Играл в лотерею, хотел выиграть, но не очень верил в успех.
Год за годом май начинался с расстройства: надежда на переезд пропадала. Но на 5 раз удача улыбнулась мне. Помню как сейчас, 6 мая вспомнил про розыгрыш, проверил анкету тогда еще будущей жены и ушел расстроенный в душ. Как и многие не верил в свою удачу и надеялся на вторую половинку. И вот стою я в душе и думаю: " я бы сейчас на месте Настюхи уже бы кричал, что она выиграла"- не удержался бы от такой шутки). И тут в душ врывается моя любимая с ноутбуком в руках. Несколько минут выяснений: шутки это или нет, и чувство победы наполняет меня, в голове мечты о путешествиях, гигантских заработках и так далее. Радости хватило часа на 2. А вот потом уже начал одолевать страх. Выяснилось, что мы ничего не знаем про грин карту.
Отметили. Побежали в ЗАГС, а потом Центр Грин Кард.
Отмечали мы, на самом деле, много раз, поводов хватало. Очереди на роспись в мае не было. Мы были рады, что можно сделать все быстро. Вообще, мы любим делать все быстро и в последний момент) Жили вместе уже не первый год, подарил колечко и услышал "да" я уже давно, но вот заморачиваться со свадьбой желания не было. Все сделали быстро, недорого и мило. Разобраться с документами было совсем не так легко, поэтому пришлось платить за помощь. Вообще, на форуме есть ответы на все вопросы, так что ЦГК только для ленивых)))
До эмиграции оставался год.
Это был очень длинный и тяжелый год. Из личного опыта скажу, что адаптация, благодаря этому форуму, начинается еще до переезда. Не стану описывать все, просто скажу для тех, кто победил и ждет интервью: вы не одиноки со своими переживаниями, все через это проходят. Лучше, конечно же, никому ничего не рассказывать, а сидеть и читать форум, учить английский) Но, наверное, никто не послушал этот совет. За это время пришлось закрыть фирму, продать любимую машину, перестать общаться с кучей друзей, доделать ремонт в квартире и так в нем и не пожить) Перечитал кучу адаптаций и историй, поэтому сейчас применяю полученные знания на практике. Путь к осознанию разницы между турпоездкой и эмиграцией у каждого разный, но без этого никак. Рубите концы или даже не заполняйте документы).