« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Лет 9 назад был осужден за кражу. Есть ли смысл играть в лотерею?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
RSS
Kорнеевы в Бостоне, Новая история покорения Америки
Цитата
Инна пишет:
Цитата
Говорят перед самым-самым прорывом бывает так тяжело, что 90% человеков просто бросают всё.

и это было бы логично и правильно
Но автор по ходу мазохист, раз до сих пор продолжает жить там и такой жизнью

Я не мазохист, просто упрямый).
1 1 1 / итоги

1 год, 1 месяц и 1 день назад мы оказались в лучшей стране на свете и уверенно шагнули навстречу мечте, Американской мечте. Все, кто получал о чем мечтал, знают, какая это ж... т.е. радость), но сейчас не про это. Рассказывать про весь год, про успехи и как мы заимели кучу друзей, от которых не знаем как избавиться, слишком долго, поэтому сразу к итогам...

В итоге наш кредит скор 759 и 771, на счету в банке всего +10К, зато на мне + 15Кг, и в честь годовщины мы уволились нафиг с наших работ. Вот такой вот итог. За это время мы прочувствовали на собственной шкурке, что такое овертаймы, работа без выходных, жить, встречаясь только в кровати, где мы предавались страстному лежанию без движения.

Последние 7 месяцев мы работали на 1 компанию, но в разных местах, в разные смены, без общих выходных, зато с перспективами нервного срыва, который тут называют карьерным ростом. Настюха за это время получила звание новичок года и тот самый нервный рост или карьерный срыв, там уже и не вспомнишь. Я же свои нервные карьеры получал регулярно, это было похоже на смесь адской кухни и бойцовского клуба. Историй хватает).

В честь приближающейся годовщины Настя решила уволиться, а я попросил отпуск, схитропопил, так сказать. По здешним законам и правилам приличия обо всем нужно предупреждать за 2 недели, поэтому я попросил отпуск на те самые 2 недели через 2 недели. Мой гениальный план никто не раскусил.

Со стороны могло показаться, что мы сдались, не выдержали напора, но во имя Революции иногда стоит пожертвовать собой... Увольняясь, Настя, не без помощи моих литературных талантов (а они у меня есть, даже не спорьте), подробно объяснила высшему руководству все причины ухода самого перспективного менеджера в тренинге. Ушла с рекомендациями от одного из главных боссов и ген менеджера.

Мой уход подкосил кухню и нервную систему всего моего заведения. Я ушел с высоко поднятой головой, рекомендациями от босса еще главнее, чем у Насти (здоровый дух соперничества), и диким респектом от сослуживцев по кухне. Самым приятным моментом было сидеть в кофейне с биг боссом и на его предложение ответить «нет». Этот взгляд, этот вид, потом осознание, что отказался от 20 долларов в час, скупая слеза и гордость... потому что не все в этом мире можно купить.

Иногда нужно взять и послать все, потом по старой славянской традиции проспиртоваться, зализать раны, сделать переоценку ценностей и в новый бой. Самая большая жизненная ошибка - это страх перед трудностями. Если ты действительно крут, то это внутри тебя. Это я к чему? А к тому, что у Насти за 2 дня было 3 собеседования. В итоге за один день ее приняли менеджером в прачечную и официанткой в одну из самых известных и уважаемых сетей ресторанов Бостона (не McDonalds, конечно, но тоже ничего). Она, учитывая новый багаж опыта, недолго думая, сказала «нет» страховке, стабильности и менеджерству. Стала официанткой первый раз в жизни. Горжусь ей безумно!

А я... Где наша не пропадала. За год я прошел путь от посудомойщика до повара. Почти стал су-шефом на первой работе. Почти стал супервайзером на второй. Добьюсь ли я чего-то на третьей? Не знаю, как оказалось, я совсем ничего не знаю о настоящей кухне. Новое слово «файн дайнинг» взрывает мой мозг каждый новый день. Я работаю в итальянском ресторане, но учат меня почему-то французским методикам. Вокруг меня 2 шеф-повара, 3 су-шефа, я понятия не имею, что происходит, но я обязательно разберусь).

