« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Мне сейчас 19 лет. Закончил школу и ПТК. Получил профессионально-техническое образование. Могу ли я участвовать в лотерее? И если я выиграю, то мне надо в течение первого полугода...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 20.06 . +2 визы (DV-2019), + МОМ. Печати на справке об отсутствии судимости
Приветствую всех форумчан!
Для статистики и следующих игроков в лотерее опишу нашу историю получения виз. Как же я мечтала здесь отписаться! smile:-[

Я (26 лет) и муж (32 года) играли в лотерею всего 2 года. 15 мая 2018 года поздно вечером я узнаю о своем выигрыше. Отличный подарочек ко дню моего рождения! Как увидела письмо, у меня аж руки затряслись, я очень разволновалась!! Муж отнёсся более спокойно к выигрышу, чем я; до него вообще всё случившееся стало доходить, после того, как консул нам сказал, что наши визы одобрены smile:-D

Примерно через пару недель мы заполнили и отправили анкеты DS-260. Затем примерно в августе я разблокировала анкету, вносила изменения.
Очень переживала из-за нашего номера 22963, потому что лотерея DV-2018 закончилась на номере 25***, и я боялась что в этом году до нас очередь не дойдет.

В феврале мы получили письмо от KCC с просьбой выслать документы. Я тут же отправила все документы, так как заранее их уже подготовила, и через 2 дня мы получили письмо о том, что наши документы в порядке и скоро нам будет назначена дата интервью.
Кстати, в КСС на себя я отправляла справку об отсутствии судимости с электронной цифровой печатью (а на собеседование принесла оригинал с мокрой гербальной печатью).

Медобследование

Записались на 17 июня. Я специально отвела на медосмотр 2 дня, для страховки, но по факту медосмотр прошли за 1 день.
Записались онлайн на нашу дату. Хотели оплатить тоже онлайн, сделали заявку, но МОМ не высылал нам реквизиты для перевода. Потом от них пришло письмо, что на сайте были технические неполадки и нашу заявку они обработать не смогли. Так что клинику нам не назначили, и надо было ехать в МОМ.

Прилетели утром в Москву, поехали в город и встали в пробку. Запись в МОМ была на 9:30, но мы в это время только зашли в отель, чтобы оставить вещи и привести себя в порядок. В итоге в МОМ мы зашли только в 11:30. Анкеты мы заполнили заранее, нас сразу определили в 10 окно к милой женщине.
Сбор оплатили в кассе банковской картой в рублях, курс кстати у них на 2-3 рубля выше установленного.
Нас определили в поликлинику на Заморёнова, хорошо что она в 15 минут ходьбы от МОМа. В поликлинику мы пришли примерно в 13.00. Народ сидел в ожидании приема у терапевта и дисков, а на процедуры очередей не было, мы с мужем одни ходили по кабинетам.

За 245$ уж больно простой медосмотр! Я думала, что там такое тщательное диагностирование будет, думала, что много специалистов будем проходить, а в итоге: анализ крови и мочи, рентген и терапевт.
Из-за того, что в течение месяца я делала прививку АКДС, недостающую краснуху мне не ставили. А вот мужу поставили (25$).
Результаты мы забрали через день, я одна ездила в МОМ, на супруга выдали без проблем конверт.
В поликлинике на Заморёнова на 3 этаже есть недурственная столовая!

Интервью

В 8:00 мы подошли на КПП в посольство, перед нами была очередь человек 15 и за нами потом столько же образовалось. Простояли минут 5, потом офицер стал собирать паспорта и запускать нас на территорию.
Уже на территории посольства мы услышали из динамика, что на иммиграционную визу просьба подойти всех во 2 окошко.
Подошли мы и еще 2 мужчин, в это окошко мы сдали только бумаги о регистрации доставки, на них нам наклеили штрихкоды.
Минут через 10 мы зашли на досмотр. В отеле мы оставили всю электронику, так что проблем не возникло.

Встали в отдельную очередь за иммиграционной визой, и потом мы поняли, что мы пришли самые последние в это день, за нами в очередь уже никто не вставал.
Перед нами была семья из 4-х человек и молодая пара в черных костюмах.

Порадовало, что в посольстве есть фонтанчик с питьевой водой (я тот еще водохлёб smile:-) ). С собой не лишним будет взять какие-нибудь батончики/печеньки, потому что там автоматов со снеками нет.

Дольше ждали очереди на получение номерка, на саму оплату, на подачу документов, чем было само интервью.
Из документов взяли всё стандартно, как указано на сайте. На момент интервью я была 3 месяца безработная, у меня всё равно взяли трудовую книжку. Из финансовых документов мы предъявили только выписки с банковских счетов на меня. На супруга они брать не стали. Переводы никакие не потребовались, но я составляла их сама для страховки.
Хоть мы и пришли самые последние, но вызвали нас не самых последних.
Мы попали к консулу в 1 окошко. До нас у этого консула был парень, которому вообще ни одного вопроса не задали!!!!

