« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Подскажите, пожалуйста, сколько, как правило, людей регистрируется на участие в лотерее "грин кард", и сколько людей действительно выигрывает (на примере г. Минска или РБ за...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Собеседование в Алматы. 18 Января. Допрос. (DV-2011)
Jonik,
От всей души поздравляю вас!!! smile*bravo* smile*bravo* smile*bravo* Удачи вам в Штатах.
Спасибо за подробный рассказ. А вот теперь не знаем, что с медкомиссией делать smile*dont_know* Мы ведь из Душанбе.
2009 till 2017 -HNBS
We are positive
Знаете, что, свяжитесь с посольством в Алматы. Спросите у них, можно ли Вам пройти мед.комиссию у нас. Потому что ребята из Киргизии проходили ее здесь! По телефону звонить в посольство бесполезно. А вот по имейлу они отвечают охотно. Вот их имейл: usakz@state.gov. Если дадут добро, свяжитесь с клиникой и задайте им все интересующие Вас вопросы по поводу комиссии. Кое-что я писал про SOS в теме: Интервью - Алмата 2010 год - 5 октября. У нас даже была дискуссия по этому поводу! Почитайте!
Цитата
azamat пишет:
Цитата
Цитадель пишет:
...Так вот, если сейчас нет визового режима, то приезжайте в Ташкент, тут все чутко!

Спасибо за приглашение, но Алматы для меня ближе и + учитывая непризнанное отношение узбеков к киргизам, туда ехать не хочется.


На самом деле я совершенно далек от каких-либо политических убеждений, но как я понимаю, речь немножко затронула события бунта в Оше против Узбеков, которого вроде начали сами Киргизы. Но это совершенно не значит, что Узбекистанцы тут имеют какую-либо ненависть по отношению Киргизам, это абсолютно не так. Да приезжай и проходи свое интервью, тут тебя вообще никто не тронет. Когда-нибудь проходил Узбекско-Кыргизскую, или - Казахскую, или же -Таджикскую, - Турменскую границу, то везде по Узбекской стороне написано: "Мы Народы Средней Азии, всегда помните, что у нас ОДНИ ДЕДЫ И ОТЦЫ". Когда твоя Киргизия или мой Узбекистан образовался в 1925 году, а турецкие племя жили тысячелетиями. А сто лет тому назад мы с тобой жили в одной стране - Туркестан! Если тебя и меня поставят рядом, то Американец не отличит нас, как и мы не может отличить Китайца, от Корейца, или от Японца! За Москву все наши деды отдавали жизнь плечо к плечу! Не надо беспокоить им светлую душу. Ташкент был, есть и останется городом хлеба и дружбы. Ведь даже имена и фамилии у нас одинаковые, Азамат, это имя моего самого близкого друга. Удачи тебе!!!
Изменено: Цитадель - 21.01.2011 15:43:17
Цитадель
не в обиду, ничего негативного не имел в виду. По любому все равно записан на интервью в Алматы. А в Узбекистан с удовольствием съезжу когда-нибудь. Особенно хотелось бы посетить Самарканд. Ничего, вот получу тоже визу (буируса) и приеду через пару лет с янками на экскурсию к вам smile:-)
Изменено: Ирина Канапляник - 21.01.2011 17:23:16 (Использование транслита. Выслано повторное замечание в личку!)
Jonik,
Огромное спасибо.
2009 till 2017 -HNBS
We are positive
Jonik, спасибо и поздравления! Сама трижды была в штатах, проходила все собеседования, четвертый с отцом для его воссоединения с моей сестрой, но каждый раз, как в первый.

Не совсем поняла, прошу еще раз для "одаренных". Вы пишите
Цитата
Ни одной заверенной у нотариуса ксерокопии с оригинала, НЕ ВЗЯЛИ! Для тех, кто будет проходить собеседование в Алматы, НЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ! Столько денег отвалили


В другой раз даете совет:
Цитата
Перевод 1000 тг, заверение этого самого перевода у нотариуса 700 тг.


smile:-) Вопрос: переводы надо или не надо заверять нотариально? Я подготовила все переводы у себя в Павлодаре, на них штамп торгово-промышленной палаты, которая оказывает эту услугу. Этого достаточно?

smile%-) Еще один вопрос. Вы пишите, что ваша жена предъявила диплом Вуза, на него надо ли ставить апостиль для консула или это потом (я хочу по нему в дальнейшем работать).

Спасибо!
pavlygar, спасибо за поздравление!

