« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Интервью 22 февраля, Алматы. Отказ в визе по глупой ошибке. (DV-2011), Не указали ребенка в анкете на участие
Начну с того, что уверенность была 100%. Пока собирали документы, очень нервничала, а потом успокоилась.

Приехали в Алматы за четыре дня до собеседования, так как надо было еще пройти медосмотр.

Обследование проходили в клинике SOS на Луганского11. Очень внимательный персонал. Анализы сдали утром 18.02, результат был готов в 6 часов вечера. Так быстро, все в один день. Все хорошо, первый этап закончился!

Три дня гуляли по городу, сходили в старый православный храм. Короче - время провели с пользой.

22.02 в 8 часов были в консульстве (собеседование в 10.10)... Минут 10 стояли на улице, потом стали вызывать. Перед нами зашли два человека... вот и наше время. Проверка документов на входе... личная проверка на предмет всяких запрещенных штучек и вперед на 17 этаж! Скажу вам - страшного ничего нет!

Сдали в 4 окошко документы (но вот странно - фотографии не попросили, меня это насторожило), оплатили консульский сбор (аппарат, проверяющий доллары у них капризный, забраковал одну новенькую, хрустящую купюру. Благо у нас было чем заменить).

Ждем, когда пригласит госпожа консул! Две визы (молодые девочки едут к мужьям) есть! Уф, наша фамилия (а где муж, почему только я?) Сердце замерло - не хороший знак! Зашла в кабинет, закрыла дверь, улыбаюсь, здороваюсь (у меня все документы в порядке!). Поклялась говорить только правду! И тут меня обухом по голове: "Почему в анкете не вписан младший сын?" "Как? Сына записывала, фотографии высылала (ему уже 21)". "Нет госпожа, Валентина, в первой анкете запись о вашем сыне отсутствует". Госпожа консул показала мне анкету... так и есть, в первую анкету сына не вписала (я ведь его считала совершеннолетним!). Результат: "В визе вам ОТКАЗАНО". smile*cry*

Плачу до сих пор! У нас там сын, невестка, внучка! Что делать? Подскажите, люди добрые!
Забыла сказать, что в 10.10 мы с мужем уже выходили из консульства (а у нас назначено на это время), так что процедура эта быстрая!
fish6020, Сочувствую Вам. Если не поставили крест на долгий срок, надеюсь все поправится.

Да и все что не делается, все к лучшему.

Одному знакомому отказали в визе в Америку (около 10 лет тому), тогда он был очень подавлен, но спустя не продолжительное время, у него начала налаживаться жизнь, а не так давно он уехал в Канаду. Уехал туда с достаточным капиталом начальным. Полгода не работал, пока искал достойную работу, снимал жилье в приличном районе, т.к. уехал туда с семьей.

Я понимаю, что это очень обидно сейчас. Но поверьте, все будет лучше, чем сейчас!
fish6020, не переживайте.
Если вам судьба не дала этой этой возможности, значит предложит что-то взамен. И поверьте "это" может быть намного лучше для вас.
Я верю, что там на верху, все за нас уже распланировано ...
Цитата
fish6020 пишет:
У нас там сын, невестка, внучка! Что делать? Подскажите, люди добрые!


Сочувствую вашей ситуации. Но иначе поступить консульский служащий не мог, если не указан член семьи в электронной заявке, это всегда приводит к отказу.
На вопрос, что делать, могу посоветовать следующее: пусть сын получает гражданство США и подаёт на вас документы по программе воссоединения семьи, тогда вы получите грин карты. Это несложная процедура, не сложнее лотереи, но нужно иметь гражданство США для воссоединения с родителями.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Валерий, я могу участвовать в лотерее еще раз? Спасибо.
Можете. Но лучше, как сказал Валерий, пусть сын получит гражданство и воссоединится с вами. Можно либо 5 лет ждать либо в армии отслужить 2 года.
Очень жаль, фиш6020. Но жизнь продолжается. Не сдавайтесь и не опускайте руки. Но пока Бог хотел, чтобы Вы остались жить на Родине. Здесь тоже есть хорошая жизнь. Сама жизнь очень богата. Мы с тобой.
Изменено: Жавхлан Баясгалан - 26.02.2011 05:12:13
Цитата
Владислав Галка пишет:
Можете. Но лучше, как сказал Валерий, пусть сын получит гражданство и воссоединится с вами. Можно либо 5 лет ждать либо в армии отслужить 2 года.

