« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте! Ответьте мне на такой вопрос: если я не ошибаюсь, результаты на лотерею грин кард 2009 года должны выйти 1 июля 2010 года, а почему моему знакомому пришел ответ уже...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.
RSS
Kорнеевы в Бостоне, Новая история покорения Америки
Всем привет! Меня зовут Сергей, а мою жену Настя. Пишу уже из США, лучшей страны на свете))) Перед отъездом пересматривали "Бората", поэтому в голове постоянно фразочки из этого фильма. Ощущение, что все происходящее не реально, не покидает меня. Я будто герой какого-то местами комедийного, а местами и драматического сериала. Хочу поделиться своими радостями от выигрыша, переживаниями по поводу отъезда, долгими раздумьями и всем тем спектром чувств и эмоций, которые я уже пережил.

Играл в лотерею, хотел выиграть, но не очень верил в успех.
Год за годом май начинался с расстройства: надежда на переезд пропадала. Но на 5 раз удача улыбнулась мне. Помню как сейчас, 6 мая вспомнил про розыгрыш, проверил анкету тогда еще будущей жены и ушел расстроенный в душ. Как и многие не верил в свою удачу и надеялся на вторую половинку. И вот стою я в душе и думаю: " я бы сейчас на месте Настюхи уже бы кричал, что она выиграла"- не удержался бы от такой шутки). И тут в душ врывается моя любимая с ноутбуком в руках. Несколько минут выяснений: шутки это или нет, и чувство победы наполняет меня, в голове мечты о путешествиях, гигантских заработках и так далее. Радости хватило часа на 2. А вот потом уже начал одолевать страх. Выяснилось, что мы ничего не знаем про грин карту.

Отметили. Побежали в ЗАГС, а потом Центр Грин Кард.
Отмечали мы, на самом деле, много раз, поводов хватало. Очереди на роспись в мае не было. Мы были рады, что можно сделать все быстро. Вообще, мы любим делать все быстро и в последний момент) Жили вместе уже не первый год, подарил колечко и услышал "да" я уже давно, но вот заморачиваться со свадьбой желания не было. Все сделали быстро, недорого и мило. Разобраться с документами было совсем не так легко, поэтому пришлось платить за помощь. Вообще, на форуме есть ответы на все вопросы, так что ЦГК только для ленивых)))

До эмиграции оставался год.
Это был очень длинный и тяжелый год. Из личного опыта скажу, что адаптация, благодаря этому форуму, начинается еще до переезда. Не стану описывать все, просто скажу для тех, кто победил и ждет интервью: вы не одиноки со своими переживаниями, все через это проходят. Лучше, конечно же, никому ничего не рассказывать, а сидеть и читать форум, учить английский) Но, наверное, никто не послушал этот совет. За это время пришлось закрыть фирму, продать любимую машину, перестать общаться с кучей друзей, доделать ремонт в квартире и так в нем и не пожить) Перечитал кучу адаптаций и историй, поэтому сейчас применяю полученные знания на практике. Путь к осознанию разницы между турпоездкой и эмиграцией у каждого разный, но без этого никак. Рубите концы или даже не заполняйте документы).
Узнали дату, прошли медобследование и поехали на интервью.
Ждать вообще никто не любит, а я особенно) Ожидание далось тяжело, много раз пожалел, что тянул с отправкой анкеты. Интервью назначили на 4 мая в Варшаве. Записались в МОМ и поехали уверенные, что успеем все за 1 день, но нет... Нас конечно же отправили доделывать прививку КПК. Она абсолютно не болючая, а вот кровь из вены взяли так, что рука болела еще 2 недели. Еще пришлось сделать узи сердца, т.к. к армии я был не годен. Узи просили отправить по электронной почте и позвонить. Звонил неделю, по 2 раза в день. Очень занятая женщина. Короче, 2 недели ждали конвертов.

Перед поездкой спалось плохо, много мыслей, да и новый розыгрыш не давал покоя. Зато вот проснулся я очень легко и быстро, потому что в телефоне было сообщение...моя мама тоже победила в лотерее) Эмоции переполняли, но надо было собираться и ехать.

