команде офиса "Green-card" на Октябрьской, 5 за помощь, оказанную при подготовке документов и за осуществленную мечту smile:-)
Поздравляю!!! Ловко вы всё провернули - молодец! smile:) 16 марта прошли интервью, 17 - получили визу, а 18 - вылетели в США. smile*thumbs_up* Может вы в Варшаву уже с чемоданами ехали? smile:-)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! smile*dance*
May the odds be ever in your favor
kolinka, я так поняла, вы летели через Варшару. Расскажите, пожалуйста, вы бронировали билеты заранее или покупали на месте?
Мои вам поздравления!!! smile*bravo*
smile*thumbs_up* smile:-D Круто! Поздравляю.
Молодец! smile*thumbs_up*
Примите мои искрении поздравления! smile*yahoo*
Удачи на новом месте!
Покоряю Америку с 08/28/2011
Поздравляю! Красиво у Вас все это получилось!!! Удачи тебе земляк!
Ой как у вас всё шустро . Поздравляю от всей души, всего наилучшего вам в дальнейшем .
Отличный поход! smile*thumbs_up* Удачи Вам и успеха! smile*ok*
Ух ты в Сан-Франциско smile*bravo*
Поздравляю от всей души. Пусть этот успех не покидает Вас на новом месте smile;-)
"All children are artists. The problem is how to remain an artist once you grow up." - Pablo Picasso
Спасибо всем большое за поздравления и пожелания!! smile:-)
Цитата
Ирина Канапляник пишет:
Может вы в Варшаву уже с чемоданами ехали?

smile:-) Ага, правда только с одним - вещей много не брал.

Цитата
Vrednaya пишет:
kolinka, я так поняла, вы летели через Варшаву. Расскажите, пожалуйста, вы бронировали билеты заранее или покупали на месте?

Я бронировал авиабилет где-то за месяц до интервью, поскольку собирался использовать эту бронь при получении шенгенской визы, как доказательство моей готовности покинуть зону Шенгена... Однако в польском посольстве мне ее завернули и пришлось ехать на вокзал покупать обратный билет на поезд smile:-)
Меня интересует как именно вы бронировали авиабилеты. Т.к тоже летим в СФ из Варшавы.
На сайте http://www.cheaptickets.com/ нашел нужный мне билет (летел швейцарскими авиалиниями SWISS через Цюрих). Затем пошел в турфирму, которая занимается бронированием и продажей авиабилетов (в Минске это была Sunny Travel, вроде). Попросил их забронировать (это бесплатно), а через несколько дней выкупил билет. Билет электронный
kolinka, огромное спасибо!!!
А выкупали вы непосредственно в аэропорту?
Изменено: Vrednaya - 09.04.2011 11:30:36
Vrednaya, пожалуйста smile:-) . Нет, выкупил прямо в турфирме.
Изменено: kolinka - 09.04.2011 19:52:37
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ И УДАЧИ!!!
Цитата
kolinka пишет:(кстати, чуть не забыл: в первый день мне не дали подписать анкету, то ли забыли, то ли еще что... так я сам уже на второй день попросил подписать, а то мало ли)
к

Может кто-нибудь пояснит что за анкета такая? Скоро в Польшу, волнуемся за каждый документ smile:-(
panini,
да не переживайте Вы, анкеты уже давно в посольстве!!!
или Вы не заполняли 122 и 230? smile*pardon*
Покоряю Америку с 08/28/2011
Страницы: 1 2 След.