« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2018: 4400

Октябрь 2018: 2000

Сентябрь 2018: 25775

Я был в США с 1 октября 2009 до 1 февраля 2010 по программе обмена учёными Fulbright. На этот период у меня была виза J-1. Могу ли я подать в этом году заявку на участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 29 марта +3 визы. Ошибки в анкете. (DV-2018), наши ощущения и наблюдения
Вот друзья и я присоединился к счастливым обладателям Гринки, посему спешу вернуть должок нашему форуму, благодаря которому я получил ответы на множество вопросов. Ну, по порядку.

Осмотр в МОМе я заказал за месяц на 21 марта. Мы Киевляне, поэтому про гостиницы и хостелы не расскажу, как и не расскажу про медкомиссию, т.к пользователи crazycookie и andrew2018 все так подробно описали, что добавить и нечего, хотя про фюорографию и мокроты .... когда мы все ок.25 чел. уже всё прошли и собрались на 2 этаже в ожидании приёма терапевта, зашла врач и сказала, что троим человекам надо переделать снимок, это был мужчина и моя супруга и пасынок. Супругу аж зашатало -дело в том, что я ей постоянно зачитывал отчёты из форума про дообследование и всё время пугал её, т.к она у меня курильщица smile:-D
В общем, все сделали по новому и никого не забраковали. Это я к тому, что тут читал, что людей специально заваливают для плана или ещё для чего, у меня сложилось мнение, что это не так -всё по честному.

На следующий день заехал забрал конверты, мне с улыбкой сказали, что всё в порядке.

ИТАК, настало сегодня, 29 марта, ночь спал плохо, нам было назначено на 9-00, Приехали на 8-10, машину приткнули за метров 300, сдали всё, что было в камеру хранения. Встали в очередь, людей много, не скажу что молодёжи очень много, были все и молодые и не очень и судя по прикидам разного достатка. Были даже рядом двое парней и семья 3 чел. судя по говору "из-за поребрика".

Примеров жлобства (толкотня, хамство, попытки пролезть без очереди) не заметил, все чинно благородно. 9-05 запустили во внутрь. Верхнюю одежду сняли через рентген как в аэропорту, пошли через рамку у меня зазвенело, показал охраннику часы, все свободны, вперед.

Зашли в зал, паспорта вклеили номерки доставки на паспорта, дали талончик с номерком сказали присесть и ожидать. Через 10 мин наш номер вспыхнул над кажись 10 окошком, сдали документы и копии, перечислять не буду, тут выше народ все красиво расписал. Девушка спросила сколько браков и небыло ли у кого неуказаных детей, сказали, что неучтенных браков и детей не имеем. Сказали ждать вызова консула, я своим сообщил, что на форуме люди пишут, что у нас есть минут 25-40 и не спеша поплыл в туалет, не торопясь помыл руки, за всё про всё минут 5 прошло, выхожу и вижу, что супруга ловит воздух ртом и махает руками, оказалось, что только я отошел, в 12 окошке загорелся наш номерок, она консулу сказала, что я руки мою, та ответила нет проблем.

Консул приятная девушка, говорящая на украинском с сильным акцентом. Далее мы общались на украинском. Проблем с пониманием не было. Приложили пальцы к датчику, спросила, согласны ли с текстом присяги, мы дружно кивнули что да. Далее были ли в США, ответили нет и добавил, что к своему стыду за границей не были вообще, где и кем работаю, аттестат о ср.образовании, это единственный или ещё что-то есть, ответил, что у меня просто среднее, куда едем, потом спросила едем ли мы к родственникам, ответил честно, что к знакомому и добавил, что в анкетах в его фамилии ошибка в одной букве, ответила, что это не проблема, в аэропорту прибытия у таможенного офицера все исправите вплоть до адреса. Потом наклонилась что-то писать, подняла голову и... выстрел в упор из крупного калибра: ВАШИ ВІЗИ СХВАЛЕНО, все прострация, пустота, ощущение нереальности происходящего. Благодарим, ватными пальцами сгребаем документы, отходим, целуемся. Вышли, забрали вещички из камеры, пожалел, что давно бросил курить глядя на прикуривающую супругу, дошли, сел, успокоился.

Сколько нервов и седых волос за этот год и всё позади. Конец первой части чуть позже напишу вторую.
Изменено: Кристина (модератор) - 29.03.2018 23:53:16
Поздравляю:) в какой штат отправитесь?
DV 2019- hnbs 2 заявки
DV 2020-?
Часть вторая .

Первую часть я закончил тем что мы сильно периживали, что бы понять нас надо вернуться в холодную осень 2016г, в общем решил я просто так заполнить заявку на гринку -появились проблемки на роботе запахло сокращениями и как один из многих вариантов возникла идея сыграть, человек я не азартный и невезучий ,"под интерес "даже в дурака не играю но людям играющим впервые слышал везёт, заполнил с женой отправил забыл.

