САН, если анализировать ситуацию по короновирусу, которая сейчас в мире происходит, то я думаю правильно делают, что закупаются заранее. У нас такого нет, потому что всем наплевать на свою жизнь и только "пока жареный петух не клюнет", то ничего делать не будут. Это, потому что люди надеются на "авось" и типо "
бесплатную" медицину. Думают, что их это не коснётся или вылечат. А здоровье не резиновое. Осложнение и каюк

Наоборот, даже. Уже рапортуют, что вылечили того самого иранца, который занёс в страну вирус и перезаразил всех вокруг. Тут фишка вот в чём. Этот вирус доходит ослабленный и люди его переносят в щадящем режиме. Конечно, если много хронических заболеваний, то тут да, будет крышка, но если иммунитет сам себя не убьёт и не будет сильно агрессивным, то человек выживает без проблем. Напоминаю, если кто не знает, то человек умирает от удушья.
Альвеолы в лёгких наполняются кровью. Таким образом иммунитет организма пытается побороть вирус и убивает сам себя. Лекарства пока нет в продаже, но читал, что в штатах уже тестируется на людях и в Китае тоже тестируется. Можно и от стандартной пневмонии умереть. Когда болеешь гриппом, то если перенести его "на ногах", то появляется пневмония. Это сразу больница и 3 укола в день. Разные осложнения от гриппа почти всегда бывают. Могут на суставы пойти, могут на почки на любые другие органы. Грипп само по себе очень опасное заболевание именно этими осложнениями. Дети переносят нормально, потому что органы ещё не "убитые". Тут получается, что где тонко там и рвётся и грипп проверяет организм на это. Просто это происходит раньше, чем если не заболеешь
Цитата |
---|
Kaisa пишет:
они ни от чего не защищают |
Во-первых, защищают. Во-вторых, если обзванивать аптеки, то прекрасно можно купить маски по 24 копейки. Я купил пачку спокойно позавчера. Другой вопрос, что лучше использовать вместо масок другие средства защиты. Строительные. Там фильтр можно месяц не менять.