« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Моя мама получила Green Сard, но она не хочет жить на ПМЖ в Америке. Может ли она приехать в страну, получить все необходимые документы и вернуться в Россию, приезжая в США только...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Думать по-английски
Меня интересует. Начали ли Вы думать по-английски после какого-то срока жизни в Америке? Через сколько Вы это заметили? Как перешли?
Может у этого вопроса и нет практического применения, но хотя бы удовлетворит мой интерес.
Считается, что если вам больше 15 лет, то вы будете думать на своем родном языке до смерти. Но конечно не бывает правил без исключения.
Дети переходят за несколько лет, примерно три-пять-семь, зависит от их возраста.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Я на работе думаю по-английски, так легче, так как все манипуляции, термины и прочее связанное с работой в голове уже только на английском. Но есть такой тест - сложите в уме например 325 и 16. Если вам надо перейти на русский язык, чтобы сложить цифры в уме, значит вы все-таки в основном думаете по-русски и английский так и не стал родным. Для меня все манипуляции с цифрами в голове легче только на русском! Хотя телефонные номера уже легче запомнить на английском.
Изменено: Kivira - 12.10.2015 20:44:34
Я заметила, что все повседневные разговоры уже обдумываются на английском. Когда думаю "что же такого рассказать родителям при созвоне", рассказ в голове идет на английском языке. Между собой с мужем все чаще проскакивают английские фразы, иногда на английском быстрее и проще объяснить, чем подобрать слово на русском. Меня немного пугают такие изменения, т.к. мы тут всего 3 месяца))
По поводу цифр соглашусь с предыдущим автором - счет и цифры - это все только на русском. С номерами телефона мне на англ пока сложно, прям барьер какой-то на цифры.
Jackie_amore,
а за какое время произошли такие изменения? имею в виду, что повседневные разговоры стали обдумываться на английском.
и какой примерно уровень языка у Вас был при въезде в США?
15 лет. Сны на английском. Хотя чаще я даже не замечаю на каком языке думаю или мечтаю smile:-). При этом сложности при подборе слов возникают периодически как в русском, так и в английском. Если замечаю аналогичное замешательство у собеседника, говорю "скажи на английском, вместе сообразим, что имеешь в виду", оказывается я не одинока в потере нужного слова, когда выскакивает из головы как на русском, так и на английском.
Страницы: 1