« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

В 2004 году в июне получила студенческую визу, по приезду не училась, нарушила визовый режим, пробыла 2 года, выехала в июле 2006 года из Америки, без депортации. Когда я могу...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Поездка в Варшаву через польскую границу с литовской однократной визой из Минска, Какие могут быть проблемы при пересечении границы
Всем привет, нужна ваша помощь. 25 апреля назначено интервью (о чем уведомили в конце марта), выезжать планируем 23. Получилось открыть только литовскую визу. У сопровождающего меня человека польская многократная виза. Собираемся ехать из Минска в Варшаву прямым автобусом (т.к. лучше испортить отношения с литовцами, чем с поляками).
Потому назревает вопрос, какие могут быть проблемы при пересечении границы "с правилом первого въезда" у человека с литовской визой?
Могут ли пограничники развернуть на границе, задержать или вообще запретить въезд?
Помогите советом, пожалуйста. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Изменено: Steve98 - 05.04.2015 13:04:36
Если приглашение на интервью будет на руках,то проблем не будет никаких.(через Поляков)
Цитата
oper83 пишет:
Если приглашение на интервью будет на руках,то проблем не будет никаких.(через Поляков)

Спасибо за ответ. Но виза-то у меня литовская и фактически я нарушаю правило первого въезда. Вы рассказываете из личного опыта? В тур агентстве мне советовали сказать, что еду в Варшаву сопроводить человека, а затем, вечером, еду в Литву к друзьям, где и пробуду оставшееся время.
Изменено: Steve98 - 05.04.2015 13:24:15
Steve98,
Это как повезет, на самом деле. Лучше бы въезжали через Литву ( Друскенинкай или Вильнюс). Кстати, многие тут с форума ездили именно через Вильнюс.
Повторяю если приглос на руках нет проблем.(знакомый по Литовской ездил с приглосам без проблем).
oper83,
У Вашего знакомого была одноразовая или многоразовая виза?
Цитата
Mechta2000a пишет:
Steve98,
Это как повезет, на самом деле. Лучше бы въезжали через Литву ( Друскенинкай или Вильнюс). Кстати, многие тут с форума ездили именно через Вильнюс.

Если не останется вариантов, придется сделать так...
Steve98, Многоразавая(но это ничего не меняет)
oper83,
Это был первый въезд в Польшу с литовской визой или он раньше был в Литве по этой визе?
первая литовская на пол года(ранее была польская)
Изменено: oper83 - 05.04.2015 13:47:02
Источник информации украинский , но правила шенгена в общем- то одни для всех. Ни на чем не настаиваю, дай бог все пройдет как по маслу, но для информации почитайте . Отмена выданных виз – новая практика в Шенгене. Практические советы.
Цитата
Mechta2000a пишет:
Источник информации украинский , но правила шенгена в общем- то одни для всех. Ни на чем не настаиваю, дай бог все пройдет как по маслу, но для информации почитайте .

Большое спасибо, но ссылка немного не о том. Виза у меня уже есть и бронь в посольство подавать не нужно (то есть отозвать ничего не смогут)... Меня интересуют подводные камни, с которыми я могу столкнуться при пересечении границы. Если мне это просто испортит визовую историю, то ничего страшного. Думаю, что в Литву я подаваться больше не буду...
Изменено: Steve98 - 05.04.2015 14:26:09
Могу предположить.что проблемы могут возникнуть только при получении следующей литовской визы.У меня всегда польский шенген,но уже много лет въезжаю в Польшу через Литву,в том чимле и в первый въезд.на границе проблем нет,виза -шенген.За 7 лет поляки мне тоже ни разу не отказали в последующих визах,несмотря на то,что первый вьезд, ДЛЯ 7 ВИЗ УЖЕ,через Привалки (Друскеники).Я из Гродно, езжу часто. Негласно считается,что литовское консульство более принципиально в вдаче последующих виз и требует соблюдения "правила первого вьезда".
Страницы: 1