« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Июль 2018: 21900

Июнь 2018: 20300

Май 2018: 18050

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 8 мая, +1, DV-2018, Москва, 8 мая, +1, DV-2018
У меня всё прошло достаточно просто и гладко.
Я родилась и живу всю жизнь в Москве. Выезжаю из Москвы только в отпуска или другие свободные дни. И так как помимо основной работы я очень люблю фотографию, а так же современное искусство, путешествовать я люблю не только для того чтобы сменить обстановку и отдохнуть, но и для расширения кругозора. Другие культуры, музеи, выставки, общение и т.д. и т.п. Путешествий получилось не мало, была в более чем 25 странах. Два раза была в США. Ещё в первую поездку я поняла, что хочу пожить в США, что мне это было бы интересно. Да и Нью-Йорк мировой центр современного искусства. Но, как-то по возвращению ощущения утихли и затаились, как оказалось, до поры до времени.
Я более 20 лет работаю в одной организации. На данный момент моя должность ведущий программист.
Высшее образование профильное. Работаю в РЖД и закончила МИИТ факультет АСУ.
Не замужем, детей нет.
Судимостей не имею.
Мысль участвовать в лотерее DV пришла спонтанно, в метро, когда я ехала утром на работу. Вдруг задумалась, что начала костенеть и мне нужна свежая история в моей жизни. Вспомнила, что есть данная лотерея и приехав на работу, не откладывая, залезла в интернет и проанализировала информацию. Было это 6 октября 2016 года. Как вы понимаете, оказалось, что как раз начался приём заявок на DV-2018. Я сбегала в соседний дом, где находилась фотостудия, сфотографировалась. На следующий день я заполнила форму и отправила её.
И, я продолжила жить своей обычной жизнью.
3-го мая 2017 года я проверила результаты лотереи и увидела, что была выбрана. Честно, я, не смотря на радость ещё и испугалась. Одно дело думать и мечтать, другое взять и всё изменить в реальности. Принимать подобные решения не просто, особенно, когда тебе не 18 уже, и не 25, и даже не 35. Но, не смотря на то, что я всё ещё колебалась, я стала ходить к частному преподавателю английского 1 или 2 раза в неделю. Думаю, что где-то там, на подкорке, решение уже было принято. Потому что жить дальше с мыслью “а что бы было бы, если бы я всё-таки воспользовалась выпавшим мне шансом” всю последующую жизнь, достаточно дискомфортная история. Да и любопытство берёт вверх. Очень интересно, что и как сложится. Данная неизвестность даже завораживает.
С ноября 2017 стала делать себе прививки. В обычной московской поликлинике совершенно бесплатно сейчас делают корь, краснуху, дифтерия/столбняк, а так же гепатит Б. Прививку от гепатита Б решила сделать, несмотря на то, что она не является необходимой для процедуры прохождения медкомиссии, потому что, кто знает, куда меня занесёт. Пусть будет. Прививки все перенесла без проблем. Осталось сделать в конце мая последние по схеме 1-1-6 – дифтерия/столбняк, гепатит Б.
Форму 260 я заполнила только в январе 2018 года. И как только мой кейс номер 17*** появился в диапазоне на май, мне через 3 дня пришло письмо о назначенном интервью в посольстве в Москве на 8 мая.
Все необходимые документы я собрала без проблем.
Справка о несудимости – сделали её за 10 рабочих дней.
Справка о кадастровой стоимости квартиры в Москве – сделали за 7 рабочих дней.
Заверенную копию трудовой книжки с работы и на всякий случай я взяла ещё и обычную стандартную справку с места работы по месту требования – сделали за 7 дней.
Справка из банка о наличии средств на счёте – 10 минут. Брала справку сразу на английском языке. Средств не особо много. Тут я читала, что надо примерно 5000 долларов на человека, но у меня всего примерно 3000 на счету. Но в связи с тем, что у меня в собственности квартира, я не переживала.
Диплом и вкладыш с оценками, свидетельство о рождении и свидетельство о перемене фамилии у меня на руках.
Сделала копии диплома с вкладышем, свидетельств о рождении и перемене, страницы с фотографией загран. паспорта.
Зарегистрировала адрес доставки документов.
За 9 рабочих дней отправила отсканированные документы указанные в перечне на сайте Посольства США на адрес указанный там же.
На медкомиссию записалась по интернету. Оплатила через Сбербанк и отсканированный чек отправила на выданные мне при записи эл.адрес.
Медкомиссию прошла за пару недель до собеседования в поликлинике Минэкономразвития.
Всё стандартно:
Пришла в 8:30. Передо мной были 1 женщина и 2 пары м+ж. По очереди на регистрацию ждала минут 20, а дальше довольно быстро всё прошло. Сдала анализы, сделала флюорографию. Осмотр у терапевта. Так как у меня было сделано только по одной дозе корь и краснуха, терапевт сказала сделать мне ещё одну прививку у них, включающую в себя корь/краснуху/паротит. Прививку сделали в долг. Когда забирала результаты в МОМ, там я её оплатила. Примерно 1400р.
Медкомиссия заняла часа 1,5, не более.
В МОМ за результатами я съездила через неделю.
Собрала все документы в папочку.
И так, собеседование. Мне было назначено на 8 мая в 8:45. В Посольство США я приехала к 7:40. Была небольшая очередь. Я приехала только с папкой с документами, зная, что ничего из электронного нельзя проносить. Пара человек передо мной в очереди всё же приехали с телефонами. Их не пропустили. Пришлось им искать возможность где-то оставить свои гаджеты. А мне это ускорило время пребывания в Посольстве.
Всё стандартно. На КПП собрали загран. паспорта, потом пропуская на территорию их вернули. 7:55 стали пропускать в само здание. Перед этим в окошко надо было предоставить распечатанный лист доставки документов со штрихкодом. Далее контроль через металлоискатели и сканирование сумок. Регистрация по очереди. Выдача номерка и оплата консульского сбора 330 долларов. Сдача документов и отпечатков пальцев. Всё достаточно чётко и быстро. Ну и само собеседование. Мы разговаривали на русском. Минут 5-ть. У меня спросили, с какого раза выиграла, куда собираюсь, в какой сфере собираюсь работать, знаю ли я английский и всё. “У вас с документами всё хорошо. Вам одобрено. Удачи вам. Паспорт придёт через неделю.”
Ну не совсем так сухо. Консул был приятный парень. Мы пару раз с ним посмеялись. Общение было достаточно добродушное и не принуждённое.
Вышла из Посольства я примерно в 8:50.

