« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Здравствуйте, Валерий! У меня такая ситуация, подскажите как быть и как заполнять анкету. Я живу в гражданском браке с мужчиной уже 11 лет. Мы не зарегистрированы. У нас (скорее у...

Еще 1037 вопросов » Ответы 15

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Москва / 11.04.2019 / +1 виза / 22 года, без высшего образования (DV-2019), + медкомиссия.
Добрый день) прежде всего — огромное спасибо форуму за ценный опыт других людей, очень помогает. Расскажу, стало быть, по-порядку, стараясь акцентироваться на том, что лично мне было неочевидно (выделю жирным):

Предварительный этап

DS-260 заполнил в середине июня.
11 ноября пришло письмо из Кентукки с запросом сканов, и я в срочном порядке стал оформлять справку об отсутствии судимостей на сайте Госуслуг, и вот тут первое: не знаю, как у других, но мне в итоге (спустя месяц) прислали на почту электронный вариант этой справки в зашифрованном виде, который совершенно непонятно, как открыть и использовать, а бумажного варианта, который я также просил, не подготовили вообще. Поэтому пришлось ехать в специализированное подразделение МВД на метро Автозаводская, занимающееся этими справками, и получать там (ещё неделя). Не гарантирую, что у вас будет так же, но имейте в виду — я бы сразу шёл туда.
Отправил сканы в KCC в конце декабря, но спустя пару недель переотправил, поскольку ничего, кроме автоматического ответа, не получил — в итоге их проверили за один рабочий день.
Также я собрал все мои детские карты и попросил медбрата на посту в поликлинике переписать их в прививочный сертификат с печатями — что он и сделал, большое спасибо.

МОМ

МОМ оформлять я решил онлайн, следовал инструкциям на их сайте и в письмах: там всё более или менее понятно, трудностей не возникло, однако я советую начать этот процесс как минимум за неделю и пару дней до даты медосмотра, поскольку банковский платёж идёт какое-то время (у меня — два рабочих дня, из МКБ в Сити-банк), а также фактор человеческой медлительности нельзя сбрасывать со счетов :)

За неделю до медкомиссии я выяснил, что антител к краснухе, которой я переболел в детстве, у меня уже нет — записался к терапевту в поликлинику, и там мне поставили эту прививку, сказав через три месяца прийти на повторное вакцинирование. Данные внесли в сертификат.

Медкомиссия была назначена на 9 часов утра 8 апреля, но я подошёл к поликлинике Минэкономразвития к 8.40 — никаких проблем не возникло, я был первым, и всё прошёл довольно быстро, так что в МОМ можно приезжать заранее, чтобы избежать толкучки (не уверен, что она там вообще была, но на всякий случай).
Вот ещё что: если регистрируетесь онлайн, лучше отсканировать свой прививочный сертификат и послать его вместе с остальными требуемыми документами по почте: в таком случае, ваши прививки уже будут внесены к моменту осмотра, и вы сэкономите время у врача; я этого не делал, а просто переписал прививки в тело письма — видимо, этого недостаточно. Также: ветрянку мне вписали со слов, без какого-либо документального подтверждения.
Документы я забрал в офисе МОМ на метро 1905 года на следующий день: выдаётся запечатанный конверт для посольства, а также копия заключения для вас (просто для информации).

Интервью

Интервью у меня было назначено на 8 утра. Я подошёл примерно к 7.45, и уже была довольно большая очередь, поэтому если хотите пройти максимально быстро, вероятно, нужно подходить за час (но это не точно :) ). Внизу у входа полицейский собирал загранпаспорта на проверку, а потом отдавал обратно и запускал внутрь (российский внутренний паспорт не пригодился). С телефонами и прочим НЕ пускают, так что не берите с собой ничего электронного (сюда и флешки, наушники, &с.) — камеры хранения нет.

Далее в окошечке снова спросили загранпаспорт и подтверждение доставки документов, после чего нужно было пройти контроль безопасности (здесь снова надо было показывать загранпаспорт и подтверждение доставки, так что после предыдущего шага не убирайте их особо далеко).

Далее нужно было отстоять небольшую очередь на получение номерка и направления на оплату 330 долларов в кассе (я платил наличными, но карты точно принимаются), после чего ты садишься и ждёшь, пока тебя вызовут сдавать документы — вызывают, объявляя номер, так что нужно внимательно слушать. Документы у меня собрали все стандартные, ничего необычного, и буквально спустя пару минут после сдачи документов меня вызвали к консулу (вызывают, кстати, по имени и фамилии, а не по номерку).

