« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте. Я отправляла анкету на dv 2011, а теперь собираюсь поехать по программе work & travel. Скажите, может ли это повлиять на получение J1 визы? Студентка 5 курса, Мскв.

Еще 1037 вопросов » Ответы 13

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Наша новая жизнь в Майами, История о том, как мы начали новую жизнь в Майами, после переезда из Орландо. Помощь в адаптации
Всем снова привет, но теперь уже из Майами!!!

Это я, Таня, которая до писала вам очень-очень много о своей жизни с Орландо под ником wayinusa. Всем, кто вспомнил, ещё раз большой привет!!! А кто не читал, но хотел бы познакомиться с моими увлекательными рассказами, то вот моя предыдущая темка Наша новая жизнь в солнечном Орландо (Флорида). История адаптации.

Наверно, хотите спросить, почему не продолжаю под тем же ником?! Отвечаю: хочу теперь не просто рассказывать про нашу адаптацию, но и хочу помогать в решении каких-либо адаптационных проблем людям, которым это нужно. Прожив уже более года в США по гринкарте со своей семьёй, я недавно совсем поняла, что очень много всего уже знаю и этим могу поделиться с другими)))) Не принимайте это за хваставство. Сделала такой для себя вывод на фоне того, что встречаясь с новыми иммигрантами здесь в Майами, просто знакомясь на площадке либо в магазине, когда они начинают у тебя спрашивать советы в решении каких-либо бытовых проблем, а потом благодарят тебя за совет. Ну вот приведу недавний пример. Семья приехала два месяца назад из Казахстана по гринкарте. Как известно, мобильная связь в США не дешёвая. Они подключили себе сотовую связь и платят за два телефона 170$. Причем такие суммы за телефоны платят очень много здесь живущих. Я посоветовала ей определенного оператора, и теперь они платят за 2 телефона 80$ на тех же условиях, да и качество связи, говорят, стало лучше!!! Неплохая экономия получается)))

Далее в темке я перечислю всё, чем я могу помочь, что я знаю, какую помощь от государства можно получать, о всевозможных льготах, о начале кредитной истории, о покупке машин, страховках, школах, садиках, аренде и покупке жилья и многом другом.......

Надеюсь, вам будет интересно!!!!
Изменено: Ирина (модератор) - 10.02.2017 18:40:25 (изменила название темы и описания)
smile*thumbs_up*
Огромное, Вам, спасибо, за то, что вы делаете для нас!!!!! smile*hi*
Изменено: Olyaaa - 10.02.2017 09:31:07
smile*bravo* smile*bravo* smile*bravo*
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
adaptation, smile*rose*
adaptation,
Против всего можно устоять, но не против доброты сказал кто-то великий...
Спасибо вам большое!! smile*rose*
Всем спасибо за добрые слова!!!
smile*thumbs_up* smile*bravo*
Ждем с интересом!
DV-2018
DV-2019
Хотелось бы ответить на вопрос из предыдущей моей темки по поводу переезда из Орландо в Майами.

Решились на это очень быстро, можно сказать за несколько дней))) Случилось это на фоне следующих причин. Одна из них такая, что мы решили разъехаться с нашими сожителями(я ранее писала о том, что мы снимали 3-бедрумный таунхаус пополам с семьёй из Беларуси). Спустя пару месяцев совместного ведения быта мы поняли ,что существовать двум семьям как говориться на одной кухне сложно. И мы имели право спустя 6 месяцев с момента аренды дома поменять его на другой. Нам очень нравилось комьюнити, в котором мы жили, и мы решили в нем и остаться. Выбрали между 1-бедрумной квартирой и 1-бедрумным таунхаусом. Конечно решили выбрать 3-х этажный таунхаус с гаражом, т.к. цена от квартиры отличалась где-то на 150 долл.

