« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Если ли я выиграю green card, например, в этом году, могу ли я уехать через 6 лет, т.к. мне необходимо закончить ВУЗ в Беларуси? Будет ли действительна карта в течение этого срока?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава 21.03.2019, +2 Визы. Выигрыш обоих супругов (DV-2019), Беременность супруги на момент интервью. (+110 таблеток валерьянки)
Приветствую, уважаемые форумчане. Настал наш (мы с супругой) черёд поведать Вам историю о событии, которое делит жизнь на до и после.

Сперва мы хотим выразить огромную благодарность создателям, модераторам, авторам и участникам форума, Валерию Суряеву, и колоссальное отдельное спасибо сотруднице ЦГК, которая отговорила меня переносить интервью и убедила в том, что нам успеют сделать шенгенские визы.

Хотим поздравить всех победителей, подбодрить всех играющих (с каждым годом Ваши шансы увеличиваются, не математически, но всё же).

У нас два выигрыша, я - EU12***, супруга – EU19***, подавали DS260 от моей заявки.

О лотерее green-card слышал давно и давно успел про неё забыть, но чем старше становился, тем явнее становилось понимание над какими «i» стоят точки в жизни, поэтому ещё до подачи заявок (и даже о мысли об оных) начал уточнять у тётки, живущей в штатах ~25 лет все особенности переезда.

Стартом green-card скачек в нашей жизни был выигрыш моей коллеги по работе и «скоропостижный» её улёт на континент. Как раз стояла осень и, в течение месяца, проверяя страницу регистрации заявок, мы таки зарегистрировали свои лица на фоне обоев в армию участников. Но, т.к. делали мы это в день рождения Господина Владимира, нелюбимого госдепом, наши заявки (да и все заявки в принципе) были аннулированы, пришлось регистрироваться и даже фоткаться снова 22 октября.

До оглашения результатов розыгрыша с лёгкой теплотой в душе периодически вспоминал, что подавал заявку и многое представлял переслушивая Scorpions - Wind Of Change.

В день X мы с супругой совершенно забыли (не понимаю, как такое бывает) о том, что уже можно узнавать свою дальнейшую судьбу и поехали смотреть гомельский аэропорт. Туда меня всегда влекло любопытство и величие оного, и впечатления от спящего под смеркающимся небом и почти забытого (ходит только один рейс два раза в неделю Гомель-Калининград) исполина не подвели. Именно там ощущалась тонкость и близость занавеса, только пройти через регистрацию и ты уже в другом мире. Кстати видели там ещё ежа.

На полётной волне мы вернулись домой и, готовясь ко сну, меня осенило, что самое время проверить результаты. Может быть я волновался, может меня влёк спортивный интерес, уже не помню. Проверив обе заявки и убедившись, что это выигрыш сразу сказал жене. Конечно, мы были рады.

Сказали только родным и тётке, ибо был нужен надёжный адрес в юса.

Супруга посоветовала ехать на собрание победителей ЦКГ, что и было мной сделано, и о чём я нисколько не пожалел. Большое спасибо Вам за такое мероприятие и за журнал нового иммигранта.

«Ничего особенного в течение нескольких месяцев»

Очень расплывчато и мало где описан факт и процесс регистрации на usatraveldocs, что мы с супругой кое-как сделали (ибо сайт глючный), а потом для белорусов это отменили…

Итак, узнав в январе дату собеседования, начинается визовая мясорубка:

По природной интеллигентности и «ненаглости» решаю регистрироваться в VFS честно (да и вообще все девять кругов мы проходили по всем правилам, с иголочки, без «авось прокатит» или «надавим и прокатит»), а это значит только с билетами на автобус Брест-Варшава-Брест, покупка которых открывается за месяц до интервью.

