« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я участвовала в лотерее Грин Кард, должна ли я буду указать это в заявлении на гостевую визу в США (собираюсь в гости к дочери), и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Ребенок не указан в заявке на участие, Тема для тех, кто уже выиграл
В продолжении темы выше...
Вопрос, если главный апликант (она) разводится и подает в KCC смену статуса, в таком случае есть ли шанс пройти интервью главному апликанту? Может есть тут знающие люди или адвокаты, которые могут проконсультировать?
Цитата
macintoshweb пишет:
В продолжении темы выше...

Вопрос, если главный апликант (она) разводится и подает в KCC смену статуса, в таком случае есть ли шанс пройти интервью главному апликанту? Может есть тут знающие люди или адвокаты, которые могут проконсультировать?

Ничего не знаю про знающих людей и адвокатов, однако из здравого смысла следует, что KCC уже получил документы, указывающие на нарушение главным заявителем одного из самых строгих правил лотереи. Я бы взял на себя смелость оценить шансы на получение визы как близкие к нулю даже в случае развода главного заявителя. Но это только мое личное мнение.
Однако тут еще один аспект имеется. Допустим, семья на самом деле реальная, но тогда развод-то фиктивный!
В будущем как такая семья собирается воссоединяться? Придется рассказывать, что развелись, а потом снова слюбились?
Конечно, всякое бывает, но всё становится скользким и проблемным... А ну как в будущем их попросят объяснить развод? А ну как заподозрят, что развелись, чтобы главный заявитель "бросил якорь" в США? Такое деяние (организация незаконной иммиграции) в США является уголовным, со всеми вытекающими.
Цитата
vershinin пишет:
Конечно, всякое бывает, но всё становится скользким и проблемным... А ну как в будущем их попросят объяснить развод? А ну как заподозрят, что развелись, чтобы главный заявитель "бросил якорь" в США? Такое деяние (организация незаконной иммиграции) в США является уголовным, со всеми вытекающими.

Спасибо за ваш ответ. В этом кейсе ничего фиктивного.

Обратите внимание на правило DV 2020
Цитата
14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ - В анкете должны быть указаны ФИО, дата рождения, пол, город и страна рождения всех живых детей, которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединятся к Вам позже в случае Вашей иммиграции в США.
Загрузите в Ваше заявление- анкету индивидуальную фотографию каждого ребенка, отвечающую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.
В анкету должны быть включены:
А)все живые биологические дети;
Б)все живые дети, усыновленные/удочеренные Вами в законном порядке;
В) все живые пасынки и падчерицы, которые не состоят в браке и которым не исполнился 21 год на момент подачи Вашего заявления-анкеты, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами.


Вопрос:
А) Биологические дети - имеются ввиду дети между супругами?
В) Живые пасынки и падчерицы - это дети от предыдущих браков, верно?

Кем является ребенок от любовницы для главного апликанта и нужно ли было бы указывать этого ребенка в первоначальной анкете (даже если бы знали)? Если этот ребенок технически не подпадает под пункт А и под пункт В, то правильно ли считать что технически правила лотереи не нарушались?
Изменено: macintoshweb - 27.11.2019 13:07:48
Цитата
macintoshweb пишет:
Обратите внимание на правило DV 2020...

Спасибо, что процитировали правила DV-2020 на русском языке (т.е. неофициальный перевод, его предлагает и сам DoS, но тут же и открещивается от него). Однако я давно изучил по этому вопросу законодательство США в оригинале, на английском языке. smile:)

Цитата
macintoshweb пишет:
А) Биологические дети - имеются ввиду дети между супругами?

Я даже не понимаю как это Вы так смогли интерпретировать. Когда ОДИН человек подает свою ЛИЧНУЮ заявку, то что может означать это Ваше "между супругами"? То есть, развелся, и сразу стал бездетным?
Вопрос предельно простой: перечислите детей, которые биологически произошли от Вас. Где здесь вопрос про брак или супруга/супругу?

Цитата
macintoshweb пишет:
В) Живые пасынки и падчерицы - это дети от предыдущих браков, верно?

Не совсем так. Живые пасынки и падчерицы — это дети вашей супруги/супруга, которые при этом не являются вашими биологическими детьми. Эти дети могли появиться на свет и вне всякого брака, и в период вашего брака. Да, последнее тоже возможно! Особенно часто это случается у мужчин: женат мужчина на одной женщине, а в это время другая женщина рожает от него ребенка. С точки зрения иммиграционного законодательства США такой ребенок для жены такого мужчины является тем самым пасынком (step child).

Это и есть ответ на Ваш вопрос. Если Вы женаты, а ребенок, родившийся у Вашей любовницы, происходит от Вас (и биологически, и по СОР ребенка), то Ваша жена обязана указать этого ребенка в своей первичной заявке на участие в лотерее в качестве своего step child. Нарушение этого правила обычно "карается" отказом в визе. Ну как обычно? Примерно в 100% случаев.

