« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2018: 4400

Октябрь 2018: 2000

Сентябрь 2018: 25775

Я проживаю в гражданском браке уже 11 лет. Нашим детям 9 лет и 1,5 года. Как мы с мужем можем участвовать в лотерее? Если по отдельности, и кто-то из нас выиграет, как нам выехать...

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Кишинев, 22 марта 2018. +3 визы. Подробно (DV-2018), + МОМ
Добрый день форумчане!
Ну вот настало наше время поделиться опытом, хотя инфо достаточно много, надеюсь кто-то найдет для себя что-то полезное.

Это были долгие 10 месяцев, с того дня как мы узнали что одна из заявок стала выйграшной. Оглядываясь назад, теперь уже с улыбкой вспоминаю через что мы прошли, но как говорится - кто не рискует, тот не пьет шампансокго)))

Начну с того что мы молодая семья - я (главный апликант), супруг и доченька 3,8 годика.
Это наша 3 попытка, и она оказалась судьбоносной. После объявления результатов, узнав что мы среди счастливчиков, стали собирать документы. Были сомнения, нужно ли нам перебираться в штаты... Тут, не смейтесь, но эта правда, мы делали список за и против. У нас в штатах много родни и друзей, зная все подноготную с которой мы столкнемся там, все же решили попробывать.
У нас в Молдове требования и прохождения всех этапов для получения заветной визы - немного разнятся, с тем что я читала на форуме от других стран.

Итак, начнем)))

МОМ:
В МОМ были записаны 5 марта на 9:36. Пришли раньше назначенного времени, нас впустили без проблем. Сдали телефоны взамен дали бэйджик. Сказали чтобы мы спустились вниз в подвальное помещение. Вызывают по фамилии, мы были где-то 4 или 5 по списку.
Тут же на месте фотографировали, спросили кто из нас выиграл, дальше дали нам подписать соглашение, что МОМ не несет ответственности за действия медицинского центра. Пока мы читали соглашение, сотрудник заполнял бланки для дальнейшего процесса по нашим загран. паспортам. Проверив бланки нам вручили большие конверты с нашими именами, квитанцию на оплату в Exim банке, и бумажку, где было написано, когда прийти за результатами. Поднялись обратно, где оставили телефоны, прошли в 11 кабинет и ждали пока нас вызовут к врачу.

11 кабинет это типо что –то зала ожидания. Так как перед нами было много людей мы наверное прождали мин 40 пока нас пригласили в 14 кабинет. Врач попросила наши желтые прививочные карточки, и справки о состоянии здоровья, мед.карты ее не интересовали. Пока она вносила в компьютер наши прививки, она спрашивала поочерёдно – мужа, меня, а ребенка только осмотрела.

Вопросы были такие: Болели ли вы туберкулезом, ветрянкой, есть ли хронические заболевания, переносили операции, курите, пьете, употребляете наркотики, водили машину в не трезвом виде....

Затем проверила зрение, послушала, проверила есть ли боли в брюшной полости, померила давление. Дальше дала нам направление в немецкий центр и в 12.35 мы вышли из МОМа.
Пришли в немецкий центр, поднялись на второй этаж. В регистратуре отдали направление из МОМа и паспорта, нам дали направления на кровь, на рентген, мужу в 26 кабинет на сдачу мочи, мне в 34 к гинекологу. Опять присаживаешься в холле и по фамилии вызывают и говорят куда дальше идти. Сдали кровь, рентген. Муж справился быстрее, а я ждала....
По итогу мне сказали что наше время истекло и мне придется ждать неизвестно сколько , т.к. у них пошли записи свои, а время «иммигрантов» с 11.00 до 12.30....
С маленьким ребенком мне смысла ждать не было, сказали что можно прийти на след день в 11.00 и все сдать. Так я и сделала)

Да, имейте в ввиду что берут не мазок, а соскоб!!! За двое-трое суток до этого не пользоваться свечами вагинальными и не заниматься половой жизнью за сутки до соскоба. Для меня это было не новостью, т.к. я прошла для себя отдельно эту процедуру месяц назад, дабы быть спокойной. А вот многие девушки этого не знают, чем были конечно же ошарашены....

