Участвуйте прямо сейчас! Изучайте инструкцию, задавайте вопросы на форуме и пользуйтесь нашей помощью
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявку этой осенью в грин кард, находясь в 11-ом классе, но к моменту возможного выигрыша, я уже закончу школу и у меня будет среднее...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
26.09.2014 18:51:44
Интересует мнение уже живущих в США форумчан. Каковы моральные и нравственные принципы американцев? Чем они руководствуются в жизни? Что для них значит семья, правда ли, что деньги имеют наивысший приоритет, умеют ли они дружить? Какой получается собирательный образ? Чего стоит остерегаться а что приветствовать?
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
|
|
|
|
28.09.2014 02:08:03
Опишите по пунктам моральный облик советского человека, а потом отталкиваясь от этого будем дополнять пункты сходств и отличий. Но непременно обычного (настоящего), вне зависимости от республики его проживания, т.к. расового и национального признака. Также ответьте есть ли мораль у жителей СНГ, в чем она проявляется. Это очень поможет дискуссии
![]() |
|
|
|
28.09.2014 02:31:37
1. Неправда. Далеко не у всех это приоритет. 2. Умеют. Так же как и у нас. Через год можно положиться как на друга с 15 стажем общения... Но опять же не на всех... А именно на тех, кого ты признал другом и кто признал тебя. |
|||
|
|
29.09.2014 07:10:52
Насчет денег -- совершенно неверно. Конечно, любой американец хочет иметь много денег (а кто ж этого не хочет?). Но на первом месте в американском обществе ставится человечность. Посмотрите на Ютубе, недавно там разместили ролик: в России и в США человеку на улице стало "плохо". В России за полтора часа подошла только одна девушка. В Америке человек не проводил на земле более полуминуты, чтобы кто-то к нему не подошел и не предложил помощь. Если вы не видели, как американцы помогают друг другу в беде (например, при стихийном бедствии), то вы ничего не видели. Люди реально делятся последним куском и пускают совершенно чужих людей на ночлег! Христианские ценности (семья, религия, церковь) -- это основы американского общества. В Америке нет (вообще нет!!!) детских домов. В социальных службах люди годами ждуть очереди усыновить чужого ребенка, оставшегося без опеки. Многие, не дождавшись, едут за границу и усыновляют там. В американской семье выше среднего достатка считается нормальным иметь 2-3 своих детей и еще 1-2 усыновленных. Американцы огромные средства тратят на благотворительность самого разного рода. А американское правительство активно это поощряет, предоставляя налоговые льготы. В результате ежегодно 300 миллиардов (!) долларов в США отдается на пожертвования различным благотворительным организациям (чаще всего церквям). Кстати, церкви играют очень важную роль в жизни Америки. Абсолютное большинство американцев принадлежит к одной из церквей, а более половины населения посещает церковь хотя бы раз в неделю. Церковь, помимо прочего, это еще и место общения -- вокруг нее формируются группы людей, поддерживающих личные отношения между собой. Вместе с тем американское общество очень индивидуалистично. Здесь вполне приветливо относятся к незнакомым, но допускают близко (особенно в свой дом) лишь избранных, действительно близких людей. Если вы получили приглашение от американца в его дом, то это -- проявление очень глубокой симпатии и привязанности, которую нужно заслужить. Американцы очень толерантны к иностранцам. Если у вас английский не идеальный, американец, скорее всего, будет делать все возможное, чтобы вас понять и чтобы объяснить, что он хотел сказать. В Америке все 100% (кроме индейцев) -- это или иммигранты, или потомки иммигрантов. Люди помнят об этом и стараются помочь тем, кто делает только первые шаги. Надеюсь, более-менее ответил на ваш вопрос. |
|||
|
|
04.10.2014 10:02:40
По мне в большинстве своем aмериканцы хорошие люди, особенно если сравнивать с нашими(постсоветскими).
Но все равно мне как то некомфортно тут чтоли. И не надо мне вталкивать что улыбаться, здороваться и спрашивать как дела несмотря на то что им глубоко наплевать как у меня дела это знак культуры, по мне это знак двуликости. Я не хочу, чтоб со мной общался тот кому я не нравлюсь. Улыбаться в глаза, а, а за спиной говорить гадости, разве это культура? Если мне кто то скажет в лицо что ему моя морда не нравится(или что то еще), его я буду уважать гораздо больше. Особенно меня бесят "наши" которым показалось что они стали американцами. А может у меня тупо депрессия, не знаю.