Откуда эта информация? Она неверная.
closed
Ну или один год. Отслужил и тебе дают гражданство.
Вы не владеете информацией .
closed
Цитата
Nino пишет:
Вы не владеете информацией .


Nino, ну в таком случае ПОЖАЛУЙСТА просветите нас всех и выложите верную информацию. А то мы ведь не знаем реальной ситуации о Штатах. Мы только учимся. smile:-D
Music is essential for my life
И здесь тоже? smile:-D Я в другой теме Владиславу уже выложила .
Изменено: Nino - 26.02.2011 22:07:20
closed
Цитата
fish6020 пишет:
"Почему в анкете не вписан младший сын?" "Как? Сына записывала, фотографии высылала (ему уже 21)". "Нет госпожа, Валентина, в первой анкете запись о вашем сыне отсутствует". Госпожа консул показала мне анкету... так и есть, в первую анкету сына не вписала (я ведь его считала совершеннолетним!).


Что-то я не поняла, Вы противоречите сами себе. Если в первой анкете Вы считали, что сын совершеннолетний, во второй анкете Вы так уже не считали, а на собеседовании Вас очень удивило то, что Вам консул такой вопрос задала. Скажите, Вы всё-таки знали, что в первой анкете сына не вписали, или Вы реально удивились и не вписали сына по ошибке? В другом посте Вы также пишите, что объяснили Консулу почему в первой анкете сын не вписан. То есть после принесения клятвы Вы противоречили сами себе?
Этот мой пост не для того, чтобы Вас обидеть или в чём то уличить, просто я пытаюсь разобраться, действительно ли Вас пригласили на собеседование, чтобы озвучить Вам отказ (ведь по тому, что мужа сразу не вызывали, можно сделать вывод, что визу давать и не планировали, но зачем тогда вообще вызывать), или просто шанс был и консул хотела проверить по-ошибке ли Вы не указали сына, но раз Вы начали путаться, то сочли это за неправду. Было бы очень странно, если бы людей приглашали на собеседование, зная что это стоит немалых денег и заранее зная, что визу не дадут..
Цитата
Lady Jane пишет:
ведь по тому, что мужа сразу не вызывали можно сделать вывод, что визу давать и не планировали, но зачем тогда вообще вызывать

В большинстве случаев интервью проходит только победитель DV и это не значит, что сразу решено дать отказ, остальные члены семьи заходят к консулу только после положительного решения, чтобы дать клятву и расписаться в анкете.
Цитата
b747s пишет:
В большинстве случаев интервью проходит только победитель DV и это не значит, что сразу решено дать отказ, остальные члены семьи заходят к консулу только после положительного решения, чтобы дать клятву и расписаться в анкете.

То есть за визу берут только с основного победителя? А потом в случае положительного решения с остальных? Я так поняла, что сначала платишь, а потом собеседование?
Цитата
Lady Jane пишет:
То есть за визу берут только с основного победителя? А потом в случае положительного решения с остальных? Я так поняла, что сначала платишь, а потом собеседование?

Наверное, всё таки нет, надо заплатить за всех сразу smile:-(
Я от души Вас понимаю! Дело в том, что буквально два года назад мы подавали на визу в Канаду. Все шло отлично, по их словам мы вполне подходили, а в самый последний момент, когда мы ждали вызов на интервью, нам прислали отказ. Переживали очень сильно, потому что очень подвели свою дочку с подготовкой в институт. Все казалось таким серым и унылым. Дочка в институт все равно поступила. А тут мы в 2010 году выиграли грин карту и получили визы. Дочка институт уже бросила. Мы уезжаем через три месяца. А интервью в посольстве на этот раз прошли как по маслу. Поэтому не расстраивайтесь. Все что не делается все к лучшему! Поверьте у вас все будет хорошо и если есть желание дорога вам обязательно откроется.
С наилучшими пожеланиями!!!
Цитата
Владислав Галка пишет:
Цитата
Lady Jane пишет:
То есть за визу берут только с основного победителя? А потом в случае положительного решения с остальных? Я так поняла, что сначала платишь, а потом собеседование?

Наверное, всё таки нет, надо заплатить за всех сразу


Ну вы знаете, в этом плане требования в разных посольствах отличаются. Допустим, в посольстве США в Алматы сначала надо заплатить за основного апликанта, а в случае одобрения визы, и за всех остальных. Если визу не одобрят, сгорает только визовый сбор апликанта (ну не считая других затрат). Оплата производится перед интервью, в момент сдачи необходимых документов.
Music is essential for my life
А как насчёт посольства в Варшаве? Не знаете?
Страницы: 1 2 След.