Год назад мы улетели с Родины, чтобы наслаждаться красотами Бостона. Год спустя мы уволились с работ, чтобы снова наслаждаться жизнью. Этот год пролетел как неделя, но был насыщенным как десятилетие. Жизнь пролетает, как спорт кары на автобане. Жить ее тяжело и не всегда весело. Дом-Работа-Дом... За последний месяц у нас украли карточку с рюкзаком (сами виноваты), мы потеряли мой SSN (опять сами виноваты), а во время отпуска у нас завелось много маленьких друзей, более известных как постельные клопы. И знаете что? Жизнь-то наладилась. Теперь все иначе. Поспать-Поработать-Погулять-Поспать. Мы больше не сидим дома, мы постоянно в движении, а то от одной мысли о доме все чешется). Короче, найдите свой жизненный мотиватор, пока он сам не нашел вас, творите свою судьбу сами и посылайте в попу все проблемы.
Делаааа... smile=-O
Помнится я тоже уволился со своей первой работы в США с высоко поднятой головой. Затем через пару месяцев был снова там же. smile:-D
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
хз как эти люди устроены? Один будет як тая жаба на корч лезцi( так мама моя говорила),второй сведёт все свои умозаключения в одну точку " меньше есть и меньше работать" и мультики смотрит. Ставлю плюс упрямым и работящим smile*thumbs_up*
Изменено: соболь - 22.06.2018 15:40:28
Цитата
S.Korneev пишет:
у нас завелось много маленьких друзей, более известных как постельные клопы

Фуууу, гадость какая smile:-! От работы кони дохнут (с) Я никогда не работал на работе, которая мне не нравится из-за денег и я очень рад, что я мне до сих пор не пришлось так унижаться
и я могу позволить себе купить то, что захочу и когда захочу smile8-) Может всё-таки домой? Тут тоже ведь неплохо кормят smile:-)
Загрузка плеера

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Помнится я тоже уволился со своей первой работы в США с высоко поднятой головой

У вас совсем другая история и с автором этой темы не имеет ничего общего smile*no*
Изменено: Владислав - 22.06.2018 22:16:20
Продолжайте свое вещание! Каждый год люди выигрывают, и все мы собираем информацию, вы нам очень полезны на самом деле!!! Мы вот тоже выиграли лотерею, ждем вызова в консульство только в 2019 году. Пока изучаю темы на предмет какой город и штат выбрать. Бостон привлекает тем, что он у океана и не так далеко от НЙ и Канады. Я бы с удовольствием обосновалась в крупном городе типа Нью-Йорк, но муж не любит такие темпы, поэтому ищем с одной стороны крупный город, с другой - спокойный и безопасный. Поэтому присматриваемся к Бостону. Погода вот только смущает... Как у вас погода с зимой
DV-2018
DV-2019 22***
katrin_katro,
я прошу прощения у автора, но позволю себе ответить - тут в соседней теме пишут о Чикаго, правда, не живут там, но хвалят)
Чикаго
DV2013-2019 - HNBS
Цитата
Delhis пишет:
katrin_katro,
я прошу прощения у автора, но позволю себе ответить - тут в соседней теме пишут о Чикаго, правда, не живут там, но хвалят)
Чикаго

ну, я тут тоже Беларусь расхваливаю, хотя не живу там)
Цитата
katrin_katro пишет:
Погода вот только смущает... Как у вас погода с зимой

Шикарная! Ливни с ветром, ливни со снегом, ветер со снегом и без снега. Иногда идет снег и можно не ходить на работу, зато можно убирать снег, есть снег, купаться в нем, да все что угодно, на улице все равно никого не будет. А летом +35 и ветер похож на адское дыхание. Одно спасает, когда работаешь, то тебе не до погоды).

Цитата
katrin_katro пишет:
ищем с одной стороны крупный город, с другой - спокойный и безопасный.

Бостон как раз такой. Все рано ложатся спатки, поэтому можно гулять по абсолютно безлюдному и пустому городу.

Подытожу: идеальной погоды нет нигде, небоскребы = ветер, времени наслаждаться красотами не станет с появлением работы. США - это работать, работать и еще раз работать, хотя в Бостоне очень-очень много спортивных досугов, но не с нашими графиками(. Короче, выбирайте где больше платят, остальное приложится.
Вот читаешь вас и прямо хочется в Бостон 👍
Начали за здравие, закончили за упокой. smile*crazy* А так красиво всё начиналось, гринка, Бостон... Видимо, получили фейсом о тейбел и не могут в кучку собраться. Жаль, тяжело замахнуться да не потянуть.
Цитата
Stella Polare пишет:
Начали за здравие, закончили за упокой. А так красиво всё начиналось, гринка, Бостон... Видимо, получили фейсом о тейбел и не могут в кучку собраться. Жаль, тяжело замахнуться да не потянуть.