Вот и все, супруг оплатил в банке в тот же день, уже по булетину, выдали квитанцию. В банке перерыв с 13.00-14.00

С этими квитанциями через неделю мы забирали свои конверты в МОМе.

Сдача документов:
14 марта в 15.00 за неделю до интервью мы сдавали документы в посольство. Список всех документов посольство отправляет на e-mail главного заявителя, который был указан в анкете DS-260.
Девушка охраншик спрашивает фамилию и выносит желтый конверт, куда нужно сложить все документы совершенно не вникает какие доки ты туда кладешь, так что будьте внимательны, мы в итоге не доложили ксерокс супруга certificat de nastere (он не гл. апликант )
P.S. я думала накануне интервью будут звонить и говорить что мол не доложили ксерокс, но звонка мы так и не дождались... Как только девушка охранник забрала документы, попросила нас остаться, пока они их не сканировали, после этого нас отпустили.

Интервью:
День Икс))) нам назначен был 22 марта в 14.00. У посольства мы были в 13.35 и оказались первыми. Спустя мин 5 начали подходить и другие пары. В 14.00 вышел сотрудник и начал приглашать пары с детьми, ну и остальных наверное уже по фамилии или в порядке живой очереди. Перед тем как попасть в посольство нужно предъявить булетин, сверяют фамилии и пропускают внутрь. Прошли металлоискатель, сканируют все: телефоны, ключи, документы, сумки. Телефоны в выключенном виде и ключи остались у охраны, получили брелок, который при выходе меняем обратно на телефоны. Остальное сумку, документы, кошельки отдали обратно.

Дальше прошли в комнату ожидания интервью. Комната около 25 кв. м., есть игрушки для детей и кулер с водой, нет гардероба или вешалки для одежды, пришлось оставить всё на стуле в комнате ожидания.

Девушка кассир пригласила оплатить в кассу деньги за визу (330*3), мы собрались платить наличными, но на 2х купюрах она заметила пару ржавых точек(((, так что совет, проверьте сто раз перед тем как пойти в посольство. Мы хотели оплатить за 2х наличкой и за одного картой, но у нас так нельзя.... Пришлось платить картой за всех. Спросили если мы знаем англ. и нужен ли нам переводчик, мы отказались от переводчика.
Попросили присесть и подождать когда нас вызовут. Перед тем как нас вызвали, я заметила наши документы в руках консула, молодой девушки лет 35. Сердце билось как бешеное, но с улыбкой на лице продолжали ждать и вот наша фамилия прозвучала. Кабинки стеклянные, все видно что происходит внутри. Консул поприветствовала нас, спросила нужен ли нам переводчик, мы настойчиво отказались)))

И понеслась.... Попросила поднять правую руку и поклясться что вся информация нами предоставленная является правдой. Затем консул спросила кто главный заявитель и перешли к процедуре снятия отпечатков пальцев, я сдавала за себя и за ребенка, супруг за себя. Мы сразу ее предупредили что у нас поменялся адрес в штатах и что мы не положили ксерокс св. о рождение супруга, на что она улыбнулась и сказала что не проблема, главное чтоб оригиналы все были.... Меня это озадачило...
Затем консул сказала что у нее будут пару формальных вопросов к нам:
1. жили ли мы где-то кроме Молдовы больше года (я гражданка Болгарии, кроме МД и супруг проходил студенческую практику во Франции 4 месяца)
2. какие планы у нас по приезду в США (у супруга, затем задала тот же вопрос и мне)
На этом ВСЕ!!! Поздравила нас и сказала что наши визы одобрены!
Вот так вот просто....

Нам вернули оригиналы документов (диплом, свидетельства о рождении, о браке и т.п.), выдали бумажку с инфой что через неделю будут готовы паспорта, мы попрощались, развернулись и вышли оттуда очень довольные.

Паспорта мы забрали ровно через 7 рабочих дней в офисе TNT.
С этого дня начинается новый этап нашей жизни!