Начали готовить документы, нам сказали дату, в которую мы можем туда переехать и тут начинается самое интересное...В течении недели мы ходили в офис и уточняли, все ли хорошо, какая будет цена, когда он освобождается. Короче, накануне переезда, мы оплачиваем все сборы, связанные с оформлением нашего дома, приносим мани ордер, и нам сообщают: в связи с тем, что вашему ребёнку более 2-х лет, ему положена отдельная комната, поэтому вам нужно снимать 2-х бедрумный таунхаус либо 2-бедрумные аппартаменты. А это ещё +200-250 долл. В общем, по закону штата Флорида, ребёнку положена отдельная комната, если ему больше 2-3 лет. Но самое интересное, почему они нам это раньше не сказали, а сказали прямо перед самым заселением?!!! Причем правило это в принципе в этом комьюнити не соблюдается. Там много семей с 1-2 детьми живут в 1-бедрум!!!! В общем, это можно назвать как угодно, судьбой, человеческим фактором....но мы были очень злыми в тот день.

И потом мужу позвонил друг из Майами, он тоже белорус. Он как то очень вдохновенно рассказывал, как в Майами здорово, как классно жить возле океана и работы хватает. Короче, в этот вечер мы поехали семьёй в кафе и решили,что собираемся и уезжаем в Майами.

Дальше ещё интересней. Мы приходим в офис утром, я ещё не успела им ничего сказать о том, что мы решили здесь ничего не снимать, а мне администрация приносит извинения и говорит о том, что мы можем завтра заезжать в 1 бедрумный таунхаус)))) Называйте это как хотите.....В общем мы отказались, и через пару дней были уже в Майами. Для нас это был как опять с чистого листа....

Продолжение следует....
adaptation,
Спасибо, думаю что ваш опыт многим пригодиться. Подскажите, можно ли в Майами обходится без автомобиля и ездить на велосипеде+общественный транспорт?
Изменено: Yarix - 12.02.2017 01:10:55
Цитата
Yarix пишет:
Спасибо, думаю что ваш опыт многим пригодиться. Подскажите, можно ли в Майами обходится без автомобиля и ездить на велосипеде+общественный транспорт?

Да, здесь есть автобусы. Так же в некоторых районах ездят бесплатные маршрутки.В Халландейл такие есть. Да и на великах очень много людей передвигается. Особенно это характерно для центра Майами, где очень большие пробки. Люди используют велосипед не из-за отсутствия машины, для быстрого передвижения.
adaptation,
Работы в Майами хватает ? smile*no*
Ну если только уборка и общепит...
Жизнь прекрасна!
Цитата
R.A. пишет:
Работы в Майами хватает ?
Ну если только уборка и общепит...

Да, конечно работа есть. Зависит от того, какая у вас специальность и уровень английского. Кроме уборок и общепита, здесь требуются люди на мувинг, дальнобойщики. Ну это если без знания языка и специальности. Кстати, вот ещё неплохие вакансии появились на рабочих по подключению к интернету, телевидению. Обучение они предоставляют, у кого нет опыта. Оплата более 1500 в неделю. Установщики кондиционеров, строительные специальности. Парикмахеры маникюрщицы требуются. Наверно долго ещё список можно продолжать, вы какой работой интересуетесь?
adaptation,
Мы к друзьям в Коннектикут поедим ( я электромонжник ) там с работой обещали помочь ! Ну сразу точно не по специальности !
Просто знакомые прошлым летом перебрались в Майами по поправке лаутенберга , побыли пару месецев и поехали в Минисоту ! Я спрашивал чего - ответили что с работай большой напряг был ( парень тоже в монтаже работал ) жена чета там с химической промышленностью !
Жизнь прекрасна!
adaptation,
Да и если честно чета не хочется в Майами ) отдыхать на неделю-вторую это да ! Ну вот жить на постое .... Это же дичь полная ! Я в командировке был на Кипре (делали опреснительную станцию ) это просто был ад !!!!!!! Зимой было круто , ну вот летом это было невыносимо ..... Да и я так понимаю во Флориде еще пекла будет большее ) ну тут каждому свое ! А если в офисе работать то да )
Жизнь прекрасна!
Цитата
R.A. пишет:
adaptation,

Да и если честно чета не хочется в Майами ) отдыхать на неделю-вторую это да ! Ну вот жить на постое .... Это же дичь полная ! Я в командировке был на Кипре (делали опреснительную станцию ) это просто был ад !!!!!!! Зимой было круто , ну вот летом это было невыносимо ..... Да и я так понимаю во Флориде еще пекла будет большее ) ну тут каждому свое ! А если в офисе работать то да )