В середине мая 17 вспомнил полез глянул и вот: ВЫ ОТОБРАНЫ, а дальше началось самое интересное свою выигрышную заявку я заполнил крайне безалаберно, а именно, написание имен и фамилий на латинице, загран паспортов у нас не было никогда поэтому я "мудро" забил в гугл транслейт имена и фамилии и как выдало так и записал, а когда мы пошли записаться на получение биометрического загран паспорта грянул обещанный безвиз вся страна выстроилась в очереди к паспортным столам у нас выбора не было и мы подключились к всеукраинскому флешмобу в одну июньскую пятницу занял очередь около 23-00 был третим и в 11 00 суботы мы попали на приём и там оказалось, что по правилам транслитерации я сделал ошибки в именах себя и жены и в фамилии пасынка. Всё, паника, нашел этот форум тут прочел, что такое случается, но ничего, на это не сильно обращают внимание. Блин, но когда три ошибки из трёх это напрягало до сегодняшнего дня долбила мысль, что в посольстве могут это расценить как попытку ввести в заблуждение.

Потом началось заполнение форм ДС 260 тоже коряво, тоже пришлось вести переписку с Кентаки и три раза открывать анкеты.

Ну, вот все позади. На интервью об этом не спросили как и не спросили материального подтверждения, зря бегал в Приват открывал карточку и платил деньги за выписку и комиссию.

Хочу сказать о своих наблюдениях по поводу как пишут многие "подглядывания" за апликантами, некотрые пишут, что смотрят прямо начиная с улицы, думаю это врядли, а вот в зале вполне возможно, спец физиономист в камеру наблюдает да и консулы при внешней дружелюбности, уверен, крайне проницательные люди. Возможно ошибаюсь со всей конспирологией, но вот пример: рядом с нами сидела пара с маленькими детками, мне показалось, что они напряжены как и большинство присутствующих, их вызвали к консулу и долго забрасывали вопросами: куда, к кому, кем будете работать и ещё потом по кругу, в общем, вопросов было очень много.

Что касается нас, особенно меня, мы просто перегорели за год. Мы были готовы услышать любой ответ и поэтому были на расслабоне, веселы и даже с женой слегка подкалывали друг друга. Мы перед интервью поговорили, что совесть наша чиста - брошеных детей, вторых и третьих мужей и жен у нас нет, по тюрьмам мы не чалились, ну, а если решат, что мы хотели их обмануть, ну и хрен с ним, пойдём домой будем жить дальше. Возможно, поэтому у нас получился такой короткий разговор с консулом, это так мои предположения.

На этом буду прощаться ещё раз спасибо форумчанам и модераторам, извините за тяжелый слог -чуток устал и в себя ещё не пришел мысли путаются.
Изменено: Кристина (модератор) - 29.03.2018 23:10:51
Спасибо Иллиной ,Чикаго
Изменено: slava029 - 29.03.2018 17:13:14
Поздравляем smile*bravo*
Спасибо
Congratulations
Мої вітання,

Только Вы еще не гринкард холдер и даже не permanent resident. Вот как пересечете успешно границу США, вот тогда и получите статус permanent resident.
slava029,

поздравляем с успешно пройденным интервью!

Удачи и легкой адаптации на новом месте!
Кристина спасибо Вам что собрали мои каракули до кучи и с темами навели порядок !
slava029, в одной из тем вы писали, что в своей первоначальной анкете не указали ребенка жены:

Цитата
slava029 пишет:
...при заполнении заявки на участие в ГК-2018в графе дети в инфе про себя я не указал ребенка жены т,к думал что надо указывать биологических детей ,в разделе информации жены ребенок был указан и информация и его фото были отправленны.Заявка выиграла, в форме на заполнение ДС-260 ребёнок указан вместе со мной и женой , я указал ребенка в инфе про себя тоже, подскажите будут ли проблемы на собеседовании ведь ребенка я указал и обмануть или скрыть что то не пытался ?


Потом там же написали, что ребенок был указан:
Цитата
slava029 пишет:
Простите а почему отказ ? Ведь ребенок указан в выиграшной анкете инфа и фото прикреплены т.е. ребенок указан в анкете .Спасибо за ответ.


Напишите, чья анкета выиграла (ваша или жены?) и был ли всё-таки указан ребенок в первоначальной анкете победителя? Может вы помните, фигурировал ли ребенок в профиле победителя или же его вы добавляли потом сами?
Прошу прощения за неточную инфу я выше писал что заявку писал крайне безалаберно и даже неудосужился сделать с нее перед отправкой скриншот и после выиграша я был уверен что не указал ребенка но когда пришла анкета Ds 260 там были указаны все мы трое значит ребенка я вписал как мне объяснили знающие люди сколько человек указаны в заявке на участие столько будет указано в анкете,так что моя невнимательность стоила мне кучу нервов
Изменено: slava029 - 25.06.2018 04:29:11
slava029, спасибо за ответ!
Успехов!
Страницы: 1