« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Июль 2019: current

У меня заболевание глаз, не социально опасное. Ввиду этого я с 1999 года вообще не делал никаких прививок. Врачи до сих пор запрещают их делать. Могу ли я с этим получить "грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Виза F4
Здравствуйте! Такая ситуация: в далеком 2005 году был подан запрос на воссоединение семьи по категории F4, на тот момент ребенку не было 21 года, сейчас, когда пришли документы, оплачены различные сборы и заполнена форма DS-260 на родителя, уже исполнился 21 год, заморозилось ли это время по Child Status Protection Act (CSPA) или по данной категории это не распространяется на ребенка брата/сестры? Есть ли какая либо возможность ребенку получить вид на жительство в США вместе с родителем?
Цитата
Денис Прокопенко пишет:
Здравствуйте! Такая ситуация: в далеком 2005 году был подан запрос на воссоединение семьи по категории F4, на тот момент ребенку не было 21 года, сейчас, когда пришли документы, оплачены различные сборы и заполнена форма DS-260 на родителя, уже исполнился 21 год, заморозилось ли это время по Child Status Protection Act (CSPA) или по данной категории это не распространяется на ребенка брата/сестры? Есть ли какая либо возможность ребенку получить вид на жительство в США вместе с родителем?

Вроде по законодательсву допускается воссоединение семьи с неженатыми (незамужними) детьми старше 21 года
Изменено: Людмила - 23.12.2016 11:51:06
Цитата
Людмила пишет:
Вроде по законодательсву допускается воссоединение семьи с неженатыми (незамужними) детьми старше 21 года

Даже если запрос на воссоединение пришел от дяди/тети ребенка на одного из родителей? Или это уже после получения грин кард родитель должен подать новый запрос на воссоединение теперь уже с ребенком и ждать более 6 лет?

В пришедших документах по визе про ребенка ничего не написано (соответственно и форму DS-260 заполнили только на родителя), так всегда приходит и все решается на интервью?

P.S. Дата интервью еще не назначена
"Предположим, вы — гражданин США старше 21 года, просите власти США о грин-карте для жены, трёхлетнего сына, брата и матери. На каждого из них вы подаёте отдельную заявку в форме I-130. В первую очередь будут рассматривать заявки на вашего сына, жену и мать. А вот прошение на брата будет рассматриваться в общем порядке. Что это значит?
Законодательством США устанавливаются ежегодные квоты на грин-карты по родственным связям. После одобрения иммиграционной службы ваша заявка на брата попадает в список людей такой же степени родства. По сути, брат попадает в список братьев и сестёр. Для родственников второй очереди ежегодно выдаётся ограниченное количество грин-карт. Время ожидания в списке братьев-сестёр может составлять несколько лет. Как только подойдёт очередь вашего брата, с ним связываются представители Госдепартамента США и предлагают подать заявку на получение грин-карты. Далее следует проверка всех данных, и только после этого ваш брат получает грин-карту и право легально жить на территории США. Чем раньше вы подадите заявку, тем быстрее подойдёт очередь вашего брата.
Как быть с семьёй вашего брата, если он старше 21 года и женат? Как только подходит очередь, ваш брат подаёт заявление на визы для членов своей семьи, жены и дочери, например. Так как для них не предусмотрен период ожидания, то визу все члены семьи брата получают одновременно.
Цитата
Денис Прокопен
В пришедших документах по визе про ребенка ничего не написано (соответственно и форму DS-260 заполнили только на родителя), так всегда приходит и все решается на интервью?

А вы ребенка указывали? Может в консульстве не в курсе, что у вас есть ребенок?
Изменено: Людмила - 23.12.2016 12:44:48
Цитата
Людмила пишет:
"Предположим, вы — гражданин США старше 21 года, просите власти США о грин-карте для жены, трёхлетнего сына, брата и матери. На каждого из них вы подаёте отдельную заявку в форме I-130. В первую очередь будут рассматривать заявки на вашего сына, жену и мать. А вот прошение на брата будет рассматриваться в общем порядке. Что это значит?

Законодательством США устанавливаются ежегодные квоты на грин-карты по родственным связям. После одобрения иммиграционной службы ваша заявка на брата попадает в список людей такой же степени родства. По сути, брат попадает в список братьев и сестёр. Для родственников второй очереди ежегодно выдаётся ограниченное количество грин-карт. Время ожидания в списке братьев-сестёр может составлять несколько лет. Как только подойдёт очередь вашего брата, с ним связываются представители Госдепартамента США и предлагают подать заявку на получение грин-карты. Далее следует проверка всех данных, и только после этого ваш брат получает грин-карту и право легально жить на территории США. Чем раньше вы подадите заявку, тем быстрее подойдёт очередь вашего брата.

Как быть с семьёй вашего брата, если он старше 21 года и женат? Как только подходит очередь, ваш брат подаёт заявление на визы для членов своей семьи, жены и дочери, например. Так как для них не предусмотрен период ожидания, то визу все члены семьи брата получают одновременно.


Выходит, это будет отдельная петиция, которая будет сразу же рассмотрена без ожидания? В какой момент следует подавать заявлене на ребенка старше 21 года, после интервью и получения вида на жительство? Можно ссылку на эту выдержку?
Цитата
Людмила пишет:
А вы ребенка указывали? Может в консульстве не в курсе, что у вас есть ребенок?

