« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Апрель 2018: 15950

Март 2018: 13800

Февраль 2018: 10700

Здравствуйте! Я замужем, с юридическим мужем, который был ранее неоднократно судим, длительное время не проживаю. Даже не знаю его местонахождения. Очень хочу участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, 07.02.18. +2 визы. Свежий брак, опрос с пристрастием (DV-2018)
Дано: Нас двое, свежий брак, выиграла жена (на момент выигрыша еще будущая); интервью назначено в Варшаве на 7-е февраля 8.30.
Не обошлось без приключений. Сделаны визы в Польшу, куплены билеты, забронировано жильё, готов пакет документов. Это мы так думали. За пару дней до отъезда пришлось экстренно отменять бронь квартиры напротив посольства (по независящим от нас причинам) и искать другое жильё. Полчаса стресса и все готово! smile*ok* smile*ok*

В Варшаву мы отправлялись из Минска утром 5-го февраля. Накануне вечером решили все же перепроверить документы (пользовались услугами Центра ГринКард, поэтому особенных волнений не было, за что им большое спасибо). Так вот, перебираем документы в третий или четвёртый раз и, наконец, замечаем, что перевода диплома о среднем-специальном образовании нет. Вместо него два перевода о высшем... Паника, обвинения, у жены едва не случилась истерика.
Все обошлось. Утром позвонили в центр, благо он находится почти рядом с вокзалом и до отправления времени было ещё часа два. Там перед нами извинились и сделали перевод этой бумажки. Хотя мы сами тоже косяки, надо все перепроверять и не за день перед поездкой.

Доехали благополучно, погуляли по Варшаве, прошлись около посольства, приуныли от огромной очереди и настал день Х.
Оставив все в номере, кроме документов, денег, паспортов и одного телефона (без навигатора решили не рисковать) направились в Посольство. В 7.10 были уже у дверей, первые. В 7.30 начали запускать. Телефон оставили в камере хранения, прошли на металлодетектор. И тут я порадовался, что надел новенькие носки. Досмотр очень тщательный, пришлось снимать ботинки.

После проверки пошли дальше, мужичок наклеил нам на паспорта штрих-коды для доставки и отправил в 13 окошко. Позвонили, пришла пани со знанием русского языка, дала номерок. Через несколько минут нас снова вызвали к этому окошку, попросили документы: паспорта, свидетельства о рождении (копия+перевод), свидетельство о браке (копия+перевод), справки о несудимости с переводом. И диплом жены (копия+перевод). О высшем образовании. Один!!! Нам оставалось только усмехнуться, глядя на бумагу с переводом из-за которого всю ночь не спали.

Нам дали розовый лист и отправили в кассу. Ещё не было 8-ми утра, по предыдущим рассказам она открывается в 8.30. Я пришёл, увидел такую же кнопочку как на 13-ом окошке и позвонил скорее на автомате. В голову пришла мысль, что я д*бил и надо бы дождаться времени открытия. А мало ли сейчас кто-то придёт, а я уйду? Остался и, к моему огромному удивлению, через несколько минут вышла кассир и рассчитала меня.

Вернулся в зал к жене, ждать, когда позовут на отпечатки. Позвали, но не туда. В 13-ом окошке появился плотный мужчина среднего возраста и пальцем показал нам идти к нему в окошко рядом под номером 14. Руки похолодели, сердечко пропустило удар. Там было низкое окно с двумя стульями. Опрос.
Объясню нашу панику. На последней встрече с работником Центра ГринКард, нас успокаивали и говорили, что в Варшаве очень хорошо относятся к свежим бракам и спрашивать ничего особенного не будут. Готовиться не надо. Мы можем даже не париться насчёт доказательств давнего знакомства и не везти фотографии. Да и на форуме у ребят все лайтово получалось. Но мы все же приготовили огромную папку с общими документами из поездок, страховками, копиями общих виз, билетов и стопку фотографий. Даже распечатали интернет-странички с подачей на лотерею. Мы подавали сами и вместе.

Вернёмся к моменту когда мы трясясь сели в эти кресла. Вопросы были о времени, когда мы познакомились, когда поженились, были ли у нас ещё браки, есть ли семьи в Америке. Все не сложно, но дядечка нас намеренно путал, неправильно называл даты. Попросил самые ранние 3 фотографии, спросил где это мы. Ещё спросил про подачу анкет, вместе ли мы заполняли, с одного ли компьютера. Вот тут и пригодились эти листки (вверху отбивается дата, когда печатаешь с браузера).

Прошло минут пять показавшиеся вечностью и нам сказали идти ждать очереди на отпечатки.
Тут тоже маленькое отступление. Со снятием отпечатков у моей жены постоянные проблемы. При подаче на польскую визу пришлось пересдавать, т.к. она меняла фамилию. Шуточки про полчаса мучений мне казались шуточками до той минуты как она не начала их сдавать... Действительно полчаса!!! И микрофибру подкладывали и салфетками протирали, в итоге кое-как сняли.
Так вот, вызывают нас к окошку, перепроверяют данные, просят приложить сначала левую руку, потом правую, потом большие пальцы. Удивлены. Все с первого раза.