В Майами чудесный климат!!! Вот например, если сравнивать с Орландо, то там летом невыносимо жарко. А в Майами рядом океан и температура около 31. В то время как в Орландо 35. Поэтому лето переносится нормально))) Нет прямого палящего солнца, т.к. летом сезоны ураганов и небо затянуто часто тучами. Дождь идёт тоже довольно часто.
Конечно я согласно с тем, что в более северных штатах больше работы и она более высокооплачиваемая. Но климат имеет все сезоны, я мы выбирали Флориду за вечное лето))))
Хотелось бы написать по поводу аренды жилья и рассказать о нашем поиске квартиры.

Переехали мы в Майами в июне и поселились в гостинице на 7 дней.Мы решили, что этого времени будет достаточно, чтобы найти квартиру.

И вот сразу совет: рекомендую выбирать для переезда в США конец весны и летние месяцы. В это время самый низкий спрос на жильё, поэтому цены самые низкие!!!!! У нас было очень много вариантов, чтобы выбирать и цены были ниже, чем в сезон. Да и ещё приятный бонус, все хозяева в это время торгуются и вы можете при заключении договора аренды запросить снижение месячной аренды. Мы например смогли сторговаться на 50$ от той цены, которую хотели хозяева. Риэлтор сказала, что и на 100$ даже снижают цену.

Немного по условиям аренды: в Майами при аренде квартиры в большинстве случаев просят 3 месячные оплаты сразу(за первый месяц, за последний и страховой). Бывают варианты ии 2-х платежей. Если у вас мало документов или у хозяина возникают подозрения о вашей неплатежеспособности, они могут затребовать и оплату за полгода сразу.

Я рекомендую вам до отъезда сделать себе справку о зарплате, в которой укажите около 3.000 долларов в месяц. Здесь никто не проверяет достоверность информации, но она вам очень пригодиться)))

Что касается районов, которые нам советовали и теперь я могу их точно посоветовать и вам: Sunny Isles, Aventura, Hallandale Beach. Для начала вашей новой жизни в США эти районы самые лучшие. Они находятся рядом друг с другом. Мы выбрали Hallandale. Здесь хороший парк, океан и магазины в шаговой доступности и хорошие школы. Есть транспортное сообщение и бесплатные маршрутки. Квартиры больших метражей. Aventura мне тоже нравится, но там цены на жильё немного повыше, а квартиры меньше. Магазины и школы хорошие. Sunny хороший район, но там реально маленькие квартиры, а цены заоблачные. Да и американцев там мало, в основном русскоговорящее население. В Халландейл и Авентуре тоже много русскоговорящих, но в % где-то 40 русские, 60 американцы. На санни 95% русские.

Когда вы подберёте квартиру, то начинается процесс одобрение вашего заселения домоуправлением. Риэлторы говорят, что этот процесс может занять от 2 до 4 недель. У нас заняло это пару дней.За оформление документов домоуправлением нужно будет заплатить около 100 долл. Если вам домоуправление даёт добро, то хозяин и вы подписываете договор и можете заселяться. У нас процесс поисков и одобрения занял 6 дней и мы на седьмой день заехали в квартиру.

Квартиру можно арендовать и дистанционно ,т.е. вы можете находиться у себя дома и просто по электронной почте отправлять документы риэлтору и приехать из аэропорта уже прямо в новую квартиру. Минус в том, что судить о состоянии квартиры вы будете только по фото или видео. А фото здесь делают настолько профессионально, что в живую, казалось бы просторная квартира на фото, оказывается маленькой и не такой уютной.

Сразу могу вам предложить свою помощь в подборе квартиры, предложить варианты либо съездить и посмотреть в живую выбранный ваш вариант. Ну и расскажу честно о всех недостатках, если они будут!!! Так же могу помочь в подборе школы для детей либо детского сада, если это необходимо....

Если есть еще какие-то вопросы, то напишите, я всем отвечу!!!

Продолжение следует......
Может быть немного не по порядку, но хотелось бы рассказать о tax return, о налоге, который возвращается в феврале за предыдущий год.

