« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

В лотерее присутствуют ли возрастные ограничения? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
FBAR - Report of Foreign Bank and Financial Accounts, FBAR
Всем привет!
Изучая вопрос FBAR с удивлением открыл для себя, что теперь его нужно подавать до 15 апреля ежегодно - правда вроде есть дополнительный срок для опоздавших на 6 месяце ,но не могу понять про штрафы из-за опоздания.
И теперь главный вопрос - мы с супругой стали резидентами в 2018 году, счета в РФ с суммами более 10К$ есть сейчас и были в 2017 году - соответственно должны л мы подавать FBAR в этом году или только в следующем?
По логике только за тот год в котором стали резидентами
Ser G,,
просто цитаты, не на что не претендую, ещё не переехал.

Здесь про отчётный период. Кажется, достаточно ясно
To file the FBAR as an individual, you must personally and/or jointly own a reportable foreign financial account that requires the filing of an FBAR (FinCEN Report 114) for the reportable year.

Здесь про исключения
Exceptions to the Reporting Requirement
Exceptions to the FBAR reporting requirements can be found in the FBAR instructions. There are filing exceptions for the following United States persons or foreign financial accounts:
- Certain foreign financial accounts jointly owned by spouses
- ...
Что здесь точно имеется ввиду - мне не понятно. Лучше на месте звонить в IRS и спрашивать
Цитата
TimeToGo пишет:
Здесь про исключения
Exceptions to the Reporting Requirement
Exceptions to the FBAR reporting requirements can be found in the FBAR instructions. There are filing exceptions for the following United States persons or foreign financial accounts:
- Certain foreign financial accounts jointly owned by spouses
- ...
Что здесь точно имеется ввиду - мне не понятно. Лучше на месте звонить в IRS и спрашивать

Имеется в виду, что зарубежный счет, которым владеют оба супруга совместно, может рапортоваться лишь одним из них при соблюдении всех трех условий, изложенных в инструкции по ссылке.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Ситуация аналогичная. Переехали в 2018, счета с суммой >10 000 остались.
Я правильно поинмаю, что если дохода на родине после переезда не было, то счета лучше репортить по полной программе?
Какие вообще плюсы и минусы, помимо рисков штрафов?
izzi, Как я понимаю, доход не причём. Было суммарно на всех счетах, у вас и у супруги(га) вместе, >$10000 хоть в один любой день - нужно файлить.
Цитата
TimeToGo пишет:
Лучше на месте звонить в IRS и спрашивать

Тут я ошибся - это дело не связано с IRS. Звонить нужно по телефону 800-949-2732 (либо если вы за пределами США - по телефону 703-905-3975).

Цитата
izzi пишет:
Какие вообще плюсы и минусы, помимо рисков штрафов?

Плюс тут - это не попасть в минус. А минус - штраф / тюрьма.
Уважаемые форумчане, если кто-то уже подавал FBAR, подскажите пожалуйста несколько моментов (у меня гринкарта, российское гражданство и банк.счета в РФ)

1. Потребуются ли для этого какие-то бумажные (физические) документы от российских банков, и если да, то каким образом их можно получить (все же надеюсь, что можно без бумажек)? Нужны ли вообще какие-то доказательства счетов от российских банков?
2. Правильно ли я понимаю, что FBAR подается отдельно от налоговой декларации, а в налоговой просто указывается факт наличия счетов?
3. Доход в виде процентов по депозиту за 2018 облагается только российскими налогами (в большинстве случаев 0) или при подаче FBAR он подпадает еще и под американские налоги? Надеюсь, что основная сумма депозита ни под какие американские налоги не попадает?