P.S. Примерно в 30-40% браков женщины рожают некоторых детей не от мужа, а от другого мужчины, однако в странах бывшего СССР муж в таких случаях признается отцом таких детей автоматически, пока не доказано обратное. Понятно, что случаи такого доказательства крайне редки. Да и сама семья после судебного разбирательства "кто отец ребенка?" имеет очень большие шансы на распад. Именно поэтому чаще женатый мужчина имеет на стороне ребенка, рожденного в период брака, чем замужняя женщина имеет со стороны ребенка, который родился в период брака, живет в ее семье с ее мужем, но отцом такого ребенка официально является другой мужчина.
Изменено: vershinin - 27.11.2019 13:24:33
vershinin,
Спасибо большое за подробный ответ! smile:-)
Важно что стоит в свидетельстве о рождении ребёнка, возможно он был усыновлён другим мужчиной( тогда он к вам не имеет никакого отношения).И даже если бы вы его захотели забрать с собой , то вы бы не смогли доказать что это ребёнок мужа- юридически он является ребёнком другого мужчины , у ребёнка не может быть двух отцов. Или если любовница мужа была замужем- та же ситуация, он является ребёнком другого человека. И вообще муж мог не знать о ребёнке, а мог и ошибаться - думать что это его ребёнок. Много таких случаев . Пока нет днк экспертизы можно думать что угодно. В таком случае лучше ни чего не указывать вы же не уверены на 100% процентов и можете по незнанию обмануть консула под присягой , сказав что это ребёнок мужа. А вот если в свидетельстве о рождении указан муж , то тогда совсем другая ситуация. На собеседовании консул смотрит документы( свидетельство о рождении и т.д.) , а не ваши слова о детях которые возможно ( вы думаете что являются вашими). По законам сша при усыновлении закон не делает различия между биологически вашим ребёнком и усыновлённым- это Ваш ребёнок и точка.
Изменено: pchelovod - 29.11.2019 06:40:23
Для ознакомления:
"Детский" вопрос с недетскими последствиями
"Детская" головоломка для настоящих эрудитов лотереи
pchelovod,
Спасибо за ваш ответ!
Ирина (модератор),
Спасибо вам большое за ссылки! smile:)

На сколько я понял, в этой ситуации главный апликант (она) получает автоматическую дисквалификацию т.к. по правилам лотереи в первоначальной заявке она должна была указать внебрачного ребенка супруга. В свидетельстве о рождении ребенка указаны данные супруга.

Вопрос в том, есть ли надежда для главного апликанта пройти интервью и получить визу если:
1. она не знала о существовании внебрачного ребенка во время подачи первоначальной анкеты. Узнала лишь уже после отправки DS-260
2. она подает на развод, меняет свою анкету DS-260 на divorced и предоставляет свид-во о разводе в KCC и фактически идет на интервью одна

Обратит ли внимание консул на эти 2 факта выше, либо в INA четко прописано что надо указывать всех детей (stepchild), даже если не знал (имеется ввиду главный апликант)

P.S. Может есть какие-то дополнительные обстоятельства, позволяющие консулу принять решение о выдаче визы в таких случаях, при условии подачи каких-то доп. документов?

Спасибо заранее за ответы!
Цитата
pchelovod пишет:
Важно что стоит в свидетельстве о рождении ребёнка

С этим согласен, остальное "вода".

Цитата
macintoshweb пишет:
В свидетельстве о рождении ребенка указаны данные супруга.

А вот и ответ на все рассуждения.

Цитата
macintoshweb пишет:
1. она не знала о существовании внебрачного ребенка во время подачи первоначальной анкеты. Узнала лишь уже после отправки DS-260!

Поставьте себя на место консула. В анкете DS-260 мужа указан его внебрачный ребенок, а жена, утверждает будто впервые об этом слышит. Доказать это в принципе невозможно, т.к. отрицательные утверждения ("я не знал") в принципе недоказуемы. Значит вопрос лишь в том, поверит ли консул. Вы бы поверили? Я бы нет.
Цитата
macintoshweb пишет:
2. она подает на развод, меняет свою анкету DS-260 на divorced и предоставляет свид-во о разводе в KCC и фактически идет на интервью одна

Убрать людей из кейса невозможно. С Ваших слов в DS-260 ее "будущего бывшего" мужа внебрачный ребенок уже указан. То есть KCC уже известно о нарушении главным заявителем правил лотереи. Я не уверен, что удаление лишней информации из самих DS-260 приведет к ее удалению "из рук" KCC. А Вы уверены?