Смысл в том, что вы работаете более 6 месяцев в США, платите каждый месяц налоги и потом подаёте калькуляцию, которую обычно делает бухгалтер для вас, в департамент. Напишу про того ,кто точно может претендовать на возврат налогов. Если вы работаете более 6 месяцев в США и имеете номер SSN, при этом у вас есть несовершеннолетние дети, либо вы параллельно с работой ещё учитесь.

Самым весомым в величине возвратной суммы является наличие у вас детей. Как правило, на одного ребёнка возвращают не менее 2.000 долл, на двоих около 4.000. Эти суммы варьируются в зависимости от обстоятельств определенных. Вы даже за год может и не уплачивали столько налога, сколько вам его вернут. Приятный бонус!!!!

Если вы сами не имеете опыта заполнения таких документов, то в этом вам помогут многочисленные компании и бухгалтера. В среднем стоимость заполнения для вас документов будет стоить 100$. И потом где-то в марте на ваш расчётный счет поступят деньги.

Здесь хочу дать совет: Если вы рассчитываете получить возврат налогов, то планируйте свой приезд в США так, чтобы поработать до конца года не менее 6 месяцев.

Ну и бухгалтера выбирайте по рекомендациям, опытных. Ведь в этом деле важна правильность рассчетов. В случае, если вам неправильно рассчитают сумму, и эта сумма будет больше реальной цифры, то за это предусмотрен федеральный штраф. И не зависимо, кто рассчитывал, отвечать будет тот, на кого эта калькуляция составлена(((( Кстати контакт хорошего бухгалтера у меня теперь тоже есть)))).

Продолжение следует.....
Мы уже неделю как переехали, пока документов нет, сижу в замешательстве и не знаю с чего начать. Квартиру снять не могу, самое главное ребёнка в школу не могу устроить, так как требуют справку от менеджера, где живём, а мы живём то у одних родственников, то у других, и ни один менеджер не хочет брать на себя ответственность. Помогите советом пожалуйста, как мне быть!
Цитата
adaptation пишет:
Самым весомым в величине возвратной суммы является наличие у вас детей. Как правило, на одного ребёнка возвращают не менее 2.000 долл, на двоих около 4.000. Эти суммы варьируются в зависимости от обстоятельств определенных. Вы даже за год может и не уплачивали столько налога, сколько вам его вернут.


Ээээ... Нет.
То-есть, здравствуйте, и позвольте внести пару замечаний. Если Вы не возражаете! smile:-)

Под "возвратом за ребенка" Вы можете подразумевать два абсолютно разных Tax Credits:

1). Child Tax Credit
2). Earned Income Tax Credit

Первый даст $1,000 за каждого ребенка, если совместный доход НЕ ПРЕВЫШАЕТ $110,000 для семьи, что заполняет вместе (Married filling joinly). Дальше, за каждую тысячу долларов, превышающую лимит в $110,000 придется "потерять" $50 за каждую тысячу, на которую ваш доход больше $110,000.

Пример номер один: два взрослых, два ребенка, доход $50,000
Child Tax Credit - $2,000
Пример номер два: два взрослых, два ребенка, доход $130,000
Child Tax Credit - $2,000 - ($50*20) = $1,000
Пример номер три: два взрослых, два ребенка, доход $200,000
Child Tax Credit - $2,000 - ($50*90) = $0.00 (так как результат вычитания отрицательный)

А со вторым (Earned Income Tax Credit) - еще веселее:

Если два ребенка и доход выше $50,198 - то получите ровно $0.00, если доход меньше $50,198, то максимум $5,572. Но максимум не стандартный и высчитывается; зависит от дохода и размера семьи.
Кроме того, EITC не заплатят, если вы провели в штатах меньше года, так что Ваш совет прямо противоречит возможности получения данного кредита. Ну и конечно нужен SSN, и нужно быть гражданином или лекальным резидентом. И вообще-то данный кредит не имеет отношения к детям (дети только "помогают" оттолкнуть планку от $20,430 до $50,198 (или $53,505, если детей трое или больше)) - но в случае отсутствия детей вам должно быть между 25 и 65 годами.

У меня все! smile8-)
В США Восемь Лет и Девять Месяцев (3205 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: 1 2 3 4 След.