26.04.14 прилетел в сша
|
|
|
|
04.10.2014 18:48:11
Во-во, это ужасно раздражает. Услышав в магазине русскую речь оживляешься, хочется порой поболтать, и я даже не знаю как описать свое чувство когда говорящие рядом по русски люди при попытке заговорить по русски переходят на английский... Я сколько раз замечал - мамочка разговаривает с детьми по русски, я своим тоже что-то скажу по русски и она услышав это тут же переходит на инглиш... Это же тупость. Бесит! Происходит очень часто. |
|||
|
|
04.10.2014 19:16:34
Значит им стыдно что они встретили соплеменника, стыдно за свою страну, хотят вычеркнуть её из своей жизни навсегда |
|||
|
|
04.10.2014 19:55:37
@Bol'shoy Боже, как приятно что не у меня одного такие ощущения, ато в последнее время я сам себе стал казаться неадекватным.
У нас на работе есть русская девушка, первые пару недель она говорила со мной по английски, а я ответил по русски, пока она не привыкла что со мной надо говорить по русски ![]() ![]() @Azoid Тогда мне их очень жаль, и не важно кто они и конкретно откуда.
Изменено:
26.04.14 прилетел в сша
|
|
|
|
05.10.2014 06:20:06
И?!!!! Это нормально?!!!!! Ни одна нация так не делает здесь! Поддерживаю sergey6116 - для меня они ущербные люди... Сегодня услышал русскую речь в Сирсе в обувном отделе - демонстративно стал разговаривать громко на русском с женой - парочка ретировалась... сразу вспомнилась фразочка из фильма "Guardians of galaxy" - " are you ibmecile?" - другого не могу сказать... Я лично с удовольствием бы пообщался с соотечественниками, но многие не проходят проверку(((((... Причем в этом магазине встречаю русскоговорящих практически каждое посещение... Реакция почти всегда однозначная... |
|||
|
|
05.10.2014 06:54:31
Жаль вы не в ЛА, с удовольствием бы пообщался с вами. Забыл рассказать про Армянский магазин где я три месяца разговаривал на армянском а продавщицы мне 3 месяца отвечали на английском. Off topic: Сегодня психанул, рванул в ближайший тату салон и сделал татуировку на запястьe: "Never Change".
26.04.14 прилетел в сша
|
|||
|
|
05.10.2014 07:02:23
Сергей, как только соберемся в Калифорнию, обязательно свистну.))))))) А побывать там надо! Отец там был раз 5 в командировке, фотки сугубо положительные, так что как только так сразу! |
|||
|
|
05.10.2014 07:05:55
@Bol'shoy Буду очень рад
![]() ![]()
26.04.14 прилетел в сша
|
|
|
|
06.10.2014 08:53:34
Ответы почти по пунктам http://yun.complife.ru/miscell/usa.htm от Юрия Нестеренко, относительно свежего эмигранта, т.е. глаз должен быть еще не замылен ![]() Честно говоря я не читала, даже по диагонали ![]() Мне лично комфортнее с американцами, вероятно потому что я индивидуалистка, не люблю панибратства, не люблю зависимости, не люблю лазания в душу, выше дружбы ценю семью и близких по крови людей. Может быть поэтому не пустила глубоких корней в СНГ (две страны), не привязалась, не стала "своей", а здесь несмотря на не родной язык ощущение себя на своем месте. Помогая в качестве волонтера приезжающим сюда временно из СНГ знакомлю при случае с местными жителями, среди них немало людей имеющих свои бизнесы, есть те, кого можно отнести к разряду миллионеров. Житель СНГ всегда недоумевает, как это можно быть бизнесменом или миллионеров и не ПОКАЗЫВАТЬ это так, чтобы любой проходящий видел и знал. Также непонятно умение людей останавливаться в плане зарабатывания денег, мол разве денег может быть много. Но у американцев есть выражение I'm making enough. Самодостаточность. Для кого-то enough это выплаченный дом, автомобили, возможность ездить на отдых, для кого-то enough это просто возможность прожить сезон до следующего. Это не лень, а просто понимание, что человек не штамповальный станок и делание денег не есть его главная