Консул зачитала клятву; я подтвердил, что говорю правду и ничего не скрываю, после чего она спросила, говорю ли я по-английски, на что я ответил утвердительно, и разговор перешёл на английский. Она спросила, чем я занимаюсь сейчас — я ответил и также рассказал, какие у меня планы на Соединённые Штаты: куда еду, что буду делать. Видимо, моя история показалась ей убедительной, так как спустя секунд 30 она сообщила, что моя виза одобрена, и паспорт будет готов через неделю. Пожелала удачи в США и дала памятку новым иммигрантам :)

Для статистики: справка из банка у меня была на 370 тысяч рублей, больше никаких финансовых документов не предоставлял. Я хотел также поменять адрес в США, поскольку он изменился со времён заполнения DS-260, но консул сообщила, что я смогу поменять адрес по приезде в США.

UPD: статус сменился с Administrative processing на Issued 12 апреля — по сути, они за сутки визу напечатали.
UPD1: 13 апреля, в субботу, забрал паспорт в пункте выдачи Пони.

Вот собственно и всё. Если возникнут какие-либо вопросы, я постараюсь на них ответить to the best of my ability :)

P.S. Видел сегодня в посольстве Олега Тинькова — владельца Тинькофф-банка; стоял во всех очередях вместе со всеми — так что теперь вы знаете, как миллиардеры получают туристические визы США :P
Изменено: rajvo - 16.04.2019 11:14:17
rajvo,
Мне тоже 22 было 5 дней назад. Тоже без высшего (Бросил ради сша). Сейчас не работаю. Совсем. Интерсно, что за историю Вы рассказали, что консул Вам так быстро поверил и отпустил?) Хочу намотать себе на ус) smile:-D
☑ 2019EU10*** ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ Documents ⇒ ☑ MOM ⇒ ☑ Interview ⇒
☐ Air flight
Tirexik, я, наверное, не совсем правильно выразился: я ей рассказал мои планы на США вполне искреннее, ничего особо не выдумывая) я думаю, самое главное, чтобы на интервью ты мог продемонстрировать, что ответственно подходишь к иммиграции, а не едешь непонятно куда непонятно зачем. Касательно трудовой: я её им отдал, конечно, но там только одна запись, и та — годичной давности) так что советую продумать, что́ ты будешь говорить о своих планах — это самое важное
Изменено: rajvo - 11.04.2019 19:58:07
Цитата
Tirexik пишет:
Мне тоже 22 было 5 дней назад. Тоже без высшего (Бросил ради сша). Сейчас не работаю. Совсем. Интересно, что за историю Вы рассказали, что консул Вам так быстро поверил и отпустил?) Хочу намотать себе на ус)

Мне 23, я пока ещё учусь в университете. На интервью просто сказала, что еду туда-то, поработаю, потом, возможно, продолжу образование. После этих слов мне просто дали несколько советов по поводу образования в США, сказали быть аккуратнее и отпустили. Не думаю, что надо выдумывать что-то грандиозное smile:) Трудовую спрашивали при сдаче документов, но я сказала, что студентка и у меня там есть только старые записи - не взяли. Удачи вам!

Автора темы поздравляю!)
DV-2019
Поздравляю!!!
У меня парочку вопросов к Вам...))))
1. Глупый вопрос, но все же.... прививочный сертификат Вы сами покупали или дали в поликлинике? К кому надо обращаться что бы переписали все прививки? Идти к врачу по своему участку или к другому кому-то?? smile:-[ smile:-[
2. Я понятия не имею куда идти работать... что лучше сказать консулу? Что буду браться за любую работу?
Amytis, спасибо большое — вам удачного переезда :)

HelGa, ну смотрите,
1) мне прививочный сертификат сделали на сестринском посту, там же его выдали. Ну, сертификат — это громко сказано, он представляет из себя такую крохотную книжечку из вот этой классической больничной бумаги: супер-тонкой, коричневой. Я боялся даже, что она не выдержит тяжести штампов на ней :Р я думаю, имеет смысл сначала обратиться к терапевту. Но учтите, что в моём случае я делал сертификат, поскольку в моих школьных картах не было никаких штампов, и я боялся, что в МОМе это всё просто не примут. Если у вас не так, то я бы даже не парился.
2) я тоже имею очень смутные представления о будущей работе — об этом меня не спрашивали, вопросы были скорее об общих планах, а также о том, что я делаю сейчас. Не переживайте :)
rajvo,
Скажу консулу правду. Ушел из универа в декабре и после этого не работал совсем. Я думал, я попаду на март, поэтому не устраивался никуда. (По бюллю я попадал на март, но документы долго обрабатывали и перенесли на апрель) Работал один раз в качестве судьи на киберспортивном турнире в течении 2 дней не официально. А официально работал только в феврале 18 года. Надеюсь, меня не пошлют как лодыря.) На счету будет 7к
☑ 2019EU10*** ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ Documents ⇒ ☑ MOM ⇒ ☑ Interview ⇒
☐ Air flight
Добрый день, 18 апреля прохожу собеседование один. Мне 20 лет, учусь на 3 курсе университета, если можете, распишите подробнее про документы, про образование и воинский учет. Заранее спасибо.
egor2003,
Документы - https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/i...erview-ru/
Образование нужно минимум 11 классов.
Воинский учет - тебе дадут бланк, по которому надо будет встать на учет.
☑ 2019EU10*** ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ Documents ⇒ ☑ MOM ⇒ ☑ Interview ⇒
☐ Air flight
egor2003, документы все собираешь по списку на сайте посольства, переводить с русского ничего не надо.
Образование: у меня взяли оригинал школьного аттестата с копиями его и приложения с оценками. Я сейчас учусь в негосударственной институции — договор об образовании оттуда не потребовался, хотя с собой был.

