« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 22 ноября 2017 года.

Текущий приём заявок — до 6 ноября 2018 года.

Результаты будут известны 7-го мая 2019 года.

Интервью победителей

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

Октябрь 2018: 2000

Здравствуйте! Я хочу поучаствовать в следующем розыгрыше, в этом году заканчиваю школу, поступаю в ВУЗ. Что делать в случае выигрыша грин карты, если на тот момент я только ещё...

Еще 1037 вопросов » Ответы 9

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Каракас, Венесуэла. 12.02.2018 +2 визы. Много нюансов на интервью. (DV-2018), + медкомиссия
Ну вот наконец настал и мой час внести свою скромную лепту и рассказать нашу необычную историю на этом форуме smile;-) . Всё началось пару лет назад когда меня по работе забросило в далёкую Венесуэлу , где я познакомился со своей нынешней женой, к слову её заявка и выиграла в этом году. В связи с этим и интервью мы проходили у неё на родине в г. Каракас.

МОМ:
Медкомиссия здесь ничем не отличается от той, что проходят в Москве, Минске или Киеве. Анализ крови, рентген лёгких, анализ на гонорею, общий осмотр врача, проверка прививок. Нам попался дружелюбный, но строгий дедушка лет 80-ти с австрийскими корнями, который еще хорошо помнит коммунистов и нескрывает своей неприязни к ним. Что б исход мед комиссии был положительный, уточнил ему на всякий случай, что в КомПартии не состою smile:-D . В общем весь процесс занял 45 мин времени и 15$ с человека и через 2 недели у нас на руках были конверты с результатами.

Интервью:
Стандартная процедура досмотра. После чего попадаешь в большой зал с отдельной очередью для тех кто подается на иммиграционную визы. Отпечатки пальцев. Оплата сбора 330$ с человека. После этого нас вызвали к окошку, где приятная девушка проверила наличие всех документов у моей жены, перешла ко мне и сказала, что не видит мою форму DS-260 у себя в системе. Попросила страницу подтверждение DS-260, отсканировала на ней штрих код, и проблема разрешилась.
Через 15 минут нас вызвали по фамилии в другое окошко, где уже была другая девушка консул.
-Первый ли у нас брак?
-Есть ли дети?
-Жили ли мы за границей больше 6 месяцев?
-Есть ли второе гражданство?
-Были ли до этого в США?
-Попросила меня назвать названия компаний в которых я работал после универа (мне показалось, что так она зачем-то решила проверить знаю ли я, что в анкете указал)

И Всё , долгожданное “Поздравляю! У вас с документами всё в порядки и Ваши визы одобрены!”
После этих слов с плеч как-будто свалился огромный булыжник. Мы сказали консулу огромное Спасибо и довольные пошли сообщать родным нашу радостную новость.

Теперь расскажу немного про нюансы, которые у нас были :

1) Т.к. в Венесуэле за последние 3 года я прожил почти 2,5 года, то мне нужна была местная справка “Об Отсутствии Судимости”. Её в полиции мне отказались выдавать, но дали бумагу с подписью вице министра местного МВД где было написано, что т.к. я иностранец и у меня нет местного ID, а вся база данных завязана на этом ID номере то согласно местным законам и необходимую справку они мне выдать не могут.
Этот документ в посольстве без проблем приняли, перед этим уточнив почему у меня нет этого ID номера.

2) За неделю до интервью у меня закончилась Венесуэльская виза, и по факту в день ИКС в стране я уже находился нелегально. Несмотря на то, что жена у меня гражданка Венесуэлы, местные бюрократы продлить мне мою визу отказались, сказав, что для этого нам вдвоём нужно ехать ко мне на родину в Беларусь и только там в посольстве нам сделают новую визу. Я этого делать не стал (решили ,что лучше заплачу штраф на Венесуэльской границе , когда будем выезжать, что б депортацию в паспорт не влипили) так как хорошенько пошерстев на форумах понял, что для иммиграционной визы этот момент проблемой не будет, т.к. для посольства важно, чтобы не было нарушения пребывания на територии США более 180 дней .
В общем так и вышло. Консул эту тему даже не затрагивал и проблем по этому поводу не возникло.

3) У жены есть второе гражданство (от родителей в подарок досталось). Но была она в этой стране в сумме всего 4 месяца (по штампам в паспортах посчитали ) за всю свою жизнь, так сказать пару раз съездила родственников навестить. Так вот на интервью попросили справку “Об отсутствии Судимости” несмотря на то, что на сайте ГосДепа написано, что такая справка нужна если проживал более 6 месяцев. К счастью она у нас была. Поэтому советую всем у кого двойное гражданство на всякий случай брать справку несмотря на то сколько вы там жили.

Спасибо всем участникам форума за то, что делились своим опытом и знаниями smile*beer* . Возможна и наша история, кому-то тоже будет полезной на пути к своей мечте.
Изменено: molekyla - 13.02.2018 05:05:00
DV-2015 HNBS; DV-2016 проспал; DV-2017 HNBS
DV-2018, DS-260 20.08.17, МОМ 10.01.2017 Интервью USA
Поздравляю!! Полагаю, что вы полетите во Флориду. Практически не заметите разницы после Венесуэлы smile:-D Тот же язык, тот же климат, те же люди)
Изменено: D-lady - 13.02.2018 05:37:13
Поздравляю!

А на каком языке интервью проходили?
Кроме русского сколько еще языков в Вашей копилке?

И что мне понравилось это цена медкомисии 15$ круто.
Интересно, что Венесуэла беднее России или других стран бСССР?
Цитата
D-lady пишет:
Поздравляю!! Полагаю, что вы полетите во Флориду. Практически не заметите разницы после Венесуэлы Тот же язык, тот же климат, те же люди)

Спасибо. Полетим в Калифорнию в LA. Майами это вторая родина для Венесуэльцев smile:-D
DV-2015 HNBS; DV-2016 проспал; DV-2017 HNBS
DV-2018, DS-260 20.08.17, МОМ 10.01.2017 Интервью USA
Цитата
Evelina77 пишет:
Поздравляю!
А на каком языке интервью проходили?
Кроме русского сколько еще языков в Вашей копилке?
И что мне понравилось это цена медкомисии 15$ круто.

Интересно, что Венесуэла беднее России или других стран бСССР?

Спасибо .
Интервью было на испанском. В копилке испанский, английский . Жена вот русский язык постигает smile:-)
Венесуэла не беднее России и тем более бывших стран БССР , просто страна сейчас в диком кризисе из за того как ей управляют последние 15 лет. Социализм все никак построить не могут smile*no*
Изменено: molekyla - 13.02.2018 14:58:49
DV-2015 HNBS; DV-2016 проспал; DV-2017 HNBS
DV-2018, DS-260 20.08.17, МОМ 10.01.2017 Интервью USA
Страницы: 1