« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 22 ноября 2017 года.

Текущий приём заявок — до 6 ноября 2018 года.

Результаты будут известны 7-го мая 2019 года.

Интервью победителей

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

Октябрь 2018: 2000

В данный момент работаю по распределению, отработать обязательно нужно два года, а поучаствовать в лотерее хочу уже сейчас. Если выиграю карту сейчас, смогу поехать по ней через...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Вильнюс, апрель. Свежий брак. +2 (DV-2018), без аттестата, но с дипломом ВУЗа. Справка из Литвы не той формы.
Привет. Вильнюс.
Позвонил сегодня в посольство, сказали, что визы одобрены, завтра забирать. Коротко о своём опыте: возможно, кого-то он успокоит.

Были проблемы на интервью (сам виноват):
- Забыл притащить справку о несудимости из одной из стран, где жил. (Почему-то в голову не пришло, так как у меня там не было официального вида на жительства.)
- Справки из Литвы были не по нужной форме. (Тоже важный урок. Есть список документов, которые канают за справки. А есть те, которые называются похоже и даже более детальны, но не подходят. У меня на руках были справки о несудимости, а надо было выписку из базы.)

В общем формально была причина послать нас без лишних слов по вполне ясному и законному поводу: отсутствие необходимого набора документов.
Но нет - сказали документы просто донести при возможности.

Аттестата из школы у меня не было (давно потерял). Но был диплом ВУЗа. Плюс контракт от работодателя, где указана должность и необходимые квалификации. Ничего кроме диплома не взяли и не спросили. В правилах нигде этого не написано, но мне объяснили, что диплом о высшем образовании поглощает требование аттестата.

У нас брак после выигрыша, поэтому много спрашивали про это. Прямо спросили, чем можете подтвердить. У нас были фотки, распечатки билетов, нотариально заверенное разрешение на проживание на всю семью (для миграции делали). Консул мило пытался подловить на мелочах. Типа "а, ну так у вас свадьба была тогда-то?" "Нет, в другое время". Ну, и так несколько раз по разным поводам.

Через неделю добыл и донёс недостающие справки. Всё хорошо вроде.

Выводы:
1) Не было ощущения, что кто-то кого-то хочет завалить по каким-то формальным признакам. Начитавшись форумов, можно было черти-что подумать. То из-за старой фотографии отказали кому-то, то еще что-то. В общем - успокойтесь, только удостоверьтесь, что собрали все документы.
2) Если свежий брак, точно нужно готовиться отвечать на вопросы и доказывать, что это вы не нарочно.
3) Внимательно слушайте, что спрашивает консул. Не накручивайте себя заранее. Всё очень доброжелательно.

В общем, всем удачи! И не накручивайте себя перед интервью.
Отличные новости! Спасибо за ценные советы! Удачи вам в США! smile*thumbs_up*
Изменено: ILLUSION - 18.04.2018 19:07:08
Дмитрий,

поздравляем с визами, хорошо, что благополучно разрешилось!

Удачи и успехов на новом месте!
Поздравляю с визами! Успехов на новом месте. Подскажите,судя по Вашей ситуации,если временно проживал в другой стране,то и из этой страны тоже берётся справка о несудимости?
Цитата
wikus пишет:
Поздравляю с визами! Успехов на новом месте. Подскажите,судя по Вашей ситуации,если временно проживал в другой стране,то и из этой страны тоже берётся справка о несудимости?

Да, именно так. Если правильно помню, то если вы жили где-то хотя бы полгода, то нужно из этой страны справку. Даже если у вас не было вида на жительство.
Цитата
Chonete пишет:
Да, именно так.

Благодарю за ответ!
Страницы: 1