1. Начало февраля, звонок в VFS – гринкартовцы записываются на подачу в обычном порядке.
2. Повторный и настойчивый звонок – ой простите, гринкартовцы идут вне очереди.
3. Конец февраля – покупка и распечатка билетов, сбор в охапку документов и мимолётный визит в VFS, где нам отвечают, что совсем недавно господа поляки выставили гринкартовцев в обычную очередь для оформления визы. (начало моего седения)
4. Куча звонков в VFS, письмо польскому консулу, который отвечает «регистрируйтесь в Барановичах», изучение прочих способов получения шенгена и регистрация в Пинский центр.
5. Первое марта – боевая готовность к отъезду в Пинск, проверочный звонок в VFS и, гвоздь программы, справки о доходах недействительны*. Т.к. три месяца они действуют лишь для Гомеля и Минска, мгновенная отправка на вокзал и сдача билетов. (тут я начинаю ощущать незабываемые эмоции, как перед расстрелом)

*специалисты из VFS каждый раз уточняют «из какого вы города?», при этом консультируя нас о том, что в Лиде, Барановичах и пр. есть свободные места на запись, ни одна не сообразила предупредить что условия (единственное отличие) разные. Хоть на сайте и написано, что справки действительны в течение месяца, но всё же.

6. Заказываем справки (моя делается долго, и высылается почтой из Минска) и начинаем долбить бухгалтерию и всех кто причастен к производству и подписи оных. Ва-банк регистрируемся на 6 марта в Пинск.
7. Пятого марта проходим МОМ (привет сэру, который забыл свою шляпу, паре с испанским шенгеном и семье с тремя послушными детишками) и штурмом забираем мою справку.
8. Шестое марта - четыре часа сна и строгая дорога на машине в Пинск (экстренно напряг брата на благо общего дела), успешная подача доков, обещания о готовности виз 18 марта* (21 марта интервью). Усаживаясь в машину на обратный путь было очень приятно сладко выругаться и сбросить с души груз волнений.

*как писал мне Oregon, сотрудницы/ки VFS не совсем сильны в своей компетенции и могут требовать разного, в нашем случае – на сайте указано, что при заполнении заявок специалистом необходимо предоставить подтверждение брони проживания, при этом специалист по телефону сказала, что ничего подобного не нужно. Когда подавали доки специалист потребовала что-бы в брони были имена и фамилии обоих заявителей, вспомнив слова из справочной, наивно отвечаю – «а нам сказали, что бронь вообще не нужна»: отдаёт нам распечатку с бронью и говорит спрятать её вообще.

9. Сумасшедшие вихри переживаний, чередующиеся с мимолётной апатией. Но вид у меня был достойный (достойный десяти таблеток валерьянки в день). Когда читал отзывы в интернете на доставку TMM сходил с ума: если мне не привезут паспорта с визой это конец. Страхуюсь и покупаю самые поздние и близкие к собеседованию билеты Брест-Варшава.
10. 18 марта утром звонит курьер и в 11:00 паспорта с визами у меня. Дело в шляпе.
11. Ночной поезд, утренний автобус, Варшава, автовокзал, ничтожный цыган, желавший что-то украсть и увязавшийся за нами.

В американском посольстве мы сразу же наткнулись на Ro.gov с его замечательной семьёй, он нас узнал и поприветствовал, что приятно удивило. Почему Вас не было на следующий день после 15:00, или вы подошли позже?

Как описывал Ro.gov: все, кто сидят в последних окошках и причастны к обработке иммиграционных виз, по ходу дела будут на вас посматривать и задавать мимолётные вопросы как бы невзначай (при этом ставя галочки или крестики в бланк). Сотрудница, которая принимает доки, спросила меня «где вы служили?», хотя я не служил вообще, что ей сходу и ответил, а жену спросила «сколько лет вашему мужу?», на что та ответила сразу (потом рассказала, что стало страшно и она просто забыла, поэтому пришлось считать).

Светловолосая консул – девушка с высоким эмоциональным IQ, что и выдаёт некоторые особенности успешного интервью. Похвалила за хороший английский (им это нравится). Уточнив, что я экономист, спросила - чем собираюсь заниматься в штатах, я ответил, что прекрасно осознаю свои мизерные шансы начать сразу же работать по специальности (сделала неспешный утвердительный кивок, мол, я адекватно оцениваю положение дел, им это тоже нравится). Продолжив разговор о занятости в юсэй, я изложил два своих плана по работе (второго она явно не ожидала и слушала с приятным удивлением и внимательностью). Дальше были вопросы про детей и роды, супруга беременна и мы радостно показали это консулу. Потом её очень обрадовал факт нашего двойного выигрыша в лотерею, после чего она многозначительно кивнула переводчице (выглядело так словно консул оказалась права в каком-то давнем споре или просто очень рада) и улыбка уже не сходила с её лица до конца интервью.