На данный момент жду свой паспорт с визой.

Хочу сказать огромное спасибо данному ресурсу и всем, кто на нём рассказывал свои истории, задавал вопросы и отвечал на них. Я тут нашла всю необходимую информацию.

Ну и удачи нам всем, уважаемые, и лёгкой, интересной жизненной дороги!

P.S. Собираюсь в сентябре в Нью-Йорк. А как потом, жизнь покажет )
Поздравляю Вас!!!Обязательно продолжайте потом писать про свою новую жизнь,адаптацию!Очень интересно.
Мария Лапицкая, Спасибо ) Как только будет что написать, обязательно напишу!
Ирина Нахтигаль,
Кажется, будто Вы всю жизнь к этому шли и оказались в нужное время в нужном месте. Так все логично и довольно просто. Без всяких препятствий - неправильно оформленных документов, опозданий и т.д. Пишите как будет дальше.
Примите мои поздравления!Пусть мисс фортуна сопутствует вам! smile*yahoo*
Цитата
Биолог пишет:
Ирина Нахтигаль,

Кажется, будто Вы всю жизнь к этому шли и оказались в нужное время в нужном месте.
- да, ощущение, что так и должно было произойти smile:-)

Цитата
shamsiya пишет:
Примите мои поздравления! Пусть мисс фортуна сопутствует вам!
- спасибо большое smile:-)
Спасибо за подробный рассказ! smile*thumbs_up*

Поздравляю!!! smile*bravo*
Страницы: 1