Поездка в Польшу для нас, брестчан, дело обычное. Умеем торговаться в обменниках, знаем что где покупать, да и с польским языком тоже без проблем, уж очень близко к нам эта страна) Доехали почти без приключений. Для тех кто не знает, в Польше надо ездить с включенным ближним светом, который нужно еще и не забывать выключать. А я забыл. Зашли в МакДональдс на полпути к Варшаве ради вайфая, выходим, а аккумулятор сел. Но я был готов к таким поворотам: с собой были и провода для прикуривания и даже зарядка для аккумулятора. Прикурился от соседней машины, поизвинялся перед поляком, который закрыл свою заведенную машину с ключами внутри, помогая мне и поехал дальше. К моему букету эмоций добавилась еще одна) Дальше добрались нормально, заселились и пошли искать дорогу в посольство. Спалось в эту ночь еще хуже.

В посольстве было почти как у всех. Мы всего лишь забыли деньги на визы в квартире, пришлось сбегать за ними, по карточке оплату не взяли. Потом небольшой допрос с разглядыванием наших фотографий. Наши новые друзья по грин картам один за одним уходили довольные, а мы ждали очереди, хотя наше время было на 8 утра, а у них позже. На финальной беседе с консулом чувствовалось какое-то напряжение. В итоге Настю позвали в другое окно, и я увидел что она снова клянется говорить правду. У меня паника и непонимание происходящего. Оказалось просто завис компьютер. Перед нами извинились, сказали, что визы подтверждены и мы наконец-то расслабились. Все длилось 3 часа, казалось что дольше) На следующий день забрали документы и поехали домой. Вот так и закончился год. Наконец-то мы увидели свои визы и начали хоть немного верить в реальность происходящего.
S.Korneev, поздравляю!!! smile*hi* Удачи Вам в адаптации и устройстве на новом месте. smile*yes* Пишите как Вы, что Вы. smile*write* Буду ждать продолжения Вашей американской истории. smile[:-}
Изменено: Gillyflower777 - 24.05.2017 21:58:51
DV-2018
DV-2019
Поздравляем земляков! Мы из Кобрина, в этом году тоже выиграли. Легкой вам адаптации. Ждем продолжения
2014, 2015, 2016 - HNBS
dv2018-выигрыш
29к
Поздравляю!!! с прибытием вас!!! И маму с выигрышем, вот это удача!!
Мы живем совсем недалеко от Бостона, на Кейп Коде)

USA DV-2018,
и вас поздравляю! я тоже из Кобрина)
Cape Cod
Gillyflower777,
Cпасибо, погода нас тут пока не очень радует, поэтому лучше писать, чем гулять)

USA DV-2018,
Спасибо, а вам легких заполнений ds-260 и скорого вызова на интервью)

Конди,
И вам спасибо, посмотрел фотки Кейп Кода, у вас там обалденно красиво)
Да, очень красиво, и вот-вот начнётся туристический сезон, приезжайте!
Cape Cod
Год сомнений и неуверенности позади. А вот все новое и интересное только начинается)

Счастливые и довольные жизнью, мы наконец-то начали хорошо спать. Лотерейный груз наконец-то спал с наших плеч. Вокруг весна, все цветет, но рутину никто не отменял. Еще до интервью решили, что улетать надо недели через две после получения визы. Не хотелось затягивать прощание с Родиной, а то, вдруг, передумаем) Билеты заранее не покупали, чтобы не сглазить. Понимали, что всех дел не переделаешь, а проблем не перерешаешь. И вот, в ночь с 14 на 15 мая я все-таки решаюсь купить билеты. Нажимаю кнопку...платеж пошел...и... Мы сидим в шоке. Теперь все правда, и пути назад нет. Полчаса приходили в себя. С утра рассказали родным, что в субботу будем гулять по Нью-Йорку, теперь в шоке были они)

