« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Скажите, пожалуйста, у меня сейчас двойное гражданство (Россия и Таджикистан). Могу ли я подать на грин карту и тем и другим гражданством или только одним можно? И еще, если я...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Цитата
MaD_zAiAc пишет:
Красиво вы пишете, сам рассматриваю пару штатов для переезда, и в последнее время все больше думаю о Денвере, отпугивала высокая стоимость жилья, но почитав вас и посмотрев фото в него заочно влюбился.

Так и не смогла я подгрузить тонну нереально красивых фото, так как все надо перенести,уменьшить и т.п. Времени на это очень жалко, но это не значит, что я этого не сделаю)Колорадо, действительно, очень красив, а сколько всего интересного вокруг. Что нам нравится, то что 30 минут от дома и ты в горах и уже езжай смотри красоты. К примеру, как-то с утра мы смотрели матч ЧМ по футболу, а через два часа после выезда из дома уже были на вершине горы Эванс, 4300 м, проехав потрясающие виды.
Вообще, мы стараемамся этим летом более активно изучать окрестности и ездим на хайки и барбекю, побывали на водопадах Rifles, в термальных бассейнах города Гленвуд Спрингс, в нац. парке Maroon Bells, Hanging Lakes и прочее и прочее.
Спасибо за очень подробный рассказ и кучу красивых фото smile:-)
Через пару недель интервью и если все пройдет успешно, то летим в Денвер ^^
Moscow, 2018EU2455*
11/2018 - Denver, CO
С ума сойти, практически 2 года прошло с моей последней записи. Меж тем, мы по-прежнему живем в Денвере и даже не меняли квартиру. Сейчас появилось больше времени и я постараюсь делиться тем, что мы видели в этом прекрасном штате. Очень помогло бы, если будут какие-то конкретные вопросы про нашу жизнь, город и штат.
Каковы итоги трех лет жизни в Денвере: самый главный, что мы влюбляемся в город и штат все больше. К примеру, на карантине пришлось забыть про спортзал в жилом комплексе и мы неожиданно открыли прекрасные парки, в которых теперь бегаем несколько раз в неделю. Мой любимый - City Park, какой же там вид! Прикрепляю фото.
Также, мы с мужем влюбились в кемпинг и уже 5 раз ходили, а вернее, ездили в походы: в Колорадо, Южную Дакоту, Небраску. В следующем месте планируем продолжить в Вайоминге.
Если вопросов не поступит, пожалуй, следующим постом выложу несколько фоточек одного из наших походов.
Добрый день! Пишите пожалуйста, очень интересно, обо всем.
DV 2021-HNBS
Всем привет! Обещала написать про наш первый опыт кеминга, который случился в прошлом году, в июле. Мы решили поехать с нашими друзьями-американцами в Sand Dunes National Park, а затем - на озеро Rifle Gap. Тайминг - у нас было 3 ночи. Кемпим мы в палатке, если что, не на кемпере.
Как я уже говорила, в Колорадо так много красивых мест и даже есть пустыня. Представьте себе песчаные дюны посреди равнины, в окружении гор. Это будет Sand Dunes. Они формировались, как водится, оооочень долго. Когда-то племена апачей и ютов уже называли странную местность «поднимающейся вверх и вниз». Дюны расположены в долине San Juan Valley и с гор течет ручей Medano Creek, очень холодный, но люди разбивают прямо там тенты и шатры и тусят целый день.
Въезд в Нац парк – 25 с машины, есть туалеты, переодевалки, душ, чтобы смывать песок, аренда sand бордов – люди скатываются на них с дюн, выглядит не очень веселым занятием, если честно.
Мы приехали во второй половине дня и собирался дождь, поэтому пофотографировались, посидели на горячем песке, представили, что мы на пляже (без воды)). И поехали на кэмпграунд.
Наша первая ночь была в Oasis Campground, места там не бронируются, кто первый приехал, тот и занимает место, поэтому я переживала немного, мы приехали туда около часу дня и мест было много. В некоторых местах было очень много мух, но мы выбрали место поспокойнее. На площадке было место для огня. И вот мы поставили палатки, выложили дрова и весь скарб и красиво расставили и погнали к дюнам. И аккурат как мы подъехали к своему месту после парка начался безумный град, ветер и ливень (те, кто из Колорадо могут представить, это не редкость).
Мой муж и ребята успели выйти из машин и прыгнуть в палатки, правда промокнув, а я так и осталась одна в машине и смотрела, как ливень весело заливает дрова, стулья, весь наш скарб, а по земле течет река из грязи и камней. Через 15 минут ливень закончился и мы, грязные, как собаки, ребята, к тому же еще и мокрые, дрова мокрые, в стульях лужи, уголь мокрый, короче красота. Поехали мы к главному офису за новыми дровами, купили дождевики (rain poncho) и стали заново наводить уют. Забегу вперед, больше дождя не было, был отличный вечер, с шашлыком, коньяком, костром и шутками. Но в палатке было грязно, конечно.
Какой мы урок извлекли из первого дня кемпинга:
- теплой одежды мало не бывает! Я с ужасом обнаружила, что взяла кучу одежды и всего 1 штаны( Носки тоже лишними не будут!
- Дождевик нужен. В dollar tree есть rain poncho, мы же купили такие же но по 4 бакса(
- При установке палатки лучше смотреть на следы прежней воды, если они есть. Она промывает себе небольшое углубление, в случае дождя эта река может течь прямо на палатку.Мы каким-то чудом установили правильно, река прошла между наших палаток.
- Нужно смотреть прогноз погоды – Я хотела бы сказать, что этот урок мы усвоили, но нет) В последствии мы еще ни раз попадали впросак с погодой в кеминге. Поэтому тут мы урок не извлекли))
В целом, скажу, что это пока была самая неуютная площадка. Много мини-кактусов на земле, босичком не походишь, днем были мухи. Из удобств – flushing toilet, есть душевые, которые, как во всех парках, работают по жетонам или за квотеры. При въезде есть кафе и магазин, где можно все купить.
Проснулись на следующий день в чудесное солнечное утро с видом Горы-Песок-Долина, позавтракали и отправились на следующее место, нам предстояло 5 часов в пути. Но об этом в след раз.
Молодцы!!
И рассказ хороший, веселый.
Хочу такую сковородку, кстати.
Ждем продолжения!
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Молодцы!!