Мы: Добрый день!
К: Здравствуйте! Клянётесь ли вы в том, что предоставили о себе достоверную информацию?
Мы: Клянёмся!
К: Отлично!
(т.е полностью текст всей клятвы мы не зачитывали)
К: Екатерина, в какой области вы инженер?
Я: Инженер в области промышленного и гражданского строительства.
Консул улыбнулся и что-то печатал, смотря в монитор.
К: Владимир, кем вы работаете?
Муж: Экспертом в области промышленной безопасности.
К: БЕЗОПАСНОСТИ?!
У меня внутри всё сжалось от его интонации и мимики лица
К: Расскажите подробнее, чем вы занимаетесь на работе?
Муж: Обследую промышленные здания на предмет выявления дефектов и повреждений строительных конструкций, далее выношу заключение об их техническом состоянии.

Консул сначала смотрел на супруга несколько секунд, потом отвернулся в монитор, что-то печатал, а потом улыбнулся и вообще его не слушал, как мне казалось.
Как только муж закончил говорить, консул сразу взглянул на меня и сказал: "Ваши визы одобрены! Паспорта придут к вам через 2 недели".
Мы тоже улыбнулись в ответ, пожелали хорошего дня и ушли восвояси довольные smile*yahoo*

Интервью проходили в четверг, визы выпустили в пятницу, а во вторник уже забрали паспорта.

Хочу сказать спасибо всем людям на этом форуме, которые делятся полезной информацией и оказывают поддержку - без вас было бы гораздо труднее! smile*in_love* Все кто выиграл в DV-2020, поверьте, на форуме есть вся необходимая информация, нужно просто отмотать её года на 2 назад и внимательно прочитать!
Изменено: Katrinochka - 02.07.2019 09:20:49
DV-2018
DV-2019 22***
Katrinochka,
smile*bravo* молодцы, поздравляю вас smile*rose* какое же это счастье smile*thumbs_up*
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
Ура ура ура!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! smile*rose*
Поздравляю! smile*dance* Легких вам сборов и быстрой адаптации на новом месте! smile*bye*

За сколько дней/недель до обследования вы пытались оплатить медкомиссию? После того как вам сказали о тех. неполадках больше не пробовали?
Мы хотим непременно онлайн оплатить, для того что бы не ехать в главный офис, не тратить время и получить результаты на следующий день smile:-)
DV-2019 (CN 30***) / DV-2020 (HNBS) / August 06, 2019 Interview / December 05, 2019 USA
Цитата
Mrs. Silent пишет:
За сколько дней/недель до обследования вы пытались оплатить медкомиссию? После того как вам сказали о тех. неполадках больше не пробовали?
Мы хотим непременно онлайн оплатить, для того что бы не ехать в главный офис, не тратить время и получить результаты на следующий день

Оплачивайте за две-полторы недели. Будет надёжней. оплата к ним поступает примерно на 3 сутки. Мы оплачивали 9 июня в воскресенье. Получилось что 10.11, это два рабочих дня. А потом 12 июня праздник. 13 го у них неполадки были. 14 го в пятницу после обеда всё починили. Тогда и сказали что оплата прошла.В пятницу вечером уже прислали направление в поликлинику 220 на Заморенова. В субботу уже они не работают. Вот и получилось немного напряжно. Запрос на онлайн оплату сделайте пораньше. Так как они не сразу высылают реквизиты. Два дня ждали.
Изменено: тарам тарам - 02.07.2019 10:48:59
тарам тарам,
Совершенно согласна. Начала этим заниматься за полтора месяца до интервью, за месяц до комиссии. Спокойно дождалась всех ответов, спокойно переписывалась с МОМ в растянутом временном отрезке, пока дело дошло до оплаты, а потом до получения направления, недели три прошло.
Mrs. Silent, Начинайте заранее, и не будете нервничать.
Изменено: raineeva - 02.07.2019 10:57:44
Mrs. Silent, за 2,5 недели. Прочитала, что несколько рабочих дней идет банковский перевод, поэтому относительно заранее стали записываться. Советую еще раньше начать, за месяц где-то. Чем раньше, тем лучше!
DV-2018
DV-2019 22***
Поздравляю !!
Удачи и легкой адаптации вам smile:)
тарам тарам,
raineeva,
Katrinochka,
Спасибо, я поняла smile:-)
DV-2019 (CN 30***) / DV-2020 (HNBS) / August 06, 2019 Interview / December 05, 2019 USA
Katrinochka,
поздравляем с выигрышем и успешным интервью!

Есть уже планы и мысли по поводу работы в США? Будете искать по вашим специальностям?

Удачи и пусть мечты исполняются!
Страницы: 1