Мне, конечно, хотелось лететь налегке, через лоукосты, но возможность взять вещи переманила меня на темную сторону Аэрофлота. Рейс был из Минска в Москву, а оттуда в Нью-Йорк. С собой можно 2 чемодана и ручную кладь. Между рейсами 1:45. Онлайн регистрацию прошли, места у окошек взяли. Ну не сказка ли))) Заранее уточнили, как поздно можно быть в аэропорту перед отлетом, потому что до него 400 км. В Минске нас встретило такси, на котором домчали до аэропорта. Таксист, тоже будущий эмигрант, решил нас проводить. И тут понеслось. Мы приехали минут за 40 до отправления, в авиа кассах сказали, что за 30 минут в нашей ситуации можно все успеть. На регистрации нам сообщили, что лететь мы можем, но без чемоданов... Мы не поверили своему счастью, неужели все так символично...новая жизнь, с чистого листа, оставить груз позади, т.е. в аэропорту) Дальше я побегал, поупрашивал, но нет, сказали, что вообще не посадят на рейс. Неужели, нас ждали, чтобы просто сказать, что мы опоздали. Но я твердо решил, что мы летим этим рейсом, чего бы это не стоило. Оперативно вскрыли наши чемоданы эмигрантов и превратили их в ручную кладь. Времени уже не оставалось, поэтому брали, что попадалось в руку. Чемоданы уехали расстроенные обратно в Брест, их американская история закончилась, так и не начавшись... Но это нас и спасло от провала.

Из терминала в терминал. Из очереди в очередь. Из гейта в гейт. Или как не скучать в аэропортах)
Сели в самолет, взлетели, перекусили и приземлились. Ждать чемоданы и сдавать их в багаж нам не пришлось, но мы бы и не успели сделать этого до вылета. Бежали со всех ног с одного терминала в другой, стали в длиннющую очередь на паспортный контроль. Стоим...ждем...Все стоят и ждут, а очередь не двигается. Открывается новое окно, бежим туда. Стоим....ждем... Потом история повторяется. Короче, были какие-то проблемы с компьютерами, была целая куча людей которым до вылета оставалось 20 минут. Волновались все. Но мы успели, даже не смотря на неправильный гейт в билете. Сидя в самолете, долго не верили, что успели. Что будет дальше, мы не знали, но начинали завидовать чемоданам...
Изменено: S.Korneev - 25.05.2017 21:01:39
Покушали - поспали, опять покушали - опять поспали)
Самолет был полным. Даже представить не мог, что Москва - Нью-Йорк такой популярный рейс. О полете приятные воспоминания. Кормили хорошо, спалось отлично. Тем, кто не может заснуть, советую аудиокнигу Дональда Трампа о том, как достичь успеха, всех советов, конечно, не вспомню, но действует не хуже детских сказок) Приятной неожиданностью было наличие одноразовых зубных щеток с пастой, какая-никакая замена тех, что уехали обратно в Брест. Соседи тоже были приятные, один сосед давал пользоваться своей usb для зарядки, а то наша не работала. Спереди летела девушка с котом, который специально худел для этого рейса. Второй ее кот с диетой явно не справился и поэтому летел в багажном отделении. Полет помог отдохнуть и собраться с мыслями.

Приземлились мы хорошо, радостно похлопали и пошли, куда и все...в новую американскую жизнь, через длинную 3-хчасовую очередь. Нам, людям, которые ездили в Польшу и стояли на границе по 6-10 часов перед отъездом, было легко и даже быстро) Остальным чуть тяжелее. Когда дошла наша очередь, мы отдали конверты с паспортами, проверка отпечатков пальцев, глянули декларацию и все. Даже не поверили, что все так просто. В конвертах было то, что забрали в посольстве. Потом отдали декларацию, нас спросили сколько у нас денег, а мы вписали все до последнего доллара) Показывать и пересчитывать не стали. Вот и все.

