« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

В 2005 году, в возрасте 20-и лет меня осудили за драку по ст.339 ч.2 и назначили отсрочку сроком на один год. Судимость уже давно погашена. Могу ли я принять участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Вопросы по заполнению І-130 и G-325a для воссоединения с семьей, Для тех, кто занимается воссоединением самостоятельно
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сначала планировал по вопросах обратиться в личку к кому-то из знатоков, но потом передумал - ответы будут интересны и другим форумчанам, смотрю, что немало людей интересуются воссоединением, кроме того, тема, возможно, будет дополняться другими вопросами, да и за наш форум обидно - воссоединение раскрыто здесь не очень подробно, поэтому совместными усилиями будем восполнять пробелы smile:-) .

Вкратце о себе. В США выехал в октябре 2011 года как победитель Грин Кард, с ноября начал работать, в этом месяце начал посещать курсы ESL, так как английский - только на базовом уровне. В силу обстоятельств в США выехал один, жена с дочерью остались на Украине. Так как обстоятельсва изменились, приняли решение начинать процесс воссоединения. Решили заниматься сами, так как через адвоката - ну очень дорогое удовольствие. Скачали с сайта uscis все необходимые на данном этапе формы и инструкции, почти все заполнили, но в некоторых вопросах трудно разобраться.

Теперь, собственно, вопросы:

1. В инструкции по заполнению І-130 есть такое предложение: "Except for your name and signature you do not have to repeat on Form G-325A the information given on your Form I-130 petition". Значит ли это, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не должен дублировать данных с І-130, или это скорее рекомендации - ну очень не хочу высматривать повторяюшиеся вопросы, тем более, что не все так однозначно.

2. В G-325A почти в конце есть пункт "this form is submitted in connection with an application for:" И дальше - варианты ответа: naturalization; status as permanent resident; other (specify). Так как биографию заполняем отдельно и я, и жена, что выбирать в этом пункте?

3. Немного наивный вопрос, но все же: І-130, пункт 2 в блоке С. State/Country - мне писать "мой штат"/США, а жене? Украина? Она живет в облцентре, даже область вместо штата по моему, некорректно писать.

4. I-130, вопрос 17 блока С. "List husband/wife and all children of your relative". В петиции для жены указывать себя и дочь, а в петиции на дочь - никого? По этому пункту у нас с женой вышел спор - она утверждает, что в ее петиции я должен писать ее и дочь. Подскажите, пожалуйста, как правильно.

5. I-130, вопрос 18 блока С. "Adress in the USA where your relative intends to live". Понятно, что они будут жить со мной, но я сейчас живу в маленькой квартирке вместе со знакомым, апартаменты ближе к переезду семьи поменяю. Что писать, проверяет ли uscis информацию про жилье?

Вроде все вопросы, с нетерпением жду ответов. Большая просьба не флудить в теме, темка-то прикладная smile:-) .

Заранее большое спасибо.

PS. Для ребят, что собираются заполнять эти формы: если у вас есть конкретные вопросы по других пунктах, я на них отвечу.
Изменено: Bruce1610 - 23.01.2012 07:45:48
Цитата
Bruce1610 пишет:
смотрю, что немало людей интересуются воссоединением

Боюсь, что остальные просто интересуются и не предпринимают пока никаких действий в отличии от вас. Так что ответы ждать можете долго smile:(

На форуме из знатоков в вопросах воссоединения знаю только Nino. Может быть она сможет вас проконсультировать? Подождем ее комментариев.
Да, похоже, Ирина, Вы правы - как-то мало на нашем форуме спецов по воссоединению, а те, кто знает, информацией делятся неохотно smile:-( .

Впрочем, ответы на свои вопросы я получил из другого источника. Мое предложение в силе - если кого интересуют конкретные вопросы по заполнению анкет - спрашивайте - отвечу
Bruce1610, ну раз вы нашли ответы на свои вопросы, то может ими здесь поделитесь? Не сочтите за труд smile:-[ Возможно, так вы поможете будущему поколению форумчан, которые не на словах решат воссоединяться с родными.

