« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте. Я студент, учусь в колледже (до получения средне-специального образования осталось 1,5 года обучения) и мне 19 лет. Могу ли я участвовать в лотереи? Заранее большое...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Различные варианты иммиграции. Куда и как?, США, Канада, Австралия и др.
Даже если Вы не ходите на выборы, Вы все-равно - Электорат. Покупая товары, Вы голосуете содержимым своего бумажника за ту или иную компанию-производителя, покупая билет на самолет – за авиакомпанию, делая предложение любимой женщине – за торжество того или иного генетического кода в в эволюционной борьбе видов.
Решив покинуть свою Родину (предать ее родимую и бросить на произвол судьбы в лыхую годыну), Вы голосуете за ту или иную политическую систему.
Все мы, участники этого форума, побрызгав на орган под названием совесть своего рода ледокоинчиком в виде накопившихся обид и несбывшихся надежд, свой выбор – уезжать или не уезжать, уже сделали. Или практически сделали ..., иначе бы нас здесь не было. Но, сами того не замечая, мы незаметно для себя сделали еще один выбор – КУДА уезжать. А ведь, на самом деле, это совершенно два разных выбора – уезжать ли вообще и куда уезжать! У каждого это совмещение решений могло произойти по разным причинам. Может быть, кто-то сразу сделал второй выбор, тогда в первом отпала необходимость сама по-себе, поскольку это подразумевается. Может, кто-то не заметил возможных альтернатив. Наверное, есть и такие, кто делал этот второй выбор осознанно и, прежде чем остановиться на США, тщательно проанализировал все возможные юрисдикции своего будущего местожительства.

Итак, я, собственно, об этом самом втором выборе – КУДА. С определенной долей условности, в первом приближении, этот выбор можно определить как выбор между так называем «цивилизованным миром», самым ярким олицетворением которого являются США, и «свободном от рабства миром», где в первую очередь речь идет о странах Латинской Америки. Оставив за кадром технический аспект, в смысле того, «куда легче попасть», поговорим лишь о побудительных мотивах, в смысле того, «что мне ближе по духу» и «где я буду себя чувствовать комфортнее».
С определенными допущениями, все высказывания на эту тему, которые встречались мне в виртуальном пространстве нашего мира, я бы свел к двум мировоззренческим моделям.

Первая концепция. Сторонники «цивилизации».
В цивилизованном мире высокие налоги, но и высокая социальная ответственность. Коррупция чиновников – скорее редкое исключение, чем правило. Полицейский Вам не враг, а тот человек, который всегда готов оказать Вам помощь. Безработный получает достойное пособие, пенсионеры путешествуют, инвалиды не чувствуют себя изгоями. Вся инфраструктура хорошо развита, все продумано, везде порядок.
Люди, в основной своей массе не любят трепать языком на абстракные, пустые темы, не любят изливать душу и показывать свое нижнее белье, говорят по делу, очень пунктуальны, что обещают – делают.
В том мире, который называет себя «свободным» (Бразилия, Аргентина, Венесуэла и пр.), - продажные чиновники, везде бардак, человек, который попал в трудное положение, должен выживать, как сумеет. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»
Население не любит трудиться. Любимое занятие – пообсуждать то, к чему собеседники (собутыльники) не имеют отношения. Любимое выражение – «завтра» (mañana). Никто не держит слова. Все, что они производят – низкого качества.