Не так важно в каком составе люди идут на интервью, важно соблюдали ли они при подаче первичной заявки правила лотереи. В примерах про отказы за неуказание ребенка этот ребенок на интервью как правило отсутствует. Самое обидное для получивших отказ — это его формальные причины. Например, только собирались пожениться, и женщина указала себя замужней, и на интервью пришла вместе с тем мужчиной, которого указала мужем. И семья хорошая, и дети у них совместные, и профессии перспективные, и молодые. Но получили отказ, т.к. в момент подачи заявки она не состояла в браке. И всё. А была история и наоборот. Мужчина указал себя разведенным в первичной заявке, и на интервью пришел один, и с указанием детей всё было в порядке. Но выяснилось, что развод вступил в силу в декабре, уже после окончания приема заявок на лотерею, т.е. в момент подачи заявки он был женат. На этом консул и поставил точку — отказ за неправильно указанное гражданское состояние. При этом примеры, когда разведенные уже после подачи заявки успешно получали визы, хотя в их кейсе была вся их предыдущая семья, совсем не редкость.

Всё, что Вы предпримете на основе своих собственных оценок шансов, вы сделаете на свой страх и риск.
Получите визы — Ваша победа несмотря на..., все лавры и результаты Вам.
Не получите визы — винить некого, знали на что шли.
Изменено: vershinin - 29.11.2019 23:33:47
vershinin,
Спасибо!

В анкете DS-260 ребенок не указан тк об этом факте главный апликант не знал. Об этом факте стало известно уже после.

В анкете DS-260 указаны супруг и супруга, также как и в первоначальной заявке.
Отсюда и надежда для главного апликанта получить визу, тк с ее стороны все честно. Просто интересно, на сколько консулы следуют протоколу или все же есть какие-то указы, дающие консулу принять положительное решение, не смотря на фактически техническую ошибку. Ведь всякое бывает и не все можно запрограммировать.

Естественно для консула все это будет казаться странной историей, но если есть шанс хотя бы 10%, то думаю стоит.

В любом случае, спасибо за ответы!
Цитата
macintoshweb пишет:
Просто интересно, на сколько консулы следуют протоколу или все же есть какие-то указы, дающие консулу принять положительное решение, не смотря на фактически техническую ошибку.

(1) Это не техническая ошибка. Даже рядом не стояла.
(2) Американский чиновник следует протоколам неукоснительно. Это впитывается с молоком матери. И неследование протоколу будет иметь для консула далеко идущие негативные последствия.
(3) Да, есть указания по некоторым ошибкам, что консулы вправе обратиться к начальству за консультацией в случаях когда считают заявителя достойным визы, несмотря на его серьезную ошибку. Однако если заявитель попытается скрыть ошибку от консулов, то рассчитывать на их добрую волю не стоит, мне кажется. По каким именно случаям консулы могут обращаться "наверх" за преодолением отказа я сказать не могу. Поизучайте сами Foreign Affairs Manual. Правда там теперь меньше статей в открытом доступе, но чем черт не шутит?
Изменено: vershinin - 30.11.2019 02:06:53
Цитата
macintoshweb пишет:
vershinin,
В анкете DS-260 ребенок не указан тк об этом факте главный апликант не знал.

По-моему Вы сказали, что ее муж указал этого ребенка в своей DS-260. А они в одном кейсе.
Цитата
vershinin пишет:
По-моему Вы сказали, что ее муж указал этого ребенка в своей DS-260. А они в одном кейсе.

Нет, нигде не писал.

Цитата
macintoshweb пишет:
1. она не знала о существовании внебрачного ребенка во время подачи первоначальной анкеты. Узнала лишь уже после отправки DS-260

Спасибо Вам за ссылку! smile:-)
Цитата
Дымка Дымочка Дымочек пишет:
ну что вы как маленький! как положено. так и делают, велено вызвать всю семью - вызывают. документы вы же на всех членов семьи оформляете, если победитель визу не получает, соответственно, вся семья тоже не получает. благо, деньги /возов.сбор/ берут в таких случаях за одного.

Нет деньги продападют за всех
У меня был отказ за то что неуказал детей
И все деньги на троих невернули
Здравствуйте! У меня такой вопрос при заполнение заявки на лотерею DV 2021 я не указал ребёнка (сына) в разделе дети. Ребёнок живёт с матерью, в браке с ней не состояли.Уже давно не живём вместе. В свидетельстве о рождение я не записан, фамилия ребёнка её, на алименты она не подавала, помогаю сам. С ребёнком редко общаемся. Нужно мне было его указывать в анкете?
Изменено: Игорь1234 - 08.01.2020 18:54:12
Цитата
Игорь1234 пишет:
Здравствуйте! У меня такой вопрос при заполнение заявки на лотерею DV 2021 я не указал ребёнка (сына) в разделе дети. Ребёнок живёт с матерью, в браке с ней не состояли.Уже давно не живём вместе. В свидетельстве о рождение я не записан, фамилия ребёнка её, на алименты она не подавала, помогаю сам. С ребёнком редко общаемся. Нужно мне было его указывать в анкете?

факта что это ваш ребёнок нет. Значит правильно написали что нет детей.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17