И рассказ хороший, веселый.

Хочу такую сковородку, кстати.

Ждем продолжения!


Спасибо!) Сковородка, кстати, друзей наших была) Еще мы на этой конструкции безуспешно пытались вскипятить воду в кастрюльке, попить чаю) Но это занимало какое-то неприличное количество времени. Теперь у нас для утреннего кофе-чая газовая горелка.
Какая крутая темка прошла мимо!
Мы были в Денвере и Estes Park на прошлое Рождество, очень понравилось! Особенно, "турбаза" в Estes.
Расскажите о лете в Денвере/Колорадо, какая температура, погода, что растет съедобное ( ягоды, грибы, овощи, фруктовые деревья).
Цитата
ngolovan пишет:
Какая крутая темка прошла мимо!

Мы были в Денвере и Estes Park на прошлое Рождество, очень понравилось! Особенно, "турбаза" в Estes.

Расскажите о лете в Денвере/Колорадо, какая температура, погода, что растет съедобное ( ягоды, грибы, овощи, фруктовые деревья).


Наверное, зимой в Estes Park было холодно? В самом Денвере может быть намного теплее, чем в горных районах! Нам тоже очень нравится Estes Park, бывали там несколько раз, как-то брали в прокат лодку в Estes Park Marina.
Лето в Денвере отличное, так как климат сухой, то даже жара воспринимается комфортно. Я бы сказала так, по моим ощущениям за 3 года, июнь начинается очень приятно в диапазоне плюс 25-30 днем, с середины июня до середины июля всегда прямо-таки жара, в среднем, плюс 35. Август тоже жаркий, но к концу уже начинает чувствоваться дыхание осени,в основном, вечером. в Денвере четко ощущаются 4 сезона. А вот по ягодам и грибам ничего сказать не могу) Грибы потребляем только с магазинной полки.
По деревьям я тоже особо не встречала. Колорадо зовется Colorful, то здешние цвета, хоть и яркие, но отличаются от буйства красок где-нибудь во Флориде или прибрежной Калифорнии, к примеру. Прикреплю вам пару фоточек летнего Estes Park!