Вторая концепция. Сторонники «свободы».
Цивилизованный мир – это территория рабства. Высокая социальная нагрузка, расходы на содержание современных армий, хорошо экипированных сил полиции и прочие подобные расходы вынуждают правительства этих стран драть со своих подданных огромные налоги, независимо от того, где были получены доходы, а система выжимания налогов отработана так хорошо, что шансов обойти их уплату у граждан этих стран практически нет. Немыслимая бюрократия, засилье корпораций. Цивилизованный мир – как огромная бездушная машина. Человек в нем более подвержен стрессу, его никогда не покидает постоянное чувство беспомощности.
Огромные потоки эмигрантов из «неблагополучных стран», постоянно растущая на этой почве преступность. Если Вы сам – эмигрант, Вы будете себя им чувствовать очень долго. Несмотря на законодательный запрет дискриминации, Вам будет труднее устроиться на работу, труднее продвигаться по службе. Для начала Вам придется пройти унизительный испытательный срок – многолетний период ожидания гражданства, когда Ваша свобода перемещения будет ограничена. А если у Вас бизнес в другой стране? Или Вы путешественник по-жизни? Или исследователь?
Местное население очень подвержено снобизму. Несмотря на дежурные улыбки на лицах, Вы всегда будете чувствовать невидимый барьер. Трудно найти настоящих друзей. Чувство одиночества будет самым доминирующим из Ваших чувств. Вряд ли Вы быстро привыкните к тому, что здесь принято «стучать» друг на друга.
В странах, декларирующих идеалы «истинной свободы», в первую очередь – это конечно страны Латинской Америки, полиция относится к своим гражданам более, чем с уважением и практически не суёт свой нос в их личные дела. Не принято в этих странах и доносить друг на друга, что сильно отличает страны этого региона от США, Германии или Сингапура, например.
Граждане латиноамериканских стран морально здоровы, почти не смотрят голливудских фильмов про «хорошую полицию», традиционно недолюбливают ищеек и по этой причине практически не «стучат». Коль скоро вы не собираетесь свергать правительство страны, ни полиция, ни соседи не будет обращать на вас ни малейшего внимания, чем бы вы ни занимались.
Налоговые службы латиноамериканских стран всё ещё достаточно равнодушно относятся к своим гражданам, занимающимся бизнесом на бывшей родине, и вообще не интересуются доходами, которые их граждане получают, проживая за её границами. В большинстве стран Латинской Америки ещё до сих пор существует понятие банковской тайны и гражданам дозволено открывать не только личные, но даже и номерные счета - как это было в Швейцарии в старину.
Важным фактором является и возможность нормального обучения детей. Образование, как среднее, так и высшее, в консервативных странах Латинской Америки до сих пор находится на должной высоте. Несмотря на всеобщее катастрофическое падение качества образования, в латиноамериканских университетах учат до сих пор по-старинке – примерно так, как учили в СССР в 50-е и 60-е годы. Причём берут за обучение до смешного мало. Если в средней руки американском «университете» с вас вытрясут за курс какой-нибудь не очень престижной профессии тысяч $50-$70 в год, и при этом вряд ли напомнят, что Земля круглая, то в самом престижном университете Уругвая, например, тот же курс будет обходится вам всего лишь 2-2,5 тысячи $ в год и при этом качество образования будет таким, каким оно было раньше - т.е. во времена, когда выпускников университетов ещё уважали за их глубокие и разносторонние познания.
Ещё одним немаловажным фактором является и возможность приобрести друзей в новой стране. Переехав в США, Канаду, Францию или Германию, вы не найдёте себе друзей, т.к. дружить в этих странах не принято уже очень давно. Вы не найдёте себе даже интересный круг общения, поскольку интересы, интеллектуальный уровень и менталитет граждан этих государств так сильно отличаются от менталитета граждан бывшего СССР, что разговаривать с ними практически не о чем. Неудивительно, что многие советские граждане, переехав на ПМЖ в капиталистические страны, так и не могут найти себе круг общения и пребывают в одиночестве до самой старости.
Консервативная Латинская Америка отличается в лучшую сторону и в этом вопросе. Помимо того, что её жители чаще всего люди образованные и начитанные и общаться с ними интересно, с ними очень легко завести настоящую дружбу, не имеющую ни малейшего отношения к совместному зарабатыванию денег. Дружат в Латинской Америке не за деньги, а именно за дружбу.

