« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте! Я хочу поучаствовать в следующем розыгрыше, в этом году заканчиваю школу, поступаю в ВУЗ. Что делать в случае выигрыша грин карты, если на тот момент я только ещё...

Еще 1037 вопросов » Ответы 9

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Различные варианты иммиграции. Куда и как?, США, Канада, Австралия и др.
И еще я не бизнесмен, и вряд ли им когда то стану. Я инженер - как ни странно этот класс в нормальных странах очень ценится, кроме одной страны. Как Тальков пел "Не вращайте глобус - вы не найдете, на планете Земля стран таких не отыскать..."
Xovill, Жесткая критика в адрес России, но, думаю, Вы правы по большей части, и многие так же думают. В РБ я работаю архитектором, жена-инженер. Конечно, это не сравнить с западом, но мы себя чувствуем добротным средним классом, который может себе позволить 2 машины в семье, строительство квартиры и т.д., хоть это и трудно. Могу только посочувствовать, что у Вас именно такие мотивации.
Уважаемый Валерий, когда будет готова статья "Ещё 10 причин для участия"?
А для меня лучше чем здесь на родине. Но у меня есть долг перед своей дочкой. Поэтому для своей дочки буду открыть дорогу в Америку как Христофер Колумб.
Два гражданства - это двойной шанс для нее. Я так думаю.
Лично для меня, пока у меня не было семьи - был приемлем второй вариант, я было даже начал учить Испанский.
Но после того, как появилась семья и тем более родилась дочурка, резко поменялись ценности в жизни и взгляды на неё. Поэтому стал более приемлем именно первый вариант. Причем без компромиссов.
Цитата
EliasK пишет: В РБ я работаю архитектором, жена-инженер. Конечно, это не сравнить с западом, но мы себя чувствуем добротным средним классом, который может себе позволить 2 машины в семье, строительство квартиры и т.д., хоть это и трудно.

Хорошо, если в нынешней обстановке, вы получаете заработную плату в валюте. Сколько добротный средний класс получает в РБ? я, к примеру, зарабатываю 4 млн. (в 2,5 раза больше чем официальная средняя з/п - по факту она ниже) и ни разу себя не ощущаю средним классом - да машина есть, да БМВ, но 2001 года... да квартира есть, но однокомнатная (на семью)... да езжу отдыхать, но в Украину, в лучшем случае Турцию или Египет (а сейчас и вовсе придется на Нароче отдыхать) и з/п после обвала "беларускага цуда" чудесным образом из 1200 у.е., превратилась в 500 - это что средний класс? При наших то ценах... Хм, если вы получаете 8 млн. и выше (либо 1000+ у.е.) - вот тогда вы средний класс, но увы для большинства в РБ это утопия. Потому как экономические проблемы целиком накрыли госсектор, где трудится 80% населения.
При всем при этом, мне конечно грех жаловаться, я не последний человек и может даже концы с концами сведу... Но ведь далеко не у всех з/п даже 1,5 млн. Остаеться надеяться на то, что правительство таки созреет для экономических реформ и проведет их разумно, и поднимет благосостояние народа... Вот тогда, быть может, и никто не захочет уезжать, ведь Беларусь далеко не самое плохое место для жизни. Особенно в плане социального обеспечения и криминала - мне нравиться как у нас работает милиция, ГАИ, больницы и поликлиники, школы и университеты... что не так проела коррупция (как во многих странах бСССР), что очень чистый город, сносные дороги, не страшно ходить по ночам - вот только не хватает нам обеспеченности, чтобы (как в США) вывешивать флаги из окон и гордиться страной в которой мы живем, и всем седцем переживать за Беларусь и любить ее.
Изменено: Fels - 08.06.2011 13:13:26
Цитата
Fels пишет:
чтобы (как в США) вывешивать флаги из окон и гордиться страной в которой мы живем,

+100
Цитата
чтобы (как в США) вывешивать флаги из окон

Нынешний белорусский флаг я бы никогда не вывешивал, а так во многом согласен с вами.
Изменено: mefistofel1986 - 08.06.2011 19:15:19
Цитата
mefistofel1986 пишет:
Нынешний белорусский флаг я бы никогда не вывешивал, а так во многом согласен с вами.