А вы на какой турбазе были в Estes Park?
Будете в наших краях - пишите!
И осеннего)

А еще в Estes Park есть 2 локальных мини-пивоварни, очень уютные. Надеюсь, они переживут коронавирусные закрытия.
Одна из них - Rock Cut Brewery - там отличный кофейный стаут и другая совсем маленькая - Lumpy Ridge, дегустационная комната буквально на 3-5 мест, где ты находишься вместе с хозяином и его собакой) И виды на хребет Lumpy Ridge и на озеро замечательные.
Забыла название турбазы, прям у озера, которое вы сфоткали:)
Вот такой нам был подарок на Рождество. А касательно пива (я пасс, вообще не терплю) муж нашел в Денвере какую-то пивоварню, то был впечатлён, хотя он не большой специалист/ценитель пива
Цитата
Bukalemun пишет:
Также, мы с мужем влюбились в кемпинг и уже 5 раз ходили, а вернее, ездили в походы: в Колорадо, Южную Дакоту, Небраску. В следующем месте планируем продолжить в Вайоминге.

Надо же, как во время на глаза попалась ваша тема, прям перед поездкой в Колорадо! smile:-D
Я впервые в жизни был в горах на День независимости и также очень полюбил хайкинг. Был в Айдахо, Вайминге и Юте.
Вот на местное 1-е мая собираюсь покататься по Колорадо. В планах объехать пол штата и даже на ночь остановится в палатке в Рокки Маунтейнс. smile:-D
Цитата
Bukalemun пишет:
- теплой одежды мало не бывает! Я с ужасом обнаружила, что взяла кучу одежды и всего 1 штаны( Носки тоже лишними не будут!

Я аналогичный опыт получил в свой первый поход. smile:-D Причем, брал ХэБэшную пижаму и спальник был не самый тонкий, но чуть не задубел там, а высота была то всего 2500 метров.. представляю, каково будет в Рокки Маунтейнс.. smile%-) smile:-D
Цитата
ngolovan пишет:
Забыла название турбазы, прям у озера, которое вы сфоткали:)

Вот такой нам был подарок на Рождество. А касательно пива (я пасс, вообще не терплю) муж нашел в Денвере какую-то пивоварню, то был впечатлён, хотя он не большой специалист/ценитель пива


Да, у нас в Колорадо сотни пивоварен, на любой вкус, иногда это даже на пиво не похоже))))

Мы как-то проезжали по шоссе Peak to Peak Highway, как раз через Estes Park, летом, такие там деревянные хижины классные, тоже очень хочется именно летом остановиться!

Пока мы только зимой снимали Cabin на пару дней, в Crested Butte, у нас по скипассу входит 5 дней катания на этом курорте, а ехать до туда оч далеко. Снимали в начале января, хижина такая уютная, как домик хоббита, но на улице был жуткий мороз, мясо мы еле пожарили) И снега там просто по пояс, вот так, вроде бы Колорадо, а совсем не такая как в Денвере погода.
Цитата
ben_laden пишет:
Надо же, как во время на глаза попалась ваша тема, прям перед поездкой в Колорадо!
Я впервые в жизни был в горах на День независимости и также очень полюбил хайкинг. Был в Айдахо, Вайминге и Юте.
Вот на местное 1-е мая собираюсь покататься по Колорадо. В планах объехать пол штата и даже на ночь остановится в палатке в Рокки Маунтейнс.
Я аналогичный опыт получил в свой первый поход. Причем, брал ХэБэшную пижаму и спальник был не самый тонкий, но чуть не задубел там, а высота была то всего 2500 метров.. представляю, каково будет в Рокки Маунтейнс..


