« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Здравствуйте! Мы живем с супругом и ребенком от первого брака. Детей во втором браке нет. В случае подачи заявок от нас с супругом, и в случае выигрыша, потребуется ли разрешение...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 03.06.19, +3 визы (DV-2019), + медкомиссия, прививки
Вот и настал мой черед внести свою лепту в развитие этого форума. Хочу поделиться нашей историей прохождения собеседования.

Не буду вдаваться в подробности ожидания интервью, только пару слов. С нашим номером 20*** мы должны были попасть на собеседование уже в мае. Однако в связи с новой процедурой отправки сканов в Кентаки мы задержались на месяц и получили долгожданное приглашение на 3-е июня. К слову, дату интервью нам сообщили во время очередного звонка в КСС только 26-го апреля. Получилось чуть больше месяца до собеседования. Сразу же записались проходить медкомиссию на 28-е мая (за шесть дней до интервью, запас на возможную процедуру дообследования).

Проходили медкомиссию в Медиком. Мы не из Киева, приехали за день до медобследования. Поселились в пяти минутах ходьбы от Медиком в отеле Предслава. Номер конечно жесть полная, чистые кровати, но все настолько старое и разваленное. Ночь, конечно, прожить можно, но впечатлительным я бы не советовал. На утро, напившись негазированной воды, smile:-) отправились обследоваться.

На третьем этаже отдельное место для прохождения медобследования для виз США. Никакой толкучки, всех менеджер распределяет по кабинетам в различном порядке. Мы проходили так. 1е сдача мочи взрослыми, 2е сдача крови взрослыми и ребенком, 3е рентген взрослые (на первом этаже, рядом касса для оплаты медосмотра), 4е врач терапевт померяла рост, вес, давление, пульс, зрение и посмотрела прививочные карты, не хватало по две прививки мне и жене. 5е молодой врач, поставил только Бустрикс (дифтерия, столбняк). КПК (краснуха, паротит, корь) не стали ставить, сказали у нас нет антител только к паротиту, а к остальному есть и т.к. паротит не так страшен как корь и краснуха сказали проставить в Штатах. Они берегут вакцину КПК для тех, у кого нет антител к кори. Кстати на антитела к кори берут анализ в Медикоме. Если вы сделали где-то и принесли, они их не засчитывают, только на основании их анализа. И последний врач осматривала внешнее состояние и, как я понял, на основании всех данных уже принимает окончательное решение. Все прошло довольно быстро, персонал работает быстро. К обеду принесли сэндвичи, а также есть бесплатный автомат с кофе. Забрали результаты на второй день (анализ IGRA ребенка готов на второй день, если одни взрослые, результат забирать на следующий день).

За день до дня собеседования поселились в гостинице Александрия. Очень приличное место, можно попросить завтрак вечером в виде сух пайка т.к. кафе только с 8-ми.

Утром, оставив все вещи в машине, а ключи от машины на ресепшене отеля, отправились с прозрачными папками в посольство. Пришли где-то к половине восьмого (часов с собой не было smile:-) ). Очереди еще не было, но люди уже стояли и потихоньку подтягивались еще. Заняв место за будкой охраны (там начинает формироваться очередь) стали ждать. Минут через 15-ть вышел парень который начал запускать всех по времени. Мы были самые первые на вход в посольство smile8-)

Вошли в здание – прошли проверку металл детектором и через двор зашли в основное здание. Там на входе нам наклеили на паспорта штрих коды обратной доставки и дали номерок на сдачу документов. Ждали минут пять и подошли на сдачу всей «макулатуры». Приняли все по стандартному списку + документы о финансовом состоянии (справки из банка не было, только копии права собственности на машину, квартиру, нежилое помещение и листок с табличкой где все это описано кратко с суммами, кроме того распечатки объявлений о продаже похожей собственности) . Сдав все и отпечатки пальцев сказали ждать вызова на собеседование в 12 или в 13 окошке.

Сели ждать в томительных муках smile*crazy* . С ребенком сходили в автомат купили шоколадок, сока, кофе. В автомате застрял купленный батончик, пришлось подходить к сотруднику посольства, спрашивать разрешения стукнуть автомат с боку, после чего батончик благополучно оказался в наших руках smile:-)

Как только 13-е окошко освободилось, над ним загорелся наш номерок…… тут, то что уже давно упало в организме опустилось еще ниже smile*crazy* , но подойдя к окну, женщина консул сказала, что не мы ей нужны и продолжайте сидеть ждать. Вернулись на стульчики…... smile=-O smile*crazy* запас нервов после этого фальстарта иссяк полностью. Еще через 5-ть минут в громкую связь назвали наши фамилии (с очень крепким американским акцентом:) ) и попросили подходить к окошку №12. Фух… пошли…

Подойдя к окну, увидели сотрудника 35-40 лет с вполне серьезным выражением лица. Я обратил внимание, что часть наших оригиналов документов, к тому моменту когда мы подошли, уже лежало между стеклом в лотке.

Вопросы: Где учился главный аппликант, где работал раньше и где работает сейчас главный аппликант, где работает супруг, где учился супруг, сколько денег с собой везете (попросил сказать общий эквивалент в долларах нашей собственности, которую мы планируем продавать). Время на ответы и вопросы заняло 5-ть минут. После чего, просунув остатки наших копий и документов, выдал половинку белого листика А4 и сказал - ваши визы одобрены, удачи в США, потом добавил что-то про то, что паспорта придут в течение скольки-то дней…, но мы уже ничего не слышали smile:-) Поблагодарив его и попрощавшись мы выходили из посольства с легкой припрыжкой! Не могу точно сказать сколько времени все заняло, но возле отеля мы были уже в 9-20 (реально думали часов 11-ть smile:-) )

Вот как-то так, надеюсь, наша история будет кому-то полезна. Благодарю всех на форуме за консультации и бесценную информацию! Всем удачи и успехов!!!
Изменено: piro - 07.06.2019 10:55:46
Добрый день, поздравляю Вас)
А на каком языке проходило собеседование?)
Спасибо большое. smile:-) Жена отвечала на русском, я отвечал на английском.
Congratulations smile*yahoo*
Thanks a lot!!! smile:-)
piro,

поздравляем! Веселый рассказ у Вас получился.

Уже определились с датой отъезда?

Легкого переезда и удачи в США!
Кристина (модератор),
Спасибо большое!!!

Определились только с месяцем smile:-) - октябрь.

Пару недель как выдохнули с дня собеседования, а теперь получается опять нужно глубоко вдохнуть smile:-) т.к. впереди столько всего что пока с трудом укладывается в голове, но укладывается smile*crazy*
Страницы: 1