« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Доброго времени суток. Вопрос такой: что если я во время прохождения лотереи сменю прописку? Можно ли указать в качестве адреса для письма домашний адрес моего прямого...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Интервью 9 ноября в Москве - успешно! (DV-2011)
Цитата
tnv пишет:
Цитата
Nino пишет:
Фотографий "с ухом" на любые визы не существует уж сколько лет.

Возможно. Но вот что на другом сайте пишут люди, которые собеседовались в Варшаве 4 октября 2010г.:
"...работник посольства проверила все документы сдали ей все оригиналы и ксерокопии-переводы того что попросила. и тут она сказала что у жены волосы на фотке закрывают уши... и нужно сфоткаться заново, тут недалеко, через дорогу, но за это недалеко мы заплатили 30 злотых за две фотографии."


Есть более официальная версия нежели форумы :

Цитата
Major changes on US Green Card Photo and other US Visa photo standard on August 2nd, 2004.
All US immigration photos are now straight, front face 2 x 2 photos.


В отличии от ранее существовавших, так называемых фотографий "с ухом", то есть 3/4 profile photos.
мой электронный адрес недоступен
Скажите, фото матовые делали или глянцевые?
Congratulation smile;-)
Фото делала матовые. Я все делала, как указано в правилах лотереи.
Цитата
Nino пишет:
Есть более официальная версия нежели форумы..


Очень хорошо, что Вы дали эту информацию для будущих собеседований, аппликанты будут во всеоружии. Я сама все делала, как было указано в правилах лотереи, и была удивлена, когда в нескольких местах встретила эти уши.

Фотки вообще-то имелись в виду не 3/4, а фронтальные, с убранными за уши волосами. Именно такое фото и пришлось делать девушке в Варшаве. Почему, это вопрос. Но, во всяком случае, в правилах лотереи этого не было, а на собеседовании потребовалось, и она, по-моему, правильно сделала, что не спорила, а быстренько сфотографировалась.
Цитата
Armin van Buuren пишет:
От всей души поздравляю! Теперь вы действительно можете облегченно вздохнуть. Желаю адаптации в Штатах, такой же легкой как и ваше интервью!


Спасибо! Действительно, все самое трудное только впереди. У меня очень хорошие друзья, которые, надеюсь, мне помогут во всем. Самое главное - решить вопрос с работой там, им мы уже занимаемся. Все остальное, как говорится, приложится.
tnv,
Очень рада за тебя. Поздравляю и желаю такой же удачи во всех твоих начинаниях. Я тоже системотехник, на данный момент работаю программистом, и как-будто я сама прошла интервью. Желаю скорой и безболезненной адаптации. smileO:-)
Never say never...
tnv,
Спасибо! Многим программистам устраивают админ. проверку, как я поняла, походив по форумам. Но все равно потом визы дают. Еще хорошо, если есть рекомендации, а лучше всего, если есть потенциальный работодатель. Хорошо также, если работаешь в филиале западной компании. В общем, хорошая у нас профессия. smile:-)
Примите и мои поздравления! Огромное спасибо за историю! Удачи Вам!
Еще раз - всем спасибо за поздравления.

Кстати, почему-то нет известий еще от одного форумчанина, который тоже должен был 9-го ноября пройти в Москве собеседование! Ау, Mikos! Какие результаты? Мы все волнуемся!
Сегодня мне доставили визу в паспорте и большой конверт, который надо вручить при въезде в США пограничникам. Моя туристическая виза в США заканчивается аккурат 12 ноября. smile:-) Ее заодно аннулировали большим черным штампом. Так что получается полная преемственность виз... И переход из одного качества в другое.

Кроме того, в пакете инструкция по получению SSN. Оказывается, процесс его присвоения начинается с момента сдачи этого большого оранжевого конверта и должен завершиться через 3 недели получением карточки на тот адрес, который вы указали.. Это в том случае, если в нужном месте анкеты вы поставили галочку! А если кто-то не поставил галочку, то не беда, инструкция объясняет, что надо делать. Чем мне, в частности, нравятся американцы - своими пошаговыми инструкциями. smile:-) Наверное, потому что я системотехник...

Так что теперь процесс получения мной визы завершен, и начинаются другие процессы подготовки к отъезду. Но это уже совсем другая история...
Скажите, пожалуйста, а у вас не потребовали декларацию от человека, который написал вам письмо поддержки?
Изменено: Ирина Канапляник - 07.12.2010 17:20:34 (Использование транслита)
Мои друзья прислали справку из банка за прошлый год. Письмо поддержки и справка были отсканированы, я их получила по электронке и распечатала.
Дорогая tnv.
Где-то на этом форуме я прочитала, что по отношению IT специалистов после интервью проводится административная проверка. Я начала лазить в инете, но ничего нормального не нашла. Тебе что-нибудь известно об этом?
Never say never...
nara_amir,
Я тоже читала неоднократно, что для некоторых специалистов назначается такая проверка. По-моему, это касается программистов, и то не всех. Тем не менее, насколько помню, не встречала сообщений о том, что кому-то после проверки отказали. Я не занималась программированием, а занималась разработкой и обслуживанием техники, может, поэтому мне никаких вопросов не было... smile:-)
Попробуй найти на форумах тех, кто сталкивался с такой проверкой и пообщаться с ними.
Поздравляем!!! Сердечно! Успехов и реализации американской мечты smile:-)

P.S. Только вот не поняла про какого бородача-консула шла речь? В Москве консул не бородач.
А поняла - Посол Джон Байерли. А консула не помните как звать? Может Ричард Бир?
Апельсиновый РАЙ))))
Я не успела с ним познакомиться по имени.... smile:-) Как-то все стремительно произошло. Но бородка у него есть, определенно!
smile=-O А может уже побрился?
Интересно.
Хоть и с запозданием, но присоединюсь к поздравлениям, хотя собеседование, наверное, уже где-то в архиве памяти, и все мысли о выезде smile:)

По поводу фотографий, о которых тут возник спор. Дело в том, что посольства действительно иногда требуют фотографии 5x5 c открытыми ушами, хотя прямого указания в инструкциях нет. Но есть рекомендации, например, на странице сайта посольства США в Варшаве: "It is preferable that the ears be exposed". Такая вот посольская отсебятинка smile:) Так что на это приходится обращать внимание и убирать волосы на фото.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.