Я сделал переводы с оригиналов, причем со всех: аттестаты, дипломы, свидет. о рождении, свидет. о заключении брака, воен. билет, трудовые, о не судимости, оценки недвижимого и движ. имущества и даже справку из банка перевел. И все эти переводы заверил у их же нотариуса. Ну, типа: перевод верен, я такой-то нотариус, с переводчиком знаком лично, его дееспособность проверена! smile*write* Все это шнуруется, ставится печать. smile*kissed* Итого: переводчику - 1000тг, нотариусу - 1000тг. Это для консульства необходимо!!! smile*ok*

Помимо этого (где-то прочитал что нужно!) я еще снял простые ксерокопии с оригиналов и заверил их у нотариуса. Что-то вроде: копия верна, я нотариус такой то, подтверждаю это и вот вам моя печать! smile*kissed* (такое часто в ЦОНе требуют, особенно при оформлении недвижимости). Такая каждая копия с печатью обходится в среднем 300тг ( = 2$). Так вот эти копии делать НЕ НАДО! smile*stop* Я скажу больше: вообще никаких копий делать не нужно! (В некоторых посольствах ИХ требуют, в нашем НЕТ!!!) Только переводы заверенные нотариально!!!

Теперь по поводу апостилей. На собеседовании они НЕ НУЖНЫ! Достаточно обычных нотариально заверенных переводов!!! А вот потом, уже в Америке, они будут нужны! Даже ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Сейчас "отдышимся" и начнем их делать!!! smile:-)
Давайте сделаем так, чтобы всем было понятно о чем идет речь. Вот 3 фото. На первом ксерокопия, которую делают переводчики с оригинала (первый лист). На втором, перевод этой ксерокопии (второй лист). На третьем, обратная сторона второго листа (заверение нотариуса). Оба листа сшиваются между собой и ставится печать. Я не знаю как можно это сделать еще, но мне это сделали так. Проблем в посольстве не было!
А вот Вам фото тех ксерокопий, заверенных нотариусом, которые делать не нужно! За которые я отдал кучу денег! smile*cry*
Т.е на первых 3-х фото нотариально заверенные переводы smile*ok* . На 4 и 5-м фото копии оригиналов заверенные нотариусом smile*stop*
Цитата
azamat пишет:
...По любому все равно записан на интервью в Алматы. А в Узбекистан с удовольствием съезжу когда-нибудь. Особенно хотелось бы посетить Самарканд. Ничего, вот получу тоже визу (буируса) и приеду через пару лет с янками на экскурсию к вам

Конечно, Азамат, обязательно получится! (Худо хохласа, албатта буюради.) и в Самарканд обязательно съездишь. Удачи тебе, друг мой!!! smile*beer*
А не получится так, что спросят? И что тогда?
Изменено: Ирина Канапляник - 24.01.2011 11:09:55 (использование транслита)
У нас интервью 22.02. Волнуемся! Подскажите, какие требования к внешнему виду на собеседовании. Пожалуйста!
Особо никаких! Я был в джинсах и свитере! Оденьтесь поцивильней! И вперед! Не волнуйтесь, все у Вас получится!!!! smile*ok* Знаете, после собеседования, у меня осталось впечатление, что визы были одобрены еще до него!!! Когда мы спустились на первый этаж, охрана спросила: "Кгда вам сказали прийти за паспортами?!" В их голосе не было ни капли сомнения, что визы нам одобрены!!! Как я уже писал, было 4 аппонентов. Визы получили ВСЕ!!! Просто некоторых попросили что-нибудь донести! Ребятам из Бишкека - деньги, из Душамбе - прививки! Удачи Вам!!!! smile*bye*
Во сколько быть на месте? У нас собеседование в 10.10 утра, на форуме пишут, что приходят раньше за час-два. Ответьте, кто знает. Заранее благодарю.
Примите мои поздравления smile*bravo*
У меня пара вопросов: нужна ли справка с места жительства и каких прививок не хватает, если делал только стандартные прививки в детстве? smile*sos*
Цитата
fish6020 пишет:
Во сколько быть на месте? У нас собеседование в 10.10 утра...

У нас тоже собеседование было назначено на 10-10. Мы пришли в 9-50. После того как поднялись наверх, ждали еще около получаса!
Цитата
b747s пишет:
Примите мои поздравления.
У меня пара вопросов: нужна ли справка с места жительства и каких прививок не хватает, если делал только стандартные прививки в детстве?

Спасибо!
Справка с места жительства не нужна. Прививку нам поставили "Корь-краснуха". За нее отдали 6500 тг (45$). А вообще все зависит от Вашего возраста. Если меньше 26 лет, получите еще одну (какую не помню)!!!
Спасибо за ответы! smile*thumbs_up* Ваш рассказ меня обнадёжил, у меня тоже с английским никак smile%-)
Теперь буду спокойно готовиться к 15 февраля smile*bye*
Изменено: b747s - 23.01.2011 17:48:36
b747s, не за что!!! Удачи Вам!!! smile*bye*
Jonik,
smile*thumbs_up* smile*beer* smile*bye*
Never say never...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.