Хочу сказать всем, кому предстоит проходить интервью, что очень очевидно желание консулов видеть в Вас адекватных людей, не боящихся сложностей и реально желающих сменить условия жизни. Будьте искренны, доброжелательны и мягко, на подсознательном уровне убедите консула, что Вы – те, кого Америка хочет видеть своими гражданами. Тем более (не сомневаюсь) все мы здесь именно такие!

Всем спасибо и удачи!
Изменено: Constantine Unj - 27.03.2019 21:40:19
DV2019EU12***, 19***. 20.05.2018 DS-260. 21.03.2019 Warsaw, 11.05.2019 JFK, 30.06.2019 Son birthday
Constantine Unj, поздравляем Вас. smile*thumbs_up*
Мои поздравления! Отличный рассказ!
да, волнений выпало на вашу долю немало. Пусть они будут самыми волнительными из всех, что еще предстоят!

Когда ждете малыша? Раз вам было что показать консулу, вы планируете рожать еще в РБ? Или все же дотянете до США?
В какой город планируете?

Удачи вам! smile*ok*
Были чуть позже где-то в 15.20 smile;-)
Добавляйтесь в группу выигравших в viber.
Constantine Unj, привет! Поздравляю с тем, что в итоге всё вышло так, как должно быть! Мы с вами встречались на собрании в Минске, точнее, после собрания, когда стояли в очереди чтобы задать свои вопросы. Вас очень легко узнать по двойному выигрышу)
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Constantine Unj,примите мои поздравления!Рад за Вас,что удалось преодолеть все проблемы на нелёгком пути к визам!Всего наилучшего!
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Constantine Unj, привет! Поздравляю с тем, что в итоге всё вышло так, как должно быть! Мы с вами встречались на собрании в Минске, точнее, после собрания, когда стояли в очереди чтобы задать свои вопросы. Вас очень легко узнать по двойному выигрышу)


Я вас тоже хорошо помню, фото сразу всё объяснило! У Вас непременно также всё получится!)
Изменено: Constantine Unj - 28.03.2019 22:31:44
DV2019EU12***, 19***. 20.05.2018 DS-260. 21.03.2019 Warsaw, 11.05.2019 JFK, 30.06.2019 Son birthday
Цитата
Oregon пишет:
Constantine Unj,примите мои поздравления!Рад за Вас,что удалось преодолеть все проблемы на нелёгком пути к визам!Всего наилучшего!


Спасибо! И Вам!
DV2019EU12***, 19***. 20.05.2018 DS-260. 21.03.2019 Warsaw, 11.05.2019 JFK, 30.06.2019 Son birthday
Цитата
maksimilliann пишет:
Мои поздравления! Отличный рассказ!
да, волнений выпало на вашу долю немало. Пусть они будут самыми волнительными из всех, что еще предстоят!
Когда ждете малыша? Раз вам было что показать консулу, вы планируете рожать еще в РБ? Или все же дотянете до США?
В какой город планируете?

Спасибо!
Ждём в конце июля, рожать будем там, т.к. лететь с совсем малым не вариант. Сначала думали Монро, но скорее всего будем где-то в Нью-Джерси.
Изменено: Constantine Unj - 28.03.2019 22:35:29
DV2019EU12***, 19***. 20.05.2018 DS-260. 21.03.2019 Warsaw, 11.05.2019 JFK, 30.06.2019 Son birthday
Цитата
Constantine Unj пишет:
Я вас тоже хорошо помню, фото сразу всё объяснило! У Вас непременно также всё получится!)

Спасибо! На 20 мая нас пригласили smile:-)
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
Constantine Unj пишет:
У нас два выигрыша

вот это да, поздравляем Вас вдвойне!

Счастья, удачи на новом месте и легких родов супруге!
Страницы: 1