Мы выходим из Аэропорта, нас спрашивают куда нам надо, отправляют на остановку, платим по 18 баксов и ждем автобус до автостанции. Автобус удобный, кресла мягкие. Перед нами немцы, справа испанцы, сзади русский, чуть дальше индусы, каждый говорит на своем языке) Перед поездкой водитель сказала, что кругом дикие пробки и ехать будем долго, поэтому в туалет лучше сходить тут, и предложила купить рядом перекусить, если кому надо. Было приятно, но немного поздно пересаживаться на метро. В итоге ехали не 40 минут а 3 часа, ну как ехали, скорее медленно катились) На автостанции купили билеты до Бостона, очень дорого, но выбора не было. Аж по 49 баксов с человека. Зато у нас было целых 2 часа, чтобы догулять до таймс сквер, поесть хот-догов, пиццы, порассматривать теслу модель эс и модель икс, конечно же, пофоткаться и не опоздать на свой автобус.

Пару слов про Нью-Йорк.
Удивительный город. Бешеный трафик. Пешеходы не смотрят на светофор. Люди очень разные, мимо нас прошел человек-паук...может даже настоящий, просто паутина кончилась. Удивительно то, что за 2 часа в нас никто не врезался, не зацепил, хотя были обвешаны рюкзаками. Короче, город классный, 2 часа в нем маловато, а больше дороговато)
S.Korneev,

Как же интересно читать про ваши приключения smile*thumbs_up*
Миранда,
А мне писать нравится, за окном ливень, здоровенные деревья, не хватает только печатной машинки)))
S.Korneev,

В этом году весна в Бостоне что-то затянулась, но на следующей неделе уже обещают тепло smile:-) Вы уж не бросайте только свой захватывающий рассказ, когда дожди закончатся, думаю, что многие здесь буду ждать продолжения smile:-) В конце июня, надеюсь, прилечу в Бостон, правда писать такие истории мне, пожалуй, не под силу будет, таланта нет smile:-[
Изменено: Миранда - 25.05.2017 23:44:01
S.Korneev,
Хорошо пишете, легко и приятно читать!))
Сергей, вы написали выше, что с собой можно было 2 чемодана и ручную кладь - имеете ввиду - на двоих взрослых 2 чемодана? Или на каждого 2 чемодана? Мы тоже аэрофлотом полетим, поэтому интересуюсь)
☑ DV-2017; ☑ 2017EU000014xxx 03.05.2016; ☑ DS-260 25.08.2016; ☑ Мед.комиссия 27.02.2017; ☑ Интервью 09.03.2017 ; ☑ Виза 10.03.2017; ☑ USA 13.06.2017
labodushka,
У аэрофлота по одному чемодану на человека. Полёты с бесплатными двумя чемоданами закончились полтора года назад.
мы в аэрофлоте доплачивали 50 дол за доп чемодан.

S.Korneev,
Экстремально у вас вышло с чемоданами и посадками на рейсы! Пусть это будет самой большой неприятностью)
Cape Cod
labodushka,
Cпасибо) 2 чемодана на человека можно, если лететь через Киев.
Cергей!Удачи вам на новой земле!Очень рады за вас,земляков, терпения и удачи вам!Если не секрет, сколько вам и вашей супруге лет?выиграли с 5-го раза?
Per aspera ad Astra.....
От теории к практике. Первые впечатления.
Ровно неделю назад мы вышли из самолета в Нью-Йорке, оставив багаж прошлого на Родине. Начинать новую жизнь мы поехали на автобусе "грэйхаунд", сидя на местах для поцелуев, т.е. на последнем ряду. Слева сидела пышная американка, но романтику портила не она, а туалет справа. Очень популярное место, которое плохо закрывается. Автобус был полным, лучше приходить в него заранее, тогда можно выбрать место. Вай-фай был, но работал плохо. Судя по билету, это был экспресс рейс, но на деле он сильно затянулся. Хорошо, что нас встречали) Встретила нас моя университетская подруга, теперь уже настоящая американка, за что ей огроменное спасибо. Она-то нас и приютила. Посидели-пообщались и спатки...