Круто! А мы в Rocky Mountains едем 12 августа, уже забронировали место на въезд, кстати рекомендую, если еще не сделали это. Приезжать лучше в первую половину дня и как раз утренние слоты бронируются быстрее всего. Мы, к своему стыду, впервые едем туда за 3 года. А ехать-то всего час от дома)
Еще открыла для себя пасс America the Beautiful, во все Нац парки страны, стоит 80 баксов, так что отлично окупится, в тот же Rocky Mountain въезд 25 долларов в день.
Мы планируем там в хайк до Skypond Lake через Alberta Falls. Отпишусь, как съездим!
На счет кэмпинга в самом RMNP я смотрела, что там больше прям бэкпэкерские площадки, более дикие, мы тоже хотим попробовать такой менее комфортный кэмпинг, но надо более компактные и палатку и всяческие прибамбасы типа плитки. У нас есть друзья, которые на велосипедах проехали от Денвера до Сиэтла, триатлонисты, ночевали исключительно в палатке, они готовились к этому трипу заранее, у них все оборудование было очень легкое и компактное.

А мы ближайший кемпинг планируем в середине августа, едем в Grand Teton и Yellowstone. И если в последнем я кое-как забронировала место в кемпе, то в Grand Teton не бронируются, может кто ездил и расскажет какие лайфхаки? Говорят с раннего утра заполняется все....

Ну и ПЫСЫ в сентябре точно берите теплую одежду) У нас сейчас в Денвере плюс 30, а в 1,5 часах в Georgetown днем плюс 23 и ветер smile:-)
Bukalemun, подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше проехать по Trail Ridge Road (он же US Hwy 34) и Peak to Peak Highway (он же US Hwy 7, 70 и 119). Я про "по часовой" или "против", если смотреть на карту.
Заранее благодарю. smile*rose*
Цитата
Bukalemun пишет:
А мы ближайший кемпинг планируем в середине августа, едем в Grand Teton и Yellowstone. И если в последнем я кое-как забронировала место в кемпе, то в Grand Teton не бронируются, может кто ездил и расскажет какие лайфхаки? Говорят с раннего утра заполняется все....

Ооооо! Я вам ща тут как нипишууу... smile:-D smile:-D smile:-D
1. На сайте бронирования Йелика не всегда точная информация и сам сайт не всегда корректно работает, лучше звонить напрямую, хоть это может и потребовать нексколько часов времени, пока дозвонитесь. Я именно так забронил 3-й день пребывания в Йелике, 1-й был забронен через сайт, то это было в июне, когда они только открылись и народ еще не прочухался от "спячки". smile:-D
2. В этом сезоне открыто всего 4 кэмпинга (есть ещё 5-й, но он тока для RV).
3. Если не удастся забронить ночь заранее по телефону или через сайт, попробуйте обратиться напрямую в офис регистрации того кемпинга, где будите жить и спросите про наличие мест "на сегодня" - я так место на 2-ю ночь нашел, ибо мои планы с бэк-кантри кемпингом обломались smile*cry* - в этом году вроде бэк-кантри офис ваще не работает или всё заранее выкупили, да и там тоже не все кемпы открыты... сложный вопрос короче... а без разрешения нельзя ночевать на бэк-кантри... smile*cry*
4. Участок дороги от Tower-Roosevelt до Canyon Villige закрыт, причем до Tower Falls даже пешком нельзя дойти - готовьтесь потратить лишние часы на объезд или вообще даже не сворачивайте в ту сторону от Маммута, чтоб не пришлось возвращаться.
5. За въезд в Йелик я не платил ничего! Как так? Всё просто - нужно ехать где-то после 8.30 вечера. Я ехал в начале 10-го.
6. Не знаю ваших планов по очередности посещения, но рекомендую сначала в Йелик, затем в Гранд Титон. Если наоборот, то а) нужно будет заплатить за въезд в каждый парк отдельно и б) много потратите времени на очереди на въезд. У меня у самого Annual Pass, но вроде как он на этих парках не работает, на Йелике точно.
7. Вроде как все кэмпы в Гранд Титон first come, firts servе.
8. Жемчужина парка - озеро Jenny Lake и одноименный кэмпгрануд. Попасть туда - большая удача. Мне не удалось, к сожалению. smile*cry* Если захотите попробовать, то знайте, что там очередь занимаю с 6 утра, а то и раньше. Т.е. там нужно быть не позднее 7 утра. Сам кэмп вроде как с 8 утра работает.
9. Если не попадете в Дженни Лэйк кэпм, то рекомендую также Colter Bay - большой кемп, с кучей активностей вроде каякинга, магазин и пр. Ну и вид там тоже супер, я там завтракал прямо у воды с видом на горы. smile8-)
10. Имейте ввиду, что связи там нигде нет практически повсеместно. Вроде как Verizon ловит лучше всех там, где хоть что-то ловит, остальные операторы... мрак. Так что запасайтесь картами и прочим необходимым, что работает офлайн и требует только сигнал GPS.

