« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29
RSS
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
piston87 пишет:
А я могу попросить друзей отправить мне почтой их, чтобы я уже в аэропорту по прилету в США уже был с пласт. картой грин ?

Гринкарту никто не начнет даже изготавливать до Вашего прилета в США. Иммигрант может и не доехать до США, и быть не допущен в США (такие случае тоже известны). Поэтому статус постоянного жителя просто в воздух никто не раздает. Можно было бы подумать, будто все документы консулы передают в US Citizenship and Immigration Service (USCIS. именно это ведомство выдает гринкарты, никакое иное не может) электронно, но это абсолютно не так. Только база выигравших номеров кейсов передается из Kentucky Consular Center в USCIS. Каждый иммигрант везет свои документы лично в т.н. "иммиграционном пакете", который оформляют в консульской службе Department of State (Госдепартамент США), про этот пакет много предупреждений вроде "вскрывать нельзя! если случайно вскрыли, то срочно обратитесь в консульство, где получили визу".

На границе иммигрант передает иммиграционный пакет (со специально срезанным уголком) офицеру Customs and Border Protection (CBP, подразделение совсем другого ведомства: DHS - Department of Homeland Security), тот его вскрывает и, если иммигрант допущен в США, передает документы из пакета в USCIS (а она тоже подразделение DHS). Только после этого и после оплаты иммиграционного сбора в $220 USCIS начинает изготовление пластикового I-551 (официальное наименование того документа, что всем известен как Green Card, или просто GC) и посылает документ по адресу, который в USCIS передал офицер CBP с POE (это тоже распространенная аббревиатура: Point Of Entry - пункт въезда в США).

Так что получить гринкарту в виде пластика иммигрант может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после ПЕРВОГО въезда в США по его иммиграционной визе. Соответственно, друзья перешлют Вам гринкарту только когда Вы окажетесь в США.

Однако, гринкарта — не самый важный документ, который иммигранту особенно нужен в первые дни жизни в США. Гораздо важнее как можно быстрее получить Social Security Number. В идеальном случае (когда последний раз адрес в США меняли на интервью и указали в DS-260, чтобы SSN был присвоен автоматически) Social Security Card придет по указанному адресу всего через 6-10 дней после въезда. Сообщений о "приключениях" SSN много, но в реальности 95% иммигрантов получают заветную карточку именно через неделю, не посещая никаких офисов Social Security Administration (или SSA).

Заменитель гринкарты на целый год у любого въехавшего в страну есть в паспорте (виза + отметка о допуске в США, на самой визе есть строка об этом), и это прекрасно работает!

А вот устроиться на работу, снять жилье, оформить медстраховку, автостраховку, получить кредитную карту, и т.д., и т.п. — в общем, начать нормальную жизнь в США — без SSN крайне некомфортно и затруднительно, не каждому подобный квест под силу. Многие люди, наслушавшись разных драматичных историй, пытаются ускорить получение SSN личным походом в SSA и указывают в DS-260, что им не надо автоматически выпускать SSN. Даже если не принимать во внимание ковидную пандемию, когда попасть в SSA живьем тот еще challenge, особенно для вновь прибывшего, то и в обычных условиях стратегия личного получения SSN может дать сбой, а вовсе не ускорить его выпуск.

Так, лично у меня "в анамнезе" есть такой случай: новые иммигранты использовали мой домашний адрес для получения их американских документов, однако папе своему они попросили не выпускать SSN автоматически, чтобы он поскорее вышел на работу. На практике всё произошло совершенно обратным образом. Всего через 6 дней после их въезда в страну я получил три конверта с SSN для мамы и детишек. А папа пошел ногами в SSA. Началось с того, что в их городе SSA принимала только по записи, так что несколько дней он искал куда можно прийти без предварительной записи, а запись была аж на через месяц. Только через полторы недели папе удалось-таки встать в живую очередь в SSA и подать заявление на выпуск номера. Обратите внимание, в это время и мама, и дети уже получили свои номера по почте от меня! А еще через 10 дней наконец-то пришла карточка и папе. Вышло, что в попытке ускорить папин выход на работу семья задержала получение им SSN практически на 2 недели. Конечно же, полно историй с совершенно противоположным развитием событий. Но как правило, получение документов осложняется сменой адреса либо на интервью, либо на границе. Особенно часто сбои происходят при смене адреса на границе, поэтому я бы рискнул порекомендовать избежать такой смены при въезде. Решите вопрос с адресом к моменту интервью, чем меньше перемен в кейсе, тем больше шансов на то, что бюрократическая машина сработает как положено.
Изменено: vershinin - 02.11.2021 17:07:15
Цитата
vershinin пишет:
юбого въехавшего в страну есть в паспорте, и это прекрасно работает. А вот устроиться на работу, снять жилье, оформить медстраховку, автостраховку, получить кредитн


Спасибо vershinin! Искренне! smileO:-) smileO:-) smileO:-) . Теперь всё стало на полочки! Удачи вам! И хорошего дня!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29