P.S. Еще раз хочу отметить, что мысли, изложенные в данном опусе, мне не принадлежат. Это всего лишь моя попытка собрать и обобщить различные чьи-то мнения, осевшие на моем «жестком диске» в ходе «прогулок» по интернету.
С одной стороны, понятно, что мы все сторонники первой модели, раз уж все мы здесь. С другой стороны ... По-моему, есть о чем поговорить.
Буду очень благодарен всем, кто еще захочет высказаться на поднятую тему.
Изменено: Edwin - 02.03.2011 22:22:06
Цитата
Безработный получает достойное пособие, пенсионеры путешествуют,

О достойном (???) пособии по безработице - странно на форуме молодых , жаждущих успешной жизни в США.
О путешествующих пенсионерах - ох, как далеко, и не все до этого дойдут, далеко не все. Я не о возрасте, я о возможностях путешествовать на пенсии.
closed
Цитата
Nino пишет:
Я не о возрасте, я о возможностях путешествовать на пенсии.

По крайней мере в России, когда я вижу автобус с туристами, из него гораздо чаще выползают божьи одуванчики, чем молодые гарны хлопци.
Не спорю. Молодые работают в поте лица, чтобы когда-нибудь на пенсии у них была возможность вылазить из автобуса в разных уголках планеты. Но не у всех это получится.
closed
Кстати, пенсионный воизраст в США - 65 лет.
closed
Ну, ладно. Разговор-то, в общем, о другом. Хочется услышать аргументы в поддержку или критику той или иной модели. Вам какая концепция ближе - первая или вторая?
Ой, я вот как остановилась на этих строчках, а дальше не смогла осилить. smile*dont_know* Только по диагонали.
closed
Если по диагонали я верно уловила смысл, то мне ближе так : на пенсию в свободный мир.
closed
Цитата
Nino пишет:
Если по диагонали я верно уловила смысл, то мне ближе так : на пенсию в свободный мир.

А до пенсии, стало быть, лучше в родное привычное рабство.
Ну у кого как. Абсолютной свободы не сущeствует. Всегда есть зависимость. К тому же, по поводу немыслимой бюрократии (в США?) у меня отлИчное от вашего мнение.
Только поймала глазами, что это не ваши домыслы. smile*pardon*
Не были унизительности, не было ограничений, я не была профессиональнюм путешественником. Вопрос друзей не был трудным и долгим. Без барьеров.
Bаш вариант для кого-то я тоже не исключаю.
Цитата
Вы не найдёте себе даже интересный круг общения, поскольку интересы, интеллектуальный уровень и менталитет граждан этих государств так сильно отличаются от менталитета граждан бывшего СССР, что разговаривать с ними практически не о чем.

Не согласна абсолютно. Дружат здесь. И очень хорошо и крепко. И интеллигент с интеллигентов всегда найдёт о чём поговорить.

Снобизм? Он процветает в пост Союзе, а здесь в основном среди выходцев из того же Союза.
Стукачество? Это можно назвать иначе : закон один для всех.


Вот некоторые тезисы, которые я всё же осилила. smile*pardon*
Изменено: Nino - 23.02.2011 19:36:10
closed
Цитата
Латинская Америка отличается в лучшую сторону и в этом вопросе. Помимо того, что её жители чаще всего люди образованные и начитанные и общаться с ними интересно,

smile*scratch*
closed
Цитата
Nino пишет:
Bаш вариант для кого-то я тоже не исключаю.

Еще раз хочу обратить внимание, что здесь нет моего варианта.
Я просто попытался обобщить мнения, гуляющие в инете.
Если Вам интересно, я то, как раз, более склоняюсь к первой модели.
Но мне показалось, что вторая концепция, по крайней мере, заслуживает того, чтобы ее пообсуждать.
Нужно же как-то отвлечься в процессе томительного ожидания очередного 1 мая.
Я позже уже заметила и добавил в свой предыдущий пост.

