« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Здравствуйте, решили с мужем участвовать в лотерее. Язык решили изучать с октября этого года. А инструкция по заполнению анкету на 2012 год только на английском языке. Вопрос:...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 16/04, +2 визы. Свежий брак (DV-2019), Смена фамилии в детстве, справка из полиции другой страны. Отправили на мед. дообследование в США
Итак, всем привет!
Ниже я напишу нашу историю похода на собеседование, учитывая все нюансы, с которыми мы встретились.

Выиграла жена с первого раза, поженились мы через месяц после того, как узнали о выигрыше, а DS-260 заполнили через день после свадьбы.

Далее, спасибо форуму, мы рано узнали про необходимость отправки сканов и тут же запросили справки. В том числе и у полиции иностранного государства, где я жил несколько лет. Это тот момент, когда надо было действовать быстро, не бояться писать и звонить лишний раз в КСС.
Справку о смене фамилии (выписку из архива) ЗАГС выдаёт только в городе, где эта смена произошла, имейте это ввиду. Мне пришлось резво сгонять в Москву ради одной бумажки, однако именно её меня в итоге попросили предоставить в посольстве кроме стандартного списка документов.

Потом, после томительного ожидания, нас пригласили на собеседование, в МОМ мы записались по их совету за 3 рабочих дня до собеса. Имейте ввиду, что на сдачу мокрот отправляют часто, а это + 8 недель. Поэтому можно записаться на обследование сильно заранее, чтобы к собесу все было готово, но тогда значительно сокращается срок , в который нужно приехать в США. (6 мес после медкомиссии или 3 мес после результата сдачи мокрот, если сдавали).

Затем мы поехали на медкомиссию (оплатили банковским переводом, поэтому ехать надо было сразу в назначенную поликлинику). На медосмотре ничего особенного: анализ крови, мочи и флюорография , приехали рано, поэтому сделали все очень быстро. Жену направили на дообследование, потому что какое-то пятно нашли на легком.
На следующий день я забрал свой конверт (это была пятница).

Далее была подготовка к перекрёстному допросу, гастроли по родственникам и друзьям и туса в ЦНИИ туберкулеза)

Во вторник рано утром, оставив дома буквально всю электронику, взяли лишь механические часы и кошельки (и, разумеется, документы) мы поехали на собеседование. Поехали на метро ибо самый надёжный вариант в Москве. У посольства очередь за туристическими и иммиграционными визами на улице одна, однако при входе разделяется на два потока.
Далее первое окошко - проверили паспорта, отправили на оплату.
Оплатили (принимают банковские карты).
И начали ждать - первыми всегда проходят семьи с детьми, поэтому ждали мы примерно полтора часа, потом нас пригласили сдать документы. Все по стандартному списку + мою справу о смене фамилии.

Подождали ещё 2 минуты и пригласили к консулу. Приятный молодой человек, задал нам буквально по вопросу каждому «где вы работаете» и сказал, что визы одобрены, но надо дождаться результатов сдачи мокрот. Паспорта остались в посольстве.
На подкашивающихся ногах мы вышли из посольства...

8 томительных недель ожидания, надо отметить, что из ЦНИИ Туберкулёза в Москве звонят только в плохом случае, поэтому с каждой неделей уверенность росла, но в то же время звонки с незнакомых номеров доставляли некий дискомфорт (трепет и ужас).

После этих 8 недель события стали развиваться стремительно:

14.06 (Пт) подтвердили, что туберкулёза нет

21.06 (Пт) МОМ отправил доки в посольство

25.06 (Вт) обновилась дата просмотра на CEAC

26.06 (Ср) ISSUED!!!!

Я с трудом сдерживал эмоции, глаза выпучены, работа в тот день встала....

Хочется ещё раз поблагодарить всех на этом форуме, современников и тех, кто писал много лет назад. Очень ценная информация, которую едва ли найдёшь в официальных источниках.

Всем удачи, здравого смысла, гармонии и легкой адаптации, а также просто человеческого счастья!

Tgls Srt
DV - 2019
Поздравляю вас от души еще раз smile*rose*
Удачи в новой жизни!!
tgls-srt,

поздравляю Вас! Мы тоже в процессе ожидания результатов дообследования сына. Утомительно, я вас так понимаю... Зависшее состояние - ни да, ни нет.
Цитата
Dinara Valiyeva пишет:
Поздравляю Вас! Мы тоже в процессе ожидания результатов дообследования сына. Утомительно, я вас так понимаю... Зависшее состояние - ни да, ни нет.

Динара, это просто формальность, я очень тщательно искал и не нашёл ни одного случая с туберкулёзом!)
Какая у вас расчётная дата, когда результаты анализов будут готовы?
DV - 2019
tgls-srt,
был один неблагоприятный случай, но не с туберкулезом. Если вам попадалось, то помните, что у мамы рассказчика наши образование в легких - начальную стадию онкологии, нашли вовремя, мама получила необходимое лечение и благополучно получила визу. Вероятно, это было не по лотерее, а по воссоединению.
И все. Других более или менее плохих историй описано не было.
Зато есть рассказы о том, как люди уже в США по обязанности обращаются в мед.учреждения с записанным нашими врачами от МОМ "диагнозом" о латентной форме ТБ. И американские врачи удивляются, зачем людей мучают этими мокротами, когда можно сделать анализ крови. Вот как так smile*facepalm* может быть, конечно, население чего-то не понимает или врачи с той стороны не знают наших особеннойстей smile*pardon* а было бы здорово обходиться просто анализом крови! Быстро и просто, ну чуть дороже... зато сколько нервов экономилось бы.
Цитата
raineeva пишет:
tgls-srt,
был один неблагоприятный случай, но не с туберкулезом. Если вам попадалось, то помните, что у мамы рассказчика наши образование в легких - начальную стадию онкологии, нашли вовремя, мама получила необходимое лечение и благополучно получила визу. Вероятно, это было не по лотерее, а по воссоединению.

Конечно, помню этот случай, но если обнаруживают рак - мгновенно отправляют в онкологический диспансер, а если уже отправили в туберкулёзный, значит, не рак) И да, там было воссоединение.
Думаю, что такая тягомотина с мокротами, потому что Россия относится к числу стран с повышенным риском. А в США к этому относятся спокойнее.
DV - 2019
Цитата
tgls-srt пишет:
Динара, это просто формальность, я очень тщательно искал и не нашёл ни одного случая с туберкулёзом!)
Какая у вас расчётная дата, когда результаты анализов будут готовы?

Да, мы тоже так думаем, ребенок выглядит здоровым, никаких симптомов мы не наблюдаем.
Расчетная дата 1 июля.
Цитата
tgls-srt пишет:
26.06 (Ср) ISSUED!!!!

Ура! Поздравляем, мучительное ожидание позади!

Легкого переезда, удачи в делах и судьбе!
Чтобы завершить эту историю, хочется отметить, что до назначения своего мы добрались, на границе никаких вопросов , кроме стандартных, не было. Попросили только запечатанные конверты и спросили, актуален ли адрес, по которому отправлять грин карту. Диски с флюорографией не взяли, ни на какие дообследования не отправили. Вот smile:)

Обновлено 05.02.2020:
В итоге на дообследование уже в США все-таки отправили. Но сказали об этом не на границе, а пришло письмо по почте. Всё дообследование заключалось в бесплатной флюорографии, после которой отпустили с миром. Чуть подробнее здесь.
DV - 2019
Страницы: 1