задача в жизни. Это то, как я вижу отношение американцев к деньгам. Хотя за годы жизни здесь сталкивалась с разными персоналиями. Люди как люди... Отношение соотечественников тоже разное. Прижившиеся порой начинают избегать новичков опасаясь быть использованным вероятно. Помню за собой подобную опаску, но потом научилась очерчивать границу и довольно открыто могу пояснить при необходимости в чем на меня можно рассчитывать, а в чем надо полагаться на себя. Помню поначалу бывали обиды, но те, с кем общаюсь уже несколько лет привыкли и не ропщут. Это то, чему научилась у американцев - не заставлять людей гадать-угадывать, а прямо говорить как есть. |
|||
|
|
20.10.2014 04:57:55
Почему-то по моим наблюдениям "улыбаться, а за спиной говорить гадости" -- это больше про советских людей, а не про американцев. |
|||
|
|
20.10.2014 05:03:58
Сергей, ключевое слово -- "на работе". Многие работодатели не очень хорошо воспринимают, когда работники в рабочее время говорят не по-английски. Подразумевается, что на работе надо работать. А если вы говорите с коллегой, то вы должны не болтать, а обсуждать рабочие вопросы. И эти вопросы могут касаться как начальство, так и других коллег, и они должны понимать, о чем речь. Особенно такие правила бывают в крупных компаниях, которые хорошо оплачивают своих сотрудников, но выжимают из них все соки. А во внерабочей обстановке говорите хоть на суахили. Еще одна возможная причина -- девушка приехала давно, может еще в детстве, и ей действительно проще по-английски. Таких случаев много. |
|||
|
|
20.10.2014 05:07:10
Вот именно потому, что вы бросаетесь на русскоязычных как мухи на кое-что, от вас и отворачиваются. Представьте ситуацию: ваш родной город, вы идете по магазину, занимаетесь своими делами -- и тут к вам бросается "просто поболтать" какой-то прохожий, которого вы знать не знаете и не хотите знать. Какая ваша реакция? А ведь вы поступаете точно также. Общий язык -- это еще не основание для общения с вами, даже если вы считаете иначе. |
|||||
|
|
20.10.2014 05:18:08
Знаю Юрия, встречал его в Нью-Йорке, когда он только-только прилетел. Он даже ночевал у меня пару дней. Потом пришлось отказать -- квартира была не моя, я только комнату снимал, и мне поставили условие, что я должен его выпроводить. Описание у него несколько идеалистическое, особенно Нью-Йорка. Но уж как есть -- все ближе к правде, чем мифы о бездуховной Америке и одухотворенной России. |
|||
|
|
20.10.2014 05:40:50
Пардон муа, мне вас искренне жаль, если вы видите ситуацию именно так... сегодня общался на дне рождения как минимум с 30 соотечественниками... У всех похожее мнение... и я именно считаю иначе,чем ВЫ... и если ко мне обратятся, я не буду шугаться, бегать от человека, а пообщаюсь с ним... За сим спешу откланятся... |
|||
|
|
22.10.2014 05:20:37
Поверьте, Я умею различать рабочее и нерабочее время / обстановку, и могу различить человека который большую часть жизни провел в сша от человека который приехал из России, причем недавно. Кто как не знаю, но лично я на работе как раз работаю.
Что за необоснованные предположения?
26.04.14 прилетел в сша
|
|||||
|
|
24.10.2014 07:38:38
Набрела в сети на фото-путешествия от Александра Беленького. В частности по США http://macos.ms/travel/?c=USA . Вот допустим одна из его историй http://macos.livejournal.com/720389.html - "Как я побывал в тюрьме", название заинтриговало, а прочитав не могла удержаться от улыбки и благодарности за доброту и человечность в описании людей наделенных такими же качествами.
После листания репортажей Александра вижу, что он к людям с открытой душой, без камня за пазухой и отклик находит такой же. Его коротенькие истории познавательны, интересны и доброжелательны. |
||||
|
|
|||