В пример стукачества (мне кажется подходит) : школа в хорошем дорогом дистрикте. Школа не частная, а следовательно живёт на школьные налоги жителей своего дистрикта. И вот выясняется, что в этой школе обучаются дети из другого района.
Что делать? Дети должны учиться. Но! Они могут учиться и в своём дистрикте. Почему жители одного района должны оплачивать хорошую школу за своих детей и соседских?
Была жалоба (стукачество?) . Дети переведены в школу по месту жительства.
closed
Цитата
Nino пишет:
Была жалоба (стукачество?) . Дети переведены в школу по месту жительства.

Немного не по теме, но ...
А нет законной возможности разрешить родителям этих детей из "другого" дистрикта разрешить добровольно перечислять соответствующие суммы налогов в этот "хороший" дистрикт, восстановив тем самым статус-кво.
Детишек жалко, они же не виноваты, что предки не в том районе поселились, а более качественное образование никому не повредит.
Нет.
Точно так же не виноваты и дети тех родителей, которые платят более высокий налог. Ведь получается, что эти налоги раcxодуются и на тех, кто их не платит. А родителям никто не мешает переехать в иной школьный дистрикт, платить более высокие налоги и отправлять детей в лучшие школы.

Почему не подходит? Не стукнул (?) бы кто-то о этих детях, глядишь, и учились бы потихоньку.
Изменено: Nino - 23.02.2011 20:14:13
closed
Edwin,
Прошу прощения, хотел вступить в дискуссию, но ниасилил, много букв smile*sorry*
Изменено: dimoon - 23.02.2011 20:16:22
dimooon +1000
Но так как название темы я прочитал, скажу что свобода для меня важнее...
Гк я пока не получил, сейчас учу португалський язык, надеюсь уехать туда работать... США, если честно, вообще не рассматривал, но набрев на этот форум, понял, что ГК это бесплатно и реально, поэтому в принципе можно попробовать....
Цитата
Xovill пишет:
ГК это бесплатно и реально, поэтому в принципе можно попробовать

Если "дух свободы" Вам важнее "порядка и цивилизации", то может Вам не стоит так бороться за гринку. Все резиденты США должны платить налоги со всех доходов, включая подарки, во всех странах. Эти обязательства сохраняются за Вами в течение 5 лет, после того, как Вы таковым быть перестанете, а налоги-то немаленькие, повыше, чем в Панаме.
Изменено: Edwin - 23.02.2011 20:55:35
Цитата
Edwin пишет:
Все резиденты США должны платить налоги со всех доходов, включая подарки, во всех странах. Эти обязательства сохраняются за Вами в течение 5 лет, после того, как Вы таковым быть перестанете,

Я, честно говоря, не совсем поняла: ап чём речь?
closed
Не совсем понял про Панаму, ну ладно...
Для меня свобода уже то, что я буду свободен от рассейской тупости, бандитского дележа и развала, я не хочу работать на быдло и жить при этом по пояс в д***ме.... Я готов работать на капиталистов, на богатых "жидов", да на кого угодно, лишь бы взамен получать ЖИЗНЬ, а не паршивое существование в болоте. Я хочу видеть полицейского, который соблюдает букву закона и выполняет свою работу, а не ждет взятку побольше... Я хочу жить в стране с рабочей бюрократией, с рабочей демократией, а не тем подобием, что есть здесь в рашке... Я хочу воздухом дышать в конце концов, а не заводами, верите нет- в своем городе я уже забыл как это. Мне в конце концов надоело смотерть как уходят с молотка за пятак, последние крохи богатств некогда богатой страны.....
Куда ни ступи кругом мины... большие, коричневые, смердящие....
Ни одну страну на шарике я не идеализирую, просто я знаю, что та помойка в которую превратилась моя родина к сожалению будущего не имеет( smile*scratch*
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.