В форме DS-260 указан
Изменено: Денис Прокопенко - 23.12.2016 12:50:50
http://www.usaviza.ru/femily.php. Если посидеть, в интернете много информации
Цитата
Людмила пишет:
http://www.usaviza.ru/femily.php. Если посидеть, в интернете много информации


Спасибо большое! smile:)
Зеленый коридор

Рассчитывать на воссоединение со своим «гринкартовским» родственником могут только супруги и неженатые/незамужние дети. Причем и их разбивают на разные категории приоритетности, которые прописаны в основном законе, регулирующем иммиграционные действия — Акте об иммиграции и национальности. Соответственно, чем выше приоритетность, тем больше шансов быстрее получить грин-карту. Всего есть четыре уровня, под которые подпадают родственники держателей грин-карты или гражданина США:

Первый: F1 — неженатые сыновья и дочери граждан США

Второй: F2A — супруги и неженатые дети держателей грин-карты младше 21 года

F2B — неженатые дети держателей грин-карты старше 21 года

Третий: F3 — женатые сыновья и дочери граждан США

Четвертый: F4 — братья и сестры взрослых граждан США
Еще одна вы
держка. Может по ошибке вашего ребенка не учли, может напишите письмо в консульство? Даже гринкардовцам, которые подавали заявку на участие в 20 лет, а при приглашении на интервью им исполнилось 21 год, имеют еще шанс получить визу.
Изменено: Людмила - 23.12.2016 13:36:21
Цитата
Людмила пишет:
Зеленый коридор
Рассчитывать на воссоединение со своим «гринкартовским» родственником могут только супруги и неженатые/незамужние дети. Причем и их разбивают на разные категории приоритетности, которые прописаны в основном законе, регулирующем иммиграционные действия — Акте об иммиграции и национальности. Соответственно, чем выше приоритетность, тем больше шансов быстрее получить грин-карту. Всего есть четыре уровня, под которые подпадают родственники держателей грин-карты или гражданина США:
Первый: F1 — неженатые сыновья и дочери граждан США
Второй: F2A — супруги и неженатые дети держателей грин-карты младше 21 года
F2B — неженатые дети держателей грин-карты старше 21 года
Третий: F3 — женатые сыновья и дочери граждан США
Четвертый: F4 — братья и сестры взрослых граждан США
Еще одна вы держка. Может по ошибке вашего ребенка не учли, может напишите письмо в консульство? Даже гринкардовцам, которые подавали заявку на участие в 20 лет, а при приглашении на интервью им исполнилось 21 год, имеют еще шанс получить визу.


Это решает консульство, не National Visa Centre (NVC) ?
Возможна ошибка и NVC. Напишите сначала туда
Изменено: Людмила - 23.12.2016 14:43:01
Цитата
Людмила пишет:
Возможна ошибка и NVC. Напишите сначала туда


Ок, спасибо
Если ребенок в анкете указан, должны на интервью пригласить. Ждите приглашения. Если в приглашении не будет ребенка, тогда пишите письма! Приглашение появляется за два месяца до интервью
Изменено: Людмила - 23.12.2016 15:02:58
Были случаи, когда ( среди лотерейщиков ), при подаче заявки на участие ребенку было 20, на момент интервью было уже 22 года, на интервью приглашение получали. На интервью уже решался вопрос о выдаче визы.
Цитата
Людмила пишет:
Если ребенок в анкете указан, должны на интервью пригласить. Ждите приглашения. Если в приглашении не будет ребенка, тогда пишите письма! Приглашение появляется за два месяца до интервью


Спасибо за помощь, будем ждать приглашения на интервью, по виза бюллютени еще 3-4 месяца примерно до даты
Цитата
Денис Прокопенко пишет:
Здравствуйте! Такая ситуация: в далеком 2005 году был подан запрос на воссоединение семьи по категории F4, на тот момент ребенку не было 21 года, сейчас, когда пришли документы, оплачены различные сборы и заполнена форма DS-260 на родителя, уже исполнился 21 год, заморозилось ли это время по Child Status Protection Act (CSPA) или по данной категории это не распространяется на ребенка брата/сестры? Есть ли какая либо возможность ребенку получить вид на жительство в США вместе с родителем?


Написали запрос в NVC, пришел ответ, что ребенок не попадает под определение CSPA, но это не окончательное решение, а окончательное будет принято у консула:
We reviewed this petition for eligibility under the Child Status Protection Act (CSPA) and we determined the applicant does not benefit under CSPA.

Please note that the NVC's CSPA determination is not final. A final determination will be made by the Consular Officer at the time of the applicant's interview. If you believe we made a mistake in our CSPA determination please notify us
Ребенок должен быть в приглашении, в ином случае даже к консулу его не допустят. Вы приглашение получили?
Цитата
Людмила пишет:
Ребенок должен быть в приглашении, в ином случае даже к консулу его не допустят. Вы приглашение получили?


Приглашения на интервью еще не было
Форму нужно было заполнять на каждого апликанта, т.е. добавлять ребенка и на него заполнять. Если вы на него заполняли, то в приглашении он будет. Никак не могу понять, как вы форму заполняли.
Страницы: 1 2 3 След.