Цитата |
---|
waker пишет:
В начале июля прошли собеседование. В конце июля жена получила паспорт с визой, а мое дело отправили на админпроверку (я химик по образованию).
В итоге проверка еще длится, а тут эти новости. Вот что теперь делать? Вроде и дело у нас с супругой одно, и ей уже выдали паспорт. А я завис. Еще странный момент в том, что буквально вчера было обновление даты работы с делом. Причем дата обновилась у раздела супруги. Кароч бардак.
То ли отложили для меня визу, то ли нет. Что теперь делать? |
Аналогично, только у нас был конец июля. Жена и трое детей с паспортами, а я как IT'шник проверяю теперь сайт на предмет исчезновения надписи про проверку.
Связывался с парой адвокатов в штатах на предмет пнуть кого-нибуть, или запросик написать или еще что. Оба отказались что либо делать, один сказал DV - это я не ем, второй который на DV отказах специализируется даже вернул деньги за первичную консультацию, со словами - ни чем помочь не можем.
Так что сидим, ждем. Чего тут еще поделаешь. Если до 30 сентября не дадут - супруга въезжает, и подает на восстановление семьи, это 2 года по текущим срокам, и в этом случае с 1 октября начинаю работать по всем остальным программам параллельно.
Основная печаль что даже туристическую визу после этого ну только по случайности можно получить, чтобы с семьей хоть пол года пожить.
Если посмотреть что пишет народ, БритСимон, правительственные сайты и т.п. То шансы пролететь с визой есть вполне реальные. т.к. в нашем посольстве (москва) сейчас на админ проверке висит около 100 дел, и мы (AP'шники) можем получить визы только за счет тех кого за это время отправят на AP и не овизятяд до конца месяца, или тех кому откажут. Ну и конечно еще за счет "магического" добавления квоты региону EU. Так что есть шансы ждать прямо до конца сентября без новостей.
Сидим, ждем, меняем стратегию

.