Tirexik, мне кажется, человек интересовался российским военным учётом, а не селективной службой. У меня только приписное, оно не нужно.
egor2003, ещё, кстати, такой момент — может, ты и так знаешь, но вот эта иммиграционная виза служит временной гринкартой в течение года с момента въезда в США: https://www.uscis.gov/i-9-central/temp...-and-mrivs
Таким образом, если ты сейчас на третьем курсе, то ты можешь въехать в США первый раз в начале октября, выполнить бумажные формальности, выехать, закончить универ и летом уже полноценно переехать
Спасибо за ответ, думаю так и поступить, правда переживаю что по окончанию университета закончится отсрочка от армии и вручат повестку, а после еще из страны не выпустят.
egor2003, расслабься, никто ничего не вручит. Не выпустить из страны могут только в случае, если тебе уже дали повестку на отправку в часть, а ты не пришёл (это уголовка, да). А вся эта их макулатура по почте — это просто страшилки. К тому же, от окончания универа до 15 июля там две недели — даже если сам к ним придёшь, тебе скорее всего скажут приходить осенью
Цитата
egor2003 пишет:
Спасибо за ответ, думаю так и поступить, правда переживаю что по окончанию университета закончится отсрочка от армии и вручат повестку, а после еще из страны не выпустят.

В обязанностях призывника есть в РБ:
При убытии из Республики Беларусь на постоянное место жительства за границу сдать в военный комиссариат (обособленное подразделение военного комиссариата) или иной орган, осуществляющий воинский учет, удостоверение призывника (военный билет);
В России тоже. При получении иммиграционной визы, нужно сообщить в военкомат о переезде в другую страну. Чтобы не было лишних вопросов, лучше это сделать до вручения повестки
Изменено: Людмила - 16.04.2019 16:28:58
Цитата
Людмила пишет:
В России тоже. При получении иммиграционной визы, нужно сообщить в военкомат о переезде в другую страну

Ага, им сообщишь, а они сделают все, чтобы ты не уехал. Сколько историй на просторах инета.
Парень пришел писать заявление на снятие с учета, это заявление "рассматривали" до начала призыва, а потом с довольным видом вручили повестку прямо в руки.
Вообще больная тема, у меня муж призывник, нам уезжать скоро, думаем вот до сих пор, как быть с этим вопросом. smile*scratch* smile*scratch* smile*scratch*
Цитата
vykta пишет:
Ага, им сообщишь, а они сделают все, чтобы ты не уехал. Сколько историй на просторах инета.
Парень пришел писать заявление на снятие с учета, это заявление "рассматривали" до начала призыва, а потом с довольным видом вручили повестку прямо в руки.
Вообще больная тема, у меня муж призывник, нам уезжать скоро, думаем вот до сих пор, как быть с этим вопросом.

Написать заявление, к заявлению приложить призывное и сказать до свидания! И спокойно отчаливать. Уже сколько они будут рассматривать, это уже не ваши заботы. Заявление в двойном экземпляре, одно им, второе с их подписью, что приняли вам.
А можно это заявление отправить по почте, предварительно удостоверив подпись у нотариуса или родители по доверенности могут подать.
Цитата
egor2003 пишет:
А можно это заявление отправить по почте, предварительно удостоверив подпись у нотариуса или родители по доверенности могут подать.

У меня тоже такая ситуация (20 лет и 3 курс). Что планируешь делать с универом?
Все, прошел интервью, все хорошо, одобрили.

Вопросы задали:

1) Сколько прожил в Черногории? (Ответил, как есть, почти 2 года)
2) Работаю ли я? (Я не работаю, сказал, что нет)
3) Учитесь? (Учился, но уже ушел из Универа)
Все, вроде, больше ничего не задавал.

"Виза одобрена, досвидания, выход там."
☑ 2019EU10*** ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ Documents ⇒ ☑ MOM ⇒ ☑ Interview ⇒
☐ Air flight
Tirexit уже прочитал Вашу историю мои поздравления.
Страницы: 1 2 След.