« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте! Муж был осужден в прошлом году по ст.233 ч.2 (Незаконная предпринимательская деятельность). Наказание было не связано с лишением свободы (ограничение свободы без...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава 12.07.2018 +2 визы (DV-2018), приписное с записью о снятии с учета, смена адреса
Сразу несколько ключевых особенностей. Выиграла жена, мы оба граждане РФ, но живем в Минске, военного билета у меня не было, только приписное с записью о снятии с учета, в анкете DS-260 указывали адрес гостиницы.

Приехали 11-го вечером, разместились в Ibis Budget (Ul Zagorna 1). Шли в гостишку пешком, как раз мимо посольства, прикинули, сколько времени надо, чтобы дойти пешком, по итогу получается 15-20 минут, в зависимости от темпа.

Назначено у нас было на 8-00, вышли из гостиницы примерно в 7-20. У посольства большая очередь, в основном поляки на туристические визы. В целом, смысла в очереди стоять нет, в начале очереди появляются люди со списками, сказали, что на иммиграционную визу, и нас сразу пустили к небольшой очереди уже на вход. Там смотрят паспорт, досмотр, как в аэропорту. Электронику можно оставить у охраны в шкафчике, получив в обмен номерок, но мы шли без телефонов, так что услугой не воспользовались.

Потом проход по коридору, спуск вниз, там регистрация доставки, мы делали одну на основного заявителя, второй "прицепом", все прекрасно прокатило. Затем нам сказали пройти в 13-е окошко. Для иммиграционных виз вообще были выделены только 3 окошка, 12,13,14. Открыто было 13-е, но там никого не было, как и во всей иммиграционной секции. Нажали звонок. Пришла женщина, выдала нам номерок, сказала ждать.

Ждать пришлось минут 5, после чего нас вызвали. Самым первым вопрос был, изменился ли у нас адрес, ну вот адрес как раз и менялся, дали лист с новым адресом и контактным лицом, затем сдали документы по списку, ответили на ряд вопросов для анкеты (Были ли судимости, были ли в США, жили ли больше года в другой стране, были ли предыдущие браки и дети). У нас был диплом о высшем образовании, образца РФ, плюс аттестат о полном среднем образовании. Аттестат не понадобился, приложение к диплому, в котором написано кол-во лет, тоже. Так что, может, кому пригодится этот факт, можно сэкономить на переводе. Все документы были с переводом, свидетельство о браке в двух (по одному на каждого). Документы секретарь тут же подшивала в папку. Дала розовый бланк на оплату. Платить снова на первом этаже, может сходить кто-то один, можно всем вместе. Сходили вдвоем. У кассира висит объявление что кредитные карты временно не принимаются, но у нас была наличка. Дали два экземпляра чека и отправили снова ждать.

После оплаты ждали около часа. Подтягивался народ, в том числе и в иммиграционную секцию, но 95%, конечно, заявки на неимиграционные визы. По DV, вроде не так и много, наверное, пара семей. Были люди на воссоединение, на визы невесты... Спустя час вызвали снова в 13-е окошко, забрали чек об оплате, сняли отпечатки пальцев, после этого, сказали, что нужно ожидать вызова к консулу.

Консул вскоре открыл окошко №12, но первыми туда вызвали семью поляков. Говорили с ними минут 5, отдали оригиналы документов, среди которых старый паспорт (проколотый дыроколом). Вроде бы они ушли довольные... Потом пришла наша очередь.... Уф.

Интервью проводила светловолосая американка, спросила, нужен ли переводчик. Переводчик при этом стояла рядом. Сказали, что, наверное, нет, язык знаем. Принесли клятву, что все, указанное в документах, соответствует истине и говорить будем правду. Переводчица ушла, дальше вопрос: "Кто тот счастливчик, который выиграл лотерею?" Ну, ясное дело, жена. Ей вопрос, про то, высшее ли у нее образование, в какой области. Потом, где познакомилась со мной, сколько лет в браке. Спросила про детей. Детей нет... сказала, наверное, родители пилят, посмеялись, еще бы.... Спросила, были ли мы в США ранее, нет не были, затем фирменный вопрос для россиян: были ли на юге России - в Чечне, Дагестане. Нет, не были.... Все на этом, поздравляем, ваши визы одобрены. Все было очень быстро и очень дружелюбно. Отдали оригиналы доков, памятку.
На все про все, час сорок пять минут.

Визы были готовы на следующий день. На Annapol 19 они были без десяти два.
smile*hi*
Спасибо этому форуму! Без вас всех, все было бы гораздо сложнее! Удачи всем и оптимизма! До встречи в Штатах! smile*yahoo*
Изменено: Кристина (модератор) - 18.07.2018 00:19:16
QSL,

поздравляем с успешно пройденным интервью!

Удачи на новом месте!
Страницы: 1