Темой не ошиблись??? Нас ни посудомойкой ни постельными клопами не испугаешь...ни, даже, глупыми комментариями))).

Хорошо все у нас, не переживайте).
Не думали воспользоваться возможностью и переехать в другой штат? На мой взгляд зарплаты в Бостоне несколько не соответствуют его дороговизне, а дороговизна, в свою очередь, едва ли соответствует его весьма недружественному климату.
Изменено: bolelshik - 16.10.2018 05:10:55
Цитата
bolelshik пишет:
Не думали воспользоваться возможностью и переехать в другой штат? На мой взгляд зарплаты в Бостоне несколько не соответствуют его дороговизне, а дороговизна, в свою очередь, едва ли соответствует его весьма недружественному климату.


И куда бы Вы рекомендовали переехать?
Цитата
S.Korneev пишет:
Теперь все иначе. Поспать-Поработать-Погулять-Поспать. Мы больше не сидим дома, мы постоянно в движении, а то от одной мысли о доме все чешется).

smile*thumbs_up*
Цитата
Hey_Masha пишет:
И куда бы Вы рекомендовали переехать?


А это смотря что для вас важно. Главная проблема Бостона и Массачусетса в частности - невероятно дорогое жильё относительно зарплат, второе место среди всех США по недоступности жилья после Калифорнии. То есть если планируете оставаться надолго, то это будет огромной проблемой что-то купить, особенно с учётом того что жильё дорожает, а зарплаты не растут.



Вторая проблема это конечно не просто холодный, а ещё и очень нестабильный климат. Но вы это хорошо знаете и так. Есть очень много мест в США с гораздо более мягким климатом, от Каролин до всего Западного побережья.

Лично я не понимаю людей которые как приехали в одно место так и живут там 20 лет (а таких много!), ни разу не попробовав пожить где-то ещё. США огромная разнообразная страна - как можно этим не пользоваться?
Цитата
bolelshik пишет:
Лично я не понимаю людей которые как приехали в одно место так и живут там 20 лет (а таких много!), ни разу не попробовав пожить где-то ещё. США огромная разнообразная страна - как можно этим не пользоваться?

Да, как-то и я в Минске засиделась на 45 лет, нужно подумать о переезде хотя бы в Брест smile:-D Или в Гомель, там климат помягче и потеплее smile:-)
Изменено: Людмила - 16.10.2018 22:33:48
Цитата
Людмила пишет:
Да, как-то и я в Минске засиделась на 45 лет, нужно подумать о переезде хотя бы в Брест Или в Гомель, там климат помягче и потеплее


Беларусь находится в одной климатической зоне. В США их 26.

Так в этом отличие США от многих других стран. В той же Чехии или Польше например есть два-три города где можно нормально жить. Климат тоже везде одинаковый. Или в РФ, живя в Москве или Питере, нет смысла куда-то переезжать.

А США очень разнообразные по климату, по культуре, по всему.
Цитата
bolelshik пишет:
Беларусь находится в одной климатической зоне. В США их 26.
Так в этом отличие США от многих других стран. В той же Чехии или Польше например есть два-три города где можно нормально жить. Климат тоже везде одинаковый. Или в РФ, живя в Москве или Питере, нет смысла куда-то переезжать.
А США очень разнообразные по климату, по культуре, по всему.

Легко на словах, а на деле - это новое обустройство, поиски работы, опять начинать с нуля. Вкалывать будет везде тяжело, в каждом штате свои законы, есть плюсы и минусы. Климата идеального для жизни тоже нет. Там, где климат мягче, днем жарко, ночи холодные. Да и за кондиционер не мало набегает. А еще и ураганы постоянно, в Калифорнии - землетрясения, пожары. Мой знакомый уже 17 лет живет в Бостоне, ему и климат там нравится и всем доволен
Цитата
Климата идеального для жизни тоже нет. Там, где климат мягче, днем жарко, ночи холодные.

Калифорния

Цитата
Мой знакомый уже 17 лет живет в Бостоне, ему и климат там нравится и всем доволен

А в каких городах и штатах он жил до этого?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.