Удачи вам в дальнейшем! smile:-)
Спасибо за пожелания. Хорошо, ответы выложу, правда, не вижу в этом резона, разве что на будущее кому-то пригодятся... Итак:

1. Можно заполнять все пункты обеих форм.
2. "Us permanent resident".
3. Про себя (блок В) пишу штат/страна, про жену (блок С) пишу так, как обычно принято писать адрес в нашей стране - в данном случае, просто страна.
4. Мой вариант - правильный.
5. Можно писать свой текущий адрес.
Изменено: Bruce1610 - 27.01.2012 18:14:45
Возможно мои вопросы покажутся глупыми, но все же кроме этой темы я больше нигде не увидела, чтобы обсуждали вопросы заполнения форм. Мне не понятно вот что:
1. i-130: A2. и A3. что значит are you related by adopting?
2. Если нет ответа, например в пунктах 7, 13B, 11С, 14С, 22, 1D оставлять пустыми, ставить N/A или none?
3. Пункт 14B: Date and place of admission for or adjustment to lawful permanent residence and class of admission - **/**/2011 New York DV1 - это дата на гринкарте, куда первый раз прилетел и класс, правильно?
4. Пункт 15С: у меня на настоящий момент нет работы,что писать self-employed?
5. Пункт F оставлять пустым если заполняет муж сам? А в п.E его подпись, дата и телефон?
6. как быть с адресом, если муж вернется в Беларусь на пол года и более?
7. Все равно, заполнять формы от руки или напечатать и распечатать?
8. Форма G-325A состоит из одной страницы, правильно? (на второй инструкция)
G-325A:
9. File number - ничего не писать?
10. Фамилия матери отлична от моей, а папа умер,писать как есть? данные папы и настоящую фамилию мамы?
11. Данные о работе: первую строку оставлять пустой или писать с какого числа и по настоящее время не работаю? А если через месяц данные изменятся?
12. Last occupation abroad... и вот тут не понятно что за пустые поля?
13. Alien regictration number: у меня пусто? а у мужа 9-тизначный номер на его гринкард?
smile:-[ мда, я наверно очень глупая, раз ни у кого таких вопросов не возникало
Здравствуйте. Я Грин кард холдер. Хочу подать петицию I-130 на жену и сына. Скажите пожалуйста, можно подать только на жену, или заполнять две петиции отдельно на жену и сина (2 года)? Кто знает на 100 процентов? Заранее спасибо.
Достаточно будет заполнить петицию на жену, ребенок пойдет "прицепом". Знаю это наверняка, потому что сам нахожусь в процессе воссоединения с семьей. Так как мне подсказать было некому, то заполнил две петиции, до момента оплаты визового сбора все шло одинаково, но в кейсе жены было предложено оплатить отдельно за визу жены и ребенка, сейчас продолжаю работать только с кейсом жены. А вообще эта информация должна где-то фигурировать, скорее всего, в инструкции по заполнению петиции, американцы ведь очень дотошные в этом плане. Я пропустил эту информацию, к сожалению.
Спасибо за ответ. Да, в инструкции к I-130 сказано, что достаточно одной петиции, но в этой же инструкции написано, что отдельно для каждого родственника, потому и запутался. Спасибо.
Bruce1610,
Здраствуйте, спасибо за поднятие этой темы 2 года назад, правда это вопрос маловато обсуждается что-то. Как у Вас, кстати, движется процесс воссоединения? Если несложно, можете дать один маленький советик - ничего, если я от руки заполняю формы, а то скаченные ПДФ не дают почему-то в файле все пункты заполнить на компе, я решила от руки. Мы, кстати, тоже решили без адвокатов, слишком много они просят за заполнение этих форм smile:-( Буду очень благодарна за ответ.
Здравстуйте. Относительно форм, думаю, можно заполнить от руки, хотя у меня все пункты заполнились на компе, я использовал обычный Adobe Reader. Адвокатов не нужно, если только у вас не какой-то исключительно запутанный и юридически сложный случай.

