« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Июнь 2019: 26800

Май 2019: 21900

Апрель 2019: 18500

Здравствуйте. Подскажите, в случае выигрыша одного из супругов, обязательно ехать сразу вдвоем? Можно ли поехать сначала тому кто НЕ ВЫИГРАЛ, а потом через какое-то время второму...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
RSS
Украина: медкомиссия в Киеве
Всем привет!

Пришла и наша очередь проходить медосмотр. Решили сразу перестраховаться и записались за месяц до собеседования. Медосмотр проходило 4 человека – я, муж и двое деток 5 и 9 лет.

Сначала пытались дозвониться до МОМ, чтоб записаться на прием. К сожалению ни одна попытка не увенчалась успехом, стали искать еще хоть какие то дополнительные телефоны и нашли телефончики Медиком (ул. Василя Тютюнника, 37/1 ). Дозвонились с первого раза. По телефону мне подробно рассказали, что нужно, а что не нужно, попросили написать в вайбер:
1. Номер дела;
2. Ф.И. как в загран паспорте;
3. Дату рождения;
4. Номер паспорта;
5. Эл.почту;
6. Адрес в Украине;
7. Адрес в США.

После этого на вайбер пришло подтверждение, дата и время когда нас ждут.

Теперь про Медиком… Здание новое, внутри хороший ремонт, все чисто и аккуратно, гардероб, ресепшен на каждом этаже. Сдаете верхнюю одежду на первом этаже и идете на третий этаж, там подходите к девушке за стойкой и она у вас возьмет все документы (перечень документов есть на их сайте) и пригласит вас присесть, ну а дальше она каждого называя говорит в какой кабинет и куда идти, если страдаете географическим кретинизмом, то и проводит.

Мы пришли в 8:10. Уже было внутри человек 8. Всего в тот день было с нами человек 14. Мы подписали соглашение на прохождение медкомиссии и нас практически сразу с детками пригласили на сдачу крови. Взрослые сдают только на ВИЧ и сифилис, а дети еще и на туберкулез, дети приходят на тощак, а вот взрослым можно и кофе выпить и булочку слопать, ну а дальше по накатанной, просто сидите на стульчике или на диванчике и слушаете когда назовут вашу фамилию, сложности ноль.

Следующим этапом была сдача мочи. Это только взрослые. Потом рентген – тоже взрослые старше 15 лет.

Потом меня вместе с мужем пригласили в кабинет и минут 5 пообщались с прикольным дяденькой. Мы решили, что это психолог. Были вопросы типа: нет ли у нас каких-то хронических заболеваний, делали ли нам какие-то операции, были ли у вас мысли совершить суицид или нанести вред кому-нибудь и т.д. Что-то в этом роде)). И про ветрянку спросили. Желательно знать когда болели – год и время года: весна, лето….

Следующим этапом всей семьей пошли на измерение температуры, давление, пульс, рост, вес, проверка зрения. Теперь у детей уточнили болели ли они ветрянкой. У меня старшая 9 лет болела, а младший 5 лет не болел. Просто поставили отметочку, что не болел.

И последний кабинет уже врач терапевт был. Раздеваетесь до пояса и она смотрит ваши лимфоузлы на теле. Может в горло заглянуть. Буквально пару минут и свободны. Именно этот врач нам сказал, что все хорошо и рентген в порядке.

И Врачи и мед персонал очень милые и пошутят и улыбнутся, так как мы были с детками, то там еще и ути пути с ними, в общем, очень понравилось их обращение как с детьми так и с нами.

На том же этаже (на третьем), где проходят медосмотр на визу, есть автомат (бесплатный) с кофе (экспрессо, американо и т.д. шоколад, чай, молоко и т.д.) с которым дети начинают сразу знакомиться по полной, есть и вода теплая и холодная на выбор, в десять часов (примерно) принесли доставку из пекарни со свежими сэндвичами с курицей, ананасами и сыром опять же бесплатно.

Насчет прививок, мы сделали все прививки еще в Днепре, все они были вписаны в обычные формы (ни каких сертификатов). При этом последние муж делал за 5 дней до медосмотра. Все, что доделали - это детям «грипп». Мы их не прививали заранее, так как им нужно было сдавать кровь на туберкулез, а между сдачей на кровь и вакциной от гриппа надо 31 день (где-то вычитала). Цены на прививки есть у них на сайте. Обязательные прививки КПК (Приорикс. Если купить у себя в городе в аптеке и сделать в поликлинике, то обойдется в 350-400 грн.), столбняк (делаете у себя в поликлинике бесплатно), грипп («Ваксигрипп» покупаем вакцину у себя в городе и делаем в поликлинике. Обойдется в 315,0 грн.). Если решите все прививки сделать на медкомиссии, то в два-три раза дороже будет. Детям каждому против гриппа обошлась вакцина в 689,0 грн. В эту стоимость им дополнительно еще педиатр входил.

С детками пришлось минут 10 погулять в детском отделении. Потом заполняете документы, свои данные оставляете и делаете вакцинацию. После укола просят посидеть минут 20-30. Контроль за ребенком после вакцинации.

