« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Воссоединение с супругом: интервью 23.06.2014 в Варшаве (виза жены по петиции I-130)
Цитата
I am пишет:
Мой муж посоветовался с адвокатом в балтиморе, это там назвали такую сумму, хотя в нью йорке услуги дешевле чем в балтиморе

Понятно! Ну, думайте, автор вам рассказала, как они делали. Но, ситуации у все разные. Может в отдельных, сложных случаях и нужна помощь адвоката. Я стараюсь пробовать самостоятельно, если не получается, или нет времени этим заниматься, тогда обращаюсь за помощью к специалистам.
Цитата
Людмила пишет:
Я в тонкостях не разбираюсь, поэтому и задаю вопросы, так как в будущем, при положительном исходе, буду тоже подавать на воссоединение с супругом. Я знаю, что у нас центры по ГК оказывают такие юридические услуги. Я всего лишь оформлялась на ГК за 400-500 долларов. Может другие услуги и по другим расценкам у них, пока меня это не интересовало
Очень многие подают на воссоединение, не думаю, что это всё так сложно, что нужно для этого привлекать адвоката. Заполнить любые формы не сложно.


Несложно, если знать как. Тот, кто знает как, заполняет сам. А всем остальным лучше обращаться к профессионалам, а не к тем, кто себя таковым считает. Т.е. к американским адвокатам, специализирующимся на иммиграционном праве.

Ну а те, кто жадный и экономит, потом платит часто намного больше за исправление ошибок. Причем уже без гарантии положительного решения вопроса -- просто за шанс его решить положительно.
Цитата
ziankovich пишет:
Ну а те, кто жадный и экономит, потом платит часто намного больше за исправление ошибок. Причем уже без гарантии положительного решения вопроса -- просто за шанс его решить положительно.


По -моему это ваше высказывание больше относится к судебным искам. Иммиграционные дела по воссоединению семьи не относятся к числу сложных и какие-либо документальные ошибки исправляются без проблем. И сроки рассмотрения небольшие. О других, не семейных воссоединениях с родственниками, речь в данной теме не идёт
Изменено: Людмила - 11.07.2014 19:09:04
Адвоката мы не нанимали. На самом деле все не так сложно. Я конечно много переживала и думала у нас будут касяки, но нет - все ок. smile\m/
Я много читала. Очень помог форум один американский, там вообще все со всего мира иммигранты smile[:-} Не знаю, могу ли я его тут написать.....visajourney

Всем скорейшего прохождения собеседований и удачи на американской земле
smile*write*
Вот что мы посылали с петицией

Assembling the I-130 Package: Checklist
Forms and Documents (follow these assembly instructions. All supporting documents must be in English or be translated as noted here.):
1. Payment as required by USCIS. Use a personal check so you can track the payment. Money Orders are also accepted. Read the Guide to Paying USCIS Immigration Fees.
2. Cover Letter. Should include a description of what your are petitioning for (I-130), a table of contents (list everything in the packet). If you need additional room to explain your case, attach a separate sheet (list the attachment on the cover sheet). Make sure to sign and date the cover sheet.
3. Form I-130: Petition for Alien Relative
4. Copy of the Full Birth certificate (front and back) for the US Citizen or a copy of ALL pages of the US Citizen's passport. This is used to establish citizenship.
5. A copy of petitioner's proof of naturalization. (If applicable)
6. A copy of petitioner's proof of permanent residency. (If applicable)
7. A copy of the intending immigrant's birth certificate and/or passport along with English translation. (If in any language other than English)
8. A certified copy of your certified marriage certificate (again, translated if not in Engligh)
9. A certified official copy of the petitioner's and/or intending immigrant's divorce documents. (If one or both of you have been divorced before)
10. A copy of a prior spouse's death certificate. (If filing for a spouse, and one or both have you were married before, and the prior spouse died)
11. G-325A filled out by the US Citizen, signed and dated.
12. One passport-type photo (see specification) of the US Citizen. Write the full name on the back. Place in a plastic bag and label the bag "Photo of <Insert Name>". Attach the bag to a sheet of paper and place behind the corresponding G-325a.
13. G-325A filled out by the foreign spouse signed and dated.
14. One passport-type photo (see specification) of the foreign spouse. Write the full name of the beneficiary on the back. Place in a plastic bag and label the bag "Photo of (insert name) ". Attach the bag to a sheet of paper and place behind the corresponding G-325a.
15. Evidence of a bonafide marriage

smile*scratch*
Note: Evidence of a bona fide Marriage
The USCIS now requires that when filing an I-130 for a spouse that you include evidence of a bona fide marriage. They list examples of acceptable evidence as:
1. Documentation showing joint ownership or property; or
2. A lease showing joint tenancy of a common residence; or
3. Documentation showing co-mingling of financialresources; or
4. Birth certificate(s) of child(ren) born to you, thepetitioner, and your spouse together; or
5. Affidavits sworn to or affirmed by third parties havingpersonal knowledge of the bona fides of the maritalrelationship (Each affidavit must contain the full nameand address, date and place of birth of the person making the affidavit, his or her relationship to the petitioner ofbeneficiary, if any, and complete information and details explaining how the person acquired his or herknowledge of your marriage); or
6. Any other relevant documentation to establish that thereis an ongoing marital union.

smile[:-}
Цитата
Viktoria Sabobeh пишет:
Вот что мы посылали с петицией

Спасибо! Скопирую, может в будущем и пригодится информация!
Цитата
Людмила пишет:

По -моему это ваше высказывание больше относится к судебным искам. Иммиграционные дела по воссоединению семьи не относятся к числу сложных и какие-либо документальные ошибки исправляются без проблем. И сроки рассмотрения небольшие. О других, не семейных воссоединениях с родственниками, речь в данной теме не идёт


Я говорю как раз о семейном воссоединении. Несмотря на кажущуюся простоту его оформления, бывают часто подводные камни. И поверьте, я видел не одно запорченное изначально простое дело, которое в итоге оборачивалось огромными сложностями.
уважаемые специалисты в области иммиграционного права, пожалуйста прокомментируйте с вашей точки зрения это уведомление USCIS. Почему принятие решения отложено. smile*scratch*

The above referenced Form I-360 Petition for Amerasian, Widow(er), or Special Immigrant, filed by you, was approved on June 29, 2014. This notice is a supplement to the approval notice previously sent to you.
INITIAL GRANT OF DEFERRED ACTION:
USCIS has decided to place this case under deferred action, which is an administrative choice to give some case lower priority for removal. Therefore, USCIS does not anticipate instituting action for removal at this time.
Deferred action will remain in effect for a period of 15 month from the date of this notice, unless terminated earlier by USCIS for reasonable cause and upon appropriate notice.
Без знания подробностей дела сложно сказать что-то конкретное.

Если хотите, то напишите подробности в личку.
спасибо, ziankovich, воспользуюсь. smile:-)
А скиньте пожалуйста ссылку к инструкции заполнения формы I-130 и требования к документам.
Страницы: Пред. 1 2