Уверен, вы и сами себе отличный маршрут составите, но все же выскажусь на счет того, что считаю must see. smile:-D
Йелик:
- Mammoth Hot Springs
- The Grand Canyon
- Old Faithful (там гейзер каждые примерно полтора часа извергается, так что дождитесь)
- Grand Prismatic Spring
Гранд Титон:
- Jenny Lake (есть пеший маршрут вокруг озера, занимает от 4-х до 6-ти часов в зависимости от того, что вы там хотите посмотреть помимо Hidden Falls. Можно сократить время и купить билетики на паром, но это только если времени нет, а так советую пройтись вкруг озера пехом)
- Colter Bay area
- Phelps Lake (также есть пеший маршрут туда, легкий, всего где-то 3 мили за раунд трип - оно того стоит).

Ну и карта простенькая для примерного ориентирования на местности в Йелике.
Ben_laden, мы ездили по Peak to Peak со стороны Эстес Парка с севера на юг, даже не задумывались, что можно с другой. Было очень красиво, как всегда. Потом еще заехали в Black Hawk и Central City - это наш горный Лас-Вегас, особенно Central City очень аутентично выглядит, там совсем старые казино, старые здания, все очень атмосферно, как декорации к вестерну, но только они не выглядят фейком, т.к. место не особо туристическое.
Но я заинтересовалась и погуглила, по Peak 2 Peak лучше с юга на север ехать, пишут.
По Trail Ridge пока не были, но читаю, что тут, в целом, без разницы. smile:-)


И, по традиции, прилеплю пару фоточек Central City, уж больно он мил
[QUOTE]ben_laden пишет:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФУ, СОХРАНИЛА СЕБЕ! Хоть и люблю планировать, но времени на все детали не хватает, а тут столько полезного! Мы будем пытаться в Jenny Lake, потом напишу, как успехи smile:-D Попытка-не пытка)
Мы решили сначала в Титон, ехать сразу от дома часов 7, потом переночуем в отеле в Dubois и рано утром двинем на Jenny Lake уже или где найдем место кемпить.
И потом уже Йеллоу.
А у вас какой пасс? Йелик точно принимает пасс America the Beautiful, он, как описывается, действует по всем национальным паркам, монументам и т.п. Но в state parks не действует(
Так еще ведь нам дали скидку 50% при бронировании кемпинга в Йелике, потому что у нас этот пасс ( на Bridge Bay campground).
https://www.nps.gov/planyourvisit/passes.htm
Выше ссылка про него.
Еще раз спасибо за типсы smile*thumbs_up* smile*thumbs_up*
[QUOTE]ben_laden пишет:
[QUOTE]Bukalemun пишет:
6. Не знаю ваших планов по очередности посещения, но рекомендую сначала в Йелик, затем в Гранд Титон. Если наоборот, то а) нужно будет заплатить за въезд в каждый парк отдельно и б) много потратите времени на очереди на въезд. У меня у самого Annual Pass, но вроде как он на этих парках не работает, на Йелике точно.
[/QUOTE]
Годовой пасс прекрасно работает. Вот только в июле по нему ездили.
Цитата
Bukalemun пишет:
А у вас какой пасс? Йелик точно принимает пасс America the Beautiful

У меня годовой America the Beautiful. Оплачивал в начале июня, а сама карточка пришла только в середине июля уже после поездки, так что я ей не смог воспользоваться при посещении Йелика и Титона. smile*cry*
Цитата
lena_mix пишет:
Годовой пасс прекрасно работает. Вот только в июле по нему ездили.

Я, наверное, перепутал со стейт парками, когда описание читал.. smile:-D
Цитата
Bukalemun пишет:
Но в state parks не действует(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.