Спасибо. Если сочтете нужным обратить внимание еще на какие-то важные моменты, буду признателен.
leomit, Во-первых, я ещё не оформлял, только сегодня сяду. Поэтому пишу исключительно исходя из того, что вычитал.
1. Документы не нужны. Банки, насколько мне известно, имеют соглашение, направленное против отмывания денег, с правительством (США?), и сами рапортуют данные о всех счетах. Поэтому, часто при открытии счетов дают на подписание форму, где спрашивается, есть ли у вас ГК.
2. Да, отдельно. На другом сайте.
3. FBAR не интересуют %. Только максимальная сумма в любой день предыдущего года суммарно на всех ваших счетах. Например, у вас 2 счета. 22 января 2018 г у вас на двух счетах было 11250$, 04 апреля - 10360$, а 17 июля - 12500$, а после этого вы уехали на ПМЖ в США и только снимали деньги. Вот 12500$ и рапортуете в FBAR
UPD: Оформил заявку, ниже отчёт, чтобы закрыть тему.
Оказалось, совсем не так, как рассчитывал. Хорошо, что подготовился, и кроме пива, сохранил ещё ранее ссылку с инструкцией, взятую на их сайте: клик (english). В документе представлены пояснения по всех страницам/всем пунктам, которые нужно заполнять.
Первое неправильное допущение. В США у нас совместные (joint) счета, и как то привык, поэтому думал, что нужно будет файлить совместный документ на нас двоих. Оказалось, что файлить нужно каждого по отдельности.
Второе неправильное допущение (частично, из-за неправильного первого допущения). Я думал, что выбираеш день, когда у нас на счетах в год была максимальная сумма на двоих, и рапортуеш суммарный баланс на всех всех своих счетах ( в нашем случае, на 5 дебетовых карточках + один обычный счёт (не сберегательный)). Оказалось, что не так.
Нужно проанализировать каждый счёт отдельно ЗА ВЕСЬ ГОД, когда на нём была максимальная сумма, и эту сумму только по этому счёту и рапортовать. Т.е. если у тебя 10 дебетовых карточек, и ты 10001$ целый год гонял с карточки на карточку, то нужно рапортануть 10 счетов этих карточек, и для каждого написать 10001$, как будто бы у тебя было 100010$ за год, а не в 10 раз меньше. Но дату нигде вводить не нужно.
В приложении - скрины, по ним должно быть всё понятно.
У меня была ситуация, что только на 1 карточке было более 10000 за весь год, его и рапортанул.
У жены было 2 карточки, где было более 10000, их и рапортанул (указываешь максимальную сумму, которая там когда-либо была за этот год, хоть 1 секунду там пролежала).
Если счета не в рублях (у нас все были в долларах США), то делаешь по схеме как с налоговой - в файле ссылка на страницу, где указаны курсы валют всех стран на 31.12, вот этот курс и берёшь в расчёт для перевода в $.
Всё достаточно просто:
Страница 1: просто указываешь свои мыло, фио, телефон
Страница 2: выбираешь любое кодовое название этого рапорта (хоть "ШОС-поскорее", но думаю нужно латинкой). Это на случай, если вдруг когда понадобится референс сделать на рапорт
Страница 3: Выбираеш индивидуал, вводишь свой ССН, выбираешь, что ввёл именно ССН, дальше понятно. В конце для 99% случаев выбираешь NO (для зануд - см ссылку выше за деталями)
Страница 4: Тут и вводишь свои счета. Я прикрепил 2 варианта - свой (1 счёт), и жены (2 счёта). Обратите внимание, дат нигде нет.
Страницы 5-7 для 99% случаев скипаешь (для зануд - см ссылку выше за деталями)
Страница 8 тупо отправляет на первую страницу, где тыркаешь ПОДПИСАТЬ, а потом там же тыркаешь ОТПРАВИТЬ.
Всё. Если подготовился, и имеешь данные о максимальной сумме, названии/адресе банка, номере счетов - то заполнение на 1 человека займёт не более 5 минут.
Т.к. я не был подготовлен (знал только суммы и номера счетов), то искал данные о банке в нете прямо во время заполнения. Таймаута там нет, поэтому проблем с долгим поиском не было.
Усім жадаю посьпехаў!
Изменено: TimeToGo - 29.03.2019 04:12:15 (Update)
TimeToGo,
а где вы нашли информацию, что нужно репортить только счета, на которых побывало больше 10к?
Я считаю иначе — если у вас в совокупности за год на иностр. счетах было больше 10к, то нужно репортить ВСЕ иностранные счета.
Как я понял, даже закрытие в течении года, что вообще мало реально!

Вот цитата
Цитата
Who Must File an FBAR. A United States person that has a financial interest in or signature
authority over foreign financial accounts must file an FBAR if the aggregate value of the foreign
financial accounts exceeds $10,000 at any time during the calendar year. See General
Definitions, to determine who is a United States person.
Страницы: 1