Удачи всем кто ждет своего дня и верьте в себя, у вас обязательно все получится!!!
Изменено: Кристина (модератор) - 13.06.2018 00:05:04
У вас наверное дипломы свежие. Нас почти месяц на админпроверке продержали.
Поздравляю smile*bravo* !!!
Куда летите?
DV-2018 ✘
DV-2019 ✘
DV-2020 ♫
Цитата
gtnmd пишет:
У вас наверное дипломы свежие. Нас почти месяц на админпроверке продержали.

Да, относительно свежие 2008 года)
Я слышала что у многих на админ проверке дольше если они до 2007 года. Главное чтоб исход был положительным!
Цитата
Miss Ю пишет:
Поздравляю !!!
Куда летите?

Спасибо! smileO:-)
Сейчас в поиске работы, к месту не привязаны)
JuliaSunShine,

поздравляем!

Легких сборов и удачи на новом месте!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
поздравляем!
Легких сборов и удачи на новом месте!

Спасибо за пожелания!
Цитата
JuliaSunShine пишет:
Цитата
gtnmd пишет:
У вас наверное дипломы свежие. Нас почти месяц на админпроверке продержали.

Да, относительно свежие 2008 года)
Я слышала что у многих на админ проверке дольше если они до 2007 года. Главное чтоб исход был положительным!

У нас 2001-го. Визы дали, но ждать ещё почти месяц было неприятно....
Кстати у нас почему-то срок виз 5 месяцев с даты интервью. А у вас?
Кстати как вы работу ищете? По моему без американского номера тел. в резюмэ и без ссн- это всё на корзину... Сам пытаюсь... Как в том анекдоте... Не догоню, так хоть согреюсь...
Да.. Совсем забыл. Вы с нашей системой апостиляции ещё не сталкивались? Мне сказали в политехе месяц документы для минобра готовить будут, затем там месяц штампилу ждать, а затем фиг знает сколько в минюсте...... Не ту страну назвали Гондурасом.... Кстати в минобре сами запросить в институте и школе не могут (хотя одно заведение)..... Про деньги молчу....
Цитата
gtnmd пишет:
У нас 2001-го. Визы дали, но ждать ещё почти месяц было неприятно....
Кстати у нас почему-то срок виз 5 месяцев с даты интервью. А у вас?
Кстати как вы работу ищете? По моему без американского номера тел. в резюмэ и без ссн- это всё на корзину... Сам пытаюсь... Как в том анекдоте... Не догоню, так хоть согреюсь...

Ожидание самое трудное...
Срок визы действует не от даты интервью, а от даты медобследования, у нас 5 месяцев и 2недели.

А на счет поиска работы, у нас уже есть 2 варианта. Мы работу через LinkedIn и Glassdor искали, мы в IT сфере, тут в американских компаниях работаем. Вернее супруг работает, а я пока в декрете. И кстати нам и на молд. номер звонили. А непосредственно сами технические интервью супруг уже проходил по скайпу. Американский номер можно сделать через скайп, и указать его в резюме.
Цитата
gtnmd пишет:
Да.. Совсем забыл. Вы с нашей системой апостиляции ещё не сталкивались? Мне сказали в политехе месяц документы для минобра готовить будут, затем там месяц штампилу ждать, а затем фиг знает сколько в минюсте...... Не ту страну назвали Гондурасом.... Кстати в минобре сами запросить в институте и школе не могут (хотя одно заведение)..... Про деньги молчу....

Не совсем поняла - для чего вам апостиль?
Цитата
JuliaSunShine пишет:
А на счет поиска работы, у нас уже есть 2 варианта. Мы работу через LinkedIn и Glassdor искали, мы в IT сфере

Ну раз вы айтишники, то вам по идее легче. У нас технические специальности. Тут сложнее (стандарты разные).
Насчет апостиля, то все молдавские документы для штатов подлежат апостилю, если вы хотите чтобы их там признавали. В том числе и свидетельства о браке, о рождении и т.д. А диплом наши товарищи дополняют программой с указанием тем, предметов и часов, и также ставят штампики, что не в переходе куплен. По идее для эвалуации или нострификации необходимо.
Спасибо за информацию.
Evaluation diploma мы будем делать тут (если понадобится) https://www.ece.org/ECE.
Изменено: JuliaSunShine - 15.06.2018 17:04:05
Страницы: 1