« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Август 2019: current

Июль 2019: current

Июнь 2019: 26800

Здравствуйте! Хотим с мужем поучаствовать в лотерее. Но у нас есть сомнение, не влияет ли запрос на грин кард на получение туристической или рабочей визы в штаты? Просто, летом...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 11 июня, +3 визы, Прохождение интервью с ребёнком 1год 11 месяцев
Как это было

Пока свежи воспоминания и эмоции считаю своим долгом поделиться нашим опытом прохождения интервью в Москве.

11 июня примерно в 7.50 мы приехали к зданию посольства. Интервью было назначено на 8.00. Честно сказать, я планировала в 7.30 уже быть на месте, но с маленьким ребёнком (1 год и 11 месяцев) не всегда планы совпадают с реальностью. Выходим мы из такси и видим огромную очередь - человек 100. Ну что поделать, опоздали так опоздали. Все ключи, телефоны и прочее оставили свекрови, она нас провожала и встречала. Встали в конец очереди. Охранник собирает паспорта, и кучками запускает на территорию. Потом возвращает паспорта и очередь делится на туристов и иммигрантов. Тут я расслабилась, так как иммигрантов получилось человек 15, не больше. Кстати, мы прошли с коляской, никаких проблем, а нам намного легче, чем другим родителям, которые держали уставших детей на руках.
Дальше вход в здание. Досмотр. Все как на вокзалах/аэропортах. После досмотра проходим в огромное светлое помещение, то самое где проходят непосредственно интервью. Встаём опять же в очередь для иммигрантов для получения талончика к офицеру. Тут нужен только главный заявитель, выдают талон и квитанцию. Следующий шаг - оплата консульского сбора (330$ за человека). Получаем квитанцию и талон с номером (с ним пригласит офицер, чтобы забрать документы). Идём в кассу, в кассу проходят по живой очереди, оплачиваем. Тут хочу рассказать историю. Перед нами оплачивал мужчина (с ним жена и двое детей). Ему сказали оплачивать за одного, было видно как он нервничает, не понимает почему только с него взяли сбор. Девушка на кассе уклончиво объяснила, мол мне сказали толко за одного, дальше вам объяснят причину. Причина одна - отказ. Причём отказ на этапе общения с офицером, т.е. не допустили даже до интервью. Муж потом с ним пообщался, оказалось, что мужчина не указал ребёнка жены от первого брака в заявке. Обидно, конечно, но хотя бы не 330$ *4.
Мы оплатили за троих. После нас оплачивала женщина, тоже сказали за одного, а у неё трое детей и муж. Она спокойно мне сказала - думаю отказ. Но они прошли офицера и ждали интервью, возможно, что все вопросы были решены и визу им, все таки, одобрили.

Так, после оплаты, мы с талончиком ждём приглашения к офицеру, чтобы предоставить все необходимые документы. Ожидали примерно минут 40, дочь, вместе с другими детьми, в это время прекрасно себя чувствовала в небольшом, организованном под лестницей, детском уголке. Уходила она, конечно, оттуда с истерикой, но это фишка нашей дочери )

Когда пришла наша очередь (окно #5) сдавать документы, офицер, милая девушка, разрешила остаться кому-то одному, а другому просто подойти потом и снять отпечатки пальцев. Мы так и сделали, муж пошёл развлекать ребёнка, я занялась документами.
Из документов:
На ребёнка
1. Паспорт + копия
2. Свидетельство о рождении + копия
3. 2 фотографии
4. Медицинский пакет
На мужа
1. Паспорт + копия
2. Свидетельство о рождении +копия
3. 2 фотографии
4. Медицинский пакет
Военный билет не нужен, тк не служил.

На меня (главный заявитель):
1. Паспорт + копия
2. Свидетельство о рождении + копия
3. 2 фотографии
4. Медицинский пакет
5. Диплом + копия
6. Трудовая + копия
Общие документы - финансовые и свидетельство о браке + 2 копии! Хорошо была ещё цветная на всякий случай.
Снимают отпечатки пальцев.

На этом все, с тем же талончиком отправляют ожидать интервью.

Само интервью длилось минуты 3. Консул, очень доброжелательная милая женщина (как и офицер, кстати), взяла с нас клятву, сняла отпечатки пальцев (за ребёнка снимали с меня). Задала несколько вопросов мужу о работе (где, что за производство). Про язык даже не спрашивала, сразу начала интервью на русском. Отдала памятку, оригиналы документов кроме паспортов, и произнесла заветные слова - ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАШИ ВИЗЫ ОДОБРЕНЫ!

Итого 2 часа от приезда к посольству до выхода из него. Что такое 2 часа, когда ждал этого 2 года! Всем удачи на интервью!
umka555, , Поздравляю вас!
Интересные нововведения с оплатой . Хоть знаешь теперь чего ожидать.
DV-2019/18***
Цитата
Nikaspain пишет:
umka555, , Поздравляю вас!

Интересные нововведения с оплатой . Хоть знаешь теперь чего ожидать.



Спасибо! Да, с оплатой что-то новенькое, я такого в историях еще не читала.
Поздравляю! Отличное собеседование! smile*bravo*
Удачи на новом месте!
Цитата
ahavi пишет:
Поздравляю! Отличное собеседование!

Удачи на новом месте!


Спасибо!
Поздравляю с получением виз!

Цитата
После нас оплачивала женщина, тоже сказали за одного, а у неё трое детей и муж. Она спокойно мне сказала - думаю отказ. Но они прошли офицера и ждали интервью, возможно, что все вопросы были решены и визу им, все таки, одобрили.

Историю этой женщины знаю, к сожалению у них отказ - в первоначальной заявке забыли указать новорожденного (родился за 1,5 до отправки анкет).
Страницы: 1