А Вы попробуйте вывесить.
Уголовную статью в плечи получите сразу.
И звучать это будет, как надругательство над Государственным флагом.
В нашей сссрБеларуси желание гражданина показать то, что он гордится своей страной, карается по закону
Изменено: Анатолий - 08.06.2011 19:25:31
Вот опять же глупо!!!!!
Такими вещами-как вывесить флаг в окно или прикрепить его к дому-даче, это же развитие патриотизма!!! Вот как этого не понимают руководители???
А руководителям этот патриотизм и не нужен. Им гораздо важнее иметь послушных барашков не знающих и не помнящих свою историю, именно поэтому красно-зелёный флаг вернули, типа вся история начинается с совка, а до этого здесь пещерные люди бегали.
Fels, Ситуация сильно изменилась и в следующий раз перед критикой сообщения оппонента обращайте внимание на дату, в РБ видимая обстановка изменилась за пару дней (естественно все к этому шло уже 17 лет, но ведь год назад, Вы жили на много лучше чем подавляющее большинство наших сограждан, многие могли только мечтать о таких доходах, как у Вас). Да сейчас стоит вопрос с квартирой колом, ничего не ясно...
Мне , например, сейчас очень тяжело представить тех людей, которые получают 1.5 лимона, я просто не могу представить, как можно жить на такие деньги, разве реальным только слово ВЫЖИТЬ подойдет... Ну ездить на Украину (без обид южные соседи) - себя не уважать, денег, тратить как на поездку в Испанию, а жить в коморке с тараканами, бронировать билеты на поезд за полгода если хочешь ехать в купэ (или за 3-4месяца и нюхать в плацкарте чужие носки), готовить себе есть и т.д. ... это не для меня, для меня отдых в другом заключается... Да и пляжи чистые на Украине посложнее найти чем в Египте или Турции. А про то что бы уехать и отдохнуть от соотечественников и говорить не стоит...
Да сейчас я не могу позволить слетать на Родину и показать своей бабушке правнучку, хотя каких-то 2 месяца назад были такие планы.
Кстати съездить зимой на Карпаты на Украину и в Польшу, то по деньгам тоже не в пользу Украины... дорого, некачественно, и те же люди.
Цитата
Fels пишет:
Остаеться надеяться на то, что правительство таки созреет для экономических реформ и проведет их разумно, и поднимет благосостояние народа...


по этому поводу у меня большие сомнения. Они может созреют еще на то что бы поднять благосостояние, но не народа, а свое...
За последние пару месяцев я очень устал и хочется покинуть РБ раз и на всегда, ездить только в гости сюда...
Изменено: EliasK - 09.06.2011 12:03:46
я бы выбрала Испанию...
Или Францию...
или Англию...
или... smile%-)
smile:-D
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs
Цитата
Дымка Дымчатая пишет:
или...



Пуэрто Рико, амига smile:-D
Бразилию!!
И вообще Китай рулит smile:-D
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs
В Японию я точно не поеду, из-за языка, боюсь, полжизни просто угрохаю на изучение. smile:-D
Хотя они там питаются одними морепродуктами smile*thumbs_up*
Изменено: Дымка Дымчатая - 09.06.2011 16:29:13
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs
короче "Родина там где ж...па в тепле сынок" smile:-P smile:-) (с) Брат 2
устал вертеть ХД
Цитата
Бутуз пишет:
короче "Родина там где ж...па в тепле сынок" (с) Брат 2

+100 smile*bravo* smile*rofl* smile*rofl* smile*rofl* smile*crazy*
Цитата
Бутуз пишет:
короче "Родина там где ж...па в тепле сынок" (с) Брат 2


smile*thumbs_up* smile*bravo* smile*bravo* smile:-D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.