У меня процес воссоединения,собственно,закончился. Жена и дочка получили визы,сейчас дорабатывают кое-какие дела на Родине и скоро ко мне.
Изменено: Bruce1610 - 04.08.2014 20:26:51
Bruce1610,
Ура! Спасибо большое за ответ! и поздравляю вас! Сколько времени у вас занял весь процесс? (наверняка, вы уже где-то писали, а я слепая кулема не вижу).. Мы отправили им документы. Теперь ждем. Они вообще как-то должны нам дать знать, что они получили их?
Спасибо за поздравления! У меня на все - про все ушло два с половиной года, но мы просто никуда не торополись, потому что планировали воссоединиться где-то в августе-сентябре, если бы мы ускорили процесс, то все заняло бы чуть больше 2 лет.

По поводу вашего вопроса, когда USCIS получит ваши документы и с ними все будет в порядке, они пришлют вам уведомление, Form I-797C , в этой форме будет указана в том числе и Priority date которую вам присвоили, по которой вы сможете отслеживать продвижение своей очереди в Visa Bulletin. Дaльше вам останется только ждать, когда ваша Priority date станет текущей (current). Удачи в воссоединении!
Bruce1610,
Спасибо вам большое за ответ. Я тут заметила, что я вамне ответила даже. Простите меня) smile:-[
Добрый день, друзья!

Я подавал на петицию по воссоединению со своей женой чуть меньше года назад.
Делал через адвоката, услуги которого стоят ОООЧЕНЬ дорого, но решил сделать это, чтобы уж наверняка не допустить ошибок.
Хотя на деле, получилось, что заполнял и готовил весь пакет документов я сам. И перепроверял, и ошибки ТРИ раза исправлял сам.

Дело в том, что за время нашего ожидания, у нас родился ребенок.
На момент, когда наша петиция получила статус approved, ребенка еще не было.

Так вот, что нам делать сейчас? Подавать еще одну петицию на ребенка? Или же ждать, когда до жены дойдет очередь и ее вызовут на интервью в консульство, где она заявит, что родился ребенок, и ему как бы "автоматом" дадут грин-карту вместе с ней?

Адвокат сказал невнятно, что типа, можно путем "автомата", но лучше подать петицию.
Сам заполнять боюсь, хотя знаю все это, и пользуюсь интернетом, то есть, могу узнать...
Но все же, через адвоката как-то надежнее.

Буду рад услышать ваше мнение!
Спасибо
Я тоже адвокат и тоже скажу, что можно и автоматом, но лучше подать петицию. Причина -- неизвестно, какой полуграмотный офицер вам попадется, и чтобы не было отказа, лучше подать петицию.

Понимаю, что дорого. У меня такая услуга стоит 1000 + фи (420). Если ваш берет дороже, могу сделать вместо него. Контакт через личку.
Уважаемый Бруюс 1610 u ziankovich.Пожайлуста ответьте мне. Я хочу заполнить форму I-130 на моего сына. Как я поняла сначало я отправляю заполненную форму I-130 ,потом получаю уведомление о получении формы( письмом?) и инструкции дальнейших действии. потом отправляю G-1145, копии грин карда,свидетельство о рождении сына,свидетельство о браке (МОЕ) чек на 420 $$.И ждем,пока дойдет очередь?
Не совсем так. Вы отравляете весь пакет вместе с петицией в USCIS, потом, если нет никаких косяков, получаете по почте уведомление, Form I-797C, что ваш пакет принят и присваивают Priority date , по которой вы сможете отслеживать продвижение своей очереди в Visa Bulletin. Про то, что именно нужно отправлять, прочитайте в инструкции про заполнению I-130.

Ближе к времени, когда Priority date станет current, и петиция будет переведена в Национальный Визовый Центр (NVC), вам пришлют уведомление об этом, а уже с NVC вам предложат оплатить fee за affidavit of support, вашему сыну будет прислано письмо о выборе агента, потом надо будет выслать заполненый affidavit of support, потом оплатить визовый сбор и затем выслать весь пакет документов в посольство. Пишу несколько сумбурно, потому что не помню точной последовательности, но разобраться в этом не составит труда.
Большое спосибо за ответ.
Ребята, немного почитал форумы по воссоединению. Вот проверил у родственников, написанно что форма и130 высланна по адресу, но дело в том что такой формы не приходило... Как быть и что делать? И вообще каковы следующие шаги после получения и130?

Зарание благодарю.
Страницы: 1 2 3 4 След.