Вот оно, первое американское утро. Спали как убитые. Потом вкусный завтрак, краткий брифинг, нам выдают телефон, чтобы мы не потерялись, и вперед в новый, еще не изведанный нами мир. Знакомство с Америкой, началось с магазина СVS, где нам сразу выдали дисконтную карточку, а это пропуск в мир скидок))) Магазин классный, скидок много, есть практически все, напомнил мне Rossman. Купили дезик за 4 бакса, второй был полцены, купили воду: 24 бутылки за 2.40, т.е. 10 центов за пол литра. В городе такая стоит по 2.7 бакса за бутылку, поэтому берем воду с собой)

Сразу объясню для тех, кто читает про Бостон случайно и ничего про него не знает: сам по себе город не очень большой с населением около 600 тысяч, но, вот, вместе со всеми пригородами тут живут около 6,5 миллионов людей. Мы, конечно же, находимся в одном из таких пригородов, который называется Белмонт. Тихий, спокойный, местами скучный, но красивый).

Вообще, сейчас просто замечательное время в моей жизни. Чтобы со мной не случалось, ко всему идет приставка "в первый раз в Америке", а первый раз - это всегда интересно и волнительно. Короче, я радуюсь всему и как ребенок, которому все в новинку, и как взрослый, которому есть с чем сравнить, 2 в 1)))

Первый раз на автобусе и метро.
Учитывая опыт прошлой белорусской жизни, мы готовились как на войну, знали, что никому тут не нужны и что будет сложно. И вот, наша первая поездка в город. Нам выдали карточку, по которой оплачивают проезд. Процедура простая: зашел, ткнул карточку, денежка списалась, если денег не хватает, засунул в прорезь и пополнил. Но наша карточка отказалась работать в руках эмигранта. А потом случилось то, к чему были точно не готовы... Человек сзади предложил оплатить поездку за нас, а водитель сказал, что не нужно, что довезет нас до метро, и там мы поменяем карточку. Мы были в шоке, не могли понять где и в чем подвох, за что с нами так... почему не выгнали, не накричали... захотелось домой. Шучу конечно же))) В итоге прокатились мы бесплатно, зашли в метро, там нам поменяли карточку, научили ее пополнять, спросили откуда мы и предложили помощь. Мы хотели посмотреть какой-нибудь парк. Работник метро был готов включить переводчик, чтобы мы могли говорить с ним на родном языке, а потом включил у себя навигацию и повел нас. Он вышел с нами из метро и начал вести нас в парк, чтобы мы не заблудились. Мы тут еще от автобуса не отошли, а тут такое! Мы, когда начали приходить в себя, сказали спасибо и отпустили провожатого на работу. Вот так непросто началась наша адаптация.

Первый парк.
Парки красивые, деревья здоровенные, трава зеленая-зеленая, на самом деле, тут трава зеленее, чем в наших парках) И кругом белки, бегают-прыгают. Милота. На траве кто сидит, кто лежит, кто играет, и никто никого не гоняет. Как же непривычно, что по газону можно ходить. Ну что за страна) Вокруг чистота. Мы ходили из парка в парк, гуляли по набережной, проходили через гарвард, дошли до музея науки, увидели, как разводят мост... Про все можно писать и писать, т.к. все в первый раз, на все смотришь широкими глазами, и то и дело рот раскрывается от изумления.

Даже сейчас, до мурашек по телу приятно вспоминать, хотя прошла всего неделя. Я не знаю, что будет дальше, да и мне сейчас все равно. Выглянуло солнышко, пойду за новыми ощущениями)
Галина из Бреста,
Спасибо, мне 29, а жене 22. Да.
Всем доброго времени суток) Пришло время добавить немного иллюстраций в нашу "вояж бук")
Начнем с того, что у нас есть весьма колоритный попутчик - Карпуня - одновременно и рыба, и подушка и ласковый питомец) поэтому время от времени он тоже будет появляться на фото, демонстрируя свою атласную чешую)
Первый блок картинок, конечно же, Нью-Йорк) Шумный, суетливый, но, тем не менее, невероятно уютный Нью-Йорк)
Изменено: S.Korneeva - 28.05.2017 23:33:40
Класс! У вас вся жизнь ещё впереди! Молодцы! Удачи на новой земле!
Per aspera ad Astra.....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.