По документам спрашивали все и военный билет и зачем то спросили права у мужа…

По результатам, наши результаты с мужем нам огласили сразу, где то через 15-20 минут после последнего врача «медицинских ограничений на получение визы не имеете, удачи вам», а вот деток результат будет известен через день (не на следующий, а через день, планируйте время), сказали если анализы будут сомнительные мы вам позвоним и вам придется подойти, и сделать флюорографию. Если все в порядке, то послезавтра можете забрать результат где-то после 10:00, а свой можете забрать завтра…

Поселились мы возле Океан плаза, сразу на три дня, пешком идти минут 15.

Вывод: все очень понравилось как нам так и детям. Время очень быстро пролетело, хотя мы там провели немножко больше трех часов. Это из-за детской вакцинации задержались.
Оплата за медкомиссию и прививки происходят в кассу на первом этаже. Принимают как наличные так и с карты.

Так что все будет у вас хорошо и всем удачи!

Ссылочка на сайт Медиком https://medikom.ua/immigrant_visa_for_usa/
ул. Василия Тютюнника, 37/1 (ул. Анри Бюрбюса, 37/1), Киев, Украина
Телефон: (044) 591 03 83 / (050) 422 62 61
Изменено: Кристина (модератор) - 19.11.2018 16:38:44
Забыла написать))
Медкомиссию проходили 13.11.2018 года
Через день получили один запечатанный конверт на всех белого цвета в желтой папке и еще внутри были диски с рентгеном взрослых, и распечатанные прививки для каждого члена семьи на их бланке
nektar4ik,
Спасибо за подробный рассказ.Удачи Вам на собеседовании.
Цитата
1065andrey пишет:
Спасибо за подробный рассказ.Удачи Вам на собеседовании.

Большое спасибо smile:-)
С 01.01.2019 медосмотр в Киеве подешевел на 15$ и составляет теперь 205$ с человека.
Источник.
Привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли кушать с утра перед медкомиссией?
Цитата
kirk.rk пишет:
можно ли кушать с утра перед медкомиссией?

Нет.
Добрый вечер. Медкомисия впереди. на руке несколько шрамов ( протест бурной молодости). Что говорят врачи по этому поводу? Зачем спрашиваю о шрамах и тату?О Шрамы заметны. Тату нет. Псих.заболеваний нет. К чему готовиться? Кто сталкивался? Может ли послужить отказом?
Кому-то назначали доп обследование (сдача мокрот)?
Цитата
светлана мирошниченко пишет:
Добрый вечер. Медкомисия впереди. на руке несколько шрамов ( протест бурной молодости). Что говорят врачи по этому поводу? Зачем спрашиваю о шрамах и тату?О Шрамы заметны. Тату нет. Псих.заболеваний нет. К чему готовиться? Кто сталкивался? Может ли послужить отказом?

Слышал, что направляют в подобных случаях на консультацию к психотерапевту.
Цитата
kirk.rk пишет:
Кому-то назначали доп обследование (сдача мокрот)?

назначали, есть целая тема. Поищите. Или спрашивайте, что интересует
Цитата
mirenka пишет:
назначали, есть целая тема. Поищите. Или спрашивайте, что интересует

Сама процедура сдачи о ожидания ясна.
Интересует следующее: не является ли дообследование условным "минусом" для апликанта?
Цитата
kirk.rk пишет:
Интересует следующее: не является ли дообследование условным "минусом" для апликанта?