Ждём консула. Час-полтора в напряжении и вот нас зовут к окошку. Переводчик была сразу. Вопросы стандартные: куда едете, почему решили пожениться (так и сказал, что не хотели расставаться) и тут нежданчик. Были ли мы в России. Очень подробно расспросили когда и где мы там были. Снова сняли отпечатки, на это раз жене пришлось несколько раз прикладывать пальцы, но, вроде, все хорошо.
И, наконец, конгратьюлейшн! Радостные мы пошли отмечать это дело в бар. smile*beer* smile*beer*

На следующий день поехали в ТНТ за паспортами. Выдавать их начали ровно в 14.00. Болтали с такими же счастливчиками, делились впечатлениями и планами. Но радость была не долгой. Пара с ребёнком перед нами получила только один конверт, а два остальных почему-то не доставили. Им на автобус через два часа. В тайне порадовались, что мы до субботы в Варшаве будем, если что, время есть... Кладем копии паспортов, а нам говорят, что наших документов нет, нужно вернуться в посольство, нас там ждут...
Эти чувства не передать словами. Вылетаем из ТНТ. Даже не поинтересовались у ребят, что у них случилось. Бежим на трамвай, а талоны-то обратно на радостях мы купить не догадались. У водителя нет. Благо приехал ещё один, в котором продаются. Водитель попросил коллегу нас пустить и разрешить купить билеты. Тут опять проблема, расплатиться можно только монетами, у нас не хватает. Ехать 40 минут, купили только на 20, больше железа не было.
Кое-как добрались до посольства. Никого уже не было, на часах почти три. Нас впустили, снова пришлось разуваться. Прилетели в 13-ое окно.... Отпечатки плохо снялись!!!!

Нам звонили, но телефоны недоступны. Роуминг мы не подключали. В 10.38 отправили письмо на почту, но мы в 10.20 уже ушли из номера, а в Варшаве плохо с Wi-Fi в кафе, как оказалось....
Минут 20 ждали консула, вновь жена сдавала отпечатки. Сказали придти завтра после 10-ти в само посольство за документами.
Пришли на утро уже как к себе домой. Нас и нашу ситуацию, кажется, знал каждый работник посольства. Подошли в 13-ое окно, нажали кнопку, через минут 10 нам отдали документы в желтых конвертах, которые нужно отдавать на таможне по прибытии в США и паспорта с визами!

Вывод:
1. Внимательно и заранее проверяйте все документы и переводы;
2. Обязательно берите для подстраховки фото и общие документы, если брак свежий;
3. Желательно подключить роуминг или купить местную сим-карту, чтобы интернет был всегда под рукой;
4. Не паникуйте раньше времени;
5. Наденьте чистые целые носки smile:-D smile:-D smile:-D
Уххх!!! Приключенческая история)) Искренне поздравляю с благополучным завершением smile*thumbs_up* У меня тоже вроде как свежий брак, хотя живем давно вместе. Вроде подготовились к опросу. Пока еще не волнуюсь, а интервью в начале марта! smile*pardon*
NepSter,

хорошо же вам пощекотали нервишки!

Пусть в дальнейшем все идет гладко! Удачи и успехов на новом месте!
Куда собираетесь и когда?
Поздравляю вас!!! Напряженненько ,конечно вышло smile=-O
Собираемся в Бостон в середине мая, едем к знакомым))
Цитата
dementyi пишет:
Уххх!!! Приключенческая история)) Искренне поздравляю с благополучным завершением У меня тоже вроде как свежий брак, хотя живем давно вместе. Вроде подготовились к опросу. Пока еще не волнуюсь, а интервью в начале марта!

К опросу не готовились, но если давно живёте вместе и знаете друг друга, то проблем не будет. Ничего сверхестественного не спрашивают. Не переживайте все будет хорошо!!)
Круто! А с нас обувь не снимали. Поздравляю! Удачи!
Цитата
barmaglot1979 пишет:
Круто! А с нас обувь не снимали. Поздравляю! Удачи!


А вам дали визу?
Доброго времени суток. А что спрашивали про Ваши поездки в Россию???
Цитата
Ms.juss пишет:
А вам дали визу?

Да. Три визы - муж, я и ребёнок.
Цитата
Алексей пишет:
Доброго времени суток. А что спрашивали про Ваши поездки в Россию???

Доброго) Спросили были ли в России, жена ответила, что ездила в Питер и у неё больше ничего не спрашивали. Я сказал, что был с родителями, уточнили когда и куда ездил, я сказал в детстве в Москву. Как-то так smile:-)
Страницы: 1