Нет!
здравствуйте) ребята,подскажите,кто уже проходил медкомисию в Киеве, требовали ли документальное подтверждение о перенесенной ветрянка? вчера звонила записаться на медкомисию в медиком, девушка менеджер сказала,что обязательно документально подтвердить,когда болели и если записи не сохранились,то сдавать тест на антитела)) меня волнует то,что младший,ему 4 года,еще не болел и она сказала ему нужно будет сделать прививку... знаю,что прививка не дает пожизненный иммунитет,в отличии от перенесенного заболевания,а наоборот,только оттягивает время,а взрослые очень тяжело переносят ветрянку...вообщем очень не хочу делать ему эту прививку,пусть бы лучше переболел пока маленький...возможно ли как то отказаться от нее ? кто как поступал? нигде не нашла,что требовался тест на антитела, только на словах спрашивали...как было у вас? буду очень благодарна за ответы🙏
Изменено: Anut Ka - 30.03.2019 08:01:11
Скопировала в вайбер-группе:
________
Прошли сегодня медкомиссию в Медиком Киев, 2 взрослых и ребёнок 3,9года. Пришли в 8:00. Поднялись на 3й этаж. Сразу у нас собрали амбулаторные карты (у кого-то были только прививочные Карты). Дали анкеты ознакомится и подписать где была уже вся информация о нас-адрес в Киеве, адрес в Америке. Через 5 минут мы с мужем были приглашены в кабинет 306 для сдачи мочи, сразу как мы вышли нас отправили в кабинет 303 там сдали ребёнку кровь с вены на антитела к кори и туберкулёз. После нас отправили по одному в кабинет 302 там взяли кровь из вены у нас с мужем на антитела к кори и вроде бы спид, может ещё на что то, но я не уточняла🤦‍♀️, после сдачи крови нас отправили на первый этаж в кабинет 115 на флюру. И там же касса на первом этаже сразу сказали оплатить. Опять поднялись на 3й этаж нас отправили в кабинет 302 всей семьей, там нас спросили кто болел ветрянкой, спросили про прививки, измерили температуру, рост, вес, проверили зрение, измерили пульс и давление каждого члена семьи. После нас отправили в кабинет 303 Всей семьей, где принимала врач типа терапевта, она более подробно распростилась каждого чем болели, ветрянка? Операции? И куча других болезней. После послушала дыхание, сердце, посмотрела горло, глазное дно. Она сказала что ребёнку надо доделать прививку «Пневмококковой инфекции» ( цена 2988грн), ветрянка (цена 1189грн), и у нас не было прививки от «Гемофильной инфекции» (цена 519грн). Все это нас отправили делать на 2й этаж, где осмотрела ребёнка педиатр. Если у вас не хватило денег оплатить прививки, можно за них заплатить при получении готовых конвертов.
_______
Неделю позднее была новая инфа, что если подтверждения ветрянки нет - то колят обязательно(раньше на слово верили).
Поскольку у меня у детей в карточке про В.оспу ничего не было (к врачу не обращалась, когда болели), подошла, показала на коже детей ямочки от осп (где остались), врач вошла в положение -вписала В.Оспу в историю болезни. Так что, добывайте справку,если болели. И готовьтесь к прививке - если нет.
Тоже касается антител. Медиком сам теперь берет анализы на антитела, в независимости что у вас в прививочной карте. Мы заранее делали антитела, надеюсь пройдет. В медикоме в 2 раза дороже все эти процедуры.
Цитата
Anut Ka пишет:
здравствуйте) ребята,подскажите,кто уже проходил медкомисию в Киеве, требовали ли документальное подтверждение о перенесенной ветрянка? вчера звонила записаться на медкомисию в медиком, девушка менеджер сказала,что обязательно документально подтвердить,когда болели и если записи не сохранились,то сдавать тест на антитела)) меня волнует то,что младший,ему 4 года,еще не болел и она сказала ему нужно будет сделать прививку... знаю,что прививка не дает пожизненный иммунитет,в отличии от перенесенного заболевания,а наоборот,только оттягивает время,а взрослые очень тяжело переносят ветрянку...вообщем очень не хочу делать ему эту прививку,пусть бы лучше переболел пока маленький...возможно ли как то отказаться от нее ? кто как поступал? нигде не нашла,что требовался тест на антитела, только на словах спрашивали...как было у вас? буду очень благодарна за ответы🙏


Если хотите, чтоб малышом переболел, думаю надо срочно искать источник инфекции))) Еще успеете переболеть до Медикома)
Всем добрый день. Расскажите пожалуйста порядок действий в следующих ситуациях:
1) мы приехали на медкомиссию, ребенку надо доставить прививку, а он с соплями.
2) мы с мужем укололи прививки в поликлинике, последнюю за пару дней до медкомиссии. А на самой медкомиссии выясняется, что нужна ещё какая-то. А после последней должен пройти например месяц.

Как в таких ситуациях решают вопрос? Отдадут пакеты после проставления прививок, или как?
Кто был в подобных ситуациях, подскажите пожалуйста.
а кто то вообще в МОМ дозванивался? ни по одному номеру не отвечают...
Цитата
maksimilliann пишет:
Всем добрый день. Расскажите пожалуйста порядок действий в следующих ситуациях:
1) мы приехали на медкомиссию, ребенку надо доставить прививку, а он с соплями.
2) мы с мужем укололи прививки в поликлинике, последнюю за пару дней до медкомиссии. А на самой медкомиссии выясняется, что нужна ещё какая-то. А после последней должен пройти например месяц.
Как в таких ситуациях решают вопрос? Отдадут пакеты после проставления прививок, или как?
Кто был в подобных ситуациях, подскажите пожалуйста.

сами за это волуемся
но сопли , не сопли, колят все прививки каких не хватает сразу, где то читал в историях
пытались отказаться врач очень криво посмотрел)) тоже читал
мы сами только сделали за неделю до мед комиссии прививки дифтерия столбняк
теперь по новым нормам антитела на корь входят в обязательную процедуру медкомиссии в Киеве
Владислав Романов,можете даже не сомневаться, они обязательно настоят на прививках, безотносительно физического состояния. Когда мне врач объяснял обязательность ревакцинации ребенка КПК, упомянул, что температура 38 не помеха smile:) хорошо, что у него ее не было и я не стояла перед выбором. Мне самой они настояли на уколе вакцины Бустрикс, пришлось ее сделать на 20 неделе беременности (сразу на медосмотре), а не на 27, как советуют врачи.
Изменено: camomile_ua - 10.04.2019 22:28:32
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.